Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » софт для восстановления данных с болванок

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

ZiceX

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Какой софтиной можно восстановить данные с запорченной болванки, диск был записан в формате UDF, пробовал ISOBuster'ом, но он ругается, что данная фича недоступна без регистрации, а нормальный серийник для Pro версии не могу найти?

Всего записей: 5 | Зарегистр. 18-03-2003 | Отправлено: 04:28 25-03-2003
Gre

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Попробуй найди:  
BadCopy Pro v3.60,  
CDRoller v4.10,  
CD Data Rescue ---может поможет что-нибудь

Всего записей: 248 | Зарегистр. 17-06-2002 | Отправлено: 04:55 25-03-2003
Teo

Advanced Member
Gre
всё это фигня, реально всё их "восстановление" заключается в том, что они либо забивают сбойные сектора нулями или тупо пилят диск до полной его нечитаемости в дальнейшем

вопрос открыт...
совсем недавно видел где-то статью маленькую про утилитку консольную, которая действует в обход стандартных виндовых интерфейсов для работы с CD-R(W)

нужна ..... ОЧЕНЬ НУЖНА

Всего записей: 737 | Зарегистр. 21-04-2003 | Отправлено: 13:04 29-04-2004
Nick 2003

Platinum Member
ZiceX
Что касается IsoBuster'a, то посмтотри здесь: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&topic=4556&start=240
Там есть кейген и UDF работает.

Всего записей: 13879 | Зарегистр. 18-07-2003 | Отправлено: 15:36 29-04-2004
lbu

Advanced Member
Teo
Цитата:
всё это фигня,
не фигня. Я считывал диски которые плохо читались ПОЛНОСТЬЮ. До байта. Одной из вышеуказанных прог - они в целом похожи.

Цитата:
реально всё их "восстановление" заключается в том, что они либо забивают сбойные сектора нулями
Это настраивается обычно. Можно отключить и тогда он будет его пилить до победы. У меня это было что-то около 5 часов.

Цитата:
... или тупо пилят диск до полной его нечитаемости в дальнейшем  
Фигня. Поверхность диска не контактирует ни с чем в процессе работы и его нельзя "запилить". Исрпавность диска на это тоже не влияет. Это не дискета и не винчестер, где такой контакт норма или частое явление при повреждениях.

Правда были данные о потере данных при длительном нагреве записанных дисках, в том числе при относительно низкой температуре - около 50-60 градусов. Так что "пиление" может быть опасно с этой стороны - диски разогревается заметно.

Но штампованные диски ничего не разрушит имхо, кроме сапога.

----------
Ррр-мяу! ;-)

Всего записей: 1610 | Зарегистр. 21-11-2001 | Отправлено: 01:33 01-05-2004
Teo

Advanced Member
lbu
ладно, ЧАСТЬ своих слов я беру обратно....BAD COPY Pro сейчас трудится над восстановлением, посмотрим, на что он способен

Цитата:
Я считывал диски которые плохо читались ПОЛНОСТЬЮ. До байта.

а мне нужно считать диск, на котором один большой файл не читается вообще

Цитата:
Но штампованные диски ничего не разрушит имхо

а про штампованные диски не шло разговора нигде, по дефолту подразумевалось, что это CD-R(W)

Цитата:
Правда были данные о потере данных при длительном нагреве записанных дисках, в том числе при относительно низкой температуре - около 50-60 градусов.

а историю с MITSUMI CD-ROM слыхал?...то-то, даже обычный сидюк у них после 5-10 считываний затирал инфу на дерьмовых -RW больванках aka noname

Всего записей: 737 | Зарегистр. 21-04-2003 | Отправлено: 08:32 01-05-2004
lbu

Advanced Member
Teo
Цитата:
а мне нужно считать диск, на котором один большой файл не читается вообще  
Гы. Так и у меня диск местами не читался ВООБЩЕ! Вжик-вжик и "abort-retry"...

Цитата:
по дефолту подразумевалось, что это CD-R(W)  
Ну не факт что они разрушатся от нагрева в CD-RW. К сож статистики у меня нет.

О! Я вспомнил. Когда я заметил заметный нагрев диска при "пилении" я поставил внешний вентилятор дуть на привод. Кажется это охладило диск. Тока струю воздуха нужно иметь узкую и строго направленную на привод.  

Цитата:
а историю с MITSUMI CD-ROM слыхал?...
Нет.  

Но нагрев вряд ли связан сильно с моделью привода. Внутреннего охлаждения в приводах не делает никто, а нагрев пропорционален наверное суммарному времени работы лазера, мощность которого вообщем-то нормирована.

Но в целом это не так все важно - пробуй прочесть. Расскажешь!

----------
Ррр-мяу! ;-)

Всего записей: 1610 | Зарегистр. 21-11-2001 | Отправлено: 09:51 01-05-2004
Vitaaalis

Newbie
начитался на форуме и решил  тоже даные востановить нельзя переписать файл 680 мег не пишет (установка игрушки екзешником) диск не пиратский с голограмой и всеми прибамбасами только раз и установил цацку а потом вышло так что диск потер (поносил без упаковки) и все если запускаю установку то по ходу не читает конкретных файлов  жму пропуск и бежит дальше до следущехго файлика и т.д. ну в общем инсталяция проходит до конца ну а игрушка естественно не пашат так как нет половины файлов
Вот я и закачал Bad Copy3.13 зарегил до про версии и давай диск юзать поставил в привод АСУС он у меня новый коробочный вариант (чтоб не сказали что старый и лазер плохой и т.д. по ходу дику всего 1.5 месяца и не гоняю я его очень)
включил в 8 утра до 15 часов он мне считал 480 метров (первые 250 за 2-3 минуты а потом тянул по 10-15 килобайт в минуту) в общем я не выдержал вырубил думал что методом 2 быстрей дело буде выбрал его результат тот же в общем мое мнение такое если вы можете вкучить прогу суток на 2 и не трогать комп то может что-то и выйдет а если это не преемлемо то бери бабки и топай снова в магазину по новый диск

Всего записей: 9 | Зарегистр. 27-07-2004 | Отправлено: 03:57 29-07-2004
lbu

Advanced Member
Vitaaalis, ну у меня вытягивало что-то полезеное и за 5-6 часов. Но рассчитывать прочесть убитый диск за 15 минут конечно же не стоит

Всего записей: 1610 | Зарегистр. 21-11-2001 | Отправлено: 04:08 29-07-2004 | Исправлено: lbu, 04:16 29-07-2004
0nly

BANNED
Была история с UDF и конфликтом версий InCD, болванка была убита, ВСЕ данные восстановила CD Data Rescue (www.naltech.com), остальные тулзы либо диск читать отказывались, либо выдавали, что убит наглухо и нечего рыпаться.

Добавлено
lbu

Цитата:
Но рассчитывать прочесть убитый диск за 15 минут конечно же не стоит  

Не сказал бы. Примерно столько рекаверила, если не меньше..

Всего записей: 6967 | Зарегистр. 07-02-2003 | Отправлено: 08:57 29-07-2004
GRIND

Full Member
Сегодня попробовал восстановить болванку с фильмом с помощью CD Data Rescue (не самой раней версии). Показатели поставил не максисальные, чтоб к возвращению после пьянки всё было решено. Прихожу - он мне выдаёт, что один файл считал. Гляжу, а файл 416Мб (явно до 700 не дотягивает). Да ещё и чиаться MPlayer9 отказывается этот файл... разочаровало меня всё это... подскажите що мне надо настроить, чтоб считавание на первом же битом бите не прекратилось???Или софтину шо ль другую попробовать...

Всего записей: 511 | Зарегистр. 14-02-2004 | Отправлено: 03:29 02-08-2004 | Исправлено: GRIND, 03:30 02-08-2004
0nly

BANNED
GRIND

Цитата:
Сегодня попробовал восстановить болванку с фильмом с помощью CD Data Rescue

Надо исходить из причин и свойств повреждений. Треснувший, например, немного другое, чем ошибка UDF и т.д. Ессно надо хотя бы пару утилит применить и поиграть с настройками. 100% никто не восстановит..

Всего записей: 6967 | Зарегистр. 07-02-2003 | Отправлено: 04:00 02-08-2004
Shams

Junior Member
GRIND
Для восстановления именно фильмов с нечитаемых болванок, когда с этим не справляются программы типа CD Data Rescue, я использую UltraISO. Считываю диск в ISO образ с опцией "Игнорировать ошибки чтения", а потом запускаю фильм с виртуального сидюка (или копирую на винт с него же). Как правило, фильм при этом прекрасно воспроизводится до конца. Только на месте повреждений несколько секунд идут квадратики или белый экран.

Всего записей: 163 | Зарегистр. 22-10-2002 | Отправлено: 07:52 02-08-2004
Sarancha75

Advanced Member
В другой ветке мне дали адрес английского форума
_http://club.cdfreaks.com/lite/t-89325.html
И там D33M3R описал способ, который ему позволил восстановить данные после быстрого стирания CDRW.
Я не очень хорошо понимаю по-английски, но там вроде все понятно. Однако у меня так не получилось.
ВОт, что он пишет:

Цитата:

D33M3R
I got all my files back so this is the end of the line for me.  
It was not easy because I had to extract my files from one big file that was an image of the disc. The procedure I used:  

Procedure used to recover data from a quick-erased CD-RW disc  

1. Make a file of exactly the size of the cdrw disc's capacity (650MB in my case).  
(this step may not be needed)  

2. With Nero I created a new project and added the file to it so that I have the disc filled. I gues you can also fill up the disc with other files.  
The reason why I fill the disc is because I want Nero to make a session that uses the entire disc. Like I wrote earlier in this thread I experienced that my CD-Drive refuses to read off the disc beyond the session's boundaries. When you quick-erase a disc there is no session anymore so the drive will not read at all. Burning a new session will overwrite the data and burning only a small session will NOT make the drive read the other data that is still on the disc.  
The reason why I used the one big file is so that I could later on recognize which part of the disc was overwritten by this file because this file contained all zeros (0x00).  

3. I pressed burn and selected disc-at-once. Then while Nero was burning the leadin I pressed cancel. My CD-Drive finished writing the lead-in and Nero reported an error.  
This is what was accomplished however: Now the disc contains a session that says that the used disc size is the complete disc. Nero did not get to writing file because I cancelled it. Good thing because I don't want Nero to write any files because my old data will get overwritten!  
I gues it works the same with different writing software. Another method that I used during a test was simply press the reset button of the computer when the burning software was done with writing the lead-in and started with the files.  

4. I had to restart the computer after cancelling burning.  
With the cdrw disc inserted I saw in "my computer" that windows recognized that the disc was 650MB, clicking on it gave an error. Good so far!  

Now with IsoBuster you can extract the sectors from a disc to a file. This is what I did.  
I gues that if you have data-recovery software at this point it will be usefull because now (if all went well ) the CD-Drive WILL read data from the entire disc. Anyway, I used ISO-Buster because the files that I needed to recover where a bit odd for nowadays (.XM, .S3M, .MP3):  
In IsoBuster I had to do several steps:  

Step 1: Find out from and to which sector the drive will read  
By choosing "Sector View" you can look at any given sector.  
Here I found out what the first and the last sectors where that are readable. (Hint I used the method for the old game: "Gues a number below 100, I'll tell if it is higher or lower than what you gues")  
Step 2: Extract the actual sectors  
By choosing "Extract From-To" you can extract any given range of sectors to a file. My disc was a data-disc so I choose the first extraction type "User data, 2048 bytes/block...".  

In the end I got a .tao file which was about 650MB. I ran several programs on it to look for files inside a file by searching for file-header-paterns:  
1. Multi Ripper 2.80 (for DOS, for the .XM files. It does many other file formats as well (jpg,png, bmp,wav,etc,etc +100). Try google with this query: Multi Ripper 2.80. I still had the file from good old days but I saw several good search results)  

2. Winamp for mp3.  
Winamp will scan any file when you give it the extension .mp3 and play it as one big song (so I renamed the .tao file to .mp3). I used the discwriter to get a .wav and the Adobe Audition to manually cut and save my songs. I looked at the MP3 file format and it is hard to find an mp3 file in a big file because it has no clear header just a bunch of mpeg-frames in most cases for me . A lot of my files had no ID3v2 or ID3v1 tags... But after a couple of hours I recovered everything.  

Finally a list of used stuff:  

Software:  
- IsoBuster v1.5  
- Nero 6.3.0.3  
- Multi Ripper 2.80  
- WinAmp v5.02  
- Windows XP Pro NL (patched up)  

Hardware:  
- NEC DVDRW ND1300A 1.06  

Disc:  
- some old 4 speed cdrw  

I hope someone can use the info in this post. Use at own risk

Может кто лучше переводит и объяснит, что он точно делал?  
(оригинал http://club.cdfreaks.com/lite/t-89325.html)

Всего записей: 1401 | Зарегистр. 27-09-2002 | Отправлено: 02:14 08-08-2004
Robert

Member
Sarancha75

Сокращённый перевод (сами действия без их теоретического обоснования).
1. Создал файл точно по размеру CDRW болванки (в его случае 650 Мб).
2. Создал новый проект в Nero и добавил этот файл.
3. Начал запись в режиме disc-at-once. Во время записи leadin нажал отмену, Nero закончил запись leadin и остановился, выдав ошибку. Можно также нажать Reset после записи leadin, но до начала записи самого файла.
4. Перезагрузил компьютер.
5. С помощью IsoBuster извлёк данные с диска.
Шаг 1: Нашёл первый и последний сектор с данными. Делал это в режиме Sector View, подбирая сектора (читается - не читается) методом половинного деления.
Шаг 2: Извлёк данные из секторов командой Extract From-To, тип извлечения User data, 2048 bytes/block...
В результате получился файл с расширением .tao размером около 650 Мб (т.е. размера болванки). Извлекал файлы из него программой Multi Ripper 2.80, понимает много форматов, найти её можно в Google.
Файлы в формате MP3 извлекал с помощью WinAmp (переименовал .tao в .mp3). Записывал музыку в Wav и с помощью Adobe Audition резал и сохранял отдельные песни. Из-за того, что много музыки было без тегов, а у MP3 файлов нет чёткого заголовка, чтобы их распознать, потребовалось несколько часов.
В конце концов он всё восстановил. Чего и тебе желаю.

Всего записей: 285 | Зарегистр. 12-03-2003 | Отправлено: 03:04 08-08-2004
Young teapot

Advanced Member
Случайно потер DWD+RW. Есть ли разница с восстановлением данных в случае DVD+RW?

2 Robert

Я не очень хорошо понимаю по английски, но по моему это что-то нехорошее про multi ripper http://www.pestpatrol.com/pestinfo/m/multi_ripper.asp

Всего записей: 734 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 23:15 12-09-2004 | Исправлено: Young teapot, 23:34 12-09-2004
AlexKS

Junior Member
Если кого-то эта тема еще интересует, то про восстановление стертого CD-RW вот:
Первый способ: Запускаем утилиту Nero CD-DVD Speed. Выбираем там "Создать диск с данными". И через пару секунд после этого нажимаем "отмену". Вынимаем диск . вставляем диск. Оппа! Видим нашу инфу. НО! Я таким образом один диск восстановил (по закону подлости тот, который был не очень нужен и был тренировочным), а второй. ради которого и начал все это, Нюра успела забить всякой херней. Собственно, не сам диск, как я понимаю, а оглавление его (да простят меня специалисты, если что не так). И еще. Восстанавливается только первая сессия. Автор этого метода не я, случайно вышел по какой-то ссылке, обязательно постараюсь найти и указать автора. В общем, может сработать.  
Второй способ. А по сути тот же. Запускаем Нюру. Новый проект. Все настройки по фигу, кроме одной. Это запись в режиме DAO (disk-at-once), при этом сначала пишется lead-in, а потом данные, что нам и надо. Начинаем запись. И как только видим что началась запись lead-in (после кеширования файлов) жмем отмену. Нюра ругатся. Посылаем. Вынимаем диск. вставляем диск. Видим инфу. Тоже только первую сессию. Как восстановить весь диск, пока ответа нет. Использование всяких CD check, IsoBuster и пр. результата не дает, так как видится и извлекается только то, что видят Винды и соотв. тоже самое видят эти проги. Короче, поиск продолжается, но первые результаты есть. Подробности в "мыло".

Всего записей: 40 | Зарегистр. 02-09-2004 | Отправлено: 09:23 21-09-2004
GRIND

Full Member

Цитата:
AlexKS

Прочти написанное через сообщение от твоего

Всего записей: 511 | Зарегистр. 14-02-2004 | Отправлено: 00:33 22-09-2004
AlexKS

Junior Member

Цитата:
Цитата:AlexKS  

Прочти написанное через сообщение от твоего

Не понял, чего я должен прочитать от моего чего?

Всего записей: 40 | Зарегистр. 02-09-2004 | Отправлено: 15:46 27-09-2004
Ewal

Junior Member
Я только-что с CD Data Rescue 2.0 пробовал восстанавливать файл с повреждённого CDRW. У меня стоит NEC DVD RW ND 3520A
Сначала я CDRW протестировал CDRoller'ом. CDRoller нашёл 10 повреждённых - чего-то... Блоков, что-ли?... Неважно.
На CDRW был .mpg файл в 230МB
Запустил  CD Data Rescue 2.0. Файл нашла, правильно установила его размер.  В presettings я установил "Extreme damaged". Программа работала около часа. Сама закончила работу - файл уже recovered. Но этот файл оказался около 27 МB.
Я поменял установки на "Slight damaged". Всё происходило быстрее - каких 15 минут. Но рековернула только 19 МB.

Добавлено:
AlexKS

Цитата:
Не понял, чего я должен прочитать от моего чего?

Тебе предложили почитать Robert 02:04 08-08-2004.  
Извените, что вмешиваюсь - так обрадовался, что догадался

Всего записей: 45 | Зарегистр. 26-03-2004 | Отправлено: 01:14 04-03-2005 | Исправлено: Ewal, 01:28 04-03-2005
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » софт для восстановления данных с болванок

Реклама на форуме Ru.Board.