Darth_Vader

Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Rlndd 1. Не, все-таки если я в компании кино и смотрю, то только в узком кругу ограниченных людей люблю, когда все вокруг - не колхозное, все вокруг - мое с кино начиная, и хотя те деньги которых стоит билет в театр, для мну не принципиальны - предпочитаю потратить их на DVD, когда фильм таки выйдет в этом формате, а не гоняться за новинками в залах кинотеатров. Некоторые вещи (немногие правда) так вообще лучше всего смотреть в полном одиночестве, или посмотреть одному хотя бы раз, для правильного восприятия 2. А я - максималист считаю, что настоящие, серьезные цифровые камеры по определению дают профессиональное качество съемки (помню как снимали пленочные камеры, немного имел с ними дело в свое время - так вот, самый пупер профи девайс тех времен курит кеды по сравнению со средним нынешним цифровиком, ИМХО). Посему я считаю - либо профессиональное качество, либо черновик без претензий. 3. Цитата: Приспособится можно ко всему. А вот стоит ли себе отказывать в работе в интернете на нормальном компьютере, ради возможности посмотреть страничку в тролейбусе? Не уверен... Да и нужно ли приспосабливаться? | Вот именно на этот вопрос - ст0ят ли преимущества смартфона того, чтобы осваивать особенности его интерфейса - ответ должен дать для себя тот, кто пытается определиться с вопросом, нужен ли _ему_лично_ смартфон. Лично я сразу практически без затруднений нормально стал работать на смартфоне, поскольку до этого у меня были и телефоны (втч первый Nokia Communicator aka 9110, который, правда - был довольно неудобен как компутер), и компы/ноутбуки, соответственно смартфон я освоил практически с ходу, а в дальнейшем, говоря о приспособлении - я говорю скорее о "притирке" к конкретной модели, приобретении навыков беглой работы, комфорта при работе с девайсом. И мне не приходится отказывать себе в чем-то ради смартфона, как-то работы на десктопном компе, за которым я сижу сейчас, или ноутбуке, с которого тоже хожу иногда на этот форум. Эти вещи дополняют, а не исключают друг друга. 4. Цитата: Хотелось бы высказать еще несколько мыслей по поводу смартфона: | 4.1. Не знаю конешна, но меня работа не так уж прям напрягает, хотя в офисе (работаю в нескольких местах), в любом из них я бываю не каждый день вообще. Но, с другой стороны - и дома, и в отъезде не могу полностью забывать про работу, нужно постоянно контролировать ряд дел. Это не обуза, а мой выбор - чем-то в этой жизни заниматься, и мне нравится то дело, которое я выбрал, и никуда от него не денешься, да и нет особого желания, чесскать. Свобода от работы? ЛоЛ... Arbeit Macht Frei - "работа делает свободным". Проблемы и сложные ситуации - бывают конешна, а кому щас легко? Они и у бездельников бывают, наверное. 4.2-3 Слишком много отдельных бебехов и примочек - потеряешься Лично я ничего не имею против факса со сканером и принтером в одном флаконе - среди них есть вполне нормальные во всех отношениях девайсы, а то что есть неудачные - так это у разработчиков что-то не так с ryki.sys или head.vxd, просто когда сочиняешь девайс такой сложности, нужно отдавать себе в этом отчет. Другое дело, когда скажем устройство несет в основном какую-то одну определенную функцию, под длительной максимальной нагрузкой. Тогда, конешна - специализация нужна. Цитата: Сломается что-нибудь одно, а чинить нужно весь аппарат и на время ремонта остаешься без остального. Вот представь сломается (не дай бог) твой смартфон и что? Потерялась возможность не то, поиграть, позвонить-то не откуда. Ни контактов под рукой, ничего... А так: телефон накрылся - заменил на другой, а контакты в PDA. Ну и так далее. | Гы... все данные регулярно синхронизируются, а смартфон, если что - я себе сразу же другой возьму, либо на время гарантийного ремонта / замены, либо за деньги - если, например, мой гаджет украдут, или я его потеряю (не могу себе представить подобного, но на всякий случай у меня установлена "противоугонка"). Есть несколько карт памяти, итп. И вообще, стараюсь менять свой телефон так, чтобы все время оставаться на гарантии.[/sup] help777 Цитата: Я смартфоном пользовался немного - два дня. Причем в первый день мне хватило полчаса чтобы он надоел, а остальное время я работал на нем из под-палки - надо было и все. Через два дня я его вернул с необычайной радостью - сказать что он показался мне не удобным - ничего не сказать. В общем я был рад что у меня смартфона больше нет. | Гы... так конешна, ведь 9500 - это не есть нормальный человеческий смартфон, а одно из наибольших извращений, которые мне известны в этом мире - так называемый нокиевский коммуникатор - горизонтальная раскладушка, претендующая на то чтобы быть внешне похожей на компутер, но при своих габаритах ей до него как кролику до звезды небесной... сам я 9500 не юзал, но юзал еще 9110 - тот еще пряник, в качестве компутера я его толком так и не попользовал. Вот, так тебе уже сразу надо было начинать с 9110, для таких комментариев... продолжая аллегорию casser, один из нас ел устриц, другой - мидий Так или иначе, копировать форму десктопа или ноутбука при таких габаритах - ИМХО, полный маразм, реальным для использования тут может быть только девайс с формой PDA или нормального смартфона - упрощенной, откидной или выдвижной клавиатурой, сенсорным экраном, итп. И опять же, работу десктопа - печатание больших объемов текста, мыла тоннами - нет смысла на него взваливать, для десктопной работы есть десктоп, в то время как основная функция смартфона - мобильные коммуникации + ряд сервисных и развлекательных функций, все дозированно, так как на ходу (!). А про фильмы в формате rm - опять же, не в том сила что, а в том как всему свое время и место. Профессиональный CRT-монитор или здоровенная плазма конешна несравнимы по качеству, но их с собой в дорогу не возьмешь если конешна ты не президент на борту собственного ераплана... а уж скажем в горы итп - тем более, даже президенство не поможет хотя и можешь со смартфоном оказаться без сети, но без локальных ресурсов флэш-карты, ПЗУ и ЦПУ (или нескольких карт - специально хочу взять 6360, ради смены карт "на лету") не окажешься Батарейка правда сдохнет через пару дней, но если пользовать разумно - столько продержится, ведь без сети незачем держать трубу включенной постоянно. По поводу хакерства со смартфона - не знаю, сам не занимался, да и не всякому дано - но в теории вай бы и нот, да я впрочем думаю тот кому таки дано, не то что со смартфона, с Моторолки Talkabout 180 сможет сделать многое... ну да мы не экстремалы, и чтение книг как раз то что доктор прописАл... хотя как раз в этом конкретном деле, должен признаться - PDA был бы несколько удобнее, исключительно благодаря габаритам и форме экрана. Hemocode Если сугубо по ТТХ смотреть - то я за Сименс, хотя дизайн его ни под каким соусом не перевариваю... DjDevil2k Цитата: Собираюсь брать К700. такая тема фишки смарта для меня уже стары, а PDA и тел буду коннтачить по BlueTooth. кажется так больше толку будет. Тел связан с наладонником и лежит в кармане , а с помощью наладоника тотже и интернет и аська и фильмы и мр3. | Это все конешна хорошо, а как нащет супербыстрого выжиралова батареи на SE при активном блютусе?
---------- На самом деле, я очень добрый. Только никто этого не знает. А те кто догадались - уже никому ничего не расскажут... |
|