Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаФотогалереяГазетаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » CLCL

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

8AleX8



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Японский парень по имени Nakashima Tomoaki создал бесплатную утилиту с открытым исходным кодом для работы с буфером обмена размером менее 200 КБ.
http://www.nakka.com/soft/clcl/index_rus.html

Цитата:
Великолепная программа, расширяющая возможности стандартного буфера обмена. Перепробовал штук 30 разных программ подобного типа - все ерунда. А у этой куча настроек, плагинов, настраивается всё, даже окно с содержанием буфера обмена выпадает по горячей клавише на том месте экрана, где сейчас находится мышь!

CLCL - утилита кэширования буфера обмена Windоws
         Поддерживаются все форматы буфера обмена
         Можно сохранять образцы
         Вызов всплывающего меню по Alt+C
         Полностью настраиваемое меню
         Автовставка объектов  
         Эскизы рисунков в меню
         Всплывающие подсказки в меню
         Фильтр форматов
         Возможность игнорировать отдельные окна
         Настройка сочетания клавиш вставки для каждого окна
         Расширение функциональности с помощью плагинов
         Программа бесплатна

Описания:
 
http://www.computerra.ru/softerra/raznosoft/33424/?print
http://vano.t-k.ru/files/clcl.html
http://www.ixbt.com/editorial/fishday/fishday-6.shtml
http://www.isoft.spb.ru/r/r4.htm
Подробное описание
 


Твики файла настроек
 
Обнаруженные несовместимости CLCL 1.1.2
 
Решение проблемы с кракозябрами при копировании текста с кириллицей
 
Решение проблемы некорректного запуска в Windows 8 для CLCL 1.1.2 (C)sewell
 


Исправленные версии CLCL 1.1.2 timsky & © Lex1, снимают ряд проблем, присутствующих в оригинале. Зеркала © WatsonRus
 
Модифицированный Lex1 и timsky вариант CLCL 1.1.2 от AZJIO
 
Русифицированный вариант CLCL 2.0.2 (all_plugins) от wvxwxvw
Русифицированный вариант CLCL v.2.0.2 (all_plugins) на основе версии от ув. wvxwxvw + "допереведённые" плагины от OlegSh777 от 28.12.15 / Зеркало
 


Родительская тема: Утилиты для буфера обмена (clipboard)
 
Также функции менеджера буфера обмена имеют некоторые лаунчеры (программы для запуска других приложений), перечисленные в этой теме, например WireKeys.

Всего записей: 1813 | Зарегистр. 11-12-2001 | Отправлено: 13:51 24-05-2003 | Исправлено: zeits, 19:11 28-02-2016
LaVas_ki

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
юзаю на куче xp-шек и одной 7ке x64

юазл на висте-64 и 7-64 с момента выходов почти
все нормально

Всего записей: 1224 | Зарегистр. 03-08-2003 | Отправлено: 17:26 14-03-2011
zeits



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Иногда при завершении работы Винды CLCL зависает

Цитата:
не разу не наблюдалось

Хм, действительно подтверждаю, что никогда такого не встречал (тьфу-тьфу-тьфу), хотя CLCL - для меня must have уже лет семь на 2000, XP, XP64, 2003, 7x32, 7x64...

Всего записей: 1104 | Зарегистр. 26-08-2006 | Отправлено: 19:12 14-03-2011
WhitEHeaD



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, пожалуйста, раньше в программе было 5 дополнительных папок с сохранёнными объектами, сейчас 30 пунктов и всё. Как вернуть папки? В настройках не нашёл.

Всего записей: 79 | Зарегистр. 27-12-2003 | Отправлено: 17:03 18-04-2011
gjf



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WhitEHeaD
А напрямую Вы и не сделаете. Делает это плагин tool_history. Добавляете его, заходите в его свойства и всё видно:


----------
https://keybase.io/GrayJack

Всего записей: 9715 | Зарегистр. 14-03-2007 | Отправлено: 17:12 18-04-2011
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, нет ли такого хитрого способа, чтобы в основном списке клипы выводились без всяких префиксов, а в списке избранных клипов (Templates) - под номерами. IMHO это было бы идеальное решение с точки зрения юзабилити.
На всякий случай маленький коллаж, как я это представляю:

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 14:24 22-04-2011 | Исправлено: oshizelly, 14:26 22-04-2011
KOCTET

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ошибся, прошу прощения (

Всего записей: 42 | Зарегистр. 09-02-2006 | Отправлено: 21:59 26-04-2011 | Исправлено: KOCTET, 22:01 26-04-2011
laburj

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите пожалуйста, если через сервис - настройка (или параметры) - вкладка "сервис" на какой-нибудь из команд нажать кнопку "изменить" (предварительно конечно должна быть добавлена одна из библиотек, расширяющих способности clcl), то появится окно свойств. В этом окне, как я предполагаю, в поле "командная строка" можно вписать название команды, которая будет вызываться при запуске из командной строки.
Для действия "очистить журнал" я вписал "clear". Пытался запустить "clcl.exe -clear" и так: "clcl.exe clear", но задуманного выполнить не удалось. Может кто подскажет?
Справку я не нашёл

Всего записей: 192 | Зарегистр. 09-02-2006 | Отправлено: 18:46 03-06-2011
lo0ol



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
народ у кого есть исходники плугинов ?

Всего записей: 11 | Зарегистр. 17-04-2006 | Отправлено: 02:09 18-06-2011
zeits



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
народ у кого есть исходники плугинов ?

Каких именно плагинов? На офсайте есть ссылка "Исходники" самой программы и плагинов от автора...

Всего записей: 1104 | Зарегистр. 26-08-2006 | Отправлено: 12:00 18-06-2011
DrakonHaSh



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
На офсайте есть ссылка "Исходники" самой программы и плагинов от автора...

там только исходники программы, исходники плагинов в самих плагинах (в русских архивах мало, в английских архивах почти все, японские архивы все с исходниками)

Всего записей: 1951 | Зарегистр. 08-01-2008 | Отправлено: 13:00 18-06-2011
parshivi

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
а есть сборка от timsky с АНГЛ интерфейсом? или как вернуть АНГЛ и-фейс?

Всего записей: 110 | Зарегистр. 14-02-2011 | Отправлено: 15:51 18-06-2011
DrakonHaSh



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
parshivi
скачайте с сайта англискую версию и замените файлы. тоже самое с плагинами. 99% что прокатит.

Всего записей: 1951 | Зарегистр. 08-01-2008 | Отправлено: 16:36 18-06-2011
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oshizelly 13:24 22-04-2011
Цитата:
Подскажите, нет ли такого хитрого способа, чтобы в основном списке клипы выводились без всяких префиксов, а в списке избранных клипов (Templates) - под номерами.

Ни у кого никаких идей не появилось? Сильно надо...

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 03:22 21-06-2011
AZJIO



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Мой вариант Скачать
 
Немного модифицированный вариант Lex1 и timsky.
От себя добавил:
1. Возврат горячей клавиши Alt+C (как и по умолчанию было)
2. Возврат буферизации графики (как и по умолчанию было)
3. Убрал в меню по Alt+C два последних пункта "Очистить журнал" и "Отмена"
4. Для графики выставил установка 32х32 (как и по умолчанию было)
5. Убрал звуки при копировании
6. Файл "tool_history.ini" содержит установки дерева журнала 4 папки по 35 пунктов и 25 в меню, и того 35*4+29=169, это должно войти в высоту экрана 1024х768
 
Если утилита используется на работе и необходимо часто очищать журнал (выпадающий список по Alt+С), то перейдите в окно программы --> Сервис --> Настройка... --> Вкладка "Сервис" --> Выбрать "Очистить &журнал" в списке --> Нажать "Изменить" --> Поставить галку "Действие меню".
 
Кто постоянно пользуется графикой, наверно лучше убавить количество образцов, лично у меня зависало, когда большая часть образцов забита графикой. Вариантом 170 образцов пользуюсь уже несколько лет, устраивает.
Пользовался своим вариантом скаченным с офсайта с добавлением нескольких плагов, только сейчас увидел эту тему.

Всего записей: 3384 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 15:12 07-07-2011 | Исправлено: AZJIO, 23:19 14-08-2012
Dimapplk

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Подскажите, нет ли такого хитрого способа, чтобы в основном списке клипы выводились без всяких префиксов, а в списке избранных клипов (Templates) - под номерами.
 

Параметры - Меню - Формат отображения меню "%t". И нигде автоматом ничего нумеровать не будет. А в образцах при добавлении образца Вместо "Мой адрес" или "Номер WMZ" пиши  "&1. Мой адрес" или "&2. Номер WMZ"

Всего записей: 93 | Зарегистр. 20-05-2007 | Отправлено: 01:14 21-08-2011
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dimapplk

Цитата:
А в образцах при добавлении образца Вместо "Мой адрес" или "Номер WMZ" пиши  "&1. Мой адрес" или "&2. Номер WMZ"

Где именно это писать? В имени образца? Когда я так делаю, то имя образца остается точно таким, как я вписываю, то есть, начинается с символа аперсанда:  
&1. Тралала образец
&2. Трампарамтам образец  
и т.д.
 
А надо, чтобы было
1. Тралала образец
2. Трампарамтам образец  
 
Ведь смысл именно в том, чтобы можно было выбирать образец из списка меню при помощи цифровой клавиши. Если имя начинается с символа амперсанда, то выбор цифровой клавишей естественно, невозможен. Что я делаю не так?

 
Разобрался, прошу прощения, что сразу не въехал. У меня в настройках был задан формат
Display format of menu: &%t
Убрал оттуда амперсанд, теперь осталось Display format of menu: %t - и все заработало, как надо. Просто, как все гениальное! Спасибо!
 
Кстати, в ходе экспериментов обнаружил, что клипы в списке образцов можно передвигать вверх и вниз при помощи стандартной комбинации клавиш Alt + Up/Down. Так сказать, недокументированная фича... Для проги, к которой вообще нет документов кроме как на японском, любая фича - недокументированная
Нумерация при этом, естественно, не изменяется, так что при изменении порядка образцов приходится все перенумеровывать вручную
 
AZJIO

Цитата:
Мой вариант Скачать

Хотел попробовать сборку, но не сложилось: файл удалён с сервиса.

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 13:16 21-08-2011 | Исправлено: oshizelly, 13:39 21-08-2011
Antonij72



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
AZJIO

Цитата:
Мой вариант Скачать

Файл удалён. Повторите, пожалуйста. А можно не в виде инсталлера, а архива папки?

----------
Я, инвалид 1 группы, ищу работу - временную или постоянную. Не откажусь и от благотворительной помощи. Заранее благодарен.

Всего записей: 2538 | Зарегистр. 11-07-2005 | Отправлено: 15:15 22-08-2011
Dimapplk

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
комбинации клавиш Alt + Up/Down. Так сказать, недокументированная фича...

В меню "правка" написано "Вверх Alt-Up" и "Вниз Alt-Down". Можно считать документировано
 

Всего записей: 93 | Зарегистр. 20-05-2007 | Отправлено: 01:32 25-08-2011
AZJIO



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Antonij72
Ссылку поправил, разве нельзя в личку написать, я же не просамтриваю все темы в которых оставил сообщения.
 

Цитата:
А можно не в виде инсталлера
Это SFX-архив, можно извлечь winrar'ом.

Всего записей: 3384 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 23:01 20-09-2011
dardreams



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Можно ли как то настроить чтобы добавить окна которые были бы исключением даже при нажатии клавиш ?

Всего записей: 95 | Зарегистр. 29-05-2007 | Отправлено: 11:01 02-10-2011 | Исправлено: dardreams, 12:56 02-10-2011
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » CLCL

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru