Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » CLCL

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

8AleX8



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Японский парень по имени Nakashima Tomoaki создал бесплатную утилиту с открытым исходным кодом для работы с буфером обмена размером менее 200 КБ.
https://www.nakka.com/soft/clcl/index_rus.html

Цитата:
Великолепная программа, расширяющая возможности стандартного буфера обмена. Перепробовал штук 30 разных программ подобного типа - все ерунда. А у этой куча настроек, плагинов, настраивается всё, даже окно с содержанием буфера обмена выпадает по горячей клавише на том месте экрана, где сейчас находится мышь!

CLCL - утилита кэширования буфера обмена Windоws
         Поддерживаются все форматы буфера обмена
         Можно сохранять образцы
         Вызов всплывающего меню по Alt+C
         Полностью настраиваемое меню
         Автовставка объектов  
         Эскизы рисунков в меню
         Всплывающие подсказки в меню
         Фильтр форматов
         Возможность игнорировать отдельные окна
         Настройка сочетания клавиш вставки для каждого окна
         Расширение функциональности с помощью плагинов
         Программа бесплатна

Описания:
 
https://web.archive.org/web/20151101043950/http://old.computerra.ru/softerra/raznosoft/33424/?print
https://web.archive.org/web/20100911232429/http://vano.t-k.ru/files/clcl.html
https://www.ixbt.com/editorial/fishday/fishday-6.shtml
https://web.archive.org/web/20051018211758/http://www.isoft.spb.ru/r/r4.htm
Подробное описание
 


Твики файла настроек
Обнаруженные несовместимости CLCL 1.1.2
Решение проблемы с кракозябрами при копировании текста с кириллицей
Решение проблемы некорректного запуска в Windows 8 для CLCL 1.1.2 (C)sewell
Если вылезает "Ошибка регистрации hotkey" (C) strvr
 


Исправленные версии CLCL 1.1.2 timsky & © Lex1, снимают ряд проблем, присутствующих в оригинале. Зеркала © WatsonRus
 
Модифицированный Lex1 и timsky вариант CLCL 1.1.2 от AZJIO
 
Русифицированный вариант CLCL 2.0.2 (all_plugins) от wvxwxvw
Русифицированный вариант CLCL 2.0.2 (all_plugins) на основе версии от ув. wvxwxvw + "допереведённые" плагины от OlegSh777 от 28.12.15 / Зеркало
Русифицированный вариант CLCL 2.0.2 (all_plugins) от strvr на базе "доперевода" OlegSh777 первоначального перевода от wvxwxvw.
 


Родительская тема: Утилиты для буфера обмена (clipboard)
 
Также функции менеджера буфера обмена имеют некоторые лаунчеры (программы для запуска других приложений), перечисленные в этой теме, например WireKeys.

Всего записей: 1813 | Зарегистр. 11-12-2001 | Отправлено: 13:51 24-05-2003 | Исправлено: Xant1k, 20:53 19-11-2019
lok

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
wvxwxvw, нет, без неё. . включил, лишние строки исчезли.
ещё бы от попадания выделенного в журнал так же просто избавиться
 
 
Добавлено:
вроде нашёл причину. если активен переводчик QTranslate, то выделенный текст попадает в журнал.
попробовал внести clcl в исключения, увы не помогло...

Всего записей: 82 | Зарегистр. 30-03-2006 | Отправлено: 11:46 12-04-2017
urgentus

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У кого есть сборка timsky - выложите плиз, зеркала мертвы. Спасибо.

Всего записей: 220 | Зарегистр. 13-07-2011 | Отправлено: 13:04 19-04-2017
kilabot



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
urgentus
эта? http://rgho.st/7GJLHNBG5

Всего записей: 976 | Зарегистр. 15-09-2006 | Отправлено: 13:52 19-04-2017
MishNSK



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Перестал работать вызов меню на двойной ctrl в Firefox и Thunderbird. Пробовал двойной шифт тоже не работает, если поставить другие горячие клавиши - работает. Может есть какие мысли? А то теперь приходится использовать два набора горячих клавиш, привычный и специально для продуктов Mozilla.
FF ESR последний. TB тоже последний. И не помню когда последний раз работало, может сегодня, а может неделю не пользовался.

Всего записей: 661 | Зарегистр. 08-10-2012 | Отправлено: 20:00 28-05-2017
Krasovskii



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ссылки для скачки:
Русифицированный вариант CLCL 2.0.2 (all_plugins) от wvxwxvw
и
Русифицированный вариант CLCL v.2.0.2 (all_plugins) на основе версии от ув. wvxwxvw +
 
не работают, поправте плиз.

Всего записей: 1005 | Зарегистр. 27-11-2014 | Отправлено: 09:59 16-07-2017
kilabot



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Krasovskii
оба в одном архиве: http://rgho.st/895F27kgZ

Всего записей: 976 | Зарегистр. 15-09-2006 | Отправлено: 11:29 16-07-2017
wvxwxvw

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не нашел свой пост, поэтому новый создам и в шапку вынесу.
CLCL202(all_plugins)rus_f1 + все плагины, с японской страницы, с русифицированными диалогами. Заголовки функций плагинов не русифицированы, редактируйте их в ручную при добавлении функции. Ориентируйтесь по названиям функций, они на английском.  
Описание выше, делалось под старую версию программы и мой перевод местами не совпадает с названиями опций в описании, так как делал его с нуля. Но описанием можно пользоваться, учитывая сказанное.
Изменения в версии CLCL 2.0.3 актуальны, только для английского перевода, соответственно он переводится мной не будет.
Перезалил с исправлениями опечаток 28.12.15

Всего записей: 5677 | Зарегистр. 02-04-2015 | Отправлено: 12:19 16-07-2017
AZJIO



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кто тестировал, в чём лучше версия 2.0.3 от 1.1.2?
Скачал для теста  версию 2.0.3, разницы не вижу.
 
В окне программы не смог найти настройку дерева журнала, пришлось в tool_history.ini изменить параметры на
Код:
 
history_max=29
folder_max=4
folder_item_max=35

А максимальное число элементов 150
Размер графики в 32х32
Единственное не нашёл пока как отключить звук копирования.
Может я часть настроек не вижу из-за увеличенного шрифта? Но по крайней мере на вкладке "Сервис" был список плагинов и редактировался через "Свойства". Здесь же "Инструменты DLL" список пуст.
 
wvxwxvw
ковыряю твой архив
1. Скопировал из 1.1.2 секцию [tool] файла clcl.ini, теперь в "Инструменты DLL" появился список плагинов.
2. В tool_bitmap.ini указан фотошоп в качестве редактора, может "editer=mspaint.exe", а то не у всех есть фотошоп, да ещё 5.1.
 
Кстати справка в архиве кривая, вот готовая

Всего записей: 4147 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 06:40 23-07-2017 | Исправлено: AZJIO, 12:00 23-07-2017
wvxwxvw

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AZJIO
Я то здесь при чем!? Я только перевел, что было. Насколько я помню, самодеятельностью не занимался и ни чего кроме того, что требовало перевода, не менял.

Всего записей: 5677 | Зарегистр. 02-04-2015 | Отправлено: 12:23 23-07-2017 | Исправлено: wvxwxvw, 12:33 23-07-2017
Smitis



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
AZJIO

Цитата:
Кто тестировал, в чём лучше версия 2.0.3 от 1.1.2?

Версия 2 юникодная по жизни. Версия 1 юникодная через ж... через плагины, т.е. криво.
Если Вас всё устраивает и разницы не видите, можете спокойно использовать версию 1.

----------
Разум когда-нибудь победит

Всего записей: 2174 | Зарегистр. 09-02-2003 | Отправлено: 13:06 23-07-2017
AZJIO



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
wvxwxvw

Цитата:
но в последнее время использую Clibor

Clibor из коробки надо настраивать. CLCL работает сразу.
Clibor подсказкой закрывает клипы, CLCL нет.
Clibor тема нестандартная, хотя то что можно переключиться на чёрную это плюс для меня.
Может тогда и описание сделаешь, чем прога лучше и как её настроить, чтобы тестировать. А то всё вязко, изначально не работает, настроек куча,всё на англ, пока нашёл перевод, пока настроил на всё время. Хочется сделать цвет, но лень, да ещё избранное, оно не иерархично что-ли?

Цитата:
Я только перевел, что было

В Clibor перевёл как "Параметры!", в CLCL как "Настройки". Кстати "шаблоны" - лучше "избранное".
 
Smitis
Что-то с китайского сайта он юникод не взял, хотя может шрифт у меня китайские символы не дрежит. Arial, может в Win7 шрифт Arial новей. Ладно, сделали юникод, так сделали, сравнить не удаётся, копирую с веб-таблицы юникод, в обоих работает.

Всего записей: 4147 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 14:05 23-07-2017
wvxwxvw

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AZJIO
Разве CLCL работает сразу? Если так, то вам можно и ClipX пользоваться. Все равно разницы нет. На самом деле все как раз наоборот, Clibor быстрее настроить, причем в разы.
 

Цитата:
В Clibor перевёл как "Параметры!", в CLCL как "Настройки".

К чему вы это написали? Как захотел так и перевел. Мне что оглядываться при переводах надо было? Параметры-настройки-опции это слова синонимы для программного интерфейса, т.е. взаимозаменяемые. Давайте ка, вы сами переведете хотя бы десяток программ, прежде чем советы давать.
 

Цитата:
Может тогда и описание сделаешь

Что сделал, то сделал, считаю, что и так достаточно. Что одной, что другой программой пользоваться будут только те кто и сам способен разобраться в них.

Всего записей: 5677 | Зарегистр. 02-04-2015 | Отправлено: 14:56 23-07-2017 | Исправлено: wvxwxvw, 15:05 23-07-2017
AZJIO



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
wvxwxvw

Цитата:
Разве CLCL работает сразу?
Да. Если вы разбираться умеете, почему мне подтверждать приходится?
 

Цитата:
Если так, то вам можно и ClipX пользоваться

Я лет 10 возможно больше пользуюсь CLCL и когда трачу время на что то иное (на странице где их большой выбор), то разочаровываюсь потраченным временем. Хотя попадаются вроде ничего, но то у них навороты просто не нужны мне, то платная, то громоздкая.
 
Поэтому я и спросил про Clibor, так сказать из уст, того кто пользуется Clibor. Если ответить нечего, кроме "разберёшься", то ладно.
 

Цитата:
Мне что оглядываться при переводах надо было?
Просто привычка к устоявшемуся интерфейсу, когда он меняется то я начинаю путаться, что там с "Инструментами" тоже что "Сервис" и т.д.
На офсайте же вроде была переведённая.
 

Всего записей: 4147 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 15:08 23-07-2017 | Исправлено: AZJIO, 15:13 23-07-2017
tramparamparam02



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AZJIO 06:40 23-07-2017
Цитата:
 Единственное не нашёл пока как отключить звук копирования.

Как-то так примерно:  
 
 

14:05 23-07-2017

Цитата:
Кстати "шаблоны" - лучше "избранное".

"Template" = "избранное"?? Не уверен
 

wvxwxvw
AZJIO
Вы оба в чём-то правы... Но вот обязательно ли общаться на повышенных тонах, тем более оба люди вполне адекватные? Гляньте за окно, там природа, птички поют, ну и вообще...

Всего записей: 1897 | Зарегистр. 30-03-2016 | Отправлено: 15:29 23-07-2017
AZJIO



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tramparamparam02

Цитата:
Но вот обязательно ли общаться на повышенных тонах

ну я не пытался цеплять wvxwxvw, не оправдывался, а только его словами немного воспользовался и в полном спокойствии и не оскорблял, не повышал тон. Птички действительно поют.
 

Цитата:
"Template" = "избранное"?? Не уверен

Изнаачально когда я скачал первый раз, было "Образцы", но когда я увидел перевод как "Избранное", было лучше. Шаблоны вообще нечто иное. Мало ли какие впечатления вкладываюся автору, мультитран даже выдаёт "заготовка", что близко к понятию. Ну избранное, то что выбрал как частоиспользуемое. Шаблон обычно то чем сравнивают соответствует ли эталону, в документах конструкция для заполнения. Ну не то это, не то.

Всего записей: 4147 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 16:00 23-07-2017
wvxwxvw

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AZJIO
Я не требую подтверждений, я вам говорю, что это не так.
 
Я переводил с нуля, без оглядки на старый перевод. И программой до этого не пользовался, только бегло знаком был.
 
Описания ни чего не значат, ведь пока не попробуешь в работе, то и не поймешь, что лучше соответствует твоим потребностям, а справками к программам я не занимаюсь. Сами же пишете:
Цитата:
Хотя попадаются вроде ничего, но то у них навороты просто не нужны мне, то платная, то громоздкая.
А ведь у всех этих программ наверняка были развернутые описания. Ну и как, помогло?
 
И вообще, лучший способ узнать возможности программы это самостоятельно ее настроить и проверить каждую функцию. Clibor для меня удобнее мономенюшкой (без субменю), отсутствием лишних окон, работой с текстом и списком через контекст (ПКМ) в меню и большей настраиваемостью. Как то в нем более наглядно все, что мне надо.
 
Добавлено:
Шаблон это и есть заготовка или лекало. Google со мной тоже согласен. Есть понятие такое в русском языке - шаблонные фразы, т.е. часто используемые или заготовленные для определенных случаев.

Всего записей: 5677 | Зарегистр. 02-04-2015 | Отправлено: 16:13 23-07-2017 | Исправлено: wvxwxvw, 16:28 23-07-2017
AZJIO



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
wvxwxvw

Цитата:
Я не требую подтверждений, я вам говорю, что это не так

проверил и новую версию, работает сразу, жмёшь Alt+C, которая указана как вызов, вылетает менюшка, выбираешь текст, вставляется.
В Clibor нет хоткея на показ меню, при выборе не вставляется, а суётся в буфер текущий. То есть надо настроить вызов меню и автовставку в место курсора.
 


Проверил сейчас инструкцию. Что то подумал, может буфер обмена имеет переменную, как на вкладке меню %t, но не работает, а для команды поиска слова в буфере обмена скрипт не работает, так как надо каждый параметр заключать в кавычки, в общем новый скрипт проверил, работает.

Код:
If $CmdLine[0] Then
    $smd = ''
    For $i = 1 To $CmdLine[0]
        If StringInStr($CmdLine[$i], '%s') Then
            $smd &= '"' & StringFormat($CmdLine[$i], ClipGet()) & '" '
        Else
            $smd &= '"' & $CmdLine[$i] & '" '
        EndIf
    Next

    $smd = StringTrimRight($smd, 1)
    ; MsgBox(0, 'параметров = ' & $CmdLine[0], $smd) ; Проверка ком. строки для запуска
    Run($smd)
EndIf

Название пункта в меню:
Поиск в Firefox
Путь:
C:\AutoIt3\AutoIt3.exe
командная строка:
"C:\AutoIt3\clipboard.au3" "C:\Program Files\Mozilla Firefox\firefox.exe" "https://www.google.ru/search?q=%s"
Путь к значку:
C:\Program Files\Mozilla Firefox\firefox.exe
 

Всего записей: 4147 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 17:54 23-07-2017 | Исправлено: AZJIO, 17:59 23-07-2017
usalex

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прочитал подробное описание.
Режим автоматического копирования выделенного фрагмента в буфер обмена в этой проге не реализован - я правильно понял?

Всего записей: 5077 | Зарегистр. 20-12-2004 | Отправлено: 17:58 23-07-2017
AZJIO



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
usalex
да
 
Вот человек делал скрипт, который сохраняет текст в файл при выделении. Если текст сохраняется, то наверно он копируется, можешь попросить или разбираться с этим.

Всего записей: 4147 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 18:00 23-07-2017 | Исправлено: AZJIO, 18:17 23-07-2017
wvxwxvw

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AZJIO
В Clibor двойной Ctrl для вызова меню, сразу активирован. С чего бы там должны быть привычные для вас сочетания, опять вы свою вкусовщину навязываете. А авто-вставка естественно деактивирована, но при открытии настроек это первая опция которую вы увидите.
 
В остальном для более-менее вменяемой настройки, с учетом добавления плагинов в список, CLCL настраивать дольше.
 

Всего записей: 5677 | Зарегистр. 02-04-2015 | Отправлено: 23:14 23-07-2017
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » CLCL


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru