Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » CorelDRAW

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Pazan



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Варезник » CorelDRAW Graphics Suite
Варезник » CorelDRAW Technical Suite
Варезник » CorelDRAW Add-ons & Macros (Plug-ins)
Графика » Corel Draw. Различные вопросы

CorelDRAW
Legendary Graphics Power!

CorelDRAW Graphics Suite 23 [2021]

Последняя версия: v.23.0.0.363
 

  • База знаний на русском
  • Вопросы и ответы по CorelDRAW Graphics Suite (FAQ)

  • Всего записей: 907 | Зарегистр. 17-11-2002 | Отправлено: 12:22 09-03-2003 | Исправлено: NeedMaker, 10:06 23-03-2021
    MetroidZ



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
     У меня в 12-м глючит размерный инструмент, вместо расстояния от точки до точки всё время выводит символ #

    А не русифицированный ли корел?

    Всего записей: 1795 | Зарегистр. 12-07-2003 | Отправлено: 17:10 27-08-2006
    Dynamit



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Да корел русиш. Не думал что влияет. Есть ли способ устранить глюк?
     
    Добавлено:
    Друган, как то вылечил путём научного тыканья, но к сожалению не запомнил как. Я его настройки панелей инструментов себе ставил но не помогло. Но очевидно это возможно.

    Всего записей: 4 | Зарегистр. 25-08-2006 | Отправлено: 10:59 29-08-2006
    977ReX977



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    При запуске Корел выдаёт вот это

    после нажатия Ок, закрывается, переустановка не помогает (
    Есть ли у кого какие идеи по этому поводу?

    Всего записей: 33 | Зарегистр. 22-10-2005 | Отправлено: 17:58 29-08-2006 | Исправлено: 977ReX977, 17:59 29-08-2006
    AndreySh



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    977ReX977
    Какой корел? какая система?
     
    Народ подскажите кто в каком формате экспортирует кореловские рисунки в Ворд? У меня получается сильнейшая белиберда при копировании из корела и вставке в ворде (начиная где-то с 6-й версии корела). При печати плывут заливки, толщины линий, пропадают линии...
    Поэтому я экспортирую в jpg, а затем вставляю в Ворде.
    Но тут еще один нюанс - при печати из Ворда на А1 (да и на А4 тоже), линии выглядят ну оччень зубастыми (наклонные я имею в виду) и не так презентабельно, как если бы была печать из Корела.
     
    Или может есть другой способ вставки корельских рисунков в ворд (ну и чтоб можно было редактировать по двойному щелчку)
     
    И еще может кто знает как в Кореле сделать таблицы (я имею в виду текстовые) с возможностями Ворда. Чет я в нем не нахожу их.
     
    ЗЫ Попользовался я тут новыми функциями обрезки - так пожалел жутко. Режет вобще неплохо, но потом редактировать то что она нарезала - жуткий гимор. Все толстые линии перевела в прямоугольники (трассировка и-то лучше работает чем эта кака). Так что я остаюсь на старом добром и проверенном методе через Рыбий глаз - можно выбирать произвольную форму (а там - только прямоугольник) и после разгруппировки - все редактируется на ура!!!

    Всего записей: 889 | Зарегистр. 27-03-2002 | Отправлено: 13:21 30-08-2006
    977ReX977



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AndreySh
    CorelDRAW Graphics Suite X3
    Windows XP Pro

    Всего записей: 33 | Зарегистр. 22-10-2005 | Отправлено: 14:02 30-08-2006
    AndreySh



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    977ReX977
    попробуй удалить все из папки C:\Documents and Settings\ИМЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ\Application Data\Corel\Graphics13\User Workspace\CorelDRAW\
    И переставить Х3, протестируй диск на наличие ошибок, почисти реестр по слову Corel, проверь на вирусы (зараженные проги тоже глючат сильно).
     
    Есть еще способ запуска CorelDRAW в безопасном режиме (отлистай пару стр. назад это обсуждалось).
     
    Если не помогло - тебе переставлять винду. У 99% людей все ОК.

    Всего записей: 889 | Зарегистр. 27-03-2002 | Отправлено: 14:20 30-08-2006
    977ReX977



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AndreySh спасибо за участие
    решил проблему
    запустил Filemon и обнаружил что Корел не может найти "C:\Program Files\PowerPlugs\Viewer\urlmon.dll". В системемной папке такой файл нашелся. Я подложил его и всё заработало!

    Всего записей: 33 | Зарегистр. 22-10-2005 | Отправлено: 14:42 30-08-2006
    AndreySh



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Народ подскажите кто в каком формате экспортирует кореловские рисунки в Ворд

    Все разобрался - сохраняем в формате 9-ки, а в ворде - вставить рисунок из файла.
    НО ПРЕДВАРИТЕЛЬНО НАДО ВСЕ ШРИФТЫ ПЕРЕВЕСТИ В КРИВЫЕ!!!
    Остальных косяков пока не заметил. Может кто поделится опытом какие косяки у этого способа?
     
    Добавлено:
    Таки есть косяки и у этого способа:
    1. наконечники стрелок изменяются.
    2. Градиентная заливка становится более контрастной (было светлосерый-серый, стало белый-серый)
    3. ну и со шрифтами (хоть включай, хоть не включай "Встроить шрифты с помощью TrueDoc") - правильно не отображаются в ворде.

    Всего записей: 889 | Зарегистр. 27-03-2002 | Отправлено: 15:02 30-08-2006
    MetroidZ



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    сохраняем в формате 9-ки

    можно в gif или png передавать. И все будет - один к одному и читаться на любом компе.
    Если есть потребность именно в векторе - можно сохранять в EMF или WMF.
    В CorelDRAW есть Файл/Экспорт.

    Всего записей: 1795 | Зарегистр. 12-07-2003 | Отправлено: 15:55 30-08-2006
    AndreySh



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    можно в gif или png передавать.

    Появляются "зубы" при увеличении на А1 (печать из Ворда). Хотя я заметил, что при экспорте в png "зубов" поменьше, чем при jpg.
    Но это же тоже растровый формат как и jpg.
     
    Добавлено:

    Цитата:
     в EMF или WMF


    Цитата:
    При печати плывут заливки, толщины линий, пропадают линии...  
    К сожалению

    Всего записей: 889 | Зарегистр. 27-03-2002 | Отправлено: 16:19 30-08-2006
    MetroidZ



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Появляются "зубы" при увеличении на А1 (печать из Ворда)

    никогда не приходилось из Word A1 печатать
    Печать будет без "зубов" если печатать в реальном размере и при этом разрешение рисунков будет 300dpi (в настройках экспорта корела это есть). При печати листа А4 на А1 (кстати, каким образом?) растровые рисунки естественно будут искажаться.
    A зачем A1 печатать через Word ?
    Если это плакаты - разумнее пользоваться одним CorelDraw.

    Всего записей: 1795 | Зарегистр. 12-07-2003 | Отправлено: 16:32 30-08-2006
    AndreySh



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    И еще может кто знает как в Кореле сделать таблицы (я имею в виду текстовые) с возможностями Ворда. Чет я в нем не нахожу их.  

     
    Вот собственно в этом проблема, поэтому и дергаюсь!
     

    Цитата:
    При печати листа А4 на А1 (кстати, каким образом?)  

    Я сам не печатаю - в специализированных центрах приносишь дискету - они выводят вордовский документ на плоттер. Может драйвер плоттера сам ресайзит?
     

    Цитата:
    Если это плакаты - разумнее пользоваться одним CorelDraw.

    Золотые слова, полностью согласен, но не всегда есть возможность

    Всего записей: 889 | Зарегистр. 27-03-2002 | Отправлено: 16:48 30-08-2006
    AndreySh



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    _http://www.corel.com/akdlm/6763/downloads/CorelDRAW/CorelGRAPHICSSUITE/X3/patches/CGSX3HotPatch1.exe
    CorelDRAW Graphics Suite X3 Hot Patch 1 - EN/DE/FR/ES/IT/BR/NL
    This patch resolves an issue with the Hints Docker in CorelDRAW and Corel PHOTO-PAINT.
    Чесно говоря не знаю, этот патч вышел до выхода СП1, или после.

    Всего записей: 889 | Зарегистр. 27-03-2002 | Отправлено: 01:25 03-09-2006 | Исправлено: AndreySh, 01:29 03-09-2006
    inkoder



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Тут такая трабла ... поставил (толькочто Х3) повоял ... тперь попытался перевести картинку в битовое изображение .. а он мне в глаза говорит : "An unsupported operation was attempted" и не смущается послеэтого написать критично не хватает ресурсов и давай закрываться ..... Люди добрые, подскажите как отучить его от подобных выподок?

    Всего записей: 45 | Зарегистр. 20-07-2003 | Отправлено: 12:40 04-09-2006
    Dynamit



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Я спрашивал совета :"У меня в 12-м глючит размерный инструмент, вместо расстояния от точки до точки всё время выводит символ #". Так и недождался доброго совета. Наверно это большая проблема?

    Всего записей: 4 | Зарегистр. 25-08-2006 | Отправлено: 15:33 04-09-2006
    aar



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Dynamit
    Версия для печати, Ctrl+F: Lionzi1

    ----------
    * * *

    Всего записей: 7080 | Зарегистр. 20-11-2003 | Отправлено: 15:41 04-09-2006
    Gatti

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Добрый день.
     
    Столкнулся с такой проблемой:
     
    Corel 12 SP1 вдруг стал вылетать, в логах винды ошибка:
     
    Ошибка приложения coreldrw.exe, версия 12.0.0.536, модуль cdrcore.dll, версия 12.0.0.536, адрес 0x0017344f.  
    Event ID 1000
     
    Винда XPSP2 рус, до сегодняшнего дня все было ок, точно такой же Corel на 10 остальных машинах работает нормально. Как лечить?

    Всего записей: 93 | Зарегистр. 24-12-2005 | Отправлено: 12:47 06-09-2006
    Sish



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Gatti
    Реинсталл не помогает?

    Всего записей: 25267 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 14:24 06-09-2006
    Gatti

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Нет не помогает, пробовал полностью удалять, чистить реестр, тоже самое

    Всего записей: 93 | Зарегистр. 24-12-2005 | Отправлено: 15:21 06-09-2006
    Bender15



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Помогите. Этот вопрос уже задавали, но мне не помогает нифига. В общем на компе установлены 11 и 13 Corel при запуске 11 нифига не происходит, а при запуске 13 ошибка: Ole initialization failed... и т.д. НЕ поверите, но я переставлял Винду 3 раза из-за этого! ничего не помоает, ставил MSXML разные версии, переставлял сами корелы и ничего. Хотя до этого 1 год работал с ними без проблем! Где собака зарыта, подскажите!

    Всего записей: 1 | Зарегистр. 06-09-2006 | Отправлено: 15:32 06-09-2006
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » CorelDRAW


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru