Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » CorelDRAW

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Pazan



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Варезник » CorelDRAW Graphics Suite
Варезник » CorelDRAW Technical Suite
Варезник » CorelDRAW Add-ons & Macros (Plug-ins)
Графика » Corel Draw. Различные вопросы

CorelDRAW
Legendary Graphics Power!

CorelDRAW Graphics Suite 23 [2021]

Последняя версия: v.23.0.0.363
 

  • База знаний на русском
  • Вопросы и ответы по CorelDRAW Graphics Suite (FAQ)

  • Всего записей: 907 | Зарегистр. 17-11-2002 | Отправлено: 12:22 09-03-2003 | Исправлено: NeedMaker, 10:06 23-03-2021
    Arcand

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    krukoff
    Речь не о макросах, с ними понятно, они создаются в редакторе VBA. Речь о создании скриптов и о пакетной обработке.

    Всего записей: 2492 | Зарегистр. 28-05-2004 | Отправлено: 14:14 18-06-2006
    Arcand

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Нашел, в  Corel PHOTO-PAINT X3 есть функция записи скриптов (Окно->Окна настройки->Запись). Потом скрипт можно использовать для пакетной обработки (Файл->Пакетная обработка...).

    Всего записей: 2492 | Зарегистр. 28-05-2004 | Отправлено: 13:47 20-06-2006
    lexachel

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    люди! нужна помощь... писал в отдельной ветке, потом только эту нашёл, скину сюда еще...
     
    может кто сталкивался с проблемой?
    проц х2 3800+
    ось XP SP1 обычная, не 64 бит
     
    Заставка идёт и пропадает... дальше ни шагу
     
    Корел обычный, 12-й
    ставил его не раз уже... только не на 64-битные, может в этом косяк?

    Всего записей: 42 | Зарегистр. 23-08-2004 | Отправлено: 08:26 21-06-2006
    vserd

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    lexachel
    Попробуй загрузиться в "безопастном режиме" (вот только не помню как он вызывается, при старте нужно держать нажатыми Shift, ctrl, alt по одной или в комбинации).  

    Всего записей: 2062 | Зарегистр. 08-05-2002 | Отправлено: 12:34 22-06-2006
    juPiter



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    вот только не помню как он вызывается

     
    зажимать нужно F8, но это все равно ничего не даст. Мне помогла перепрошивка BIOS на мамке.

    Всего записей: 257 | Зарегистр. 15-02-2003 | Отправлено: 15:30 22-06-2006
    vserd

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    juPiter
    Есть безопасный режим виндовс, а есть безопасный режим при котором Corel, и продукция Adobbe загружается без всех наворотов. Так что не путай.
    Это позволяет определить что глючит, один из навесных компонентов/файл настроек или сама программа.
    И удерживать Crl Shift Alt нужно при старте программы, а не виндовс.

    Всего записей: 2062 | Зарегистр. 08-05-2002 | Отправлено: 17:55 22-06-2006 | Исправлено: vserd, 17:56 22-06-2006
    juPiter



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    удерживать Crl Shift Alt нужно при старте программы

     
    Я этого не знал, но помогла снять проблему установки Corel на 64 b систему новая ревизия BIOS.

    Всего записей: 257 | Зарегистр. 15-02-2003 | Отправлено: 09:52 23-06-2006
    lexachel

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    понятно... судя по всему действительно проблема в 64 битах...
     
    комп щас не у меня как буду на нём попробую, всем спасибо ))

    Всего записей: 42 | Зарегистр. 23-08-2004 | Отправлено: 10:14 23-06-2006
    AndreySh



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Может кто знает!
    Есть рисунок в кореле (лист А4), при распечатке на А4, толщины линий нормально смотрятся (т.к. делался для А4).
    А при распечатке на А2 (либо Кореловскими средствами, либо растягиванием картинки до А2), толщины линий уже тонкие.
    Как сделать так, чтобы при масштабировании, толщины линий увеличивались пропорционально?

    Всего записей: 889 | Зарегистр. 27-03-2002 | Отправлено: 21:26 23-06-2006
    kesic



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AndreySh
    Кнопка F12 (Outline Pen Dialog) выбрать "Scale with image".

    Всего записей: 1045 | Зарегистр. 19-02-2006 | Отправлено: 02:23 24-06-2006
    AndreySh



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kesic
    Спасибо!
    Если кому это интересно, то этот метод не работает со сгруппированными  объектами.
    По крайней мере в Х3 точно.

    Всего записей: 889 | Зарегистр. 27-03-2002 | Отправлено: 12:36 27-06-2006
    WRFan



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    у меня какая то странная проблема с corel 12 и с corel 13 x3 GUI - и в corel draw и в corel photopaint-е. сделал я вот 2 скриншота, взгляните:
     
    http://membres.lycos.fr/julieborette/files/corelbug/corel1.jpg
    http://membres.lycos.fr/julieborette/files/corelbug/corel2.jpg
     
    т.е. checkboxes не показываются и вообще все графические елементы GUI неправильно показываются. если я стартую комп заново и сразу после рестарта стартую одну из corel программ, всё в порядке. но через пару часов проблема снова появляется.  
     
    отмониторил я старт программ через программу FileMon от фирмы www.winternals.com и она говорит, что программы ищут несуществующую dll %systemroot%\system32\CrlRib.dll . нет у меня на харде такой библиотеки, в реестре она тоже не упоминается. поиск в гугале ничего не дал.
     
    также filemon показывает, что corel выдаёт ошибку Attributes: Error. поискав в гугале, я выяснил, что это вроде как VBA ошибка, когда программа пытается открыть property, которая уже открыта. возможно значит это какой то VBA или COM конфликт между корелом и какими то другими компонентами на winxp. но как решить эту проблему?
     
    помощь корел студентам не оказывает, только тем, кто полную версию программы купил. так что пишу об этом на разных форумах в нете и в корельных news группах, может кто поможет

    Всего записей: 5275 | Зарегистр. 25-11-2002 | Отправлено: 07:20 05-07-2006 | Исправлено: WRFan, 07:22 05-07-2006
    Galka

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Теперь на другой машине ставлю...
    Пишет не может найти файл instmsi30.exe
    Хотя перед этим всё было ок....
    Можна этот файл отдельно найти?

    Всего записей: 18 | Зарегистр. 20-12-2005 | Отправлено: 17:42 11-07-2006
    MetroidZ



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    у меня какая то странная проблема с corel 12 и с corel 13 x3 GUI - и в corel draw и в corel photopaint-е.

    Наблюдал такое на одном компе. Не разобрался с чем это связано. Иногда помогало завершить сеанс и снова войти. Глюк возникал периодически (1 раз из 5 удачных запусков), при перезагрузке/включении компа.

    Всего записей: 1795 | Зарегистр. 12-07-2003 | Отправлено: 19:35 11-07-2006
    AndreySh



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Galka
    Поищи на кореловском диске - должно быть.

    Всего записей: 889 | Зарегистр. 27-03-2002 | Отправлено: 15:57 13-07-2006
    Galka

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AndreySh  
     
     
    Так проблема в том что диска у меня нету...
    А качать опять как-то.........
    Может кто-то добрая душа сбросит мне этот файл....

    Всего записей: 18 | Зарегистр. 20-12-2005 | Отправлено: 17:29 13-07-2006
    tati5

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Привет! Дайте ссылку где можно скачать новую версию Корела!!!

    Всего записей: 40 | Зарегистр. 12-07-2006 | Отправлено: 17:56 13-07-2006
    magnetics

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите пожалуйста как в CorelDraw
    в окне диалога печати файла клавишами попасть в окошко (установить) количество копий печатающегося документа
    а то приходится очень много печатать файлов и каждый раз после нажатия Ctrl-P
    мышкой щелкать в окошко Number of copyes надоедает

    Всего записей: 377 | Зарегистр. 24-09-2003 | Отправлено: 09:51 24-07-2006
    AndreySh



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    в окне диалога печати файла клавишами попасть в окошко (установить) количество копий печатающегося документа  

    1. Надо 6 раз нажать табуляцию. А потом для изменения количества страниц - клавиша "вверх"
     
    2-й способ - устанавливаешь все параметры как тебе нужно (только не забывай что в Х3 СП1 есть ошибка - при вводе напрямую количества страниц он не запоминает их в стиле)выбираешь стиль печати и сохраняешь либо под другим именем, либо по умолчанию. Потом нажимаешь "Применить" А при следующем вызове просто выбираешь этот стиль. А если установил по умолчанию- то и ничего не надо выбирать.
     
    ЗЫ Наконец то в СП1 исправили обновление экрана по щелчку на полосе прокрутки. Очень удобно!!!
     
     
    Добавлено:
    Galka
    _http://download.microsoft.com/download/1/4/7/147ded26-931c-4daf-9095-ec7baf996f46/WindowsInstaller-KB893803-v2-x86.exe
    Обнови инсталлер.
    Но если у тебя винда не со 2-м СП, можешь не мучаться - поставить не удастся!!!
     
    Добавлено:
    tati5
    Тебе в Варезник.
    Ссылки на офсайте:
    Полнофункциональная версия с офсайта:
    _http://www.corel.com/akdlm/6763/downloads/trials/GraphicsSuiteX3/EN/CorelDRAWGraphicsSuiteX3.exe
    +СП1
    _http://www.corel.com/akdlm/6763/downloads/CorelDRAW/CorelGRAPHICSSUITE/X3/patches/CGSX3SP1.msp

    Всего записей: 889 | Зарегистр. 27-03-2002 | Отправлено: 13:12 25-07-2006 | Исправлено: AndreySh, 13:14 25-07-2006
    Worster



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Привет всем! Кто-нибудь уже знает как решить проблему с переносами слов в Paragraph Text в ХЗ?

    Всего записей: 116 | Зарегистр. 19-12-2003 | Отправлено: 16:55 26-07-2006
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » CorelDRAW


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru