Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » CLCL

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

8AleX8



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Японский парень по имени Nakashima Tomoaki создал бесплатную утилиту с открытым исходным кодом для работы с буфером обмена размером менее 200 КБ.
https://www.nakka.com/soft/clcl/index_rus.html

Цитата:
Великолепная программа, расширяющая возможности стандартного буфера обмена. Перепробовал штук 30 разных программ подобного типа - все ерунда. А у этой куча настроек, плагинов, настраивается всё, даже окно с содержанием буфера обмена выпадает по горячей клавише на том месте экрана, где сейчас находится мышь!

CLCL - утилита кэширования буфера обмена Windоws
         Поддерживаются все форматы буфера обмена
         Можно сохранять образцы
         Вызов всплывающего меню по Alt+C
         Полностью настраиваемое меню
         Автовставка объектов  
         Эскизы рисунков в меню
         Всплывающие подсказки в меню
         Фильтр форматов
         Возможность игнорировать отдельные окна
         Настройка сочетания клавиш вставки для каждого окна
         Расширение функциональности с помощью плагинов
         Программа бесплатна

Описания:
 
https://web.archive.org/web/20151101043950/http://old.computerra.ru/softerra/raznosoft/33424/?print
https://web.archive.org/web/20100911232429/http://vano.t-k.ru/files/clcl.html
https://www.ixbt.com/editorial/fishday/fishday-6.shtml
https://web.archive.org/web/20051018211758/http://www.isoft.spb.ru/r/r4.htm
Подробное описание
 


Твики файла настроек
Обнаруженные несовместимости CLCL 1.1.2
Решение проблемы с кракозябрами при копировании текста с кириллицей
Решение проблемы некорректного запуска в Windows 8 для CLCL 1.1.2 (C)sewell
Если вылезает "Ошибка регистрации hotkey" (C) strvr
 


Исправленные версии CLCL 1.1.2 timsky & © Lex1, снимают ряд проблем, присутствующих в оригинале. Зеркала © WatsonRus
 
Модифицированный Lex1 и timsky вариант CLCL 1.1.2 от AZJIO
 
Русифицированный вариант CLCL 2.0.2 (all_plugins) от wvxwxvw
Русифицированный вариант CLCL 2.0.2 (all_plugins) на основе версии от ув. wvxwxvw + "допереведённые" плагины от OlegSh777 от 28.12.15 / Зеркало
Русифицированный вариант CLCL 2.0.2 (all_plugins) от strvr на базе "доперевода" OlegSh777 первоначального перевода от wvxwxvw.
 


Родительская тема: Утилиты для буфера обмена (clipboard)
 
Также функции менеджера буфера обмена имеют некоторые лаунчеры (программы для запуска других приложений), перечисленные в этой теме, например WireKeys.

Всего записей: 1813 | Зарегистр. 11-12-2001 | Отправлено: 13:51 24-05-2003 | Исправлено: Xant1k, 20:53 19-11-2019
Krasovskii



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите плиз, что-то никак не найду - где подкрутить в версии 2.0.2, чтобы в просмотре, справа отображался не код, а текст, как в версии 1.1.2:

Всего записей: 1014 | Зарегистр. 27-11-2014 | Отправлено: 21:37 25-07-2017
Koyotero



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Krasovskii

Цитата:
Подскажите плиз, что-то никак не найду - где подкрутить в версии 2.0.2, чтобы в просмотре, справа отображался не код, а текст, как в версии 1.1.2:  
 

Галку уберите с пункта Дамп в меню Вид. Плюсы там же убираются, снятием галки с пункта Формат.

Всего записей: 1107 | Зарегистр. 30-10-2005 | Отправлено: 21:52 25-07-2017
Mihail_Dmitrievich

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет! Установил уже давно CLCL 1.1.2 от AZJIO в папку с дропбоксом, чтобы сразу заливались на облако данные. Сейчас после некоторых перемен по структуре папок у меня стало выбивать такие ошибки при закрытии программы:
 
http://prntscr.com/g6nruq
 
При нажатии на ок:
http://prntscr.com/g6nry1
 
И всплывает ещё одна ошибка:
http://prntscr.com/g6ns3m
 
Скажите, пожалуйста, как быть? Особенно раздражает, что из-за этого не могу нормально windows 7 свой закрыть.

Всего записей: 134 | Зарегистр. 10-05-2014 | Отправлено: 09:00 10-08-2017 | Исправлено: Mihail_Dmitrievich, 09:01 10-08-2017
FreePaul



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте!
Проблема с пропаданием шаблонов решаема? Уже несколько раз сталкивался - настрою все под себя, пользуюсь. В какой-то момент (закономерности выявить не смог) - БАХ! Шаблонов нет...
CLCL 2.03
Win 8.1SL x64, Win7 Prof x32

----------
Восход Солнца - это хорошо для начала...

Всего записей: 831 | Зарегистр. 07-08-2002 | Отправлено: 12:54 10-08-2017 | Исправлено: FreePaul, 12:54 10-08-2017
tramparamparam02



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
FreePaul 12:54 10-08-2017
Цитата:
В какой-то момент (закономерности выявить не смог) - БАХ! Шаблонов нет...

Это что-то специфическое связанное с версией или с вашей системой. У меня на старой версии CLCL 1.xx тоже было такое, но всего пару раз за много лет. А у вас постоянно?

Всего записей: 1908 | Зарегистр. 30-03-2016 | Отправлено: 15:58 10-08-2017
Antonij72



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
FreePaul

Цитата:
Проблема с пропаданием шаблонов решаема? Уже несколько раз сталкивался - настрою все под себя, пользуюсь. В какой-то момент (закономерности выявить не смог) - БАХ! Шаблонов нет...  

Я, после настройки шаблонов, бекаплю файлик regist.dat.
И, когда у меня пропадают шаблоны, я вырубаю программу, и закидываю с заменой свой regist.dat на место нулевого. И запускаю программу.

----------
Я, инвалид 1 группы, ищу работу. Или благотворительную помощь. Спасибо.

Всего записей: 3347 | Зарегистр. 11-07-2005 | Отправлено: 16:17 10-08-2017
Koyotero



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
FreePaul
Посмотрите какой лимит стоит в Истории, лучше установить его побольше. Сам нарывался из-за слишком малого, на исчезновение Истории. И посмотрите, поставлена ли галка на пункте Не удалять из шаблонов.

Всего записей: 1107 | Зарегистр. 30-10-2005 | Отправлено: 17:46 10-08-2017
FreePaul



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tramparamparam02

Цитата:
Это что-то специфическое связанное с версией или с вашей системой. У меня на старой версии CLCL 1.xx тоже было такое, но всего пару раз за много лет. А у вас постоянно?

Я бы не сказал, что постоянно, но раз 5 за последние года 3 на двух компьютерах уже происходило. Причем, никаких аварийных завершений работы - либо перезагрузка компьютера после обновления, либо просто спящий режим/пробуждение.
 
Antonij72

Цитата:
Я, после настройки шаблонов, бекаплю файлик regist.dat.
И, когда у меня пропадают шаблоны, я вырубаю программу, и закидываю с заменой свой regist.dat на место нулевого. И запускаю программу.

Да, я тоже уже к этому пришел.
 
Koyotero

Цитата:
Посмотрите какой лимит стоит в Истории, лучше установить его побольше. Сам нарывался из-за слишком малого, на исчезновение Истории. И посмотрите, поставлена ли галка на пункте Не удалять из шаблонов.

Лимит - 500 объектов, галка стоит...
 


----------
Восход Солнца - это хорошо для начала...

Всего записей: 831 | Зарегистр. 07-08-2002 | Отправлено: 06:52 11-08-2017
AntikillerPM

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
как настроить чтоб данные в историю не попадали при копировании из экселя?

Всего записей: 283 | Зарегистр. 01-05-2009 | Отправлено: 06:59 11-08-2017
Mihail_Dmitrievich

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Всем привет! Установил уже давно CLCL 1.1.2 от AZJIO в папку с дропбоксом, чтобы сразу заливались на облако данные. Сейчас после некоторых перемен по структуре папок у меня стало выбивать такие ошибки при закрытии программы:  
 
http://prntscr.com/g6nruq  
 
При нажатии на ок:  
http://prntscr.com/g6nry1  
 
И всплывает ещё одна ошибка:  
http://prntscr.com/g6ns3m  
 
Скажите, пожалуйста, как быть? Особенно раздражает, что из-за этого не могу нормально windows 7 свой закрыть.

 
Ребят, кто-то что-то может подсказать по моей проблеме?

Всего записей: 134 | Зарегистр. 10-05-2014 | Отправлено: 22:45 11-08-2017
tramparamparam02



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mihail_Dmitrievich 22:45 11-08-2017
Цитата:
после некоторых перемен по структуре папок

После каких именно перемен? В структуре каких именно папок? Пробовали ли восстановить предыдущую структуру? Там тоже была кириллица в пути к папке?

Всего записей: 1908 | Зарегистр. 30-03-2016 | Отправлено: 10:15 12-08-2017
Mihail_Dmitrievich

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
После каких именно перемен? В структуре каких именно папок? Пробовали ли восстановить предыдущую структуру? Там тоже была кириллица в пути к папке?

Если я не ошибаюсь, было что-то вроде
C:\Users\Администратор\Dropbox\Другое\Программы\clcl
 
Стало C:\Users\Администратор\Dropbox\Программы\clcl
 
Предыдущую структуру восстановить не пытался, т.к. точно не помню, какой она была.

Всего записей: 134 | Зарегистр. 10-05-2014 | Отправлено: 10:20 12-08-2017
tramparamparam02



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mihail_Dmitrievich 10:20 12-08-2017
Цитата:
Если я не ошибаюсь, было что-то вроде...
Стало...
Предыдущую структуру восстановить не пытался, т.к. точно не помню, какой она была.

Вот и попробуйте для начала вспомнить. Хотя бы проверьте собственное предположение. Тогда можно будет делать выводы.
 
А вообще, почему бы не спросить в профильной теме по Dropbox?  Скорее всего, это их закидоны.

Всего записей: 1908 | Зарегистр. 30-03-2016 | Отправлено: 10:39 12-08-2017 | Исправлено: tramparamparam02, 10:40 12-08-2017
Mihail_Dmitrievich

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
После каких именно перемен? В структуре каких именно папок? Пробовали ли восстановить предыдущую структуру? Там тоже была кириллица в пути к папке?

Вообщем, я переместил обратно в папку:
C:\Users\Администратор\Dropbox\Другое\
 
Это точно нужная папка, т.к. я в корзине нашёл удалённые файлы, которые были в этой же папке.  
 
То же самое.

Всего записей: 134 | Зарегистр. 10-05-2014 | Отправлено: 10:44 12-08-2017 | Исправлено: Mihail_Dmitrievich, 10:46 12-08-2017
tramparamparam02



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mihail_Dmitrievich 10:44 12-08-2017
Цитата:
Вообщем, я переместил обратно в папку:  
C:\Users\Администратор\Dropbox\Другое\

Значит, причина была не в изменении путей? Может, эти файлы вообще заняты другим процессом. Вы после "некоторых перемен" систему перезагружали?
 
Я не пользуюсь Dropbox, но из общих соображений я бы проверил работу CLCL:
1. с полностью дефолтными настройками.
2. назначив путь к папке, в котором не содержатся символы кириллицы.

Всего записей: 1908 | Зарегистр. 30-03-2016 | Отправлено: 14:05 12-08-2017 | Исправлено: tramparamparam02, 14:06 12-08-2017
Mihail_Dmitrievich

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Вы после "некоторых перемен" систему перезагружали?  

Конечно перезагружал
 
Как сбросить на дефолтные настройки, не подскажете?
 
Изменил папку "Другое" на "Others", всё то же самое

Всего записей: 134 | Зарегистр. 10-05-2014 | Отправлено: 17:55 12-08-2017
tramparamparam02



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mihail_Dmitrievich 17:55 12-08-2017
Цитата:
Как сбросить на дефолтные настройки, не подскажете?  

Настройки хранятся в рабочей папки проги, в файлах с расширением .INI.  
 
Закройте CLCL (прогу целиком, а не только главное окно) и переименуйте файлы general.ini и clcl.ini, а ещё лучше переименуйте дочернюю папку целиком. При следующем запуске CLCL создаст новую папку и файлу с дефолтными настройками. Потом настройте на работу с Dropbox, но больше ничего не меняйте.

Цитата:
Изменил папку "Другое" на "Others", всё то же самое

Где именно у вас была папка "Другое"? На ваших скриншотах совсем другие пути.

Всего записей: 1908 | Зарегистр. 30-03-2016 | Отправлено: 00:44 13-08-2017
Mihail_Dmitrievich

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Где именно у вас была папка "Другое"? На ваших скриншотах совсем другие пути.  

Вот, я же раньше указывал:

Цитата:
Вообщем, я переместил обратно в папку:  
C:\Users\Администратор\Dropbox\Другое\  

 
Далее изменил файл на clcl.ini. Настройки вроди как сбросились, судя по тому, что в журнале ничего нет. Восстановил сейчас на general.ini, всё вернулось. Так же переименовывал папку clcl. Ошибка осталась.

Всего записей: 134 | Зарегистр. 10-05-2014 | Отправлено: 07:25 13-08-2017
maK



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вы читаете : "Отказано в доступе" ?

Всего записей: 5222 | Зарегистр. 19-12-2003 | Отправлено: 09:13 13-08-2017 | Исправлено: maK, 09:21 13-08-2017
tramparamparam02



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mihail_Dmitrievich 07:25 13-08-2017
Цитата:
Далее изменил файл на clcl.ini. Настройки вроди как сбросились, судя по тому, что в журнале ничего нет.

И что произошло при следующем запуске? Прога заходит на Dripbox и нормально сохраняет историю клипов - а на выходе опять та же ошибка?

Цитата:
Вообщем, я переместил обратно в папку:  
C:\Users\Администратор\Dropbox\Другое\
Изменил папку "Другое" на "Others", всё то же самое

Я предлагал сделать, чтобы в пути вообще не было кириллицы, ни в конце, ни в середине.
 
Добавлено:
maK 09:13 13-08-2017
Цитата:
Вы читаете : "Отказано в доступе" ?

И какой вывод из этого можно сделать? Что отказано в доступе? Но ведь на самом деле доступ, судя по всему, у проги к своим файлам на Dropbox есть: в противном случае она бы не смогла сохранять историю клипов в файле history.dat.

Всего записей: 1908 | Зарегистр. 30-03-2016 | Отправлено: 11:32 13-08-2017
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » CLCL


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru