Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » ограничение трафика

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

directx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Нужна программа, которая будет сильно тормозить соединение (у меня dial-up, может это имеет какое-либо значение), в трее показывать "9000 бит/с", и которую можно было бы лего запихнуть в автозагрузку и так же лекго отключить.
p.s. Можно и в юмор , но я серъезно.

Всего записей: 799 | Зарегистр. 03-11-2001 | Отправлено: 21:50 03-06-2003 | Исправлено: Widok, 18:02 28-04-2005
xntx

хнотик-багоискатель
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
directx

Цитата:
в трее показывать "9000 бит/с",

а у тебя модем не поддерживает ручное выбирание скорости?
если да - то в его свойствах ставишь коннектится с 9000, и все будет  ок

Добавлено
точнее 9600

Добавлено
а еще лучше 2400

----------
Hello world!

Всего записей: 5169 | Зарегистр. 15-02-2003 | Отправлено: 21:55 03-06-2003
rev3nant

Silver Member
directx
Цитата:
Нужна программа, которая будет сильно тормозить соединение
А зачем это тебе?

Всего записей: 4935 | Зарегистр. 16-02-2002 | Отправлено: 22:17 03-06-2003
xntx

хнотик-багоискатель
rev3nant
скорее всего хочет дебньги с прова содрать... или с родаков, на нового прова

----------
Hello world!

Всего записей: 5169 | Зарегистр. 15-02-2003 | Отправлено: 22:23 03-06-2003
directx

Advanced Member

rev3nant
xntx
есть тут один чёрт , по вечерам часто висит тут у меня в интернете, достал уже  

Добавлено
xntx
псиба, попробуем

Всего записей: 799 | Зарегистр. 03-11-2001 | Отправлено: 23:57 03-06-2003
F0rward

Advanced Member
directx
думать нечего делай так - ставь в качестве драйвера модема "стандартный модем для com порта" указывай в свойствах порта com1 или куда он там у тебя прикреплен максимальную скорость 9600 - все проверяй при коннекте винды тебе напишут скорость порта независимо от скорости соединения да и скорость выше не будет т.к. быстрей просто порт не даст через себя перекачивать
А ещё скажи какой модем может более конкретное решение подскажу

----------
Все что ты хотел знать о бесплатном софте но боялся спросить =)

Всего записей: 1261 | Зарегистр. 23-01-2002 | Отправлено: 16:19 04-06-2003
GogyMX

Newbie
Лучше всего модем вообще выкинуть, тогда точно поможет.

offtop

Всего записей: 10 | Зарегистр. 03-06-2003 | Отправлено: 19:19 04-06-2003 | Исправлено: Widok, 00:05 13-06-2003
directx

Advanced Member
F0rward
да ладно, я уже разобрался

GogyMX

Цитата:
Лучше всего модем вообще выкинуть, тогда точно поможет.

Поможет. А я что делать без модема буду?

Всего записей: 799 | Зарегистр. 03-11-2001 | Отправлено: 19:34 04-06-2003
UncoNNecteD

Silver Member
А еще написал - "я люблю людей"

----------
-= Я тут чертовски давно =-

offtop

Всего записей: 4040 | Зарегистр. 21-03-2002 | Отправлено: 20:05 04-06-2003 | Исправлено: Widok, 00:06 13-06-2003
Svarga

Moderator
directx

Цитата:
 _Замедлитель_ интернета  

для проверки скорости загрузки сайта есть Xat Webspeed Simulator...
а в твоём случае-- наверно с настройками модема только играться надо

----------
away.

Всего записей: 4161 | Зарегистр. 25-06-2002 | Отправлено: 20:13 04-06-2003
directx

Advanced Member
UncoNNecteD

Цитата:
А еще написал я люблю людей  

Ну а что же, ему прямо так и сказать:

Цитата:
"Эй,ты,пошёл на ..."
?

Всего записей: 799 | Зарегистр. 03-11-2001 | Отправлено: 22:22 04-06-2003
Evil Rabbit

Newbie
Еще можно провод модемный сильно перетянуть капроновой веревочкой...или на узел завязать. Чтобы электронам труднее пролезать было.

Знаю, оффтопик, сорри...

offtop

Всего записей: 13 | Зарегистр. 14-12-2002 | Отправлено: 03:11 05-06-2003 | Исправлено: Widok, 00:07 13-06-2003
eika

Silver Member
Блин!

А прога такая реально нужна. Да причем такая, чтобы парой кликов можно было переключиться на любую более низкую скорость по отношению к текущей.

Я достаточно долго пытался ее найти, но безрезультатно. Слишком видимо узкий спектр применения...

Если кому-то все еще не ясно для чего она нужна, то скажу: для тестирования веб-сайтов.

Примечания:

1. Ковырять настройки модема не хочу -- хочу все делать на лету и иж тем более без разрыва соединения. Кроме того, этот метод не подходит для тех, у кого Ethernet-подключение.

2. Xat Webspeed Simulator не подходит по той причине, что он на самом деле является сервером!

Так что вопрос открыт!

----------
http://eika.narod.ru

Всего записей: 2492 | Зарегистр. 08-01-2002 | Отправлено: 20:01 10-06-2003
strannik713

Member
Вариант 1. Если модемец внешний-в мануале команды есть... открываешь терминалку(GiperTerminal) спрашиваешь ATZ Он сразу OK Потом по мануалу выставляешь на какой скорости соединятся...
Вариант 2. Вставляешь в любимую качалку живую ссылку на какую нибудь большую нужную/ненужную софтину аля Win2003Server-в настройках фишка ограничение скорости... полканала сразу откусит-тормозить будет будь здоров!

PS. IMHO для тестирования сайтов важнее что бы он в Опере хорошо смотрелся

Всего записей: 301 | Зарегистр. 11-06-2003 | Отправлено: 02:59 11-06-2003
eika

Silver Member
strannik713

Цитата:
Вариант 1. Если модемец внешний-в мануале команды есть... открываешь терминалку(GiperTerminal) спрашиваешь ATZ Он сразу OK Потом по мануалу выставляешь на какой скорости соединятся...  

Повторю еще раз "Ковырять настройки модема не хочу -- хочу все делать на лету и иж тем более без разрыва соединения. Кроме того, этот метод не подходит для тех, у кого Ethernet-подключение.".  

Кроме того, зачем мне лазить в терминалку, чтобы ограничить скорость, если это можно сделать через GUI, как это написано тут: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=8232#6

Цитата:
2. Вставляешь в любимую качалку живую ссылку на какую нибудь большую нужную/ненужную софтину аля Win2003Server-в настройках фишка ограничение скорости... полканала сразу откусит-тормозить будет будь здоров!  

Я до этого могу додуматься сам -- это не сложно да?

Но перед тем, как это посоветовать можно было и подумать (только без обид). Это я о том, что при использовании того способа будет совершенно не ясно, какая скорость подключения сейчас имеет место быть (а это очень важно), потому как ты предлагаешь отрезать от канала кусочек (особенно это будет заметно при использовании Ethernet-подключения). Да и вообще, как ты представляешь себе одночасовое тестирование сайта при параллельной укачке? Да на Ethernet-подключении я за час выкачаю нафиг мне не нужного трафика на сумму в 20..50$.

А это уже

Цитата:
PS. IMHO для тестирования сайтов важнее что бы он в Опере хорошо смотрелся

Причем тут оптимизация кода под браузеры и оптимизация графики/анимации? Вот скажи, ты хотел бы получить сайт, который хорошо смотрится в Опере, но загружающийся на модеме 3 минуты?

В общем, давайте заканчивать тут оффтопить и все-таки постараемся найти софт, который сможет нам помочь...

----------

Всего записей: 2492 | Зарегистр. 08-01-2002 | Отправлено: 11:51 11-06-2003
strannik713

Member
Гм хорошо ответил Извини не вьехал в то что у тебя выделенка....и видимо ты хочешь ограничить ее входящий/исходящий трафик что кстати дело тоже интересное но к веб-дизайну не особо относится, кстати не хотел обидеть...просто для модема это не так страшно-5-10 минут чтения доков к модему(команды уж извини, у разных модемов разные),10-15 минут шаманства-и пожалуйста фиксированная скорость....  

IMHO если за эти 3 минуты грузится хороший флеш-то да! Если текст. но действительно полезный. но перенасыщенный картинками аля www.ixbt.com (там часто большие странички, даже больше 2 мегов странички бывают-> и больше 3 минут бывает) то тоже да, хотя вот это уже неприятно, но сайт тем не менее очень посещаемый... но для приятного ознакомления с сайтом конечно лучше странички не больше 100-200k. Опера кстати размер каждой странички при загрузке показывает и зачем морочится со скоростью я не понимаю-посмотрел просто размер-хочешь так-хочешь в Проводнике или что там есть...посмотрел и понятно все...

Добавлено
вобще-то оптимизация графики и оптимизация кода (убирание ненужного мусора) насколько я знаю одно из основных задач web-дизайна...

Всего записей: 301 | Зарегистр. 11-06-2003 | Отправлено: 22:19 11-06-2003 | Исправлено: strannik713, 22:28 11-06-2003
Svarga

Moderator
eika

Цитата:
 для тестирования веб-сайтов.

Цитата:
 Xat Webspeed Simulator не подходит по той причине, что он на самом деле является сервером!  

Да, Webspeed Simulator работает по принципу локального сервера, но кроме просмотра локального сайта с имитацией различных скоростей загрузки c его помощью можно также просматривать внешние сайты в разных скоростных режимах.
Так что, должно вполне подойти...  
(кстати, для тестирования по разным браузерам-- просто копируем ссылку в запущенном XWS'ом браузере по умолчанию-- и вперёд )

strannik713

Цитата:
вобще-то оптимизация графики и оптимизация кода (убирание ненужного мусора) насколько я знаю одна из основных задач web-дизайна..

Оно-то да... Но кроме этого ещё имеется оптимизация кода под чем-больше-тем-лучше браузеров, проверка usability-- ловишь любого левого человека (как можно меньше знакомого с интернетом) и сажаешь его поблуждать по готовому сайту-- иногда столько интересного таким образом узнаётся и мн. др.

----------
away.

Всего записей: 4161 | Зарегистр. 25-06-2002 | Отправлено: 01:21 12-06-2003
eika

Silver Member
strannik713
Svarga
Спасибо за комменты, я все это понимаю, но вопрос остается открытым -- нужна такая софтина, которая сможет подрезать канал любой ширины (DSL/Ethernet/Dial-up и т.д.) до любой из стандартных величин. Причем сделать это в несколько кликов мыши без разрыва соединения...

Я думаю даже, что подобная программа есть, но найти ее я не смог! Именно для этого, я пришел в этот топик, т.к. вероятности, что она обнаружиться больше, если искать ее сообща.

P.S.
Xat Webspeed Simulator даже имеет некоторые плюсы по отношению к программе-шейперу, но минусов пока видится больше, поэтому другое решение проблемы находится в розыске...

----------

Всего записей: 2492 | Зарегистр. 08-01-2002 | Отправлено: 12:04 12-06-2003
strannik713

Member
Бегом к взорушке!  

TamoSoft CommTraffic 1.0.1805 - сбор и отображение статистики Internet-трафика.  

TamoSoft CommTraffic 1.0 Build 1805 - сетевая утилита для сбора, обработки и отображения статис-тики Internet-трафика проходящего через модемное (dial-up) или выделенное соединение. При мониторинге сегмента локальной сети, CommTraffic показывает Internet-трафик для каждого компьютера в сегменте. TamoSoft CommTraffic включает в себя легко настраиваемый, понятный пользователю интерфейс, показывающий статистику работы сети в виде графиков и цифр.  
 Главное окно программы можно настроить для показа входящего, исходящего и общего трафика, а также настроить внешний вид графиков. CommTraffic позволяет установить лимиты времени или трафика в соответствие с вашим тарифным планом. Как только израсходованное время соедине-ния или трафик будут прибли-жаться к установленному лимиту, программа оповестит вас звуковым сигналом, сообщением или другим событием.  
 CommTraffic предлагает множество функций для генерации отчетов, которые отражают объемы сетевого трафика и расходы на связь с Интернет. Программа поддерживает практически любой тарифный план вашего провайдера, основанный на времени соединения, объеме трафика, учитывающий время суток и т.д. Это позволяет вам отслежи-вать ваши расходы на связь с Интернет в реальном времени.
TamoSoft CommTraffic 1.0 Build 1805 - is a network utility for collec-ting, processing, and displaying traffic and network utilization statistics for computer network connections, both LAN and dial-up. When monitoring a LAN segment, CommTraffic shows traffic and network utilization statistics for each computer in the segment.

Всего записей: 301 | Зарегистр. 11-06-2003 | Отправлено: 00:00 13-06-2003
eika

Silver Member
strannik713

Цитата:
TamoSoft CommTraffic 1.0.1805 - сбор и отображение статистики Internet-трафика

Причем здесь эта софтина? Она же не может канал подрезать! А от ее предупреждений и отчетов кайфа нет. Кроме того, подобного софта достаточно много...

----------

Всего записей: 2492 | Зарегистр. 08-01-2002 | Отправлено: 00:49 13-06-2003
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » ограничение трафика

Реклама на форуме Ru.Board.