ZlydenGL
![](http://forum.ru-board.com/board/avatars/dragonite.gif)
Moderator | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору В двух словах расскажу про обновление своего Samsung A50 до Android 10. Примерно с недельку назад прилетел апдейт, который не колеблясь поставил сразу: уж больно вкусный чейнджлог был описан, да и OneUI 2.0 пощупать хотелось. И разочарован я не был! Во-первых, пресловутый подэкранный сканер отпечатков пальцев. Ранее высказывались опасения, что через год он начнет "тупить" вплоть до подбешивания - но даже на Android 9 он тупил, что называется, вообще некритично, а Android 10 привез с собой небольшое ускорение и значительно более высокую точность распознавания - по крайней мере все ощущения говорят об этом. Пальчики свои я обновлял последний раз прошлым летом, возможно перескан их еще шустрости прибавит - но, повторюсь, даже с текущей реализацией ощущения "да он тормозит" нету, как и ощущения, что Самсунг решила "просто" загрубить данные с датчика во имя ускорения работы. Во-вторых, Android 10. Понравился, и более удобной статистикой по батарейке, и новой матрицей доступа (права можно задать так, что они предоставляются приложению когда оно запущено, а не когда свои пуши сервисом слушает/отправляет), и жестами, которые, по отзывам, теперь не хуже Xiaomiшных. Почти сразу убрал нижний ряд клавиш, оставил именно жесты "снизу и от краёв" - доволен! Перепривыкание произошло в момент, и проблем с ПО, где есть свои жесты влево-вправо, не наблюдается (в той же читалке, к примеру). А вот OneUI немного расстроил. Не фатально, нет, данный менеджер вполне удобен и комфортен, но ВНЕЗАПНО на длинное нажатие кнопки питания стало вызываться не меню выключения/перезагрузки, а Samsung Daily. А окно выключения/перезагрузки уехало в шторку. Но в то же время плавность интерфейса возросла просто изрядно. А Android Auto наконец-то избавился от старого глюка, когда переключение режима "день-ночь" в AA ПЕРЕПИСЫВАЛО настройку темы в самом смартфоне. Лишнего софта прошивка не прибавила, хотя я уж начал опасаться, что мне полный комплект Яндекса запихнут Обошлось. В остальном смарт продолжает скорее радовать: по нему чувствуется, что это не игровой смартфон, и вообще не премиум-класс, но свои функции даже спустя год и даже после апгрейда ОС он выполняет если не на отлично, то на твердую четверку это точно. Поэтому неудивительно, что даже в декабре 19 года, когда вышел уже даже А51, А50 вполне себе удерживался в чартах продаж Да, и ROM в нём явно стоит UFC, eMMC при моих нагрузках через год начинает уже изрядно тупить, чего в данном случае вообще не наблюдается. Что касается А51: судя по всему это вполне достойный преемник А50, где-то лучше (почти нет подбородка, камера не в капельке, а в точке экрана), где-то хуже (темнее оптика фронталки и основной камеры), но сама платформа явно заслуживает свои лавры. Так что если нужен бюджетник от именитой фирмы - его вполне можно рекомендовать к покупке!
---------- Переработал: втыкая аккумулятор в шуруповерт пытаешься передёрнуть затвор |
|