Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » CorelDRAW

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Pazan



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Варезник » CorelDRAW Graphics Suite
Варезник » CorelDRAW Technical Suite
Варезник » CorelDRAW Add-ons & Macros (Plug-ins)
Графика » Corel Draw. Различные вопросы

CorelDRAW
Legendary Graphics Power!

CorelDRAW Graphics Suite 23 [2021]

Последняя версия: v.23.0.0.363
 

  • База знаний на русском
  • Вопросы и ответы по CorelDRAW Graphics Suite (FAQ)

  • Всего записей: 907 | Зарегистр. 17-11-2002 | Отправлено: 12:22 09-03-2003 | Исправлено: NeedMaker, 10:06 23-03-2021
    Plumber



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    U235
    спасибо, надо поробовать  
     
    alex_party

    Цитата:
     
    Процц: 1.15 Ггц Пень 4;  
    512 памяти;  
    Видео: Rage Pro, Agp 4x, 32 мб памяти.  
    Какую версию ставить подскажите, чтобы человеку комфортно было работать в нем?  

    Памяти, конечно маловато будет, да и проц слабоват по сегодняшним временам, но многое еще зависит от того, какие задачи будут решаться. Сам по себе Corel не ест много, основные пожиратели ресурсов - всякие хитровымудренные заливки, большое количество текста, точки на кривых, глубина отката, внедрение растров ...
    Девятка должна работать вполне прилично, хотя я попробовал бы поставить Х3, тем более, что можно поставить одновременно несколько версий (ставится каждая в свою папку и друг с дружкой обычно не конфликтуют) и посмотреть какая из них больше подходит.
     
     
    Добавлено:
    xealus

    Цитата:
    в меню выбора символов шрифты присутствуют, при этом все шрифты обозначены буквой О

    Не совсем понятно о каком меню выбора сиволов идет речь, что нельзя выбрать?  
    Попробуй залезть в настройки и посмотреть не слетели ли галки  в разделе Fonts, типа показывать шрифты и символы. То что перед названием шрифта стоит буква "О" пугаться не надо, это OpenType - практически те же TTF.
     
    Материал из Википедии — свободной энциклопедии

    Всего записей: 998 | Зарегистр. 18-03-2004 | Отправлено: 01:40 01-07-2010
    Plumber



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    U235
    Похоже ты был прав по поводу Color Management (в Х5 он находится там же, где и в предыдущих версиях)
    Теперь остаось найти как решить вопрос об отображении информаци о цвете, дабы вернуть ее в привычное состояние

    Всего записей: 998 | Зарегистр. 18-03-2004 | Отправлено: 16:06 01-07-2010
    alex_party



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Plumber

    Цитата:
    Девятка должна работать вполне прилично

    Поскольку времени на раздумья не было, с утра я уже поставил девятую версию ) , так попробовал, вроде нормально работает. Сказал юзеру, чтоб тестировал. Самое главное даже ключ вводить не пришлось, так работает и не ругается, проверял, искал не зарежет ли копию сервак ихний... ничего не видно такого. Комп в организации, надо чтоб было все законно ) .

    Всего записей: 1550 | Зарегистр. 24-08-2008 | Отправлено: 20:24 01-07-2010
    AMPIRUTYUN



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Дайте дельный совет,пожалуйста.
    У меня при установке появляется следующая ошибка,даже при повторной установке:
       
    Что это,и как можно это исправить?

    ----------
    alexforum.ws AIMP.ru forum Dropbox - облачное хранилище!

    Всего записей: 2461 | Зарегистр. 01-12-2009 | Отправлено: 21:18 06-07-2010
    superman_md



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Работаю с CorelDRAW довольно давно, недавно перешёл на 5 ю версию, создаю дизайн а при экспорте в eps на плоттере в artcut появляются посторонние полосы.  
    Раньше такого не было, с чем это связанно?

    Всего записей: 1205 | Зарегистр. 27-06-2010 | Отправлено: 22:33 11-07-2010
    Evgeny972



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    superman_md
    У них в Х5 и не такое: Например, создать направляющую с параметрами 0;0 135 градусов - Индейская национальная изба (ФигВам называется).
    Глюкавистая до невозможности версия.

    Всего записей: 15511 | Зарегистр. 23-08-2002 | Отправлено: 13:07 12-07-2010
    asid_esh



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    А никто не знает, как сделать в новых корелах, чтоб вместо значков были превьюшки, а то приходится ставить по-умолчанию 12-й и каждый раз открывать с помощью 15. И все это ради превьюшек. Просто мне нравятся мелкие значки, а не на пол-экрана.
    А еще дурной косяк, когда Корел 12-й шрифт называет Bold, а 15-й Black.

    Всего записей: 70 | Зарегистр. 07-02-2003 | Отправлено: 01:12 14-07-2010
    yarnik



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Поставил я себе новый коред х15. теперь у меня их аж два (х14 тоже стоит)
    как сделать что б при открытии кореловского файла автоматически загружался старый х14 вместо х15?

    Всего записей: 275 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 12:49 22-07-2010
    NeedMaker



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    yarnik
    "Открыть с помощью" и переназначить файлы *.cdr на 14 версию.

    Всего записей: 3739 | Зарегистр. 12-07-2003 | Отправлено: 16:35 22-07-2010
    yarnik



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    NeedMaker
    спасибо, получилось

    Всего записей: 275 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 10:03 23-07-2010
    stasats



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Люди подскажите в 12-ом кореле на размерных линиях пишет ( # ) вместо размера. На 14 странице этой ветки -aar- ответил - "Версия для печати, Ctrl+F: Lionzi1"- И человек исправил проблему.... Я нихрена не понял. Помогите кто в курсе..

    Всего записей: 5 | Зарегистр. 26-07-2010 | Отправлено: 16:39 26-07-2010
    NeedMaker



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    stasats
    http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=7088&start=160#17

    Всего записей: 3739 | Зарегистр. 12-07-2003 | Отправлено: 17:10 26-07-2010
    stasats



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    NeedMaker
    Спасибо, переставил корел но перед русификацией скопировал dll-ку потом её вставил, размеры появились. Ну да, частично теперь инглиш. Но всё равно радует, прогресс всё-же. Ещё раз спасибо. А совсем эту беду можно победить?
     
     
     
     
    Добавлено:
    Во, добил, открыл VGCoreIntl.dll редактором ресурсов и в String Table в 1843-ей переписал сокращения английскими буквами. Размер ставит, все меню осталось русское. Только возле размеров ставится англ. сокращение. Ура
     
    Добавлено:
    Открывал XNResourceEditor-бесплатный и легкий
     
    Добавлено:
    Ссылка
     
    Добавлено:
    Бляха-муха эта хрень ( # ) осталась на размерности углов. В менюшке на выбор идёт - град. рад. град.. По аналогии искал в String Table, что-бы заманить английским написанием, не нарыл... Мож и это кто знает где находится или как его найти. Есть редакторы с поиском?

    Всего записей: 5 | Зарегистр. 26-07-2010 | Отправлено: 23:48 26-07-2010
    superman_md



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Нужна помощь... Создаю несколько окружностей, одна, внутри другая, так 5 и по кругу между ними нужен текст... Как это сделать??? Пишу текст, а как его закрутить в круг не знаю... Просветите...

    Всего записей: 1205 | Зарегистр. 27-06-2010 | Отправлено: 11:56 29-07-2010
    U235

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Выбираете инструмент Artistic text, подводите курсор на окружность, как только вид курсора изменится, печатаете текст.

    Всего записей: 723 | Зарегистр. 14-12-2005 | Отправлено: 12:41 29-07-2010
    Evgeny972



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    superman_md
    Цитата:
    как только вид курсора изменится, печатаете текст.

    Изменится на вид «Буква А и кривая линия»
    Или:
    выделяете строку текста и окружность (линию, фигуру, и т.д. и т.п), к которой его надо привязать
    Меню: Text -> Fit Text to path

    Всего записей: 15511 | Зарегистр. 23-08-2002 | Отправлено: 13:01 29-07-2010 | Исправлено: Evgeny972, 13:02 29-07-2010
    Vostrikovskiy

    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Кто-нибудь тестил X15 SP1? Уж больно глючная была без SP.

    Всего записей: 403 | Зарегистр. 19-11-2008 | Отправлено: 18:19 29-07-2010
    Evgeny972



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Vostrikovskiy
    Цитата:
    Уж больно глючная была без SP.

    Самый первый взгляд: улучшения есть.
    То что проверил (поскольку это важно для меня в текущий момент):
    1. Создавал пересечение прямоугольника с группой. Так после этого, любая команда изменения размеров к результату выдавала черти что (причем «отменить» не  действовало). Сейчас нормально.
    2. Создание направляющей по координате и углу. Ну не любил многие значения углов (в частности 15, 135 градусов). Сейчас норма.

    Всего записей: 15511 | Зарегистр. 23-08-2002 | Отправлено: 08:14 30-07-2010
    lmn1



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    А вот кто знает, где в Х5 лежат переносы. Скачал себе портэйбл версию Х5, а там - только английские. Думал взять переносы от обычной триальной версии и скормить портабельной, но не нашел.

    Всего записей: 220 | Зарегистр. 05-11-2004 | Отправлено: 19:19 30-07-2010
    Vostrikovskiy

    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Evgeny972
    Спасибо.

    Всего записей: 403 | Зарегистр. 19-11-2008 | Отправлено: 11:25 31-07-2010
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » CorelDRAW


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru