Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » CLCL

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

8AleX8



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Японский парень по имени Nakashima Tomoaki создал бесплатную утилиту с открытым исходным кодом для работы с буфером обмена размером менее 200 КБ.
http://www.nakka.com/soft/clcl/index_rus.html

Цитата:
Великолепная программа, расширяющая возможности стандартного буфера обмена. Перепробовал штук 30 разных программ подобного типа - все ерунда. А у этой куча настроек, плагинов, настраивается всё, даже окно с содержанием буфера обмена выпадает по горячей клавише на том месте экрана, где сейчас находится мышь!

CLCL - утилита кэширования буфера обмена Windоws
         Поддерживаются все форматы буфера обмена
         Можно сохранять образцы
         Вызов всплывающего меню по Alt+C
         Полностью настраиваемое меню
         Автовставка объектов  
         Эскизы рисунков в меню
         Всплывающие подсказки в меню
         Фильтр форматов
         Возможность игнорировать отдельные окна
         Настройка сочетания клавиш вставки для каждого окна
         Расширение функциональности с помощью плагинов
         Программа бесплатна

Описания:
 
http://www.computerra.ru/softerra/raznosoft/33424/?print
http://vano.t-k.ru/files/clcl.html
http://www.ixbt.com/editorial/fishday/fishday-6.shtml
http://www.isoft.spb.ru/r/r4.htm
Подробное описание
 


Твики файла настроек
 
Обнаруженные несовместимости CLCL 1.1.2
 
Решение проблемы с кракозябрами при копировании текста с кириллицей
 
Решение проблемы некорректного запуска в Windows 8 для CLCL 1.1.2 (C)sewell
 


Исправленные версии CLCL 1.1.2 timsky & © Lex1, снимают ряд проблем, присутствующих в оригинале. Зеркала © WatsonRus
 
Модифицированный Lex1 и timsky вариант CLCL 1.1.2 от AZJIO
 
Русифицированный вариант CLCL 2.0.2 (all_plugins) от wvxwxvw
Русифицированный вариант CLCL 2.0.2 (all_plugins) на основе версии от ув. wvxwxvw + "допереведённые" плагины от OlegSh777 от 28.12.15 / Зеркало
 


Родительская тема: Утилиты для буфера обмена (clipboard)
 
Также функции менеджера буфера обмена имеют некоторые лаунчеры (программы для запуска других приложений), перечисленные в этой теме, например WireKeys.

Всего записей: 1813 | Зарегистр. 11-12-2001 | Отправлено: 13:51 24-05-2003 | Исправлено: wvxwxvw, 12:22 16-07-2017
LaVas_ki

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
подскажите как сделать игнор на окно - что бы в нем слсл не работал???
дело в том что он портит буфер обмена для Adoba After Effect CS4...
нашел там натсроки окон, но не смог настроить
при нажатии кнопки в буфере слсл появляется UNICODE
сам же адобе с этим работать отказывается - ПАСТЕ вообще в меню не активно!

Всего записей: 1283 | Зарегистр. 03-08-2003 | Отправлено: 13:40 05-06-2009
Cupola

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста настроить программу так чтобы в буфере сохранялись номер в международном формате, полностью, а при вставке этого номера телефона вставлялись только двойки, т.е. без кода страны и кода оператора.
 
000112222222
 
нули = код станы
единицы =  код оператора
двойки = номер телефона

Всего записей: 25 | Зарегистр. 06-12-2008 | Отправлено: 17:49 19-06-2009
Andarin



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Cupola
Странное желание... В том смысле странное, что требовать это от буфера обмена...
Вы представляете, какие задачи выполняет буфер обмена и утилиты для расширения его возможностей? Просто говоря - что взял, то и положил. Хотя теоретически, я полагаю, можно написать плагин, чтобы он обрезал первых N символов, но можно ли сделать, чтобы он обрезал эти символы при вставке, а не при копировании, это вопрос.
Просто получится не плагин к данной программе, а отдельная программа.

Всего записей: 2870 | Зарегистр. 04-03-2006 | Отправлено: 18:24 19-06-2009
Cupola

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо за ответ, а существует ли такая программа в готовом виде?
Ну, ничего, буду ручками...

Всего записей: 25 | Зарегистр. 06-12-2008 | Отправлено: 18:41 19-06-2009
Altalion



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
2All
Просветите, нужно, чтобы порядок добавленных элементов не менялся по мере использования. Где копать?

Всего записей: 339 | Зарегистр. 12-05-2008 | Отправлено: 23:13 15-07-2009
timsky



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Altalion
Попробуй отключить проверку на дубликаты, вроде оно.
А еще можно юзать Избранное

Всего записей: 2242 | Зарегистр. 08-06-2004 | Отправлено: 02:15 18-07-2009
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, нельзя ли как-то обеспечить в списке клипов навигацию с клавы по первому символу клипа (как это работает по дефолту в большинстве прог под Windows XP: жмешь, допустим, на букву A, и фокус перемещается к клипу, начинающемуся с буквы A, а если их несколько, то к первому из них).
Или хотя бы по номерам клипов в списке?
Вроде бы такая возможность должна быть, иначе для чего нужна возможность выбора формата имени в меню Options -> Display format of menu. Но ничего похожего сделать не удается
 
Заранее спасибо!  
 
Добавлено:
timsky

Цитата:
А еще можно юзать Избранное

Избранное - это имеется в виду шаблоны (Tepmaltes) или что-то еще? Если шаблоны, то как это решает пролблему Altalion?

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 21:34 02-08-2009 | Исправлено: oshizelly, 21:49 02-08-2009
alt76



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oshizelly
Цитата:
Подскажите, нельзя ли как-то обеспечить в списке клипов навигацию с клавы по первому символу клипа

опции -> меню -> формат отображения меню = &%t
 

Всего записей: 1260 | Зарегистр. 03-04-2003 | Отправлено: 22:08 02-08-2009
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alt76
Цитата:
опции -> меню -> формат отображения меню = &%t  

Точно, спасибо! Надо же, не сообразил добавить символ амперсанда & перед шаблоном имени.
А автор проги тоже хорош, мог бы это включить в список стандартных форматов.

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 01:09 03-08-2009 | Исправлено: oshizelly, 01:14 03-08-2009
L0ST



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
alt76 спасибо за полезный совет для навигации по первому символу!
Altalion чтобы порядок не менялся нужно в CLCL - Параметры не отмечать Удалять из журнала, если объект скопирован в буфер обмена и отметить  Проверка журнала на дубликаты Не проверять в этом случае все объекты будут отображены по порядку. А для тех элементов, которые используются часто, удобней использовать меню Образцы, я в этих образцах даже свои пароли храню.
А мне вот хочется раскрасить меню. У меня в меню 128 объектов и иногда кажется, что если бы можно было подсвечивать определенные слова или сделать какой-нибудь фильтр, то было бы удобнее. Но к разработчику лучше не нужно обращаться и так ему уважуха за такой качественный быстрый безглючный бесплатный продукт. Исходные тексты открыты, так что нужно по возможности привлекать специалистов для решения конкретных задач, тем более ничего невозможного не требуется, нужно просто взять некоторые "фишки" из других менеджеров clipboard, вроде Ditto, ClipX, сделать фильтры меню, сортировку по любому признаку, многострочные элементы, разделители, подсветку (выделение цветом отпределёных элементов меню) и другие опции.

----------
За последние 10 лет объем продаж пива вырос в 3 раза, в основном за счет подростков и женщин детородного возраста.

Всего записей: 281 | Зарегистр. 08-11-2003 | Отправлено: 23:52 06-08-2009 | Исправлено: L0ST, 23:56 06-08-2009
Zakkazak



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кто пользуется настройками
Параметры>Окно и Параметры>Клавиши ?
 
поделитесь плз опытом

Всего записей: 995 | Зарегистр. 12-01-2005 | Отправлено: 10:39 07-09-2009
gorenski



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Zakkazak
В этой вкладке можно переопределить горячие клавиши для копирования/вставки по заголовку или классу окна. Все просто - выбираешь окно из списка, назначаешь свои сочетания.

Всего записей: 708 | Зарегистр. 29-01-2003 | Отправлено: 08:01 15-09-2009
mar1boro



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
подскажите как решить: в win7 при вставке из буфера программы получаю неправильную кодировку если текст русский. Хотя в меню выбора текста самой программы все верно отображается.

Всего записей: 408 | Зарегистр. 27-02-2007 | Отправлено: 10:52 15-09-2009 | Исправлено: mar1boro, 10:56 15-09-2009
gorenski



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mar1boro
Переключись на язык ввода "русский"

Всего записей: 708 | Зарегистр. 29-01-2003 | Отправлено: 14:14 15-09-2009
mar1boro



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gorenski, обалдеть. помогло

Всего записей: 408 | Зарегистр. 27-02-2007 | Отправлено: 16:14 15-09-2009 | Исправлено: mar1boro, 16:21 15-09-2009
blza

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Проблема со вставляемыми кракозябрами решилась подключением плагина ftm_unicode.dll и добавлением в настройки фильтра UNICODE TEXT:

Проблема с отображением русского в окне CLCL (в журнале, и выпадающем меню) остается - вместо русских букв выводятся знаки вопроса.

Всего записей: 3 | Зарегистр. 09-07-2006 | Отправлено: 10:45 17-09-2009 | Исправлено: blza, 12:59 18-09-2009
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gorenski
Цитата:
В этой вкладке можно переопределить горячие клавиши для копирования/вставки по заголовку или классу окна. Все просто - выбираешь окно из списка, назначаешь свои сочетания.

Меня это тоже всегда интриговало. То есть, на уровне абстрактной идеи понятно, что можно назначить специфические горячие клавиши для определенных приложений. Но вот как польза от этой фишки на практике : Нелья ли попросить парочку примеров из жизни? Заранее спасибо!

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 14:01 19-09-2009 | Исправлено: oshizelly, 14:01 19-09-2009
alt76



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
blza

Цитата:
Проблема с отображением русского в окне CLCL (в журнале, и выпадающем меню) остается - вместо русских букв выводятся знаки вопроса.

попробуй Параменты->Формат в самый верх поднять unicode
 
oshizelly

Цитата:
Меня это тоже всегда интриговало. То есть, на уровне абстрактной идеи понятно, что можно назначить специфические горячие клавиши для определенных приложений. Но вот как польза от этой фишки на практике

я этой фичей никогда не пользовался но мне всегда казалось что она для прог в которых копирование/вставка из буфера работает не через стандартные hotkeys а как-то иначе - например alt-g - копирование, а alt-i вставка. правда зачем это надо, если прога мониторит изменения буфера и без слежения за всякими клавишами, непонятно

Всего записей: 1260 | Зарегистр. 03-04-2003 | Отправлено: 16:28 19-09-2009
KaramS

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
8AleX8
Большое спасибо за подробное описание этой замечательной программы!
Я пробовал несколько программ по работе с буфером, но эта, на сегодняшний день, по-моему лучшая!
Есть платные программы, а по функционалу отстают, есть бесплатные программы - тоже отстают, да ещё и с другими программами конфликтуют.  
А эта - маленькая, проворная (только правильно настроить) и функциональная.

Всего записей: 41 | Зарегистр. 23-10-2005 | Отправлено: 17:17 10-10-2009
LaVas_ki

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
как настроить программу что б она не работала только в другой программе?
мне надо чтоб при работе в программе буфер никак не реагировал!
полазил в настрйоках ввел класс окна, но не помогло...
кто то знает как правильно это делать?

Всего записей: 1283 | Зарегистр. 03-08-2003 | Отправлено: 17:54 10-10-2009
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » CLCL

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru