Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » CorelDRAW

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Pazan



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Варезник » CorelDRAW Graphics Suite
Варезник » CorelDRAW Technical Suite
Варезник » CorelDRAW Add-ons & Macros (Plug-ins)
Графика » Corel Draw. Различные вопросы

CorelDRAW
Legendary Graphics Power!

CorelDRAW Graphics Suite 23 [2021]

Последняя версия: v.23.0.0.363
 

  • База знаний на русском
  • Вопросы и ответы по CorelDRAW Graphics Suite (FAQ)

  • Всего записей: 907 | Зарегистр. 17-11-2002 | Отправлено: 12:22 09-03-2003 | Исправлено: NeedMaker, 10:06 23-03-2021
    Syng

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Поставил CorelDrawx4 версия 14.0.0.567. В вкладке " Файл"отсутствует подпункт "ПЕЧАТЬ", причем подпункт "предварительный просмотр" и "настройка печати" имеется. Кто нибуть сталкивался? Как вернуть пропажу на родину?  
    п.с. Извиняюсь, если решение уже описывалось. за 40 минут поисков ответа не нашел.

    Всего записей: 27 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 17:37 28-11-2008
    U235

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Syng
    Возможно надо предварительно выбрать какой-нибудь принтер в "настройках печати" ...

    Всего записей: 725 | Зарегистр. 14-12-2005 | Отправлено: 18:24 28-11-2008
    sergewhite

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Syng
    Зайти в меню файл, щелкнуть правой кнопкой Customize->File Menu->Add New Command->добавить Print

    Всего записей: 253 | Зарегистр. 20-12-2005 | Отправлено: 23:07 28-11-2008
    Syng

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Спасибо всем.  
    принтер был установлен.  
    исправить методом "Customize->File Menu->Add New Command->добавить Print" не получилось, печати и там не было.. Чудеса.
    Вылечилось полной переустановкой. на всякий случай предварительно почистил реестр. Странно, сколько ставил корел, раньше такого глюка не было..

    Всего записей: 27 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 15:31 29-11-2008
    elias



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Люди, подскажите, мож кто сталкивался.  
    Проблемма с установкой X4.  
    После того как принимаю условия лиц. соглашения, установка прекращается ни говоря ни слова, просто вырубается процесс и все. Пробовал дистрибутив и с СП1 и без него.
    Поиском в теме вроде пробежался, но не нашел ничего. Реестр чистил, папки от старого корела сносил.

    Всего записей: 485 | Зарегистр. 15-12-2003 | Отправлено: 22:01 02-12-2008
    Sish



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    elias
    Может, нужно обновить Windows Installer?

    Всего записей: 25267 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 08:02 03-12-2008
    elias



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Sish

    Цитата:
    Может, нужно обновить Windows Installer?

    Пробовал, не помогает. Раньше, на этой же системе(XP SP3 Prof), тот же самый X4 прекрасно устанавливался и работал, потом в один день перестал запускаться, после uninstall'а теперь даже и не устанавливается.

    Всего записей: 485 | Зарегистр. 15-12-2003 | Отправлено: 09:49 03-12-2008
    Vold007

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Можт ктото смог решить эту проблему?
     
    В Corel X4 (а также в Х3 и в 12) при попытке открыть или сохранить файл срабатывает Corel A. R. M. с вот таким отчетом
     
    [Core Info]
    Exception=Access Violation
    Time=12/11/08 23:06:17
    Module=C:\Program Files\Corel\CorelDRAW Graphics Suite X4\Programs\CDRFLT.dll
    Number of Processors=2
    Processor=Unknown Intel Processor
    Operating System=
        Windows NT/2000v5.1 Build: 2600  
        Service Pack 2
     
    причем в 12 и Х3 окно диалога открытия файла всетаки появляется после отмены A. R. M. но какоето сбойное(кнопки, поля и разделительные линии не на своих местах), а Х4 закрывается.
     
    до этого была проблема с инсталяцией и версиями MFC80U.DLL (стр 32 форума)
     
    cdrflt.dll is a CDRFLT belonging to Corel Common Framework from Corel Corporation

    Всего записей: 2 | Зарегистр. 11-12-2008 | Отправлено: 00:31 12-12-2008
    Parazitozz

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Приветствую всех.
    От No_48 имел место вопрос, о проблеме - ни с того ни с сего текст вдург по умолчанию становится повернут на 270 градусов и дальнейшая работа превращается в сплошную неприятность. Причем даже после сноса своих пресетов и, хотя до поры- до времени меня это спасало.
    Пожалуйста, помогите разобраться в трудности.
    Спасибо.

    Всего записей: 11 | Зарегистр. 11-07-2006 | Отправлено: 18:16 16-12-2008
    rediskooo



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Доброго времени суток
    Такая проблема,стоит CorelDRAW Graphics Suite X3,версия 13.0.0.739,пропали иконки на панелях в Инструменты - Библиотека заготовок - Обзор и Эффекты - Контур.. может где еще
    Как новичку жутко не удобно..сами кнопки есть на панелях,но их не видно
    После чистки реестра и переустановки корела появились,но перезагрузки компа опять пропали

    Всего записей: 8 | Зарегистр. 24-12-2008 | Отправлено: 07:53 24-12-2008
    Vold007

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    все
    нашел решение пробл
    можт кому пригодится
     
    http://www.signs101.com/forums/showthread.php?t=9686
     
    For some reason, there was a registry setting that had been altered, don't ask me how because it has nothing to do with Corel.
     
    This was switched to "1"(off) which basically remembers all previouly viewed filenames,(HKCU\Software\Microsoft\Windows\Current Version
    \Policies\Comdlg32 NoFileMru = 1) and this confuses CDRFLT.DLL which is a core file within Corel. I changed it back to "0" and now everything is back to where it should be
     
    Hope this helps out anyone in the future who experiences this with open, save, export and import errors.

    Всего записей: 2 | Зарегистр. 11-12-2008 | Отправлено: 23:04 26-12-2008
    alarmeria

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    To grayfog (вопрос полуторагодовой давности)
     
    Перекос диалогов открытия и сохранения в coreldraw лечится обнулением ключа
    HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\comdlg32

    Всего записей: 1 | Зарегистр. 01-01-2009 | Отправлено: 04:51 01-01-2009
    DJAVOL2005



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Всем привет. Народ. Есть огромная трабла! Мой насяльника очень любит прогу coreldraw, Не скрою...оч здравая прога. Но для моих целей чаще гораздо лучше и удобнее автокад. Приведу простейший пример. У меня есть почвенная карта формата А2. Она на бумажном носителе. УВЫ! Надо перегнать ее в цифру. Ну я есстественно беру и вручную обвожу....каждый долбаный символик каждую черточку. Чтобы закрасить какую-то область она обязательно должна быть блин замкнута. Линия от дроугой области не канает. В автокаде же кнопочку штриховка нажал и живешь спокойно. Теперь вопрос. Я сказал начальнику давай я сделаю в автокаде...а он видишь ли не любит эту прогу и не умеет ею пользоваться. Так вот...можно ли как-то сделать все в автокаде, а открыть coreldraw при этом чтобы насяльника  не смог понять это сделано в автокаде и в дальнейшем если ему, насяльника. что-то не понравится смог скажем сам безболезненно в этом кореле отредактировать. Ну или пусть догадается что сделано в автокаде...но чтобы он мог редактировать обычными средствами корела, ...раз он ему так удобен.  
    Перечислю ряд причин почему не устраеивает оный, кроме выше перечисленной (может скажете как от них избавится, хотя сомневаюсь)
    1) нельзя приближать и удалять когда начал чертить отрезок. Только в том масштабе в котором начал.
    2) т.к. работаю в основном с картинками, которые оцифровываю (карты) требуется передвигать когда ведешь линию, Нажимаешь на край все передвигаеся...НО! Бесит что не видно где ты остановишься. Вся картинка на время передвижения превращается в размытое пятно.
    3) если нарисовал отрезок, потом продолжил из конца то 2 отрезка тут же превращаются в один которые увы разбить не получается.
    4) Нельзя выделить например только ВСЕ слова ка картинке, или ВСЕ отрезки.
    В целом если бы от этого избавиться было бы классно...но мой насяльника сказал что ни перваая часть моего вопрорса ни вторая не возможны. Что якобы он на этом собаку съел....помогите плз. Обрадуйте меня! Заранее спасибо.
     
    Добавлено:
    да! Стоит Corel X3..если это важно

    Всего записей: 423 | Зарегистр. 09-01-2006 | Отправлено: 23:04 13-01-2009
    kkk77

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    DJAVOL2005, ваш шеф извращенец-это точно. Это во первых. Во вторых,  CorelDRAW может открывать файлы DWG, но они должны быть не последних версий, а пораньше, чуть ли не 2000, кажется так. Кроме того Corel не воспринимает автокадовские штриховки и заливки, надо удалить. Полилинии расчленить. В общем, эксперементировать надо. Кроме того, можно через буфер обмена попробовать вставлять (CTRL+C) в Autocad, затем (CTRL+V) в Corel.

    Всего записей: 416 | Зарегистр. 06-12-2007 | Отправлено: 07:46 14-01-2009
    Nikoderiko

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Не знаю, как в CorelX3, а в CorelX4, всё работает.
     
    1) Когда чертишь отрезок, нужно нажать F3 (или другую клавишу. на которую повешен ZoomOut), и изображение приближается/удаляется.
    Можно сделать проще - повесить на какую-нибудь клавишу команду Zoom-One-Shot (одноразовый Zoom)
    после её нажатия зработает колесико мыши (приблизить/удалить), после чего отрезок можно будет закончить.
     
    (Если нужно разбить уже объединенный отрезок - переходишь в меню редкатирования узлов, выделяешь узел, разбиваешь на два, и через меню делаешь линии Break Courve Apart)
     
    2) Ведя линию за пределы листа, отступай время от времени немного назад, картинка перерисовывается полностью, и видно, куда ты эту линию дотащил.
     
    3) Перед тем, как вести линию, жмешь кнопку ESC (возможно придеться нажать 2 раза, пока не изчезнет выделение с предыдущего отрезка), после этого старая и новая линии не объединяются.
     
    4) Чтобы вылелить все слова на картинке, жмем меню Edit->Select-All-Text.
    Насколько я понимаю, эту команду можно повесить на какую-нибудь "горячую" клавишу, чтобы каждый раз не лазить в меню.
     
    Для того, чтобы выделить все отрезки, нужно заранее создать шаблон поиска,
    (Edit - Find And Replace - Curves - и сохранить шаблон)
    В дальнейшем им можно будет пользоваться из меню (не знаю, можно ли повесить на клавишу).
    Либо написать макрос и повесть на клавишу.
     
    =============
     
    Из Autocad-а проще либо экспортировать в EPS, либо напечатать в файл на поскриптовский принтер (например, Scitex Vip2L2, он есть в стандартных драйверах), и затем открыть полученный Post-Script-овский файл в кореле.

    Всего записей: 808 | Зарегистр. 17-07-2002 | Отправлено: 11:10 14-01-2009 | Исправлено: Nikoderiko, 11:28 14-01-2009
    DJAVOL2005



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kkk77
    Nikoderiko
    Спасибо за информацию....а теперь немного глупы вопрос.Nikoderiko
    вы писали
    Цитата:
    Можно сделать проще - повесить на какую-нибудь клавишу команду Zoom-One-Shot (одноразовый Zoom)  
    после её нажатия зработает колесико мыши (приблизить/удалить), после чего отрезок можно будет закончить.
    Не могли бы вы полностью описать как повесить что-то на какую-то кнопку. Особенно интересует зум на колесико. Да...и как вы разбиваете (собираете)  все отрезки...нельзя ли чуть поподробнее....а то я мало знаю в кореле...увы.  Спасибо.

    Всего записей: 423 | Зарегистр. 09-01-2006 | Отправлено: 12:38 14-01-2009
    Nikoderiko

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    По ходу, там уже все настроено. Zoom-One-Shot повешен на клавишу F2.
    По пробуйте во время введения отрезка нажать F2 и после этого щелкнуть мышклой.
    После этого колесико должно заработать.
    В CorelX3 с настройками по умолчанию эта фича работает, я только что проверил.
    (если не получится - отпишитесь)
     
    =======================================
     
    "Горячие" клавиши в CorelX3 и X4 назначаются так: (надеюсь, Corel английский?)
    1)Залезаем в меню Tools -> costomization
    2)В появившейся панели настроек (в левой части окна) переходим к строке Commands
    3) В середине окна выбираем категорию действий  (обратите внимание - там выпадающий список, где все команды разделены по категориям). В случае с Zoom-One-Shot нужно выбрать категорию View)
    4) В этой категории отображаются все доступные нам команды. Нужно найти  Zoom-One-Shot (он в середине списка) и выделить его.
    5) Теперь в правой части окна выбираем панель ShortCut Keys.  
    Там два окна: в НИЖНЕМ отображаются УЖЕ НАЗНАЧЕННЫЕ на это действие горячие клавиши,
    а в верхнем - можно вводить новые клавиши, которые вы хотите назначить.
    6) Введя туда клавишу, нужно нажать кнопку ASSIGN  
    (после этого "горячая" клавиша переместися из верхней в нижнюю часть окна)
    и кнопку OK для применения настроек (не в коем случае не Cansel !)
    После этого, горячая клавиша должна заработать.

    Всего записей: 808 | Зарегистр. 17-07-2002 | Отправлено: 12:50 14-01-2009 | Исправлено: Nikoderiko, 13:04 14-01-2009
    DJAVOL2005



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Nikoderiko
    ДА! Это очень облегчает. КЛАССНО!!! Но совсем супаер было бы это так...если вощзможно.....чтобы после нажатия f2 автоматом робило колесико...иливаще ниче нажимать не надо было...хотя последнее  то уж наверняка не возможно....но блин как здорово...я тут как то надо было сразу во всех линиях изменить цвет и толщину...так мне начальник сказал по одной линии выделять...я чуть не затрелилися...а это так просто....да и еще если не сложно  рразъясните пожалуйста фразу
    Цитата:
     меню редкатирования узлов

    это где такое... Заранее спасибо...ваша помощь просто неоценима...огромное спасибо!!!
    Кстати...f2 робиит именно так как вы сказал а f3 только на уменьшения....аналогично увеличения увы нету....(думал f4 не проканало).

    Всего записей: 423 | Зарегистр. 09-01-2006 | Отправлено: 12:57 14-01-2009
    Nikoderiko

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Чтобы было увеличение, нужно повесить на какую-нибудь кнопку команду Zoom IN (Она находится в категории View)
    Чтобы выделить весь текст - нужно повесить на какую-нибудть кнопку команду Select All
    (Она находится в категории Edit) и выбрать слово текст в появившейся на экране менюшке.
     
    ======================================
     
    Меню редактирования узлов - вторая кнопочка в боковой панели инструментов.
    (вызывается по "горячей" кнопке F10)
    Выделяем любой узел, и спотрим на верхнюю горизонтальную панель с кнопочками.
    Там появляются кнопочки, что можно с этим узлом сделать.  
    Среди них есть и кнопка "разорвать кривую на две части".
    Правда, после этого всё равно придется лезть в меню Arrange -> Break Curve Apart, чтобы завершить разделение.
     
    ======================================
     
    Попробуй вместо Zoom-One_Shot на F2 повесить команду Pan.
    (она находится вт той же категории View)
    Это не решит проблему полностью, но переключаться на колесико будет удобнее.

    Всего записей: 808 | Зарегистр. 17-07-2002 | Отправлено: 13:23 14-01-2009 | Исправлено: Nikoderiko, 13:53 14-01-2009
    DJAVOL2005



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Nikoderiko
    СПАСИБО!!!..эх...еще бы понять как это "повесить"....буду разбираться...спасибо еще раз
     
    Добавлено:
    блин...вы же выше все описали...сорри... снкс

    Всего записей: 423 | Зарегистр. 09-01-2006 | Отправлено: 13:43 14-01-2009
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » CorelDRAW


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru