Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » CLCL

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

8AleX8



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Японский парень по имени Nakashima Tomoaki создал бесплатную утилиту с открытым исходным кодом для работы с буфером обмена размером менее 200 КБ.
http://www.nakka.com/soft/clcl/index_rus.html

Цитата:
Великолепная программа, расширяющая возможности стандартного буфера обмена. Перепробовал штук 30 разных программ подобного типа - все ерунда. А у этой куча настроек, плагинов, настраивается всё, даже окно с содержанием буфера обмена выпадает по горячей клавише на том месте экрана, где сейчас находится мышь!

CLCL - утилита кэширования буфера обмена Windоws
         Поддерживаются все форматы буфера обмена
         Можно сохранять образцы
         Вызов всплывающего меню по Alt+C
         Полностью настраиваемое меню
         Автовставка объектов  
         Эскизы рисунков в меню
         Всплывающие подсказки в меню
         Фильтр форматов
         Возможность игнорировать отдельные окна
         Настройка сочетания клавиш вставки для каждого окна
         Расширение функциональности с помощью плагинов
         Программа бесплатна

Описания:
 
http://www.computerra.ru/softerra/raznosoft/33424/?print
http://vano.t-k.ru/files/clcl.html
http://www.ixbt.com/editorial/fishday/fishday-6.shtml
http://www.isoft.spb.ru/r/r4.htm
Подробное описание
 


Твики файла настроек
 
Обнаруженные несовместимости CLCL 1.1.2
 
Решение проблемы с кракозябрами при копировании текста с кириллицей
 
Решение проблемы некорректного запуска в Windows 8 для CLCL 1.1.2 (C)sewell
 


Исправленные версии CLCL 1.1.2 timsky & © Lex1, снимают ряд проблем, присутствующих в оригинале. Зеркала © WatsonRus
 
Модифицированный Lex1 и timsky вариант CLCL 1.1.2 от AZJIO
 
Русифицированный вариант CLCL 2.0.2 (all_plugins) от wvxwxvw
Русифицированный вариант CLCL 2.0.2 (all_plugins) на основе версии от ув. wvxwxvw + "допереведённые" плагины от OlegSh777 от 28.12.15 / Зеркало
 


Родительская тема: Утилиты для буфера обмена (clipboard)
 
Также функции менеджера буфера обмена имеют некоторые лаунчеры (программы для запуска других приложений), перечисленные в этой теме, например WireKeys.

Всего записей: 1813 | Зарегистр. 11-12-2001 | Отправлено: 13:51 24-05-2003 | Исправлено: wvxwxvw, 12:22 16-07-2017
Zakkazak



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Установил сабжик, уменьшает переключения между окнами.
 
Но пейстить она не везде умеет, например при переименовании файла или в Total Commander в строке адереса вставка не получиться.
Другими словами она не вседа сможет заменить Виндовскую "вставить" из контекстного меню.

Всего записей: 995 | Зарегистр. 12-01-2005 | Отправлено: 00:11 22-12-2008 | Исправлено: Zakkazak, 00:13 22-12-2008
Andarin



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Zakkazak

Цитата:
не везде умеет

Сейчас специально попробовал - в проводнике (aka Explorer) при переименовании, в Total Commnander при переименовании и в коммандной строке - везде вполне успешно вставляет, причём как горячими клавишами (Ctrl+V, Shift+Ins), так и через контекстное меню (правой кнопкой мыши)
Буфер обмена-то - стандартный

Всего записей: 2870 | Зарегистр. 04-03-2006 | Отправлено: 11:41 22-12-2008
alt76



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
не везде умеет

в некоторых случаях при вызове меню теряется фокус окна ввода, (например переименовывание файла в ТС по Shift-F6 внутри панелей). в таком вставку можно проводить в 2 этапа:
1-й как обычно  
2-й, если что-то не так пошло, то через обыкновенную вставку т.к. clcl уже поместил то, что вы хотели/выбрали, в виндовый буфер обмена

Всего записей: 1260 | Зарегистр. 03-04-2003 | Отправлено: 13:45 22-12-2008
Zakkazak



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Andarin
Я имею ввиду inplace переименование,  
1. нажимаю F2 на файле, курсор начинает мерцать
2. вызываешь коибинацию клавиш, выскакивает список сабжа, курсор перестает мерцать
 
[quote=Подробное описание из шапки]и по нажатию комбинации клавиш Alt+C (также переназначаемой) выдаёт их список, позволяя выбрать нужное из меню.[/quote]

Всего записей: 995 | Зарегистр. 12-01-2005 | Отправлено: 13:55 22-12-2008
Andarin



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Zakkazak
 
В таких случаях тогда придётся делать, как пишет alt76

Всего записей: 2870 | Зарегистр. 04-03-2006 | Отправлено: 14:09 22-12-2008
Zakkazak



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Andarin
Я имею ввиду inplace переименование,  
1. нажимаю F2 на файле, курсор начинает мерцать
2. вызываешь коибинацию клавиш, выскакивает список сабжа, курсор перестает мерцать
может у вас плагинчик какой-то?
 
Из подробного описания в шапке:

Цитата:
и по нажатию комбинации клавиш Alt+C (также переназначаемой) выдаёт их список, позволяя выбрать нужное из меню.

 
alt76

Цитата:
в некоторых случаях при вызове меню теряется фокус окна ввода

да, да из-за потери фокуса, невозможно всавить из списка сабжа
 

Цитата:
2-й, если что-то не так пошло, то через обыкновенную вставку т.к. clcl уже поместил то, что вы хотели/выбрали, в виндовый буфер обмена
Виндовый буфер - то что 1-ый по списку, а если хочу встаить 20-ый из списка не получится же фокус же пропадает ..

Всего записей: 995 | Зарегистр. 12-01-2005 | Отправлено: 14:11 22-12-2008
Andarin



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
фокус же пропадает ..

но в буфере уже 20-й фрагмент, т. е. снова F2 - и вперёд.
А вообще есть и другие утилиты - поизучай , мне ещё AccelClip понравился

Всего записей: 2870 | Зарегистр. 04-03-2006 | Отправлено: 14:17 22-12-2008
Zakkazak



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alt76
Andarin

Цитата:
но в буфере уже 20-й фрагмент, т. е. снова F2 - и вперёд.

 
да понял спасибо, ну это "способ через попу" говоря словами alt76
 
Короче эта замечательная прожка при инплейс редактировании не везде справляется (Проводник, ТоталКомандер), в Excele не подводит - делает как надо
 

Всего записей: 995 | Зарегистр. 12-01-2005 | Отправлено: 14:45 22-12-2008
alt76



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
а я кстати вроде не разу не встречал проги, которая бы в подобных ситуациях, работала без потери фокуса.  
так что Zakkazak, если обнаружить такую - плиз отпишись.
а насчет через попу - да, но зная заранее в каких ситуациях возникает сей нюанс можно выработать наиболее эффективный и практичный попа-метод : - ))))
я в тотале обычно сначала вызваю clcl (у меня командная строка отключена, иначе вставленый текст попадет в нее), а потом уже запускаю inplace переименование.  

Всего записей: 1260 | Зарегистр. 03-04-2003 | Отправлено: 15:00 22-12-2008
Zakkazak



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alt76

Цитата:
а насчет через попу - да, но зная заранее в каких ситуациях возникает сей нюанс можно выработать наиболее эффективный и практичный попа-метод : - ))))

точно сказанно про попа-метод, дело не только в прожке. Проблема также в привычках, прожку то я установил, а вот старые ппривычки пока срабатывают - лишние переключения между окнами, но это пройдет

Цитата:
а я кстати вроде не разу не встречал проги, которая бы в подобных ситуациях, работала без потери фокуса.  
так что Zakkazak, если обнаружить такую - плиз отпишись.
Ну спасибо, тогда я тоже не буду терять время на поиски

Всего записей: 995 | Зарегистр. 12-01-2005 | Отправлено: 15:14 22-12-2008
justass

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У кого еще проблемы с кракозябрами в всплывающем окне вставки CLCL могут попробовать исправить в
 
[HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop\WindowMetrics]
"MenuFont"=hex:f5,ff,ff,ff,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,90,01,00,00,00,\
  00,00,01,00,00,00,00,54,00,61,00,68,00,6f,00,6d,00,61,00,00,00,00,00,00,00,\
  00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,\
  00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00
 
f5,ff.... это Tahoma
 

Всего записей: 64 | Зарегистр. 22-02-2003 | Отправлено: 08:43 27-12-2008 | Исправлено: justass, 08:48 27-12-2008
Zakkazak



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Может сабжик передовать записи внешней программе. Например путь передать файл менеджру, урл браузеру, итд..
На вкладке Сервис покавырялся, не получилось..

Всего записей: 995 | Зарегистр. 12-01-2005 | Отправлено: 20:31 08-01-2009
Zakkazak



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В файле настроек (clcl.ini), есть полезные параметры которые нельзя задать через интерфейс:
 
[main]
show_trayicon=0  - ставим 0 если не хотим чтоб иконка была в сис. трейе
 
[viewer]
delete_confirm=0  - ставим ноль если не хотим подтверждения при удалени записей
 

Всего записей: 995 | Зарегистр. 12-01-2005 | Отправлено: 22:54 16-01-2009
Altalion



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CLCL v1.1.2
Добавил комбинацией Ctrl+C (с запущенным CLCL) ~40 небольших отрывков текста из одного документа (Word 2007). Спустя примерно 5 минут использования заметил, что привычный порядок,  в котором были добавлены отрвки текста, изменился. Где настроить, чтобы порядок не сбивался?
 
P.S.
Поиском по всей теме "Версия для печати" пользовался: похожую проблему лечили каким-то шаманством в разделе настроек "Образцы", но у меня он пустой - все фрагменты текста в разделе "Журнал".

Всего записей: 339 | Зарегистр. 12-05-2008 | Отправлено: 21:40 03-03-2009
timsky



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Скачал CLCL 1.1.2 и все плагины с оф. сайта, установил плагины с дефолтными опциями.
 
Вот я выделил текст и применил к нему фильтр Строчные буквы. Полученный текст прога копирует в буфер, а как сделать, чтобы текст автоматом вставлялся из буфера в активное приложение, т.е. замещал выделенный?
 
Сори, разобрался
Для этого нужно зайти в Параметры - Действие - Меню и включить галочку Вставить.
 
ЗЫ:
Немного сложноватая для настройки по началу прога.
 

Всего записей: 2242 | Зарегистр. 08-06-2004 | Отправлено: 20:00 17-04-2009 | Исправлено: timsky, 02:25 18-04-2009
volodyalipkin



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Возникла проблема:
Копируем текст в буфер. Применяем фильтр UpperCase. Смотрим результат во Viewer.
Ветка TEXT показывает всё правильным. Ветка UNICODE_TEXT показывает текст неизмененным.
Результат - при вставки в Non-unicode программы всё работает как ожидается, для Unicode программ - соответственно работает неправильно.
Есть идеи?  

Всего записей: 758 | Зарегистр. 12-10-2002 | Отправлено: 05:10 18-04-2009
alt76



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
volodyalipkin
есть, но через попу
зайти в дерево clcl, раскрыть нужный "буфер", на вкладке дерева TEXT меню - Send to Clipboard
 
или хакать плагин, чтоб он не только text переводил, но и unicode text
я как-то автору писал письмо с просьбой исходники плагов прислать, но ответа от него не получил
 
на хомяке есть сей урл, но он пустой http://www.nakka.com/soft/clcl/plugin/src/

Всего записей: 1260 | Зарегистр. 03-04-2003 | Отправлено: 14:15 18-04-2009
timsky



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
volodyalipkin
Я тоже из-за именно этого поставил галку, о которой гооворил выше.
Теперь просто выделяю нужный текст и применяю фильтр.

Всего записей: 2242 | Зарегистр. 08-06-2004 | Отправлено: 19:13 19-04-2009
volodyalipkin



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
timsky
Спасибо. И ты прав, и я прав (или лев ). Текст всавляется, но после действия фильтра UNICODE_TEXT не меняется. Он вставляется как был.  
Похоже, что
Цитата:
или хакать плагин, чтоб он не только text переводил, но и unicode text  


Всего записей: 758 | Зарегистр. 12-10-2002 | Отправлено: 21:03 19-04-2009 | Исправлено: volodyalipkin, 21:05 19-04-2009
19w85



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Заметил, что в журнале для объектов также имеется информация о названии окна, откуда изначально был скопирован объект.
 
Возможно ли по горячей клавише копировать в буфер заголовок текущего активного окна? (при помощи CLCL или еще какого-нибудь софта?)

Всего записей: 623 | Зарегистр. 20-12-2005 | Отправлено: 15:19 23-04-2009 | Исправлено: 19w85, 15:22 23-04-2009
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » CLCL

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru