Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » CLCL

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

8AleX8



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Японский парень по имени Nakashima Tomoaki создал бесплатную утилиту с открытым исходным кодом для работы с буфером обмена размером менее 200 КБ.
http://www.nakka.com/soft/clcl/index_rus.html

Цитата:
Великолепная программа, расширяющая возможности стандартного буфера обмена. Перепробовал штук 30 разных программ подобного типа - все ерунда. А у этой куча настроек, плагинов, настраивается всё, даже окно с содержанием буфера обмена выпадает по горячей клавише на том месте экрана, где сейчас находится мышь!

CLCL - утилита кэширования буфера обмена Windоws
         Поддерживаются все форматы буфера обмена
         Можно сохранять образцы
         Вызов всплывающего меню по Alt+C
         Полностью настраиваемое меню
         Автовставка объектов  
         Эскизы рисунков в меню
         Всплывающие подсказки в меню
         Фильтр форматов
         Возможность игнорировать отдельные окна
         Настройка сочетания клавиш вставки для каждого окна
         Расширение функциональности с помощью плагинов
         Программа бесплатна

Описания:
 
http://www.computerra.ru/softerra/raznosoft/33424/?print
http://vano.t-k.ru/files/clcl.html
http://www.ixbt.com/editorial/fishday/fishday-6.shtml
http://www.isoft.spb.ru/r/r4.htm
Подробное описание
 


Твики файла настроек
 
Обнаруженные несовместимости CLCL 1.1.2
 
Решение проблемы с кракозябрами при копировании текста с кириллицей
 
Решение проблемы некорректного запуска в Windows 8 для CLCL 1.1.2 (C)sewell
 


Исправленные версии CLCL 1.1.2 timsky & © Lex1, снимают ряд проблем, присутствующих в оригинале. Зеркала © WatsonRus
 
Модифицированный Lex1 и timsky вариант CLCL 1.1.2 от AZJIO
 
Русифицированный вариант CLCL 2.0.2 (all_plugins) от wvxwxvw
Русифицированный вариант CLCL 2.0.2 (all_plugins) на основе версии от ув. wvxwxvw + "допереведённые" плагины от OlegSh777 от 28.12.15 / Зеркало
 


Родительская тема: Утилиты для буфера обмена (clipboard)
 
Также функции менеджера буфера обмена имеют некоторые лаунчеры (программы для запуска других приложений), перечисленные в этой теме, например WireKeys.

Всего записей: 1813 | Зарегистр. 11-12-2001 | Отправлено: 13:51 24-05-2003 | Исправлено: wvxwxvw, 12:22 16-07-2017
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11 19:29 15-04-2014  
Цитата:
Действие, вот  Пример , прописываем путь ярлыка (в конце обязательно LNK), Жмемс ОК. Всё. Двойной клик по иконке CLCL, в трее, вызывает всплывающее меню.

Спасибо, очень наглядно и доходчиво, буду экспериментировать
Один вопрос по скриншоту: там видно, что поле "Командная строка" оставлено пустым. Это так и должно быть? Вроде, по логике, это поле как раз самое важное

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 20:52 15-04-2014
Abel11



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Один вопрос по скриншоту: там видно, что поле "Командная строка" оставлено пустым. Это так и должно быть? Вроде, по логике, это поле как раз самое важное

 Если честно, даже не вникал,я как проверил данный способ, работает и хорошо, до командной строки так и не дошел. Если что интересного найдешь, поделись, обсудим.

Всего записей: 505 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 21:08 15-04-2014 | Исправлено: Abel11, 21:48 15-04-2014
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не срабатывает вставка с первого раза из CLCL в большинстве приложений под Windows- 7 x64. Жму на Ctrl+V, раздаётся характерный звук, но в целевое окне клип не вставляется. Вместо этого клип из лога CLCL перемещается в текущий буфер обмена. Теперь приходится ещё раз жать Ctrl+V, чтобы из вставить данные из системного буфера в целевое окно.
 
То же самое была на старой машине под Windows- XP 32-bit.  Значит, дело не в системе, а в каких-то настройках самого CLCL? Но в каких именно - непонятно Вроде бы нет такой настройки, чтобы сначала копировать клип в буфер обмена.
 
Самое же загадочное в том, что в окна некоторых (меньшинства) приложений некоторые (не все!) клипы всё-таки вставляются с первого раза, то есть, напрямую из лога CLCL, без необходимости предварительно перекладывать их в системный буфер.  Но почему именно в эти приложения и именно эти клипы - загадка... Подробнее...
 
Заранее спасибо за любые идеи! Замучился уже

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 00:36 20-04-2014
Abel11



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Не срабатывает вставка с первого раза из CLCL в большинстве приложений под Windows- 7 x64. Жму на Ctrl+V, раздаётся характерный звук, но в целевое окне клип не вставляется.

 Первый раз о таком слышу, на всех ОС работает нормально, сейчас "сижу" на 7х64, никаких проблем не наблюдается с вставкой, как клавиатурно, так и при помощи мыши.

Всего записей: 505 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 13:47 20-04-2014 | Исправлено: Abel11, 13:57 20-04-2014
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11 12:47 20-04-2014  
Цитата:
Первый раз о таком слышу, на всех ОС работает нормально, сейчас "сижу" на 7х64, никаких проблем не наблюдается

А нельзя ли попросить выложить куда-нибудь (например, на Rghost.ru) ваш INI-файл с настройками? Я бы  его в порядке эксперимента подключил у себя. Если проблема всё равно не уйдёт, значит дело не в настройках CLCL, буду искать засаду в других местах.

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 14:11 20-04-2014
Abel11



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
oshizelly,  Ссылка  , сообщи результат, интересно стало.

Всего записей: 505 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 14:47 20-04-2014 | Исправлено: Abel11, 15:02 20-04-2014
sewell



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oshizelly
Кстати, у меня такая же беда со вставкой, но я уже как-то свыкся и не обращаю внимания.

Всего записей: 724 | Зарегистр. 06-07-2005 | Отправлено: 10:45 21-04-2014
timsky



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oshizelly, sewell,
Возможно, дело в том, что CLCL запускается БЕЗ прав Администратора? Приложения, запущенные с правами Админа работают в другом контексте, если так можно выразиться

Всего записей: 2232 | Зарегистр. 08-06-2004 | Отправлено: 02:33 22-04-2014 | Исправлено: timsky, 00:52 23-04-2014
sewell



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
timsky
Да, в этом есть логика. Возможно, что к программам, запущенным с административными правами, она не будет иметь прямого доступа. Поэтому и приходиться как бы копировать сначала в системный буфер, а потом уже из него. Спасибо за наводку.

Всего записей: 724 | Зарегистр. 06-07-2005 | Отправлено: 11:34 23-04-2014
timsky



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
timsky
Я тоже сталкивался с аналогичной бедой, теперь CLCL запускается "от Администратора" и проблем никаких нет.

Всего записей: 2232 | Зарегистр. 08-06-2004 | Отправлено: 13:57 24-04-2014
AZJIO



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Создание своего меню, чтобы выполнить действия с буфером обмена.
1. В папку CLCL положить AutoIt3.exe и скрипт clipboard.au3 следующего содержания:
Код:
; MsgBox(0, 'Сообщение', StringFormat($CmdLineRaw, ClipGet())) ; Для просмотра переданных параметров на этапе тестирования
; Run(StringFormat($CmdLineRaw, ClipGet())) ; Вариант для скомпилированного скрипта

Run(StringTrimLeft(StringFormat($CmdLineRaw, ClipGet()), StringLen(@ScriptName) + 1)) ; Вариант для не скомпилированного скрипта
2. В программе CLCL выберите Сервис -> Настройка... -> Вкладка "Действие" -> Кнопка "Добавить...", откроется окно настройки команды. В этом окне по порядку выбираете:
Меню
Сочетания клавиш
Alt + Z
Это означает что вы создаёте меню с вызовом его горячей клавишей "Alt + Z".
Далее клините (Создать пункт), слева заполняете по порядку:
Пункт:
    Внешнее приложение
Название пункта:
    Открыть ссылку в Firefox
Путь:
    AutoIt3.exe
Командная строка:
    clipboard.au3 C:\Program Files\Mozilla Firefox\firefox.exe "%s"
Путь к значку
    C:\Program Files\Mozilla Firefox\firefox.exe
Индекс значка в файле:
    0
 
3. Далее клините (Создать пункт), и повторяете действия добавляя новые команды. Например:
Поиск в Google
    clipboard.au3 C:\Program Files\Mozilla Firefox\firefox.exe "http://www.google.com/search?q=%s"
Перевод в Google
    clipboard.au3 C:\Program Files\Mozilla Firefox\firefox.exe "https://translate.google.ru/#auto/ru/%s"
Открыть путь в Проводнике
    clipboard.au3 Explorer.exe /select,"%s"
    или
    clipboard.au3 Explorer.exe "%s"
 
Из командной строки видно, что AutoIt3.exe запускает скрипт clipboard.au3 и передаёт ему последующую командную строку, где %s является текстом буфера обмена.

----------
home

Всего записей: 3455 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 07:10 28-11-2014 | Исправлено: AZJIO, 07:22 28-11-2014
XPerformer



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AZJIO
это прекрасно, но при чем тут clcl? это вполне себе самодостаточное решение
 
Добавлено:
почитал обсуждение, и сам понял, сори

Всего записей: 2173 | Зарегистр. 20-06-2011 | Отправлено: 08:01 28-11-2014
HelioSS



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А как бороться с кракозябрами, которые программа иногда вставляет вместо русского текста?

Всего записей: 4378 | Зарегистр. 26-11-2007 | Отправлено: 09:09 28-11-2014
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AZJIO 02:40 28-11-2014  
Цитата:
Сейчас посмотрел вкладку "Действия" в настройках и создал меню с горячей клавишей Alt+Z, добавил приложение, команду, иконку и всё работает.

Можно посмотреть скриншот и файл настроек?
Я когда-то пытался с этими "действиями" разобраться, но ниасилил Пользуюсь CLCL исключительно как менеджером буфера обмена и не более того, хотя он способен на большее.

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 09:45 28-11-2014
AZJIO



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oshizelly

Цитата:
Можно посмотреть скриншот и файл настроек?  
Пока мне некогда, я в Linux, но посмотрел конфиг, в clcl.ini в конец секции [action] добавились строки
Первый пункт тестовый, был для экспериментов. Одно действие удалил по Ctrl+T, нафиг глобальную клавишу занимать, возможно из-за этого индекс "menu_info-3"  может быть "menu_info-4", в общем у меня этот блок следует за "menu_info-2". Вставь для проверки может сразу и заработает, клавиша Ctrl+Z, конечно же запускать CLCL нужно после правки файла.

Всего записей: 3455 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 20:35 29-11-2014
SLasH

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Приветствую всех!
Подскажите пожалуйста, есть ли у CLCL переменные пути от каталога программы?
Приходится писать абсолютные пути в меню запуска внешних приложений. А с переносом на другой комп пути становятся недействительными.
Есть ли что-то типа: $(AppDir) - путь к CLCL ?
Пробовал в путях использовать свои переменные окружения:
1) %Commander_Path%\..\AutoIt\AutoIt.exe
2) %Soft%\AutoIt\AutoIt.exe
не работают

Всего записей: 723 | Зарегистр. 08-10-2002 | Отправлено: 01:40 27-12-2014
Abel11



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
SLasH

Цитата:
Приходится писать абсолютные пути в меню запуска внешних приложений. А с переносом на другой комп пути становятся недействительными.  
 
Я все используемые внешние приложения закидываю в папку CLCL.
Для  AutoIt.exe путь выглядет так:

Код:
.\AutoIt\AutoIt.exe  

Запускает AutoIt.exe из папки AutoIt находящейся в папке CLCL. (Windows 7 x64)

Всего записей: 505 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 07:10 27-12-2014 | Исправлено: Abel11, 07:55 27-12-2014
SLasH

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не стал перемещать папку AutoIt. Скомпилировал скрипт в EXE, поместил в папку "CLCL\Scripts" и путь прописал ".\Scripts"
Abel11
Благодарю за идею.
А есть ли у кого русские исходники? Можно было бы легко пофиксить раскрытие относительных путей и путей с переменными среды.

Всего записей: 723 | Зарегистр. 08-10-2002 | Отправлено: 10:08 27-12-2014 | Исправлено: SLasH, 10:11 27-12-2014
Mihail_Dmitrievich

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я не пойму, как мне скопировать несколько текстовых файлов из журнала, которые я накопировал ранее? Нажимаю копировать, а оно вставляет только одну из них ...

Всего записей: 97 | Зарегистр. 10-05-2014 | Отправлено: 22:18 15-02-2015
Abel11



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Mihail_Dmitrievich 22:18 15-02-2015
Цитата:
как мне скопировать несколько текстовых файлов из журнала

Открываете окно CLCL, курсор на Журнал , в правом окне выбираете (выделяете нужные строки, клипы), далее Сервис- Объединить клипы, появится новый объединенный клип, который можете вставлять.
 
 

Всего записей: 505 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 22:28 15-02-2015
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » CLCL

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru