Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаФотогалереяГазетаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » CLCL

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

8AleX8



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Японский парень по имени Nakashima Tomoaki создал бесплатную утилиту с открытым исходным кодом для работы с буфером обмена размером менее 200 КБ.
http://www.nakka.com/soft/clcl/index_rus.html

Цитата:
Великолепная программа, расширяющая возможности стандартного буфера обмена. Перепробовал штук 30 разных программ подобного типа - все ерунда. А у этой куча настроек, плагинов, настраивается всё, даже окно с содержанием буфера обмена выпадает по горячей клавише на том месте экрана, где сейчас находится мышь!

CLCL - утилита кэширования буфера обмена Windоws
         Поддерживаются все форматы буфера обмена
         Можно сохранять образцы
         Вызов всплывающего меню по Alt+C
         Полностью настраиваемое меню
         Автовставка объектов  
         Эскизы рисунков в меню
         Всплывающие подсказки в меню
         Фильтр форматов
         Возможность игнорировать отдельные окна
         Настройка сочетания клавиш вставки для каждого окна
         Расширение функциональности с помощью плагинов
         Программа бесплатна

Описания:
 
http://www.computerra.ru/softerra/raznosoft/33424/?print
http://vano.t-k.ru/files/clcl.html
http://www.ixbt.com/editorial/fishday/fishday-6.shtml
http://www.isoft.spb.ru/r/r4.htm
Подробное описание
 


Твики файла настроек
 
Обнаруженные несовместимости CLCL 1.1.2
 
Решение проблемы с кракозябрами при копировании текста с кириллицей
 
Решение проблемы некорректного запуска в Windows 8 для CLCL 1.1.2 (C)sewell
 


Исправленные версии CLCL 1.1.2 timsky & © Lex1, снимают ряд проблем, присутствующих в оригинале. Зеркала © WatsonRus
 
Модифицированный Lex1 и timsky вариант CLCL 1.1.2 от AZJIO
 
Русифицированный вариант CLCL 2.0.2 (all_plugins) от wvxwxvw
Русифицированный вариант CLCL v.2.0.2 (all_plugins) на основе версии от ув. wvxwxvw + "допереведённые" плагины от OlegSh777 от 28.12.15 / Зеркало
 


Родительская тема: Утилиты для буфера обмена (clipboard)
 
Также функции менеджера буфера обмена имеют некоторые лаунчеры (программы для запуска других приложений), перечисленные в этой теме, например WireKeys.

Всего записей: 1813 | Зарегистр. 11-12-2001 | Отправлено: 13:51 24-05-2003 | Исправлено: zeits, 19:11 28-02-2016
AndreyIW

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SLasH

Цитата:
Помогло вот это:  
1. Удаляем файл "с_1252.nls" в папке "%SystemRoot%\system32".  
2. Копируем файл "с_1251.nls" с переименованием в "с_1252.nls"  
3. Перезагружаемся

 
о, наконец-то я избавился от знаков вопроса при копировании русских названий файлов в clcl )
 
из любой другой программы русский текст копировался нормально при любой раскладке клавы, а вот из проводника - только при русской раскладке. пробовал в реестре заменять с_1252.nls на с_1251.nls, но, видимо, это не действует в win7 x64. помогло только удаление файла. одновременно решились небольшие проблемы с русским интерфейсом в tag&rename.
 
раньше сидел на xpsp3 и пользовался прогой clip tray, всегда менял в реестре с_1252.nls на с_1251.nls и никогда никаких проблем из-за этого не было.
 
ps: а кракозябры в clcl поначалу тоже были, но fmt_unicode.dll решил эту проблему. оставались только знаки вопроса, но теперь и их нет.
 
pps: кстати, похоже, clcl - неплохая замена для clip tray, которая у меня на win7 x64 глючно работает - почему-то в процессе работы перестает следить за буфером и больше не копирует в него данные... то ли из-за x64, то ли вообще из-за самой семерки?..

Всего записей: 104 | Зарегистр. 08-12-2007 | Отправлено: 02:25 12-01-2011
Chelodoi_Molovek

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
народ, подскажите, увеличить количество записей в журнале больше 60 возможно как-нибудь?

Всего записей: 413 | Зарегистр. 01-06-2006 | Отправлено: 15:01 18-02-2011
Vit06

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
народ, подскажите, увеличить количество записей в журнале больше 60 возможно как-нибудь?  

 
Параметры > Журнал > Максимум объектов

Всего записей: 7 | Зарегистр. 04-07-2006 | Отправлено: 15:13 18-02-2011
Chelodoi_Molovek

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vit06
это понятно, но не влияет. стоит там 150, и 1000 ставил, все равно сохраняет только 60 последних.

Всего записей: 413 | Зарегистр. 01-06-2006 | Отправлено: 15:19 18-02-2011
zeits



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
но не влияет

Влияет, только что проверил. Может ты изменяешь параметр, смотришь, а там по-прежнему 60? Так и должно быть, ты попробуй сохранить ещё что-то, станет 61-м и т.д.

Всего записей: 1104 | Зарегистр. 26-08-2006 | Отправлено: 15:32 18-02-2011
Chelodoi_Molovek

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zeits
да у меня уже два года как там в настройках стоит 999 объектов, заметил бы, если бы больше сохранялось. по правой кнопке по значку по прежнему 10 объектов + еще 5 папок по 10 объектов.  
может у меня версия проги кривая какая-то ? откуда скачать такую, как у тебя?

Всего записей: 413 | Зарегистр. 01-06-2006 | Отправлено: 15:43 18-02-2011
Andarin



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Chelodoi_Molovek
Когда пользовался сабжем, у меня там стояло 500 вроде, но сохранялось-то точно больше 60. А папок и подпапок было побольше. И в некоторых тоже было более 60 объектов. Я сабж использовал как своего рода органайзер. Сейчас перешёл на ClipCachePro

Всего записей: 2728 | Зарегистр. 04-03-2006 | Отправлено: 17:09 18-02-2011
WatsonRus

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Chelodoi_Molovek 15:19 18-02-2011
Цитата:
но не влияет. стоит там 150, и 1000 ставил, все равно сохраняет только 60 последних.

Подтверждаю проблему. Сколько ни ставь в настройках, все равно всегда только 60 сохраняется.
 
Версию качал с офсайта, или как его там. С того, что в шапке. Сейчас выставлено 500, пробовал и 1000.

Всего записей: 18845 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 17:41 18-02-2011
Andarin



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
WatsonRus
Chelodoi_Molovek
Был, скорее всего, неправ насчёт количества сохранявшихся объектов. У меня там было множество папок и подпапок, и в общем количество объектов было большим, но, возможно, в каждой папке и не больше 60.

Всего записей: 2728 | Зарегистр. 04-03-2006 | Отправлено: 18:15 18-02-2011
zeits



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
откуда скачать такую, как у тебя?

Использую версию, исправленную коллегами с данного форума, искать на 12-й странице.  
 

Всего записей: 1104 | Зарегистр. 26-08-2006 | Отправлено: 19:00 18-02-2011
WatsonRus

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zeits
19:00 18-02-2011
Цитата:
Использую версию, исправленную коллегами с данного форума, искать на 12-й странице.

А вот с настройками из той версии и моя работает. Кстати, ссылка там жива только с Рапиды.
 
Добавлено:
Влияют параметры плагина tool_history. Там по умолчанию выставлено 10 пунктов отдельно, 5 папок и 10 пунктов в папке.

Всего записей: 18845 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 20:31 18-02-2011 | Исправлено: WatsonRus, 20:59 18-02-2011
zeits



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Кстати, ссылка там жива только с Рапиды

Ну может стоит перезалить на несколько надёжных обменников и разместить ссылку в шапке (с упоминанием авторов)?

Всего записей: 1104 | Зарегистр. 26-08-2006 | Отправлено: 21:20 18-02-2011
WatsonRus

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Зеркало сборки timsky на 5 обменниках.
 

Всего записей: 18845 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 22:53 18-02-2011 | Исправлено: WatsonRus, 22:53 18-02-2011
zeits



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Зеркало сборки timsky на 5 обменниках.  

Вставил в шапку что б не разыскивать потом...

Всего записей: 1104 | Зарегистр. 26-08-2006 | Отправлено: 01:32 19-02-2011
Vit06

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Народ, я уже задавал вопрос (на предыдущей странице внизу), но никто так и не ответил - это только у меня CLCL глючит в The Bat! ? Я не могу понять в чём причина...

Всего записей: 7 | Зарегистр. 04-07-2006 | Отправлено: 21:26 19-02-2011
WatsonRus

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zeits
Если не трудно, добавьте в шапку ссылки на оригинальную сборку LEX1 с ег офсайта:
http://ruzanow.ru/misc/clcl112ru.zip
http://lexi.ucoz.ru/clcl112ru.zip
 
Добавил бы сам, но у меня большие шапки на редактирование открываются в любом браузере не полностью...

Всего записей: 18845 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 22:47 19-02-2011
konbu



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Народ, я уже задавал вопрос (на предыдущей странице внизу), но никто так и не ответил - это только у меня CLCL глючит в The Bat! ? Я не могу понять в чём причина...

у меня такая же беда...
что делать?))

Всего записей: 1 | Зарегистр. 08-02-2007 | Отправлено: 04:47 26-02-2011
Chelodoi_Molovek

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
народ, спасибо за помощь! действительно в tool_history.ini поменял параметр (folder_max=), все, теперь папок и пунктов много, сколько хочешь.
странно, что через GUI не настраивается. ну да ладно, пусть так. прога то в целом замечательная.

Всего записей: 413 | Зарегистр. 01-06-2006 | Отправлено: 02:06 14-03-2011 | Исправлено: Chelodoi_Molovek, 02:09 14-03-2011
WatsonRus

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Chelodoi_Molovek 02:06 14-03-2011
Цитата:
странно, что через GUI не настраивается

Почему же? В настройках плагина надо править. Параметры -> Сервис -> Дерево журнала -> кнопка Свойства.  
 
 
Добавлено:
Иногда при завершении работы Винды CLCL зависает, а вчера после такого потерял почти всю историю буфера (было уже за 300 записей - 100 в первом уровне и остальные в папках, осталось четыре последних записи) - файл history.dat размером в 4 Мб забит каким-то мусором.
 
Выходит, надо его резервировать...

Всего записей: 18845 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 15:49 14-03-2011
DrakonHaSh



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WatsonRus

Цитата:
Иногда при завершении работы Винды CLCL зависает

юзаю на куче xp-шек и одной 7ке x64 уже очень очень давно, такого, насколько помню не разу не наблюдалось.
возможено конфликт с каким нить софтом.
мои настройки:

Всего записей: 1951 | Зарегистр. 08-01-2008 | Отправлено: 16:54 14-03-2011 | Исправлено: DrakonHaSh, 16:54 14-03-2011
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » CLCL

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru