Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Тематические » Мобила » Мегафон-Москва начал наглеть.

Модерирует : 3xp0, ZlydenGL

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Octagon

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
С 1 января 2003 года Мегафон-Москва изменил один из пунктов тарифа "Классический". Теперь стоимость исходящего звонка в Москве приравнена к аналогичной стоимости в Питере и составляет 0,15$/мин с НДС и НСП. Напомню, что до этого дня в Москве данная стоимость была равна 0,06$/мин с НДС и НСП.
При этом ЗАО "Соник Дуо" нарушило п.11.2 собственных условий предоставления услуг: "Оператор обязан информировать Пользователя об изменении цен и тарифов на услуги любым доступным для Оператора способом не менее чем за 15 дней до изменений." Многие могут сказать, что на сайте Мегафон-Москва уже давно указан новый тариф, но абонентская служба до сего дня о этих изменениях ничего не знала. Теперь абонентская служба гонит лажу о какой-то акции, которая и происходила. Правда, подключаемые по данному тарифу о ней ничего не слышали и ни в одной таблице о ней не упоминалось. У моей жены именно этот тариф и 3 января она с моей помощью подаст заявление о претензии о нарушении п.11.2 и согласно п.8.2: "В случае несогласия с данными учета биллинг-системы Пользователь имеет право предъявить Оператору претензию с требованием уменьшить стоимость услуг, которая должна быть рассмотрена в течение двух месяцев.". Для понимания термина "биллинг-системы", приведу текст п. 2.1.4: "термин «биллинг-система» означает автоматизированную систему расчетов Оператора для определения и учета платежей, затребованных и полученных Пользователем услуг и формирования данных учета;".
ИМХО. Хотелось бы еще отметить, что Мегафон вдобавок нарушил негласное правило о неповышении цены по существующим тарифам. Обычно, в таких случаях, оператор вводил новый тариф.
О написании заявление и об ответе на него, я обязательно сообщу дополнительно в этой ветки. Но ответ они имеют право, согласно п.23.3 условий предоставления услуг, дать в течении аж двух месяцев.
Отдельное извинение модераторам, я не нашел точно похожего сабжа с юридическим уклоном. Подозреваю, что это только начало произвола Мегафона.

Всего записей: 614 | Зарегистр. 06-04-2002 | Отправлено: 13:18 01-01-2003
kapa6ac

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Эх...не зря, видимо, у нас его Бегемотом прозвали.

Всего записей: 2546 | Зарегистр. 25-04-2002 | Отправлено: 15:00 01-01-2003
Vsevolod

Silver Member
Octagon

Цитата:
согласно п.23.3 условий предоставления услуг, дать в течении аж двух месяцев.  

Ну раз всё нарушают, то и это......

----------
Мы ходим по краю бана, но не сдаёмся.
Главное не смотреть вниз!

Всего записей: 2366 | Зарегистр. 13-06-2001 | Отправлено: 22:12 01-01-2003
DethSpirit

Advanced Member
Octagon А не проще просто сменить тариф - или перейти на другого оператора?

Всего записей: 1245 | Зарегистр. 27-10-2002 | Отправлено: 00:24 02-01-2003
Vsevolod

Silver Member
DethSpirit
Тогда не будет острых ощущений.
Правда, если нервы дороже, то может лучше уйти.  
Но из личного опыта, если очень нравиться и привык к этому, но приходиться растоваться, то потом будешь думать, как это вернуть.

----------
Мы ходим по краю бана, но не сдаёмся.
Главное не смотреть вниз!

Всего записей: 2366 | Зарегистр. 13-06-2001 | Отправлено: 01:07 02-01-2003
Maz

Дед Мазай
Octagon
Чего то взъелся ты на Мегафон! То одно тебя не устраивает, то другое! Ты действительно, не хочешь оператора сменить? Операторы меняют условия соглашения по тарифам, в том числе и БиЛайн, например.
Может, лучше платить чуточку больше, но пользоваться услугами  
другого оператора, а?

А вообще господа, не кажется вам, что с желанием Мегафона привлечь побольше клиентов появилось масса проблем с этим оператором (я про Москву говорю, или в регионах то же самое)

Всего записей: 39660 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 12:42 02-01-2003
Gray

Full Member

Цитата:
не кажется вам, что с желанием Мегафона привлечь побольше клиентов появилось масса проблем с этим оператором  

А это естественная закономерность, мало зависящая от конкретного оператора или даже от вида услуг. То же самое происходит с любой компанией на любом рынке - будь то сотовая связь, интернет-провайдинг, хостинг и т.д. Грубо говоря, что происходит? Захват рынка. Чтобы захватить рынок, можно либо предложить услугу более высокого качества или аналогичную услугу по низкой цене. Причем, как правило, речь идет не о переманивании клиентов - т.е. не о перераспределении рынка, - а о привлечении новых клиентов, а в этом случае качество услуги не поможет. Следовательно, самый простой выход - снижение цен. А снижение цен всегда приводит только к одному - к более интенсивному использованию оборудования, которым предоставляются услуги. Грубо говоря, собираются те же деньги, но с большего количества людей.
Обратите внимание - каждый раз, когда интернет-провайдер начинает рекламную компанию, падает либо скорость доступа, либо скорость дозвона. И с сотовой связью то же самое. Вряд ли Мегафон ставил так уж много дополнительных станций - а это значит, что все новые клиенты садятся на ту же аппаратную базу. Откуда тут сохраниться качеству услуг?

----------
Блоgнот

Всего записей: 599 | Зарегистр. 16-10-2001 | Отправлено: 13:36 02-01-2003
DethSpirit

Advanced Member

Цитата:
Чего то взъелся ты на Мегафон!  

поддерживаю ИМХО - предираются

Всего записей: 1245 | Зарегистр. 27-10-2002 | Отправлено: 15:04 02-01-2003
Octagon

Advanced Member
Vsevolod

Цитата:
Ну раз всё нарушают, то и это......

Возможно, если еще и учесть рекомендации в этом случае обращаться в суд.
DethSpirit

Цитата:
или перейти на другого оператора?

Так если бы я думал только о себе, этой ветки не было бы.  
Maz

Цитата:
что с желанием Мегафона привлечь побольше клиентов появилось масса проблем с этим оператором  

Gray

Цитата:
Обратите внимание - каждый раз, когда интернет-провайдер начинает рекламную компанию, падает либо скорость доступа, либо скорость дозвона. И с сотовой связью то же самое. Вряд ли Мегафон ставил так уж много дополнительных станций - а это значит, что все новые клиенты садятся на ту же аппаратную базу. Откуда тут сохраниться качеству услуг?

Наша сеть имеет избыточные ресурсы емкости, по радиочасти у нас превышение емкости в несколько раз. Я не буду называть точные цифры, это коммерческая информация, но это превышение не на проценты, а в разы. (с) Элдар Разроев.  
Но даже если опустить это вранье, то с Мегафоном вырисовывается тенденция не технического, а организационного вранья. С одной стороны делать рекламную акцию на одних тарифах, а с другой, обманывать клиентов и нарушать писанные правила - на других.

Всего записей: 614 | Зарегистр. 06-04-2002 | Отправлено: 15:22 02-01-2003
DethSpirit

Advanced Member
Octagon

Цитата:
Так если бы я думал только о себе, этой ветки не было бы.  

Ну вообщем то дыма без огня не бывает

Всего записей: 1245 | Зарегистр. 27-10-2002 | Отправлено: 15:33 02-01-2003
Maz

Дед Мазай
Octagon
Ну конечно, спасибо тебе, что ты думаешь о других, но ты тут, наверно первый, кто так серьезно взъелся на Мегафон, до этого в основном на БиЛайн да МТС наезжали. А вообще мне не всегла понятна ценовая политика Мегафон. Стоимость разговоров низка (впрочем, как и качество связи ), а вот GPRS стоит ого-го. Так наверное новые русские за телефон в 90-х годах не платили почти-что по 1$ за 1 Mb

Ну а насчет избыточной емкости сети - что-то не верится мне, отзывы об этой сети совершенно проитвоположные

Всего записей: 39660 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 16:17 02-01-2003
DethSpirit

Advanced Member
Предлагаю проголосовать тут

Всего записей: 1245 | Зарегистр. 27-10-2002 | Отправлено: 16:31 02-01-2003
Octagon

Advanced Member
Maz

Цитата:
Ну а насчет избыточной емкости сети - что-то не верится мне

А где написано, что я с ним согласен?

Всего записей: 614 | Зарегистр. 06-04-2002 | Отправлено: 18:39 02-01-2003
kaskad

Silver Member
Octagon

Цитата:
 в этом случае обращаться в суд

А толку? Добейся чего-нибудь в нашем правовом государстве...

Всего записей: 2308 | Зарегистр. 10-10-2002 | Отправлено: 18:46 02-01-2003
Octagon

Advanced Member
kaskad

Цитата:
А толку?  

Вот именно. На это и расчет. В другой стране, после такого конца "акции" - фирма обанкротилась бы.

Всего записей: 614 | Зарегистр. 06-04-2002 | Отправлено: 18:59 02-01-2003
qwd

Наш человек
Octagon
 Паш, они тебя оповестили на сайте об этом?  
 Или хотя бы диллеров своих оповестили? Да. Значит нчиего доказать ты не сможешь.

Всего записей: 7717 | Зарегистр. 16-02-2002 | Отправлено: 01:20 03-01-2003
DethSpirit

Advanced Member
Денег на суд борльше потратишь

Всего записей: 1245 | Зарегистр. 27-10-2002 | Отправлено: 01:25 03-01-2003 | Исправлено: DethSpirit, 01:25 03-01-2003
kaskad

Silver Member
Octagon

Цитата:
В другой стране
- и это главное

Всего записей: 2308 | Зарегистр. 10-10-2002 | Отправлено: 02:40 03-01-2003
drop

Droplet of illusions
Octagon

Цитата:
и 3 января она с моей помощью подаст заявление о претензии о нарушении п.11.2 и согласно п.8.2:  

Правильно, а не поможет в суд. А то держат всех за быдло... Потом односторонние изменение условий договора не допустимо по общим принципам гражданского права. Однако договора я сними не видел и судить поэтому не могу. Могут быть всякие подлянки и подводные камни...

----------
Все о пейзаже
Галерея ненужных фотографий

Всего записей: 18853 | Зарегистр. 15-10-2001 | Отправлено: 03:07 03-01-2003
DethSpirit

Advanced Member

Цитата:
Могут быть всякие подлянки и подводные камни...

Как пить дать

Всего записей: 1245 | Зарегистр. 27-10-2002 | Отправлено: 03:19 03-01-2003
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2

Компьютерный форум Ru.Board » Тематические » Мобила » Мегафон-Москва начал наглеть.

Реклама на форуме Ru.Board.