Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » CorelDRAW

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Pazan



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Варезник » CorelDRAW Graphics Suite
Варезник » CorelDRAW Technical Suite
Варезник » CorelDRAW Add-ons & Macros (Plug-ins)
Графика » Corel Draw. Различные вопросы

CorelDRAW
Legendary Graphics Power!

CorelDRAW Graphics Suite 23 [2021]

Последняя версия: v.23.0.0.363
 

  • База знаний на русском
  • Вопросы и ответы по CorelDRAW Graphics Suite (FAQ)

  • Всего записей: 907 | Зарегистр. 17-11-2002 | Отправлено: 12:22 09-03-2003 | Исправлено: NeedMaker, 10:06 23-03-2021
    magnetics

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Сам нашел ответ на свой вопрос по поводу автоматизации печати
    Очень помогла софтина Batch & Print Pro 2
    Печатает кореловские файлы без Корела
     

    Всего записей: 377 | Зарегистр. 24-09-2003 | Отправлено: 19:52 17-10-2006 | Исправлено: magnetics, 19:57 17-10-2006
    NixteR

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ну, что только у меня не работает...

    Всего записей: 94 | Зарегистр. 15-12-2004 | Отправлено: 23:51 18-10-2006
    AndreySh



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Нашел еще один глюк в Х3.
    Если сделать fit text 2 path, то потом его отредактировать не получится - он уже по этой-же прямой не идет, а лезет под другим углом, так что как и с обрезкой (лучше воспользоваться функцией "Рыбий глаз") продолжаем пользоваться старым проверенным методом - поворотом текста вручную!!!
     
    Добавлено:
    NixteR
    А на Х3 не пробовал перейти? Там глюков намного меньше!!! Если не нравится Х3, перейди на 11 - я уже писал, что она более стабильна, хотя тоже небез греха.
    И обязательно почисти комп после предыдущей (последующей) версии. Бывают конфликты.
    ЗЫ Я, например, поработав в 12 версии через месяц вернулся на 11, и, зная ее глюки, ждал выхода Х3. Сейчас я почти доволен.

    Всего записей: 889 | Зарегистр. 27-03-2002 | Отправлено: 15:56 21-10-2006
    q1w2e3r4t5y6u7i8o9p0

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    есть вопрос по 13 корелу.  
    когда закрываешь файл, то идет процесс, толи копирование какое-то толи ещё что-то, вобщем вместо того чтобы просто закрыться, происходит длительный процесс, как обычный, любой процесс степень его выполнения показывается справа в углу полосой синей.
    что это такое, как от этого избавиться? это что, копия какая-то, или уровни отмены, так их вроде 20 штук стоит всего в предыдущих версих не наблюдал такого.  
    может кто знает?

    Всего записей: 146 | Зарегистр. 31-07-2006 | Отправлено: 14:52 30-10-2006
    spn13

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Corel X3 - официально русский релиз.
    Поставил SP1 к нему.
    В Corel Draw изначально ориентация страницы - Портрет
    Иду в предпросмотр печати, далее в свойства принтера, там меняю ориентацию на ланшафт, жму Ок - корел виснет. Никто не сталкивался с такой проблемой.
    Если в самом кореле поставить ландшафт то смена ориентации в свойствах принтера проходить нормально.

    Всего записей: 52 | Зарегистр. 23-01-2006 | Отправлено: 17:06 30-10-2006
    linder



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Некорректно удалил Corel Draw, теперь при запуске инсталяции 12 Corel Draw мне система говорит, что у меня уже стоит версия этого продукта. Реестр я почистил, но все равно говорит, скажите какой ключ надо удалить?
    System: Windows XP professional

    Всего записей: 141 | Зарегистр. 14-09-2005 | Отправлено: 00:00 31-10-2006
    AndreySh



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    q1w2e3r4t5y6u7i8o9p0

    Цитата:
    процесс, толи копирование какое-то толи ещё что-то, вобщем вместо того чтобы просто закрыться, происходит длительный процесс, как обычный, любой процесс степень его выполнения показывается справа в углу полосой синей.  
    что это такое, как от этого избавиться?
    А если просто пустой документ сохранить (новый), тоже долго? Тогда какая машина, память, степень фрагментации диска? Не во всем виноват бывает Корельский, бывает система подглючивает, винт ремапит... Может дело в том документе, с которым работаешь сейчас?
    spn13

    Цитата:
    Если в самом кореле поставить ландшафт то смена ориентации в свойствах принтера проходить нормально
    Лучше используй средства Корела, все-таки профессиональный пакет, а выставляя в дровах другую ориентацию, ты делаешь конфликт интересов, вот и виснет!!!
    linder
    Слазь с 12  версии - на дворе Х3, наиболее коректно работающая версия, до этого была более менее 11. Но работать в 12 не советую, слишком много гадостей.  
    Но если это дело принципа, то лучше искать не в реестре (хотя в нем тоже можно понарыть по слову Corel), а поудалять папки на диске С.

    Всего записей: 889 | Зарегистр. 27-03-2002 | Отправлено: 23:12 31-10-2006
    linder



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    AndreySh
    Всё чисто и в Реестре и в папках на всех дисках ))
    все удалил!!!!

    Всего записей: 141 | Зарегистр. 14-09-2005 | Отправлено: 23:16 31-10-2006
    Zakolebali



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Господа! Можно ли в Corel преобразовать линию Безье в полилинию?

    Всего записей: 20 | Зарегистр. 05-06-2006 | Отправлено: 09:24 03-11-2006
    krukoff



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Zakolebali

    Цитата:
    Господа! Можно ли в Corel преобразовать линию Безье в полилинию?

    Corel Draw. Различные вопросы.

    ----------
    Знает сломанный корабль: жизнь - река и надо плыть,
    Буйный ветер рассекать, тихий берег позабыть.
    Обработка видео на компьютере

    Всего записей: 1673 | Зарегистр. 27-10-2004 | Отправлено: 09:30 03-11-2006
    q1w2e3r4t5y6u7i8o9p0

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AndreySh
    1. пустой документ закрывается сразу.
    2. очень тяжелый документ закрывается сразу, если не вносить никаких изменений, а просто открыть его,  
    3. также сразу закроется если внести несколько десятков изменений, а вот когда работаешь с документом скажем минут двадцать-тридцать, потом сохраняешь его, и закрываешь, так вот он вместо того чтобы закрытся быстро - думает сначала...  
    4. система: P4-3.2 ddr-2x500mb в дуал режиме.
     
    ))) речь не о том что корел виноват, а о том что есть такой момент, неудобный.
    плавающий, зараза, по крайней мере пока привязку не нашел к документам или событиям каким либо. возможно настройки корела надо просто изменить. не знаю, может в документах что-то есть кривое, например проблема может совместимости с предыдущими версиями так проявляется или ещё что... не знаю пока.
     
    просто думал, может кто сталкивался и уже знает решение.  
    будет время поэксперементирую с файликами, беда в том что проблема возникает когда рботы много   )))

    Всего записей: 146 | Зарегистр. 31-07-2006 | Отправлено: 08:48 08-11-2006
    Alex_TAV

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    можно ли в Corel13 сделать так чтобы при смене ориентации бумаги, он автоматически менял показ печатуемой поверхности(без смены установок в параметрах принтера)?

    Всего записей: 687 | Зарегистр. 11-03-2004 | Отправлено: 13:13 08-11-2006
    AndreySh



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    q1w2e3r4t5y6u7i8o9p0

    Цитата:
    работаешь с документом скажем минут двадцать-тридцать

    Временная папка где находится? Делал ли дефрагментацию? Попробуй в параметрах либо вообще на время убрать автосохранение, либо поменять там папку на вида c:\Temp\ или что-то в этом роде.
    Можно еще попробовать убрать галочки в Документ-Сохранить-Использовать сжатие... для растровых и графических объектов

    Всего записей: 889 | Зарегистр. 27-03-2002 | Отправлено: 17:23 08-11-2006
    q1w2e3r4t5y6u7i8o9p0

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    AndreySh
    угу, спасибо. попробую.  
    так то временная папка на диске С:
    и даже в самые "худшие времена"
    остается свободного места на диске 5гб.
    общий объем диска 30 гигов, система хр, свободно 15 гб
    дефраг периодически делаю, не часто правда.
    в предыдущих версиях корела начиная с 7 не наблюдалось такого эффекта.
    проблема привязана четко к 13 версии.
    в данный момент работаю в 9, 12 и 13 версиях. проблема есть только в 13, плюс ещё один человек столкнулся с тойже проблемой 13 корела, но уже в другой конторе.  
    дистрибутивы корела разные.

    Всего записей: 146 | Зарегистр. 31-07-2006 | Отправлено: 13:17 09-11-2006
    glukman

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Люди, помогите решить проблему пожалуйста.
    Установил CorelDRAW 12, а она при запуске требует MSXML4.
    У меня есть msxml6.msi, я его установил, но не знаю можно ли использовать его вместо msxml.msi (т. е. MSXML4)
    Короче, я тут ничего не понимаю... Извените уж
    (В любом случае я конечно могу скачать msxml.msi)
     
     
    Добавлено:
    Ура! проблема решена.
    Если что, msxml.msi можно взять на microsoft.com
    Только для чего нужен фаил msxml6.msi (Microsoft Core XML Services (MSXML) 6.0) пока неясно...
    Может кто знает?

    Всего записей: 15 | Зарегистр. 06-11-2006 | Отправлено: 13:18 10-11-2006
    VirinaV

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    День добрый! Может мне кто-нибудь подсказать, я купила CorelDRAW, 13 версию, стала устанавливать, но код при установке не принимается, и мне остается  только 15 дней пользования... Может, я не знаю какого-то хитрого способа подборки этого кода, а может, мне стоит просто отнести этот диск обратно в ларек???????? Спасибо.

    Всего записей: 2 | Зарегистр. 10-11-2006 | Отправлено: 14:30 10-11-2006
    q1w2e3r4t5y6u7i8o9p0

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    там просто двоякое толкование может быть, куда и как вводить код, эта тема уже обсуждалась, посмотри в разделе андеграунд - варезник. поиском.  
    если я правильно понимаю.
    пара знакомых тоже сталкивалась с подобной проблемой.  
    а вообще имхо одиннадцатая версия самая хорошая. на данный момент. и седьмая ещё.

    http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&topic=31573&start=220#lt
    вот здесь в шапке все написано.

    Всего записей: 146 | Зарегистр. 31-07-2006 | Отправлено: 16:52 10-11-2006
    dkom

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Как сделать полупрозрачную заливку? Пример - на рисунке в архиве. http://slil.ru/23385571 При предпросмотре печати полупрозрачность исчезает. Версия проги 13-я.
    ----
    Всё, сам допер. Вопрос снимается.

    Всего записей: 668 | Зарегистр. 05-02-2004 | Отправлено: 22:33 10-11-2006 | Исправлено: dkom, 17:25 11-11-2006
    LEGOmaster



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Всем привет  
    У меня проблема: имеются наработки выполненые в 12 версии
    поменял на версию Х3 изменились цвета рисунков. Цвета были смешаные. Как востановить все работы а то меня загрызут афторы

    Всего записей: 3 | Зарегистр. 31-12-2005 | Отправлено: 21:41 19-11-2006
    Fraerok



    Запрет на пост
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Привет! Такая проблема: корел неправильно как-то делает цвета!!! Т.е. пишет, что это такой-то цвет, а на самом деле это другой.
    Вот скрин 50 Kb - http://img230.imageshack.us/img230/4745/1wk3.gif

    Всего записей: 1723 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 22:47 19-11-2006
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » CorelDRAW


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru