Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Maplesoft (Waterloo) Maple

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

valentin_191



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

-=[Waterloo Maple]=-
Последняя версия [17.00]
 
Maplesoft Home  
 
   

 
Обсуждение этого пакета идет здесь. Недостатки, достоинства, проблемы и т.д.
Тема в Варезнике  
 
Учебные и другие ресурсы по Maple
maplecity.narod.ru  
Exponenta_RU  
Книги Аладьева В.З.
Книги Кирсанова М.Н.
adeptscience  
Computational Physics using Maple  
Physics with MAPLE (Book CD)  
Peter Stone's Maple Worksheets  
Возможно не совсем актуальное, но собрание ошибок и багов  в Maple
cybertester  
maple.bug-list.org

Всего записей: 339 | Зарегистр. 28-06-2003 | Отправлено: 16:02 25-10-2003 | Исправлено: mih_s, 00:04 23-03-2015
terminat0r



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tumanovalex

Цитата:
Хотел бы работать только с частью массива.

 
Я бы на вашем месте использовал Matrix, а потом например в LinearAlgebra package - все что хотите-  SubMatrix, или Row, Column, RowOperation, ColumnOperation.
 
если нужен все-таки Array,  используйте ArrayTools Package, и комманду Copy например. Но там надо иметь ввиду, что надо понимать различия в  C_order и Fortran_order.
Или можно просто циклы написать и вручную перебрать те элементы, что надо.

Всего записей: 2084 | Зарегистр. 31-03-2002 | Отправлено: 20:05 02-05-2009
SparcoCF

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет !
Подскажите пожалуйста как должна выглядеть команда plot в программном пакете Maple что бы построить такой график    
 
Буду благодарен любым примерам.

Всего записей: 110 | Зарегистр. 21-03-2009 | Отправлено: 21:29 09-05-2009
Partner1



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SparcoCF
Можно так, вычисляя вершину параболы (a*x^2+b*x+c) и точки пересечения c осью x
plot(eval({a*x^2+b*x,-(a*x^2+b*x)},{a = -.1893491124, b = .1846153846}),x=0..1,y=-1..1,color=black,thickness=3)

Всего записей: 266 | Зарегистр. 28-11-2007 | Отправлено: 12:59 12-05-2009
Inblade0013

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Народ помогите плз y2Uxx, x2Uyy = 0  
Надо привести к канонической форме, хоть подскажите как это зделать

Всего записей: 1 | Зарегистр. 31-05-2009 | Отправлено: 19:24 31-05-2009
Partner1



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Inblade0013
Если уравнение в частных производных, то привести  к канонической форме смотри mapde (Paste Maple Text)
>with(PDEtools);
>PDE:=a*diff(f(x,y),x,x)+2*b*diff(f(x,y),y,x)+c*diff(f(x,y),y,y);
>mapde(PDE,canom);

Всего записей: 266 | Зарегистр. 28-11-2007 | Отправлено: 10:47 01-06-2009
H14sk



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть УРЧП, конкретно, ур-е Блека-Шоулза: ur:=diff(f(t, S), t)+r*S*(diff(f(t, S), S))+(sigma^2)/2*S^2*(diff(f(t, S), S, S)) = r*f(t, S); Скажем, при sigma=r=1. Что-то не получается PDEplot.
Вроде, можно построить поверхность не выписывая явно решения. То что это ур-е решается явно - знаю, но как построить поверхность заданную УРЧП от двух переменных не решая уравнения?

Всего записей: 33 | Зарегистр. 12-11-2002 | Отправлено: 10:52 16-06-2009 | Исправлено: H14sk, 11:30 16-06-2009
wyxa



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Привет всем! Простой вопрос.
У меня есть уравнение
Код:
> a := x+y = y;

Хочу упростить его, сократив на y.

Код:
> simplify(a);
не помогает .
 
Добавлено:
Только решать мне его не нужно.
У меня в общем случае система уравений огромная, которую нужно представить в нормальном виде (привести подобные члены)

Всего записей: 614 | Зарегистр. 16-10-2007 | Отправлено: 10:50 17-06-2009 | Исправлено: wyxa, 11:02 17-06-2009
Partner1



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
wyxa
Левая часть минус правая часть:

Код:
>simplify(lhs(a)-rhs(a))

Всего записей: 266 | Зарегистр. 28-11-2007 | Отправлено: 11:33 17-06-2009
rakis

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Необходимо решить задачу математического моделирования:
Сколько шариков диаметром 30мм вместится в 1м куб.
 
Вопрос: Можно ли эту задачу решить с помощью Maple?
 
--
В смежной теме подсказали что задача называется "упаковка шаров" (Sphere packing)

Всего записей: 379 | Зарегистр. 17-01-2006 | Отправлено: 00:46 06-09-2009 | Исправлено: rakis, 23:10 06-09-2009
XimeraRULEZZZ



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Поддерживает ли 13-я версия сабжа многоядерные процы?

----------
Переведутся скоро настоящие русские мужики, а вместо них будут дешевые китайские подделки

Всего записей: 1031 | Зарегистр. 11-10-2003 | Отправлено: 11:58 12-09-2009
wyxa



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Можно ли в Maple выводить значения переменных в одну строчку?
Например, у меня есть трёхмерные массивы а и b, у которых большинство элементов равно нулю, а мне нужнов вывести только ненулевые, что-то типа:
a[1,1,1]:=1, b[1,2,3]=2
...
Буду благодарен за ответ...

Всего записей: 614 | Зарегистр. 16-10-2007 | Отправлено: 06:28 24-09-2009
Partner1



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
wyxa
Как пример формируется 3d массив и выводятся нулевые элементы, правда не в строчку.
Если нужно ненулевые, то a[i,j,k]=0 заменяем на a[i,j,k]<>0  

Код:
 
>restart;
>seq(seq(seq(assign(a[i,j,k],i-j+k),i=1..3),j=1..3),k=1..3);
>seq(seq(seq(`if`(a[i,j,k]=0,lprint("a"[i,j,k]=0),NULL),i=1..3),j=1..3),k=1..3);
 

Всего записей: 266 | Зарегистр. 28-11-2007 | Отправлено: 08:10 24-09-2009 | Исправлено: Partner1, 08:12 24-09-2009
wyxa



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Partner1
Спасибо большое!
 
Всё же меня интересует вопрос именно вывода на экран, как и во всех стандартных языках программирования. Неужели нет команды для этого?
 
Например, у меня есть переменная
> a[1,2,3] = 1
Я хочу выводить её не в таком виде, а в таком
> e[1]*e[2]*e[3] = 1
т. е. a[i,j,k] = m я хочу выводить как e[i]*e[j]*e[k] = m, где i,j,k,m будут заменяться на соответствующие числа.
В Си например, это делается так printf("e[%d]*e[%d]*e[%d] = m",i,j,k,m);
Но это всё частный пример… Конечно, для вычислений формат вывода не важен (для проверки правильности работы программы, например).

Всего записей: 614 | Зарегистр. 16-10-2007 | Отправлено: 13:28 24-09-2009
Partner1



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
wyxa
В Maple тоже есть команда printf, и работает вроде также как в Си,но там надо разбираться.

Всего записей: 266 | Зарегистр. 28-11-2007 | Отправлено: 13:37 24-09-2009 | Исправлено: Partner1, 13:37 24-09-2009
svs123456789

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
а можно как либо импортировать расчет из Mathcad ?

Всего записей: 2837 | Зарегистр. 10-04-2003 | Отправлено: 13:32 01-10-2009
bearjrgm



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
а можно как либо импортировать расчет из Mathcad ?

Вряд ли, да и бессмысленно это.

Всего записей: 750 | Зарегистр. 03-07-2005 | Отправлено: 14:22 01-10-2009
svs123456789

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Вряд ли, да и бессмысленно это.

мне нужно сгенерировать програмный код на основе вычислений в нем

Всего записей: 2837 | Зарегистр. 10-04-2003 | Отправлено: 19:30 01-10-2009
bearjrgm



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
svs123456789
В лоб Вы ее не перенесете, необходимо будет учесть специфику Maple. У меня был подобный опыт - полное переписывание с нуля.

Всего записей: 750 | Зарегистр. 03-07-2005 | Отправлено: 18:06 02-10-2009
Aleksey1983

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, как посредством Maple 13 решать такие задачи:
http://img177.imageshack.us/img177/7333/82864152.jpg

Всего записей: 68 | Зарегистр. 03-11-2007 | Отправлено: 22:17 30-10-2009
wyxa



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Aleksey1983
Попробуйте сначала погуглить и посмотреть, что есть в учебниках сами.

Всего записей: 614 | Зарегистр. 16-10-2007 | Отправлено: 04:38 31-10-2009
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Maplesoft (Waterloo) Maple


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru