Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Тематические » Мобила » Нужен ли смартфон?

Модерирует : 3xp0, ZlydenGL

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Нужен ли смартфон?
 ОтветГолосаПроценты
Да, конечно нужен.117
80.14%
Нет, зачем их покупать?20
13.70%
Я воздержусь от ответа.9
6.16%
Гости не могут голосовать, зарегистрируйтесть!Всего Голосов: 146
help777

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
вот именно! размеры! лучше уж полноценный ноутбук и нормальная мобила...;)

Всего записей: 775 | Зарегистр. 16-09-2004 | Отправлено: 18:04 21-01-2005
Darth_Vader

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DjDevil2k
У 6600 процессор какбы слабоват, то же кино которое на 6260 идет нормально и не тормозит - на 6600 у меня тупило то и дело... вот 6630 - дело другое, но он дороговат. Впрочем, и на N-Gage вроде тот же камень что и в 6600.

casser
Ну, так прям неправда... сколько встречал упоминания архитектуры симбиана - везде говорилось что там ядро Linux, сильно облегченное и пересобранное под соответствующее железо.

----------
На самом деле, я очень добрый. Только никто этого не знает. А те кто догадались - уже никому ничего не расскажут...

Всего записей: 1624 | Зарегистр. 07-11-2004 | Отправлено: 18:28 21-01-2005
casser

Junior Member
Darth_Vader
Сцылку на подобную ересь в студию!
Ни с точки зрения пользователя, ни с точки зрения программиста НИЧЕГО в симбиане от линукса нет. Это наследие эпока, работает с эпоковскими шрифтами, использует эпоковский формат исполняемых файлов. Никакими линуксовыми примочками там и не пахнет

Всего записей: 91 | Зарегистр. 18-12-2004 | Отправлено: 18:52 21-01-2005
Darth_Vader

Advanced Member
casser
ссылок на такую инфу у меня под рукой щас нет (давно читал), а есть ссылки на описание Symbian, подтверждающие обратное?

Добавлено:
З.Ы. Давайте опровержение (обратная совместимость с бинарными файлами и шрифтами EPOC32 нельзя считать подтверждением факта того, что Symbian - не Linux), тогда можно будет говорить "ересь". Пока информация не подтверждена, но и не опровергнута, подобные эпитеты, мяг гря... излишне эмоциональны.

----------
На самом деле, я очень добрый. Только никто этого не знает. А те кто догадались - уже никому ничего не расскажут...

Всего записей: 1624 | Зарегистр. 07-11-2004 | Отправлено: 23:12 21-01-2005
casser

Junior Member
Darth_Vader
Ну разумеется, частичная совместимость с эпок - это не признак того, что симбиан не линукс, а _абсолютно никакая_ совместимость с линуксом - явный признак родства.
Ссылки гуглем ищутся за полминуты:
http://www.wirelessdevnet.com/channels/pda/training/epocopl1.html
http://www.metalgrass.com/symbianinvestor/SymbHist.html
В первой даже употребляется выражение "The Symbian EPOC operating system"
P.S. Не надо отождествлять "неWindows" и "Linux". Есть ещё области, в которых линукс неприменим, и есть достаточное число ОС, не имеющих к нему никакого отношения

Всего записей: 91 | Зарегистр. 18-12-2004 | Отправлено: 23:48 21-01-2005
Darth_Vader

Advanced Member
casser

Цитата:
P.S. Не надо отождествлять "неWindows" и "Linux". Есть ещё области, в которых линукс неприменим, и есть достаточное число ОС, не имеющих к нему никакого отношения

Обижаете, батенька. Мы не лохи, лохи не мы (с). За ссылки благодарствуйте, пошел просвещаться по поводу ОСи которую сам юзаю

----------

Всего записей: 1624 | Зарегистр. 07-11-2004 | Отправлено: 03:22 22-01-2005
DjDevil2k

Silver Member
Darth_Vader
нет 6600 это как основная платформа, а всё остальное как достроики и оптимизация.

----------
Давайте жить дружно

Всего записей: 2109 | Зарегистр. 25-10-2004 | Отправлено: 15:00 22-01-2005
Swappp

Advanced Member
casser

Цитата:
Как связаны отсутствие явного задания беззнаковости числа  и вывод, что ява создана "для всяких устройств, а не для ПК"?

В большенстве архитектур ПК процессор поддерживает операции как unsigned так и с signed, а в некоторых мобильных процессорах отсутствие поддержки второго может немного облегчить чип и энергопотребления (правда это уже не очень актуально, но Java начала разрабатываться давно и тогда имел смысл экономить на всем).

Цитата:
Разумеется не оболочка. В противном случае все ОС можно называть оболочками бутлоадера

Windows изначально был оболочкой DOS , в 9х это немного исправили, но все равно, корни идут к DOS... NT это уже никак не оболочка DOS
Darth_Vader

Цитата:
вторая - построена на ядре Linux.

Зачем говорить, о то, в чем не очень разбираешься? Хотябы написал "если не ошибаюсь"... Linux как с ним не извращайся, на 100Mhz ARM будет довольно медленным, а если учесть сколько ОЗУ у мобилок на Symbian...

Цитата:
 З.Ы. Давайте опровержение (обратная совместимость с бинарными файлами и шрифтами EPOC32 нельзя считать подтверждением факта того, что Symbian - не Linux), тогда можно будет говорить "ересь". Пока информация не подтверждена, но и не опровергнута, подобные эпитеты, мяг гря... излишне эмоциональны.

Был бы Linux использовали бы ELF, в крайнем случае A.OUT... А еще исходники в студию иначе Nokia уже бы засудили, за то, что она не предоставляет пользователям исходники продукта, основанного на GPL коде Ну и POSIX окружения я не вижу А именование дисков? C: в Linux Там даже C++ отличается от ANSI-C++ (а с ядром Linux и исполняемыми файлами ELF/a.out так извращатся не пришлось бы, gcc проще приспособить), у них даже есть PDF'ка со сравнением. Так что у Symbian больше общего с EPOC, чем с Linux.

Добавлено:
Прошу прощения, gcc даже не пришлось бы приспосабливать, он уже давно для arm может собирать код. Хотя я смотрю ты понял, кто был прав

Всего записей: 1716 | Зарегистр. 02-11-2001 | Отправлено: 19:24 22-01-2005
eugrus

UNIX-like Member

Цитата:
сколько встречал упоминания архитектуры симбиана - везде говорилось что там ядро Linux

бред какой-то!

он даже UNIX-системой не является

----------
IT-Recht Blog
Abmahnung von Copytrack abwehren

Всего записей: 5471 | Зарегистр. 17-06-2004 | Отправлено: 20:44 22-01-2005
Darth_Vader

Advanced Member
DjDevil2k
Таки да - кто бы возражал, но в 6260 камень не больше ни меньше, как в 2 раза быстрее чем в N-Gage и (вероятно) в 6600 - 200 мерц против 100.

----------

Всего записей: 1624 | Зарегистр. 07-11-2004 | Отправлено: 23:46 22-01-2005
Rlndd

Advanced Member
IMHO Смартфон не нужен.
В рабочее время всегда с собой HP1940. В выходные - с собой только телефон, да и тот, как правило отключаю, чтобы не беспокоили. Не вижу необходимости постоянно таскать с собой устройство, функции, которого на отдыхе не нужны.

Всего записей: 1075 | Зарегистр. 22-08-2004 | Отправлено: 18:49 23-01-2005
DjDevil2k

Silver Member
Darth_Vader
Не зря всё говорят
Цитата:
Всё дело в "камне"

----------
Давайте жить дружно

Всего записей: 2109 | Зарегистр. 25-10-2004 | Отправлено: 20:47 23-01-2005
Darth_Vader

Advanced Member
Rlndd

Цитата:
Не вижу необходимости постоянно таскать с собой устройство, функции, которого на отдыхе не нужны.

Гы... ничего себе - "не нужны"! Если ты пользуешься только фичами PDA, значит PDA тебе и нужен, но смартфон - это еще и аудио/видеоплеер, игровая консоль, аська/мыло, веб, фотокамера.

----------

Всего записей: 1624 | Зарегистр. 07-11-2004 | Отправлено: 03:17 24-01-2005
Rlndd

Advanced Member
Darth_Vader

Цитата:
смартфон - это еще и аудио/видеоплеер

Эти функции присутствуют в PDA. Какое видео ты смотришь с помощью смартфона?
Смотреть видео не экране смартфона или PDA бессмысленно.  
У меня домашний кинотеатр, телевизор с диагональю 94см, но я каждую неделю в выходные дни хожу с женой в кино.

Цитата:
игровая консоль, аська/мыло, веб

Все это тоже есть в PDA. Однако для просмотра интернет-страниц, чтения мыла экран PDA слишком мал и не удобен. А уж экран смартфона тем более.

Цитата:
фотокамера  

Это 1,3 мегапикселя по-твоему фотокамера? И что потом делать со снимками, которые ты с ее помощью сделаешь?  
Для этих целей я использую Olympus MJU 400.

Как итог:  

Цитата:
смартфон - это еще и аудио/видеоплеер, игровая консоль, аська/мыло, веб, фотокамера.

Хочется добавить: "угу, смартфон - это все вышеперечисленное, только такое маленькое и неудобное.

Всего записей: 1075 | Зарегистр. 22-08-2004 | Отправлено: 09:31 24-01-2005
help777

Advanced Member
Darth_Vader

Цитата:
смартфон - это еще и аудио/видеоплеер, игровая консоль, аська/мыло, веб, фотокамера...

...угу... Кролики - это не только ценный мех, но и...
Интересно, сколько фильмов и mp3-ишек можно в него залить чтобы посмотреть? С какими искажениями снимает широкоугольная камера с пластиковыми линзами? Чем игры, аська и мыло на смартфоне отличаются от таковых на простом смертном сотовом?

Всего записей: 775 | Зарегистр. 16-09-2004 | Отправлено: 10:01 24-01-2005
DjDevil2k

Silver Member
help777
У меня, помимо других моих телефонов, 6600 512 Мб карта на ней 3 фильма 25 мр3. Хотя лучше юзать всё фишки PDA и намного удобней.

----------
Давайте жить дружно

Всего записей: 2109 | Зарегистр. 25-10-2004 | Отправлено: 13:17 24-01-2005
help777

Advanced Member
DjDevil2k

Цитата:
У меня, помимо других моих телефонов, 6600 512 Мб карта на ней 3 фильма 25 мр3...

имхо на ноуте у тебя поместилось бы больше полноценных фильмов и мп3-шек и их было бы удобней просматривать и прослушивать

Всего записей: 775 | Зарегистр. 16-09-2004 | Отправлено: 14:01 24-01-2005
casser

Junior Member
Что самое забавное - о ненужности смартфонов орут люди, которые ими не пользовались хотя бы пару месяцев. 90% таких всезнаек максимум что сделали - повертели в руках девайс чьего-то своего знакомого и за 5 минут составили своё авторитетное мнение.
Отзывов людей, которые реально пользовались достаточное время смартфонами и реально осознали их ненужность _для себя_ - единицы. Остальные, кто купил, в абсолютном своём большинстве на обычные телефоны возвращаться не хотят.  
У меня есть и смартфон и сабноут с сенсорным экраном и GPRS модемом - вроде бы вещь, по всем параметрам обгоняющая смартфон, не так ли, любители ноутбуков? Тем не менее никакого желания переходить на обычный телефон я не испытываю. Эти гаджеты друг друга прекрасно дополняют, а не являются взаимоисключающими устройствами. Не надо спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел.

Всего записей: 91 | Зарегистр. 18-12-2004 | Отправлено: 15:52 24-01-2005
help777

Advanced Member
caver

Цитата:
Не надо спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел

мусье гурман?

Цитата:
кто купил, в абсолютном своём большинстве на обычные телефоны возвращаться не хотят.  

конечно, бояться показать что они лохонулись, деньги отвалили, а назад уже их не вернуть, вот и ходят понтуются. А посторонние люди вообще не понимают что это крутой чел со смартфоном идет - думают что у типа старая лоховская трубка гы...;)
Хотя конечно смартфон - это дело вкуса и желания каждого.

Всего записей: 775 | Зарегистр. 16-09-2004 | Отправлено: 16:21 24-01-2005
DjDevil2k

Silver Member
help777
Грубо говоря ты сравнил муху со слоном. Ты попробуй ехать в набитом троллейбусе и смотреть фильмы на ноите. На телефоне куда проще

----------
Давайте жить дружно

Всего записей: 2109 | Зарегистр. 25-10-2004 | Отправлено: 16:31 24-01-2005
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Компьютерный форум Ru.Board » Тематические » Мобила » Нужен ли смартфон?

Реклама на форуме Ru.Board.