Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » CLCL

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

8AleX8



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Японский парень по имени Nakashima Tomoaki создал бесплатную утилиту с открытым исходным кодом для работы с буфером обмена размером менее 200 КБ.
http://www.nakka.com/soft/clcl/index_rus.html

Цитата:
Великолепная программа, расширяющая возможности стандартного буфера обмена. Перепробовал штук 30 разных программ подобного типа - все ерунда. А у этой куча настроек, плагинов, настраивается всё, даже окно с содержанием буфера обмена выпадает по горячей клавише на том месте экрана, где сейчас находится мышь!

CLCL - утилита кэширования буфера обмена Windоws
         Поддерживаются все форматы буфера обмена
         Можно сохранять образцы
         Вызов всплывающего меню по Alt+C
         Полностью настраиваемое меню
         Автовставка объектов  
         Эскизы рисунков в меню
         Всплывающие подсказки в меню
         Фильтр форматов
         Возможность игнорировать отдельные окна
         Настройка сочетания клавиш вставки для каждого окна
         Расширение функциональности с помощью плагинов
         Программа бесплатна

Описания:
 
http://www.computerra.ru/softerra/raznosoft/33424/?print
http://vano.t-k.ru/files/clcl.html
http://www.ixbt.com/editorial/fishday/fishday-6.shtml
http://www.isoft.spb.ru/r/r4.htm
Подробное описание
 


Твики файла настроек
 
Обнаруженные несовместимости CLCL 1.1.2
 
Решение проблемы с кракозябрами при копировании текста с кириллицей
 
Решение проблемы некорректного запуска в Windows 8 для CLCL 1.1.2 (C)sewell
 


Исправленные версии CLCL 1.1.2 timsky & © Lex1, снимают ряд проблем, присутствующих в оригинале. Зеркала © WatsonRus
 
Модифицированный Lex1 и timsky вариант CLCL 1.1.2 от AZJIO
 
Русифицированный вариант CLCL 2.0.2 (all_plugins) от wvxwxvw
Русифицированный вариант CLCL 2.0.2 (all_plugins) на основе версии от ув. wvxwxvw + "допереведённые" плагины от OlegSh777 от 28.12.15 / Зеркало
 


Родительская тема: Утилиты для буфера обмена (clipboard)
 
Также функции менеджера буфера обмена имеют некоторые лаунчеры (программы для запуска других приложений), перечисленные в этой теме, например WireKeys.

Всего записей: 1813 | Зарегистр. 11-12-2001 | Отправлено: 13:51 24-05-2003 | Исправлено: wvxwxvw, 12:22 16-07-2017
Zakkazak



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
... пока что тоже в догадка, пробовал играться с этими настройками, но корелляции не заметил
   
   
 
..хотя ещё мне надо будет попробовать игнорировать какое-то окно...

Всего записей: 995 | Зарегистр. 12-01-2005 | Отправлено: 01:08 01-02-2010 | Исправлено: Zakkazak, 01:38 01-02-2010
alt76



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oshizelly
попробуй поиграться с опции-журнал-добавлять в журнал после, например секунду или пол
 
 
Добавлено:
упс, а поста Zakkazak не затил

Всего записей: 1260 | Зарегистр. 03-04-2003 | Отправлено: 11:57 01-02-2010
Greay



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Как добавлять текст из буфера в папку "образцы" ?

Всего записей: 251 | Зарегистр. 09-05-2004 | Отправлено: 15:26 16-02-2010
sewell



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Greay
Правой кнопкой на буфере обмена в главном окне программы, а там - Добавить в избранное. А, вообще-то, "курите" help.

Всего записей: 730 | Зарегистр. 06-07-2005 | Отправлено: 17:15 16-02-2010
Greay



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Сэнкс. Курю help.

Всего записей: 251 | Зарегистр. 09-05-2004 | Отправлено: 10:39 17-02-2010
Zakkazak



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
кто-н пробовал переназначить стандартные клавиши для копирования :
то есть чтоб сабж не реагировал на Ctrl+C, назначить для копирования напр. Alt+F2
 
Добавлено:
дело в том что, уже реже пользуюсь сабжем для накопления клипов

Всего записей: 995 | Зарегистр. 12-01-2005 | Отправлено: 18:41 13-03-2010
Vidocqq

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Попробовал переназначить кнопки (по-умолчанию для программы) - программа на них никак не реагирует - не копирует и не вставляет, продолжая обрабатывать стандартное сочетание.

Всего записей: 697 | Зарегистр. 03-09-2007 | Отправлено: 21:11 13-03-2010
Zakkazak



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
так и есть .. хотя было бы полезно , можно было бы избегать замусоривания клипами, которые не нужны для накопления. То есть на самом деле таких клипов немало , которые вставляються сразу после копирования и на этом их мисия заканчиваеться.

Всего записей: 995 | Зарегистр. 12-01-2005 | Отправлено: 21:44 13-03-2010
Zakkazak



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
сабж имеет такую багу вроде:
клавиша Pause в сабже играет роль отмены , при назначении горячих-клавиш, но на самом деле она назначает себя, хотя и пишеться "Нет". В файле она обозначаеться числом 19
   
 
Добавлено:
кто нибудь может подтвердить ?
 если это так то добавим в шапку

Всего записей: 995 | Зарегистр. 12-01-2005 | Отправлено: 18:28 17-03-2010 | Исправлено: Zakkazak, 18:31 17-03-2010
L0ST



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Да действительно при назначении в качестве сочетания кнопки "pause" пишет "нет", но на кнопку реагирует.
Также если попытаться назначить кнопку "break", пишет, что назначен "ctrl+scroll lock", но на самом деле реагирует и на "break"  и на "ctrl+scroll lock".
 
 
Добавлено:
Да действительно при назначении в качестве сочетания кнопки "pause" пишет "нет", но на кнопку реагирует.
Также если попытаться назначить кнопку "break", пишет, что назначен "ctrl+scroll lock", но на самом деле реагирует и на "break"  и на "ctrl+scroll lock".


----------
За последние 10 лет объем продаж пива вырос в 3 раза, в основном за счет подростков и женщин детородного возраста.

Всего записей: 281 | Зарегистр. 08-11-2003 | Отправлено: 17:23 24-03-2010
Zakkazak



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
нашёл ... для отмены сочетание клавиш  надо нажимать Shift или Ctrl, тогда значения клавиш в clcl.ini действительно обнуляеться.

Всего записей: 995 | Зарегистр. 12-01-2005 | Отправлено: 12:19 01-04-2010
Chern



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть ли возможность заставить программу преобразовывать скопированный объект в буфере к виду Plain text и убирать пустые строки между абзацами?

Всего записей: 746 | Зарегистр. 03-06-2003 | Отправлено: 16:06 14-04-2010
DrakonHaSh



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Chern
Plain text можно взять самому - в самой проге - в Clipboard или в элементах дерева истории - Text и UNICODE Text
 
насчет убрать пустые строки -  смотри tool_text версии 0.0.1. там есть "Delete C&RLF" - возможно то, что тебе надо. исходники плага включены, так что если что -можно и под себя переделать.  
 
Добавлено:
исходники есть только в eng версии tltxt001_eng.zip
 
Добавлено:
здесь есть исходники и самой проги и всех плагинов.

Всего записей: 1951 | Зарегистр. 08-01-2008 | Отправлено: 16:36 14-04-2010
zeits



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
timsky
Спасибо за сборку, Win7x64 работает нормально. Однако хочется понимания откуда растут ноги у проблемы. Пробовал делать по этой методике (замена файла C_1252) - не помогло. Где ж прячется в Se7en нужная настройка?

Всего записей: 1117 | Зарегистр. 26-08-2006 | Отправлено: 22:41 17-04-2010
timsky



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zeits
А в чем проблема-то? У меня тоже Вин 7 х64 и ни разу крокозябров вроде не было... по крайней мере с моей сборочкой.
Я вообще ничего насчет кодовых страниц в 7-ке не крутил... может ты что-то перетвикал?

Всего записей: 2242 | Зарегистр. 08-06-2004 | Отправлено: 02:58 18-04-2010
zeits



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Проблема именно в кракозябрах в Windows 7 в CLCL (кракозябры ДО твиков). Кракозябры есть у всех (как я понял) с "родной" CLCL, с твоей сборкой - нет. Это здорово, но хочется понимания - что, как и почему...

Всего записей: 1117 | Зарегистр. 26-08-2006 | Отправлено: 03:21 18-04-2010
timsky



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zeits
Возможно, дело в том, что в сборке НЕ оригинальный CLCL.exe, а подправленный... http://lexi.ucoz.ru/

Всего записей: 2242 | Зарегистр. 08-06-2004 | Отправлено: 16:55 18-04-2010
zeits



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Да, спасибо, это и так понятно. Наверное я плохо пояснил:
По отзывам у всех оригинальный CLCL некорректно отображает кириллицу в Windows 7. Предложенные способы исправления у меня не сработали. Подправленный CLCL работает нормально. Вот и хочется понять в чём проблема, что именно и как подправлено.

Всего записей: 1117 | Зарегистр. 26-08-2006 | Отправлено: 19:41 18-04-2010
LEX1

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zeits
Я уже не очень хорошо помню что менял (всё давно работает без проблем ), но кажется критичным является плагин fmt_unicode.dll

Всего записей: 3793 | Зарегистр. 24-10-2005 | Отправлено: 20:40 18-04-2010
zeits



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LEX1
Я это плагин ставил, всё равно оставались кракозябры. Вероятно всё дело в:

Цитата:
...и немного откорректированным переводом.

Всего записей: 1117 | Зарегистр. 26-08-2006 | Отправлено: 23:51 18-04-2010
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » CLCL

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru