Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » CLCL

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

8AleX8



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Японский парень по имени Nakashima Tomoaki создал бесплатную утилиту с открытым исходным кодом для работы с буфером обмена размером менее 200 КБ.
http://www.nakka.com/soft/clcl/index_rus.html

Цитата:
Великолепная программа, расширяющая возможности стандартного буфера обмена. Перепробовал штук 30 разных программ подобного типа - все ерунда. А у этой куча настроек, плагинов, настраивается всё, даже окно с содержанием буфера обмена выпадает по горячей клавише на том месте экрана, где сейчас находится мышь!

CLCL - утилита кэширования буфера обмена Windоws
         Поддерживаются все форматы буфера обмена
         Можно сохранять образцы
         Вызов всплывающего меню по Alt+C
         Полностью настраиваемое меню
         Автовставка объектов  
         Эскизы рисунков в меню
         Всплывающие подсказки в меню
         Фильтр форматов
         Возможность игнорировать отдельные окна
         Настройка сочетания клавиш вставки для каждого окна
         Расширение функциональности с помощью плагинов
         Программа бесплатна

Описания:
 
http://www.computerra.ru/softerra/raznosoft/33424/?print
http://vano.t-k.ru/files/clcl.html
http://www.ixbt.com/editorial/fishday/fishday-6.shtml
http://www.isoft.spb.ru/r/r4.htm
Подробное описание
 


Твики файла настроек
 
Обнаруженные несовместимости CLCL 1.1.2
 
Решение проблемы с кракозябрами при копировании текста с кириллицей
 
Решение проблемы некорректного запуска в Windows 8 для CLCL 1.1.2 (C)sewell
 


Исправленные версии CLCL 1.1.2 timsky & © Lex1, снимают ряд проблем, присутствующих в оригинале. Зеркала © WatsonRus
 
Модифицированный Lex1 и timsky вариант CLCL 1.1.2 от AZJIO
 
Русифицированный вариант CLCL 2.0.2 (all_plugins) от wvxwxvw
Русифицированный вариант CLCL 2.0.2 (all_plugins) на основе версии от ув. wvxwxvw + "допереведённые" плагины от OlegSh777 от 28.12.15 / Зеркало
 


Родительская тема: Утилиты для буфера обмена (clipboard)
 
Также функции менеджера буфера обмена имеют некоторые лаунчеры (программы для запуска других приложений), перечисленные в этой теме, например WireKeys.

Всего записей: 1813 | Зарегистр. 11-12-2001 | Отправлено: 13:51 24-05-2003 | Исправлено: wvxwxvw, 12:22 16-07-2017
shalunov

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Trancsend, в CLCL поиск можно осуществлять, добавив дополнительный плагин в сервисы. http://www.nakka.com/soft/clcl/plugin/tlfind001_rus.zip

Всего записей: 111 | Зарегистр. 02-12-2007 | Отправлено: 07:44 10-05-2008
immortal223



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Доктор, меня все игнорируют - Следующий.



----------
Immortal Chess Forum

Всего записей: 1451 | Зарегистр. 09-10-2004 | Отправлено: 00:48 11-05-2008
shalunov

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Обозначенная проблема 06:37 10-05-2008 - решена.
Дублирование текста происходило по причине его автозахвата другим приложением, работающим с буфером обмена.

Всего записей: 111 | Зарегистр. 02-12-2007 | Отправлено: 22:20 11-05-2008
Labus



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Друзья, посмотрите скриншот, выставлено ограничение на количество обьектов в журнале 30,почему фактически остаётся больше? Спасибо.

Всего записей: 831 | Зарегистр. 18-07-2004 | Отправлено: 22:35 12-05-2008
shalunov

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Labus, дополнительно установите необходимые Вам значения в свойствах сервиса "Дерево журнала".

Всего записей: 111 | Зарегистр. 02-12-2007 | Отправлено: 23:44 12-05-2008
Labus



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shalunov
Благодарю!

Всего записей: 831 | Зарегистр. 18-07-2004 | Отправлено: 14:42 13-05-2008
L0ST



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
CLCL:Исходники плагинов
 
[quote=Eliza]
 
 
А вот мой вопрос: может ли сабж "склеивать" два фрагмента? Т.е. делать из двух клипов один?  
Спасибо.
[/quote]
 
Чтобы объединить фрагменты, используйте функцию join_text из плагина tool_text.dll
Только эта функция может неработать, из-за плагина unicode. Убедитесь, что используете "правильный" fmt_unicode.dll 68,0 КБ (69 632 байт). У меня сначала тоже не работала функция объединения, но потом я скачал правильную fmt_unicode.dll и теперь все отлично! (WinXP SP2)

----------
За последние 10 лет объем продаж пива вырос в 3 раза, в основном за счет подростков и женщин детородного возраста.

Всего записей: 281 | Зарегистр. 08-11-2003 | Отправлено: 22:27 05-07-2008
BIIP

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кто-нибудь видел плагин для этой замечательной програмулины который преобразовывал строку типа "cnhjrf" в "строка" т.е. переводил из набраного латиницей в русскую раскладку?

Всего записей: 17 | Зарегистр. 15-05-2006 | Отправлено: 09:46 22-09-2008
eXtreme_Monster



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BIIP
Конкретно такой плагин для неё не видел, а Punto Switcher (как вариант) не подойдёт для этих целей?

Всего записей: 341 | Зарегистр. 17-02-2008 | Отправлено: 08:44 23-09-2008 | Исправлено: eXtreme_Monster, 08:45 23-09-2008
BIIP

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Да вообщем-то подойдет, но фаактически меня CLCL на 100% устраивает, и ради такой небольшой фичи еще один фоновій процесс запускать как-то влом

Всего записей: 17 | Зарегистр. 15-05-2006 | Отправлено: 09:21 23-09-2008
volodyalipkin



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Имеется Vista Ultimate SP1. по горячей клавише для 'Clipboard Watch' программа меняет состояние с активного на неактивное и наоборот. Но не показывает скопированные элементы. Выгрузка из памяти Punto не помогла. Кто-нибудь сталкивался с чем-то похожим?

Всего записей: 758 | Зарегистр. 12-10-2002 | Отправлено: 07:06 19-10-2008
vitaly1



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как настроить сабж таким образом, чтобы при вставке предыдущих объектов из буфера обмена они вставлялись не как plain text, а с тем форматировании, в каком были скопированы?
 
Например, копирую несколько ячеек из таблицы в ворде, потом копирую еще что-то и хочу вставить ячейки. Вызываю горячей клавишей окошко сабжа, выбираю в списке ячейки, а он вставляет просто текст, без всякого формативания и без таблицы.
 
Найстроки форматов в программе такие:
 


----------
Топик по украинскому языку

Всего записей: 5415 | Зарегистр. 28-08-2004 | Отправлено: 17:54 11-11-2008 | Исправлено: vitaly1, 17:59 11-11-2008
alt76



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vitaly1
в [Фильтр] добавть Rich Text Format, или, если его возможностей не хватит поставть в [Фильтр] галку [Все форматы по умолчанию будут добавлены в журнал] - так clcl любые форматы будет поддерживать

Всего записей: 1260 | Зарегистр. 03-04-2003 | Отправлено: 18:43 11-11-2008
vitaly1



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо. Поставил галку (почему-то не было возможности добавить Rich Text Format в Фильтр), теперь вставляет с форматированием, как и требовалось.
 
Но возникает другой вопрос Теперь в списке возможностей вставки все пункты - Rich Text Format. Ну и как узнать, какой из них мне нужен? Есть какой-то способ отображения содержимого буфера в выпадающем окошке?

----------
Топик по украинскому языку

Всего записей: 5415 | Зарегистр. 28-08-2004 | Отправлено: 23:29 11-11-2008
vitaly1



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Похоже, после изменения настроек сабжа у меня Ворд стал падать Раньше не помню, чтобы хоть раз упал, а вчера раза 4 за вечер...

Всего записей: 5415 | Зарегистр. 28-08-2004 | Отправлено: 14:26 12-11-2008 | Исправлено: vitaly1, 14:29 12-11-2008
alt76



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
почему-то не было возможности добавить Rich Text Format в Фильтр

вручную добавь ->Rich Text Format<-
 

Цитата:
Но возникает другой вопрос  Теперь в списке возможностей вставки все пункты - Rich Text Format. Ну и как узнать, какой из них мне нужен? Есть какой-то способ отображения содержимого буфера в выпадающем окошке?

настройки [Формат] [Rich Text Format] опусти пониже:
1. UNICODE TEXT
2. TEXT
3. Rich Text Format
...
 

Цитата:
Похоже, после изменения настроек сабжа у меня Ворд стал падать  Раньше не помню, чтобы хоть раз упал, а вчера раза 4 за вечер.

возможно из за галки [Все форматы по умолчанию будут добавлены в журнал], выключи ее.  
у меня за годы пользования сабжем ни разу из за него никаких проблем не возникало

Всего записей: 1260 | Зарегистр. 03-04-2003 | Отправлено: 16:46 12-11-2008
vitaly1



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Сделал, как ты посоветовал. Вот как у меня сейчас выглядят настройки:
 

 
(В Формате Текст поставил перед Юникодом)
 
Теперь проблема, которую я хочу решить. Есть англ. текст, в нем есть индексные метки (или, по терминологии справки Ворда, элементы предметного указателя), причем двух типов - в одних метках есть слова Glossary Word, в других нет. Нужно эти метки перевести, при этом приходится много раз копировать разные метки и примерно в треть из них вставлять сочетание Glossary Word, которое должно быть отформатировано как скрытый текст и (желательно) закрашено зеленым цветом. Метки - это не простой текст, они выделены голубым или зеленым цветом и помечены как скрытый текст.
 
Т.е. я копирую Glossary Word, потом копирую еще что-то, еще что-то, и в какой-то момент мне нужно вставить Glossary Word. Потом опять копирую-вставляю что-то другое, потом вставляю Glossary Word и т. д. И чтобы не копировать Glossary Word много раз, мне нужно его просто выбрать из списка сохраненного в буфере, который создает сабж.
 
Теперь что получается на практике:
 

 
Такой список получается во время копирования-вставки при работе с текстом. Какой-то из этих пунктов (Text) - искомый Glossary Word, остальные - разные метки, которые приходится копировать по ходу работы. Если в Фильтре поменять порядок, например, первым поставить Юникод, то вместо (Text) список будет состоять из сплошных (UnicodeText), если RTF - то из RTF-ов. И при этом совершенно непонятно, какой из пунктов этого списка - Glossary Word. Это может быть второй или третий или какой-то из след. пунктов. Перебирать их один за другим - смысла нет, скорее уже просто еще раз скопировать Glossary Word откуда-то и вставить, но тогда теряется смысл сабжа.
 
Отсюда вопрос: можно ли каким-то образом в списке вместо безликих (Text) или (UnicodeText) увидеть содержимое пунктов списка (первое слово или несколько слов)?

Всего записей: 5415 | Зарегистр. 28-08-2004 | Отправлено: 18:16 13-11-2008 | Исправлено: vitaly1, 18:17 13-11-2008
alt76



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
видимо нельзя, т.к. при копировании полей word в буфер обмена в формате TEXT/UNICODE TEXT/Rich Text Format заносит *тестовое значение поля* - т.е. *то, что отображается в поле*, когда не стоит галка [Вид] -> [Коды полей]
а раз у тебя все поля невидимые, т.е. пустые, то CLCL и отображает их как (TEXT) - т.е.  пустой текст, или тест состоящий из одних пробелов
 
могу посоветовать немножко фич a la через попу
* сначала копировать само поле, а потом текст внутри него (т.е. то, что между {}) - в списке они будут идти до первой вставки одного из этих 2-х друг за дружкой
* если меток ограниченное кол-во, то можно самому задать их текстовое представление в списке History clcl - в твоем случае отредактировать значение TEXT

Всего записей: 1260 | Зарегистр. 03-04-2003 | Отправлено: 22:04 13-11-2008
helller

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Господа, подскажите как справиться с кракозябрами похоже что проблемы в винде - наблюдаются кракозябры также в qip. Потому что никакие шаманства с плагинами не позволяют нормально копировать русский текст... Причем нормально работающая версия на одной машине после переноса на текущую все равно глючит.. кракозябры видны сразу же в меню clcl... даже не в карманах...
 
Сильно не бейте, если решение уже есть
 
P.S. Проблема похоже с отображением - т.к. сам русский текст вставляется нормально, а вот меню программы и содержащиеся в буфере записи - одни кракозябры

Всего записей: 15 | Зарегистр. 21-12-2007 | Отправлено: 08:19 25-11-2008 | Исправлено: helller, 09:10 25-11-2008
helller

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Проблема решилась прописыванием в реестре следующих параметров и удаления несоответствующих.
 
[HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindows NTCurrentVersionFontSubstitutes]
"Arial CE,238"="Arial,238"
"Arial CYR,204"="Arial,204"
"Arial Greek,161"="Arial,161"
"Arial TUR,162"="Arial,162"
"Courier New CE,238"="Courier New,238"
"Courier New CYR,204"="Courier New,204"
"Courier New Greek,161"="Courier New,161"
"Courier New TUR,162"="Courier New,162"
"Helv"="MS Sans Serif"
"Helvetica"="Arial"
"MS Shell Dlg 2"="Tahoma"
"Times"="Times New Roman"
"Times New Roman CE,238"="Times New Roman,238"
"Times New Roman CYR,204"="Times New Roman,204"
"Times New Roman Greek,161"="Times New Roman,161"
"Times New Roman TUR,162"="Times New Roman,162"
"Tms Rmn"="MS Serif"
"Arial Baltic,186"="Arial,186"
"Courier New Baltic,186"="Courier New,186"
"Times New Roman Baltic,186"="Times New Roman,186"
"System,0"="System,204"
"Fixedsys,0"="Fixedsys,204"
"Small Fonts,0"="Small Fonts,204"
"MS Serif,0"="MS Serif,204"
"MS Sans Serif,0"="MS Sans Serif,204"
"Courier,0"="Courier New,204"
"Arial Cyr,0"="Arial,204"
"Courier New Cyr,0"="Courier New,204"
"Times New Roman Cyr,0"="Times New Roman,204"
"Helv,0"="MS Sans Serif,204"
"Tms Rmn,0"="MS Serif,204"
"MS Shell Dlg"="Microsoft Sans Serif"
"Tahoma,0"="Tahoma,204"
"Verdana,0"="Verdana,204"
"Comic Sans MS,0"="Comic Sans MS,204"

Всего записей: 15 | Зарегистр. 21-12-2007 | Отправлено: 14:45 27-11-2008
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » CLCL

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru