Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » CLCL

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

8AleX8



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Японский парень по имени Nakashima Tomoaki создал бесплатную утилиту с открытым исходным кодом для работы с буфером обмена размером менее 200 КБ.
https://www.nakka.com/soft/clcl/index_rus.html

Цитата:
Великолепная программа, расширяющая возможности стандартного буфера обмена. Перепробовал штук 30 разных программ подобного типа - все ерунда. А у этой куча настроек, плагинов, настраивается всё, даже окно с содержанием буфера обмена выпадает по горячей клавише на том месте экрана, где сейчас находится мышь!

CLCL - утилита кэширования буфера обмена Windоws
         Поддерживаются все форматы буфера обмена
         Можно сохранять образцы
         Вызов всплывающего меню по Alt+C
         Полностью настраиваемое меню
         Автовставка объектов  
         Эскизы рисунков в меню
         Всплывающие подсказки в меню
         Фильтр форматов
         Возможность игнорировать отдельные окна
         Настройка сочетания клавиш вставки для каждого окна
         Расширение функциональности с помощью плагинов
         Программа бесплатна

Описания:
 
https://web.archive.org/web/20151101043950/http://old.computerra.ru/softerra/raznosoft/33424/?print
https://web.archive.org/web/20100911232429/http://vano.t-k.ru/files/clcl.html
https://www.ixbt.com/editorial/fishday/fishday-6.shtml
https://web.archive.org/web/20051018211758/http://www.isoft.spb.ru/r/r4.htm
Подробное описание
 


Твики файла настроек
Обнаруженные несовместимости CLCL 1.1.2
Решение проблемы с кракозябрами при копировании текста с кириллицей
Решение проблемы некорректного запуска в Windows 8 для CLCL 1.1.2 (C)sewell
Если вылезает "Ошибка регистрации hotkey" (C) strvr
 


Исправленные версии CLCL 1.1.2 timsky & © Lex1, снимают ряд проблем, присутствующих в оригинале. Зеркала © WatsonRus
 
Модифицированный Lex1 и timsky вариант CLCL 1.1.2 от AZJIO
 
Русифицированный вариант CLCL 2.0.2 (all_plugins) от wvxwxvw
Русифицированный вариант CLCL 2.0.2 (all_plugins) на основе версии от ув. wvxwxvw + "допереведённые" плагины от OlegSh777 от 28.12.15 / Зеркало
Русифицированный вариант CLCL 2.0.2 (all_plugins) от strvr на базе "доперевода" OlegSh777 первоначального перевода от wvxwxvw.
 


Родительская тема: Утилиты для буфера обмена (clipboard)
 
Также функции менеджера буфера обмена имеют некоторые лаунчеры (программы для запуска других приложений), перечисленные в этой теме, например WireKeys.

Всего записей: 1813 | Зарегистр. 11-12-2001 | Отправлено: 13:51 24-05-2003 | Исправлено: Xant1k, 20:53 19-11-2019
strvr

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
wvxwxvw

Цитата:
У меня нет "Время клипа", можете проверить по моей ссылке.

Открываем Ваш вариант clcl.exe в Resource Hacker и видим в ветке String_Table/1/1049 пункт 6: "&Время клипа". Неувязочка...

Всего записей: 4 | Зарегистр. 22-01-2018 | Отправлено: 15:33 05-03-2018 | Исправлено: strvr, 15:35 05-03-2018
wvxwxvw

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
strvr
А-а-а... Т.е. исправлено то что найти можно только в ресурсах, а в интерфейсе этого ни когда и не при каких обстоятельствах не увидеть? Ну тогда понятно. Спасибо вам за исследование вопроса, всем было очень интересно.
 

Всего записей: 5677 | Зарегистр. 02-04-2015 | Отправлено: 10:51 06-03-2018
strvr

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
wvxwxvw

Цитата:
Т.е. исправлено то что найти можно только в ресурсах, а в интерфейсе этого ни когда и не при каких обстоятельствах не увидеть?

Берем "допереведенный" вариант, на который я ссылался, и видим в меню "Время клипа". Правим указанный ресурс на "Следить за буфером" и убеждаемся, что как раз отсюда "уши торчали".  
И эти уши тянутся я показал с какого варианта перевода.
И Вам спасибо за лестный отзыв и конструктивную критику от имени всех.
 
P.S. При цитировании сохранены грамматика, орфография и пунктуация оригинала.

Всего записей: 4 | Зарегистр. 22-01-2018 | Отправлено: 11:54 06-03-2018 | Исправлено: strvr, 12:38 06-03-2018
RemikR



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кто нибудь разобрался для чего нужна опция "WorkDir" из general.ini?

Всего записей: 912 | Зарегистр. 16-10-2008 | Отправлено: 07:58 08-07-2018
AZJIO



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RemikR
Рабочая папка? Может если прога запущена из батника, то свои конфиги чтобы искала не в папке батника, а в своей? Ну или где то диалог открытия/сохранения, начинает от заданного.

Всего записей: 4147 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 06:55 26-08-2018
Antonij72



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
RemikR

Цитата:
то нибудь разобрался для чего нужна опция "WorkDir" из general.ini?

В этой папке программа сохраняет настройки, историю и шаблоны.

----------
Я, инвалид 1 группы, ищу работу. Или благотворительную помощь. Спасибо.

Всего записей: 3346 | Зарегистр. 11-07-2005 | Отправлено: 02:23 28-08-2018
lnva

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
10ка. Периодически (~1р./мес) слетают все заметки с подпапками из шаблонов. Возможно, история тоже, но не успеваю выяснить причину, в связи с чем такое может происходить, настройки при этом не затрагиваются. По этой причине, приходится время от времени бэкапить файл с клипами regist.dat
 
Сам клиппер скачивался с данного ресурса, версия с поддержкой юникода, находится в автозагрузке и всегда запущен.
 
С такой проблемой сталкивался еще кто-нибудь?

Всего записей: 2 | Зарегистр. 23-10-2015 | Отправлено: 12:02 06-09-2018
Antonij72



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Аналогично. Но пореже... Перестал уже заморачиваться - восстанавливаю из бекапа...

----------
Я, инвалид 1 группы, ищу работу. Или благотворительную помощь. Спасибо.

Всего записей: 3346 | Зарегистр. 11-07-2005 | Отправлено: 15:16 06-09-2018
qw12



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Переводчики, а зачем вы оставили амперсанды?  
   
 
Ну не в какие ворота не лезут эти ваши &Файлы, &Цитирования, Очистки &журналов и т.д. На русской раскладке все эти горячие клавиши не работают.
 
Добавлено:
Да и никто не пользуется ими, черт побери.
Так эстетически верно.

Всего записей: 577 | Зарегистр. 04-06-2001 | Отправлено: 07:53 10-10-2018 | Исправлено: qw12, 08:01 10-10-2018
JaaRko

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброе время суток, подскажите пожалуйста, возможно ли настроить программу на автоматическое вставление сообщений из буфера обмена в целевое окно ? Если да, то пните меня в правильном направление, где эта функция ?
UPD  
реализовал с помощью не большой java апликашки

Всего записей: 7 | Зарегистр. 13-09-2011 | Отправлено: 13:07 12-10-2018 | Исправлено: JaaRko, 11:35 15-10-2018
HORiSi

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Народ, иногда при копировании текста в буфере получаю
?????????? ????? ?? ???????????
 
Кто знает как победить "вопросы" при копировании и вставке?
 
Win 7pro x64
плагины стоят такие
 
CLCL - Параметры - Формат
 
Rich Text Format - fmt_rtf.dll
UNICODE TEXT - fmt_unicode.dll
TEXT - text_
BITMAP, DIB - bitmap_
DROP FILE LIST - file_
METAFILE PICTURE, ENHANCED METAFILE - fmt_metafile.dll

Всего записей: 129 | Зарегистр. 24-05-2006 | Отправлено: 09:03 25-10-2018
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
HORiSi
 
В шапке темы есть =>
 
Решение проблемы с кракозябрами при копировании текста с кириллицей

Всего записей: 1285 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 09:28 25-10-2018
HORiSi

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11
включено, и думаю это не то, т.к. не весь текст сплошняком в вопросы превращается, а именно иногда

Всего записей: 129 | Зарегистр. 24-05-2006 | Отправлено: 20:59 25-10-2018
tramparamparam02



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
HORiSi 20:59 25-10-2018
Цитата:
не весь текст сплошняком в вопросы превращается, а именно иногда

Может зависеть от того, какая раскладка клавы является текущей в окне-источнике.

Всего записей: 1905 | Зарегистр. 30-03-2016 | Отправлено: 23:54 25-10-2018
dedulya68

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
del

Всего записей: 753 | Зарегистр. 22-12-2016 | Отправлено: 17:49 29-10-2018 | Исправлено: dedulya68, 17:06 11-11-2018
Stasaas

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Люди, помогите, что надо настроить чтобы показывало полное меню при нажатии правой кнопки мыши как вот здесь:
 

Всего записей: 2 | Зарегистр. 02-06-2011 | Отправлено: 15:32 23-03-2019 | Исправлено: Maz, 17:36 23-03-2019
Stasaas

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо. Сам разобрался, покапал Настройки.. и всё настроил

Всего записей: 2 | Зарегистр. 02-06-2011 | Отправлено: 17:42 24-03-2019 | Исправлено: Stasaas, 17:43 24-03-2019
oplrox

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
При попытке задать хот-кей на запись в избранном не открывается меню для ввода клавиши, это баг программы или так после локализации?

Всего записей: 186 | Зарегистр. 29-12-2010 | Отправлено: 22:43 04-06-2019 | Исправлено: oplrox, 22:43 04-06-2019
krod

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Если список истории "захламляется", например, при использовании программ для корректировки раскладки и т.д, нужно увеличить задержку на добавление (вкладка История в настройках) до 200 мсек и выше, чтобы не перехватывались быстрые операции с буфером.

Всего записей: 54 | Зарегистр. 01-04-2008 | Отправлено: 02:17 14-06-2019
Zivers



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Народ, может подскажет кто, пользуюсь сабжем лет 15 точно. И лет 5 уже стоит не на системном диске, т.о подхватываясь после переустановки.
Сейчас тоже переустановил систему, получаю вот такое.  
 
   
 
Пробовал удалять эти строки с юникодом, при новом копировании снова так же. Нечитаемое.
 
При этом у меня есть отдельно как рабочие копии проги, работавшие десяток лет, так и бекапы настроек, сравнивал их, совпадают с этой побайтово. Что происходит?

Всего записей: 143 | Зарегистр. 03-06-2006 | Отправлено: 17:43 30-06-2019
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » CLCL


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru