Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Тематические » Мобила » Нужен ли смартфон?

Модерирует : 3xp0, ZlydenGL

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Нужен ли смартфон?
 ОтветГолосаПроценты
Да, конечно нужен.117
80.14%
Нет, зачем их покупать?20
13.70%
Я воздержусь от ответа.9
6.16%
Гости не могут голосовать, зарегистрируйтесть!Всего Голосов: 146
help777

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
DjDevil2k

Цитата:
Ты попробуй ехать в набитом троллейбусе и смотреть фильмы на ноите...

1. А зачем смотреть фильмы в троллейбусе???:0
2. много ли ты их там успеешь посмотреть?
3. Дома нельзя в уютной обстановке посмотреть фильм и послушать музыку?

Да про набитый троллейбус ты наверное пошутил, у нас весь отдел сейчас выпал;))

Всего записей: 775 | Зарегистр. 16-09-2004 | Отправлено: 16:40 24-01-2005
DjDevil2k

Silver Member
help777

Цитата:
Да про набитый троллейбус ты наверное пошутил

Я живу в городе где тралеки основной транспорт.
И малоли что мне надо от смартфона может нет времени всё дома смотреть и я смотрю всё это попути на работу.

----------
Давайте жить дружно

Всего записей: 2109 | Зарегистр. 25-10-2004 | Отправлено: 17:19 24-01-2005
casser

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
help777

Цитата:
конечно, бояться показать что они лохонулись, деньги отвалили, а назад уже их не вернуть, вот и ходят понтуются.  

Если опускаться до ТАКОГО уровня дискуссии, то я могу сказать, что все смартфононелюбители - лохи и пионеры, которые на такой гаджет просто денег не имеют, вот и брызжут слюной по этому поводу. Ещё раз повторяю, лично мне непонятно, как можно высказывать мнение о чём-то, в чём не разбираешься.  
P.S. Фильмы на смарте - это бред, конечно. Равно как и мп3.
Смарт в первую очередь - ОЧЕНЬ удобный телефон без идиотских ограничений, накладываемых на обычные телефоны производителями. После пользования смартфонами, я не могу назвать ни одного современного телефона, пользоваться которым было бы удобнее, чем смартом. В любом есть какие-то раздражающие и нелогичные ограничения, которых нету в смартах. Во-вторую очередь, это мобильный интернет терминал. Тут смартам равных тоже нет. Для всего прочего есть сабноут. Ещё раз уточняю, мп3, видео, фотокамеры и прочее - не рассматриваются как достоинства, я их просто не замечаю и ими на смарте не пользуюсь.

Всего записей: 91 | Зарегистр. 18-12-2004 | Отправлено: 17:20 24-01-2005
DjDevil2k

Silver Member
casser
А вот насчёт этого ты загнался, I have smartfone, PDA и скоро буду брать ноут.  
А это
Цитата:
все смартфононелюбители - лохи
гнусное оскорбление.

----------
Давайте жить дружно

Всего записей: 2109 | Зарегистр. 25-10-2004 | Отправлено: 17:29 24-01-2005
casser

Junior Member
DjDevil2k
Насчёт чего ЭТОГО?

Цитата:
А это
Цитата:
все смартфононелюбители - лохи
гнусное оскорбление.  

Ты бы хоть вникал в то, что я пишу...

Всего записей: 91 | Зарегистр. 18-12-2004 | Отправлено: 17:32 24-01-2005
DjDevil2k

Silver Member
casser
А как это ещё понимать.

----------
Давайте жить дружно

Всего записей: 2109 | Зарегистр. 25-10-2004 | Отправлено: 18:04 24-01-2005
Rlndd

Advanced Member
DjDevil2k
casser
Ребята, давайте жить дружно! ©Кот Леопольд

Высказали свое мнение и уймитесь. Зачем на личности переходить?  
Вопрос дискуссионный, но надо же соблюдать приличия!

Всего записей: 1075 | Зарегистр. 22-08-2004 | Отправлено: 20:51 24-01-2005
help777

Advanced Member
casser

Цитата:
это мобильный интернет терминал...

видимо ты щас едешь в троллейбусе и активно пользуешься своим интернет терминалом безо всяких ограничений. А мне своего интернет терминала на работе хватает, хотя для того чтобы посидеть в аське и пошариться по форумам и обычной мобилы достаточно. Смартфон - это лишние понты, ну не оправдывает он свое назначение, и все тут!

Всего записей: 775 | Зарегистр. 16-09-2004 | Отправлено: 21:27 24-01-2005
LaST

Newbie
Помоему это всё лишнее, причём ой как лишнее!
реально попользовавшись Nokia 7610, поигравшись Nokia 6600 и затем 6230 (не смартфон, но продвинутый аппарат как никак)
выводы: это всё не окупает своей стоимости! может кому то и жизненно необходимо иметь асю, и прочий софт на мобилах, только на вопрос зачем никто из моих знакомых так и не может ответить, типа пантова и тчк =) как в общем и я.. ведь настольный комп или ноут обладает бОльшими возможностями..
поэтому после того как у меня умыкнули 6230 без зазрения совести юзаю 6610i
даже больше 3310 не нужно имхо!
мобилы отшли от тех что были раньше, только ради того чтобы народ их покупал, всё новые и новые! выпуск новых мобил ради их выпуска! всем нужны ПОТРЕБИТЕЛИ! которые мало думают о техническом аспекте вопроса, больше думая о новизне продукта

ЗЫ смартфон мне лично кажется больше маркетинговый ход в развитии мобильной индустрии ибо лучше купить себе б\у ноутбук на баез п3, с которым смартфон это жалкая пародия на калькулятор, утрирую канчено, но зачем сравнивать горлышко от пивной бутылки с с трубой с диаметром N?!

ЗЫ2 привидите лучше пример достойного использования функий смартфона! а то дисскусируете ни о чём имхо мне так кажется что большинство владельце смартфонов юзают их максимум для игрушек, блутуз для передачи мелодий и картинок! имхо это просто бред выкидывать 350+ условных рублей за продвинутую игрушку...

весь пост ИМХО

Всего записей: 17 | Зарегистр. 30-09-2004 | Отправлено: 01:10 25-01-2005
Niiks

Silver Member
LaST

Цитата:

-аналогично, только 3100
приелись уже все эти фичи, поднадоели.
связь есть, wap есть, памяти хватает, sms-ки шлёт, календарь, будильник. В любом кармане помещается- что еще надо?  
Со временем начинаешь понимать- а ничего! ВСЁ ЕСТЬ.
Но это не сразу- до этого надо дойти. Кому сколько...
Конечно-же, ИМХО.

Всего записей: 4006 | Зарегистр. 04-01-2003 | Отправлено: 03:33 25-01-2005
Darth_Vader

Advanced Member
LoL... casser, отдельно
Но до такого уровня дискуссии опускаться все-таки незачем.

ALL
Лично я ОЧЕНЬ много бываю в разъездах, по много часов провожу в сидячем транспорте, и иметь при себе аудио/видеоплеер, игровую консоль и интернет-терминал - очень удобно, полезно и приятно. А ноутбук таскать с собой не всегда охота и есть смысл.

----------
На самом деле, я очень добрый. Только никто этого не знает. А те кто догадались - уже никому ничего не расскажут...

Всего записей: 1624 | Зарегистр. 07-11-2004 | Отправлено: 03:33 25-01-2005 | Исправлено: Darth_Vader, 03:35 25-01-2005
casser

Junior Member
help777

Цитата:
видимо ты щас едешь в троллейбусе и активно пользуешься своим интернет терминалом безо всяких ограничений. А мне своего интернет терминала на работе хватает, хотя для того чтобы посидеть в аське и пошариться по форумам и обычной мобилы достаточно.

Я в троллейбусах не езжу.
Шариться с мобилы в аське и форумах - не смеши, пожалуйста. Отправить аську в фон можно в считанных моделях. Если она висит постоянно - мешает пользоваться телефоном. Серфинг инета без сенсорного экрана - абсолютно неюзабельный геморрой. Проходили, знаем. Набор текста в аське, несмотря на все достоинства Т9, тоже удобнее на сенсорном экране делать.
К тому же, устаю повторяться, - смартфон удобнее и функциональнее обычного телефона именно в телефонной\SMS части.

Цитата:
Смартфон - это лишние понты, ну не оправдывает он свое назначение, и все тут!

Вот! Несокрушимый довод! Особенно от человека, который смартфонами не пользовался
LaST

Цитата:
смартфон мне лично кажется больше маркетинговый ход в развитии мобильной индустрии ибо лучше купить себе б\у ноутбук на баез п3

Я уже писал - у меня есть ноутбук. Причём максимально удобный для пользования на ходу. тем не менее, от смартфона я отказываться не собираюсь и, если бы мне пришлось выбирать одно устройство из двух, скорее выбрал бы смарт, а не ноут.

Цитата:
привидите лучше пример достойного использования функий смартфона! а то дисскусируете ни о чём имхо мне так кажется что большинство владельце смартфонов юзают их максимум для игрушек, блутуз для передачи мелодий и картинок!

В игрушки не играю, так что тут мимо.
Хотите преимущества смартов перед телефонами? Их есть у меня
Чёрт с ней, с аськой. И на телефон её можно установить, хотя там и в фоне она работать  почти не умеет и хистори не хранит и текст печатать неудобно, но ладно, опустим этот момент.
Но вот срочно найти что-то в инете (хотя бы адрес магазина/конторы, название которого тебе сказали по телефону, гостиницы, если ты приехал в город, а запланированная - забита) хоть бывает нужно и не каждый день, но это бывает ВАЖНО и всегда в самый неожиданный момент. На телефоне это сделать весьма затруднительно, так как многие не понимают русского языка на вебстраницах или не открывают большие страницы. К тому же ломать глаза и скакать по линкам без сенсорного экрана - жуткий гемор.
Почта. Периодическая проверка нескольких аккаунтов, вибра при новом сообщении, возможность прочитать и ответить на любое сообщение.Кому-то надо, кому-то нет.. Мне - надо.
Далее - поиск по всем смскам\сообщениям\контактам\сделанным вызовам. У меня далеко не раз бывало так, что неожиданно нужен был телефон человека, которому я звонил месяц-другой назад или содержание какой-то старой смски (а они имеют обыкновение незаметно накапливаться под тысячу штук). Поиск по контактам - мегаудобная вещь. Не надо вспоминать, как зовут нужного тебе человека, если редко к нему обращаешься, то это в памяти никак не удерживается, или скроллить пару сотен контактов. Просто делаешь поиск по слову "парикмахерская" или "механик" и через секунду звонишь, записываешься чтоб подстричься или на ТО.
Ещё - чёрный список и планировщик профилей. На отдельные номера, на неизвестные номера, список в зависимости от времени суток. Я хочу, чтобы ни одна скотина с работы не звонила мне после 22.00 и до 10.00. Поверьте, это ОЧЕНЬ раздражает. Но в то же время моя семья должна иметь возможность дозвониться до меня круглосуточно. Поэтому создаётся элеметарное правило, по которому я автоматически в 22.00 становлюсь недоступен для всех в группе "Работа", для всех остальных громкость звонка приглушается до минимума и лишь для семьи звонок остаётся тем же.

Если вам кажется, что что-то их приведённого - понты... бога ради. Думайте как хотите. Но в этом списке я перечислил именно то, чего нету в обычных телефонах и что очень облегчает мне жизнь. ВСЕМИ этими функциями я пользуюсь. Хотел бы тупо попонтоваться - написал бы ещё талмуд про видео, эмпэтри, какое-нибудь редактирование офисных документов на бегу, тысячу прочих вещей, которые реализуются на смартах... Но мне это не надо, поэтому не упоминаю.

Всего записей: 91 | Зарегистр. 18-12-2004 | Отправлено: 03:47 25-01-2005
Darth_Vader

Advanced Member
help777

Цитата:
...угу... Кролики - это не только ценный мех, но и...  
Интересно, сколько фильмов и mp3-ишек можно в него залить чтобы посмотреть?

Не знаю как нащет кроликов, а на флэш-карту емкостью 512 Мб вмещается примерно 3-4 фильма в RealMedia, это без ущерба для остальной файлозы. Ну и аудио, тоже весьма приличный объем.

Цитата:
С какими искажениями снимает широкоугольная камера с пластиковыми линзами?

В данном случае речь не идет о профессиональной съемке, хотя пару раз недурные снимки выходили... для своего уровня, эта функция весьма полезна - сфоткать человека, место или предмет.

Rlndd

Цитата:
Эти функции присутствуют в PDA. Какое видео ты смотришь с помощью смартфона?  
Смотреть видео не экране смартфона или PDA бессмысленно.  
У меня домашний кинотеатр, телевизор с диагональю 94см, но я каждую неделю в выходные дни хожу с женой в кино.

На вкус и цвет фломастеры разные. Из видео я смотрю клипы и (в основном) особо полюбляемые, сто раз смотренные фильмы (хотя иногда и новые тоже).
У меня тоже плазма неплохая, и два недурственных монитора - LCD и CRT (см инфо), плюс акустика... хм, не из дешевых... при этом смотрю фильмы "внизу" я достаточно редко, больше у себя на мониторе или на трубе, а в кино принципиально не хожу и не пойду никогда в жизни, не люблю толпы и посторонних за таким занятием - гогот, комментарии, попкорн итп...
Смартфон от PDA отличается повышенной компактностью и природной поддержкой GSM.

Цитата:
Все это тоже есть в PDA. Однако для просмотра интернет-страниц, чтения мыла экран PDA слишком мал и не удобен. А уж экран смартфона тем более.

IMHO на IMHO - я приспособился, нормально, даже отлично

Цитата:
Это 1,3 мегапикселя по-твоему фотокамера? И что потом делать со снимками, которые ты с ее помощью сделаешь?  
Для этих целей я использую Olympus MJU 400.

Я профессиональной съемкой никогда не занимался и не собираюсь. См. выше.

Цитата:
Хочется добавить: "угу, смартфон - это все вышеперечисленное, только такое маленькое и неудобное.

Маленькое - да, а нащет неудобства... как правило, все дело привычки, и только при наличии принципиальных физиологических ограничений (проблем со зрением, пальцами, головой ) препятствия в успешном освоении всех функций смартфона могут быть непреодолимыми.

Тут хочется еще раз выразить респект casser - верно подмечено, кто никогда толком не пользовался, те и ругают. Те, у кого есть потребность и желание работать со смартфоном - очень быстро привыкают, и не страдают от каких-то эфемерных "неудобств".
Кстати, ноутбук у меня тоже есть, но я не всегда беру его с собой, а вот смартфон - всегда, втч и когда ноут при себе.

Добавлено:

Цитата:
-аналогично, только 3100

Гы... 6230 - не смартфона аднака, даром что фич выше крыши... обычная "безмозглая" труба, просто навороченная и дорогая.

З.Ы. Кто там про игры говорил? 3Д-шутеры, первый Дум например (еще на РС в нее играл, обожаю эту гамесу) на обычных трубах есть?

----------
На самом деле, я очень добрый. Только никто этого не знает. А те кто догадались - уже никому ничего не расскажут...

Всего записей: 1624 | Зарегистр. 07-11-2004 | Отправлено: 03:57 25-01-2005 | Исправлено: Darth_Vader, 04:06 25-01-2005
help777

Advanced Member
Darth_Vader

Цитата:
респект casser - верно подмечено, кто никогда толком не пользовался, те и ругают.  

Я смартфоном пользовался немного - два дня. Причем в первый день мне хватило полчаса чтобы он надоел, а остальное время я работал на нем из под-палки - надо было и все. Через два дня я его вернул с необычайной радостью - сказать что он показался мне не удобным - ничего не сказать. В общем я был рад что у меня смартфона больше нет.
ЗЫ. А смотреть видео в формате ра - сомнительное удовольствие, сколько бы их твоя карта памяти не вмещала.

Всего записей: 775 | Зарегистр. 16-09-2004 | Отправлено: 10:02 25-01-2005
DjDevil2k

Silver Member
Ура!!!

Сегодня свой 6600 толкнул за 8000 одному придурку и т630 за 5000  
Собираюсь брать К700. такая тема фишки смарта для меня уже стары, а PDA и тел буду коннтачить по BlueTooth. кажется так больше толку будет.
Тел связан с наладонником и лежит в кармане , а с помощью наладоника тотже и интернет и аська и фильмы и мр3.

Всего записей: 2109 | Зарегистр. 25-10-2004 | Отправлено: 14:03 25-01-2005
casser

Junior Member
help777

Цитата:
Причем в первый день мне хватило полчаса чтобы он надоел, а остальное время я работал на нем из под-палки - надо было и все.  

Ну давай уж поконкретнее.. Какой смартфон, какую работу ты на нём делал, что именно показалось неудобным?

Кстати, не забывайте, что в любом стаде есть свои паршивые овцы. Точно так же можно привести в пример какие-нибудь телефоны Maxthon, Fly, LG и прочие - как пример отстойного телефона. Если бы я начал общение со смартфонами с какой-нибудь нокии 9500 или роверовских изделий - скорее всего точно так же бы плевался и думал, что все смартфоны отстой. Пользуйтесь проверенными, качественными изделиями.

Всего записей: 91 | Зарегистр. 18-12-2004 | Отправлено: 19:03 25-01-2005
Rlndd

Advanced Member
Darth_Vader

Цитата:
Лично я ОЧЕНЬ много бываю в разъездах, по много часов провожу в сидячем транспорте, и иметь при себе аудио/видеоплеер, игровую консоль и интернет-терминал - очень удобно, полезно и приятно. А ноутбук таскать с собой не всегда охота и есть смысл.

Полностью с тобой согласен.  

casser

Цитата:
Поиск по контактам - мегаудобная вещь. Не надо вспоминать, как зовут нужного тебе человека, если редко к нему обращаешься, то это в памяти никак не удерживается, или скроллить пару сотен контактов. Просто делаешь поиск по слову "парикмахерская" или "механик" и через секунду звонишь, записываешься чтоб подстричься или на ТО.

В PDA эта возможность тоже есть.

Цитата:
Ещё - чёрный список и планировщик профилей. На отдельные номера, на неизвестные номера, список в зависимости от времени суток.

Согласен. Вещь очень удобная. Мне кажется SE такую возможность тоже поддерживают.

Darth_Vader

Цитата:
 больше у себя на мониторе или на трубе, а в кино принципиально не хожу и не пойду никогда в жизни, не люблю толпы и посторонних за таким занятием - гогот, комментарии, попкорн итп...

Смотреть кино на мониторе IMHO сомнительное удовольствие. Ну здесь уж кто как хочет... А в кино с женой по выходным - здорово! Надо же иногда из-за компа вылазить! Насчет придурков в кино полностью с тобой согласен. Но есть вариант как уменьшить это зло: дневные, а лучше утренние сеансы. На них от силы человек 10-15. Спокойствие, тишина...

Цитата:
IMHO на IMHO - я приспособился, нормально, даже отлично

Приспособится можно ко всему.  А вот стоит ли себе отказывать в работе в интернете на нормальном компьютере, ради возможности посмотреть страничку в тролейбусе? Не уверен... Да и нужно ли приспосабливаться?

Цитата:
Я профессиональной съемкой никогда не занимался и не собираюсь. См. выше.

Вот тут с тобой не соглашусь. Для профессиональной съемки мой фотоаппарат не приспособлен. Это вообще отдельная тема (я по молодости увлекался фото).  

Хотелось бы высказать еще несколько мыслей по поводу сммартфона:
1. Я стараюсь разделить работу и отдых. На работе: компьютер, интернет, звонки, клиенты и т.д. А вот на отдыхе и телефон-то не нужен. Была как-то фраза сказана: "не тот человек свободен, кто имеет возможность купить дорогой сотовый телефон и звонить по нему куда хочет, а тот кто имеет возможность его отключить в любой момент и ни о чем не беспокоиться". Хочется себя причислить ко второй категории.
2. Для любого дела должна быть отдельная хорошая вещь. Будь то mp3 плейер, телефон, фотоаппарат или что угодно еще. Лучше иметь что-то хорошое по отдельности, чем все вместе и плохое (или скажем так: не достаточно хорошее).
3. Никогда еще объединение всего-всего в один предмет ничего хорошего не приносило. Примеры: DVD+VHS, принтер-ксерокс-факс-телефон-что-нибудь еще.
Сломается что-нибудь одно, а чинить нужно весь аппарат и на время ремонта остаешься без остального.
Вот представь сломается (не дай бог) твой смартфон и что? Потерялась возможность не то, поиграть, позвонить-то не откуда. Ни контактов под рукой, ничего...
А так: телефон накрылся - заменил на другой, а контакты в PDA. Ну и так далее.

Естественно все вышесказанное исключительно IMHO.

Всего записей: 1075 | Зарегистр. 22-08-2004 | Отправлено: 22:03 25-01-2005
casser

Junior Member
Rlndd

Цитата:
В PDA эта возможность тоже есть.

В курсе Просто здесь идёт сравнение с телефонами, а не ПДА.

Цитата:
Мне кажется SE такую возможность тоже поддерживают.  

Поддерживают просто чёрный список. Всех тех возможностей, которые я описал, в обычных телефонах нету.

Цитата:
Но есть вариант как уменьшить это зло: дневные, а лучше утренние сеансы. На них от силы человек 10-15. Спокойствие, тишина...  

Ещё вариант - ходить в ХОРОШИЙ кинотеатр Там, куда я хожу, я ни разу не испытывал никакого дискомфорта от того, что в зале есть ещё кто-то. Просторные диваны на достаточном расстоянии друг от друга и общий уровень посещающей публики гарантируют отсутствие нежелательных эмоций

Цитата:
 Вот представь сломается (не дай бог) твой смартфон и что? Потерялась возможность не то, поиграть, позвонить-то не откуда. Ни контактов под рукой, ничего...
А так: телефон накрылся - заменил на другой, а контакты в PDA.

Возьму другой телефон, контакты всё равно синхронизированы с аутлуком на компе.

Всего записей: 91 | Зарегистр. 18-12-2004 | Отправлено: 00:16 26-01-2005
Niiks

Silver Member
casser, что у Тебя за смарт, скажи плииз ?

Всего записей: 4006 | Зарегистр. 04-01-2003 | Отправлено: 02:20 26-01-2005
casser

Junior Member
Niiks
SE P800/P900. Подумываю о переходе на Qtek S100, когда народ разберётся с софтом под него и цена упадёт до 500-600 баксов.

Всего записей: 91 | Зарегистр. 18-12-2004 | Отправлено: 03:34 26-01-2005
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Компьютерный форум Ru.Board » Тематические » Мобила » Нужен ли смартфон?

Реклама на форуме Ru.Board.