Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Тематические » Мобила » Нужен ли смартфон?

Модерирует : 3xp0, ZlydenGL

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Нужен ли смартфон?
 ОтветГолосаПроценты
Да, конечно нужен.117
80.14%
Нет, зачем их покупать?20
13.70%
Я воздержусь от ответа.9
6.16%
Гости не могут голосовать, зарегистрируйтесть!Всего Голосов: 146
help777

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
[casser]

Цитата:
Какой смартфон, какую работу ты на нём делал, что именно показалось неудобным? ...

Использовалась как раз нокия 9500
Надо было сделать несколько документов и перелить инфу и найти кое-что в инете.
Неудобынм показалось все;) Вся работа от начала и до конца. Может быть конечно это неудачная модель, но другой я реально не пробывал в работе, хотя она считается топовой у нокии и просят за нее не хилые деньги. Ну и конечно долил масла в огонь фотик...(на моей мобиле снимает лучше;)

Всего записей: 775 | Зарегистр. 16-09-2004 | Отправлено: 11:46 26-01-2005
Vezan

Member
Сейчас мода появилась книги по телефону читать. Правда можно и с обычного телефона это делать поддерживающего java но с смартфона как-то оно удобнее.

----------
Мой блог

Всего записей: 401 | Зарегистр. 08-03-2003 | Отправлено: 12:40 26-01-2005
help777

Advanced Member
Vezan

Цитата:
Сейчас мода появилась книги по телефону читать...

А сейчас появилась мода смартфоны покупать... но только для модных пацанов;)

Всего записей: 775 | Зарегистр. 16-09-2004 | Отправлено: 13:07 26-01-2005
DjDevil2k

Silver Member
Vezan
А также лазить в инет с телефона, ставить на него проги и не только.

----------
Давайте жить дружно

Всего записей: 2109 | Зарегистр. 25-10-2004 | Отправлено: 14:38 26-01-2005
help777

Advanced Member
Vezan
А быть хакером со смартфоном и ломать чужие компы - это ваще последний писк...;)

Всего записей: 775 | Зарегистр. 16-09-2004 | Отправлено: 15:05 26-01-2005
Hemocode

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Мужики! Чё посоветуете? Nokia 6600 vs Siemens SX1?

Всего записей: 111 | Зарегистр. 26-12-2004 | Отправлено: 07:07 27-01-2005 | Исправлено: Hemocode, 07:10 27-01-2005
Rlndd

Advanced Member
Hemocode
Не знаю как другие, а я посоветую такие вопросы в этой ветке не задавать и не обсуждать.

Всего записей: 1075 | Зарегистр. 22-08-2004 | Отправлено: 08:42 27-01-2005
COMRAD

Gold COMRAD
Hemocode

Цитата:
Мужики! Чё посоветуете? Nokia 6600 vs Siemens SX1?

Уже есть тема по этому поводу:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=6&topic=2558&start=20#lt

----------
Вот такая вот х...ня, малята...
Одесситы, сюда

Всего записей: 6758 | Зарегистр. 22-02-2003 | Отправлено: 13:48 27-01-2005
Darth_Vader

Advanced Member
Rlndd
1. Не, все-таки если я в компании кино и смотрю, то только в узком кругу ограниченных людей люблю, когда все вокруг - не колхозное, все вокруг - мое с кино начиная, и хотя те деньги которых стоит билет в театр, для мну не принципиальны - предпочитаю потратить их на DVD, когда фильм таки выйдет в этом формате, а не гоняться за новинками в залах кинотеатров. Некоторые вещи (немногие правда) так вообще лучше всего смотреть в полном одиночестве, или посмотреть одному хотя бы раз, для правильного восприятия

2. А я - максималист считаю, что настоящие, серьезные цифровые камеры по определению дают профессиональное качество съемки (помню как снимали пленочные камеры, немного имел с ними дело в свое время - так вот, самый пупер профи девайс тех времен курит кеды по сравнению со средним нынешним цифровиком, ИМХО). Посему я считаю - либо профессиональное качество, либо черновик без претензий.

3.
Цитата:
Приспособится можно ко всему.  А вот стоит ли себе отказывать в работе в интернете на нормальном компьютере, ради возможности посмотреть страничку в тролейбусе? Не уверен... Да и нужно ли приспосабливаться?

Вот именно на этот вопрос - ст0ят ли преимущества смартфона того, чтобы осваивать особенности его интерфейса - ответ должен дать для себя тот, кто пытается определиться с вопросом, нужен ли _ему_лично_ смартфон. Лично я сразу практически без затруднений нормально стал работать на смартфоне, поскольку до этого у меня были и телефоны (втч первый Nokia Communicator aka 9110, который, правда - был довольно неудобен как компутер), и компы/ноутбуки, соответственно смартфон я освоил практически с ходу, а в дальнейшем, говоря о приспособлении - я говорю скорее о "притирке" к конкретной модели, приобретении навыков беглой работы, комфорта при работе с девайсом.
И мне не приходится отказывать себе в чем-то ради смартфона, как-то работы на десктопном компе, за которым я сижу сейчас, или ноутбуке, с которого тоже хожу иногда на этот форум. Эти вещи дополняют, а не исключают друг друга.

4.
Цитата:
Хотелось бы высказать еще несколько мыслей по поводу смартфона:

4.1. Не знаю конешна, но меня работа не так уж прям напрягает, хотя в офисе (работаю в нескольких местах), в любом из них я бываю не каждый день вообще. Но, с другой стороны - и дома, и в отъезде не могу полностью забывать про работу, нужно постоянно контролировать ряд дел. Это не обуза, а мой выбор - чем-то в этой жизни заниматься, и мне нравится то дело, которое я выбрал, и никуда от него не денешься, да и нет особого желания, чесскать. Свобода от работы? ЛоЛ... Arbeit Macht Frei - "работа делает свободным". Проблемы и сложные ситуации - бывают конешна, а кому щас легко? Они и у бездельников бывают, наверное.

4.2-3 Слишком много отдельных бебехов и примочек - потеряешься Лично я ничего не имею против факса со сканером и принтером в одном флаконе - среди них есть вполне нормальные во всех отношениях девайсы, а то что есть неудачные - так это у разработчиков что-то не так с ryki.sys или head.vxd, просто когда сочиняешь девайс такой сложности, нужно отдавать себе в этом отчет. Другое дело, когда скажем устройство несет в основном какую-то одну определенную функцию, под длительной максимальной нагрузкой. Тогда, конешна - специализация нужна.

Цитата:
Сломается что-нибудь одно, а чинить нужно весь аппарат и на время ремонта остаешься без остального.  
Вот представь сломается (не дай бог) твой смартфон и что? Потерялась возможность не то, поиграть, позвонить-то не откуда. Ни контактов под рукой, ничего...  
А так: телефон накрылся - заменил на другой, а контакты в PDA. Ну и так далее.

Гы... все данные регулярно синхронизируются, а смартфон, если что - я себе сразу же другой возьму, либо на время гарантийного ремонта / замены, либо за деньги - если, например, мой гаджет украдут, или я его потеряю (не могу себе представить подобного, но на всякий случай у меня установлена "противоугонка"). Есть несколько карт памяти, итп. И вообще, стараюсь менять свой телефон так, чтобы все время оставаться на гарантии.[/sup]

help777

Цитата:
Я смартфоном пользовался немного - два дня. Причем в первый день мне хватило полчаса чтобы он надоел, а остальное время я работал на нем из под-палки - надо было и все. Через два дня я его вернул с необычайной радостью - сказать что он показался мне не удобным - ничего не сказать. В общем я был рад что у меня смартфона больше нет.

Гы... так конешна, ведь 9500 - это не есть нормальный человеческий смартфон, а одно из наибольших извращений, которые мне известны в этом мире - так называемый нокиевский коммуникатор - горизонтальная раскладушка, претендующая на то чтобы быть внешне похожей на компутер, но при своих габаритах ей до него как кролику до звезды небесной... сам я 9500 не юзал, но юзал еще 9110 - тот еще пряник, в качестве компутера я его толком так и не попользовал. Вот, так тебе уже сразу надо было начинать с 9110, для таких комментариев... продолжая аллегорию casser, один из нас ел устриц, другой - мидий
Так или иначе, копировать форму десктопа или ноутбука при таких габаритах - ИМХО, полный маразм, реальным для использования тут может быть только девайс с формой PDA или нормального смартфона - упрощенной, откидной или выдвижной клавиатурой, сенсорным экраном, итп. И опять же, работу десктопа - печатание больших объемов текста, мыла тоннами - нет смысла на него взваливать, для десктопной работы есть десктоп, в то время как основная функция смартфона - мобильные коммуникации + ряд сервисных и развлекательных функций, все дозированно, так как на ходу (!).
А про фильмы в формате rm - опять же, не в том сила что, а в том как всему свое время и место. Профессиональный CRT-монитор или здоровенная плазма конешна несравнимы по качеству, но их с собой в дорогу не возьмешь если конешна ты не президент на борту собственного ераплана... а уж скажем в горы итп - тем более, даже президенство не поможет хотя и можешь со смартфоном оказаться без сети, но без локальных ресурсов флэш-карты, ПЗУ и ЦПУ (или нескольких карт - специально хочу взять 6360, ради смены карт "на лету") не окажешься Батарейка правда сдохнет через пару дней, но если пользовать разумно - столько продержится, ведь без сети незачем держать трубу включенной постоянно.

По поводу хакерства со смартфона - не знаю, сам не занимался, да и не всякому дано - но в теории вай бы и нот, да я впрочем думаю тот кому таки дано, не то что со смартфона, с Моторолки Talkabout 180 сможет сделать многое... ну да мы не экстремалы, и чтение книг как раз то что доктор прописАл... хотя как раз в этом конкретном деле, должен признаться - PDA был бы несколько удобнее, исключительно благодаря габаритам и форме экрана.

Hemocode
Если сугубо по ТТХ смотреть - то я за Сименс, хотя дизайн его ни под каким соусом не перевариваю...

DjDevil2k

Цитата:
Собираюсь брать К700. такая тема фишки смарта для меня уже стары, а PDA и тел буду коннтачить по BlueTooth. кажется так больше толку будет.  
Тел связан с наладонником и лежит в кармане , а с помощью наладоника тотже и интернет и аська и фильмы и мр3.

Это все конешна хорошо, а как нащет супербыстрого выжиралова батареи на SE при активном блютусе?

----------
На самом деле, я очень добрый. Только никто этого не знает. А те кто догадались - уже никому ничего не расскажут...

Всего записей: 1624 | Зарегистр. 07-11-2004 | Отправлено: 02:55 28-01-2005
casser

Junior Member
Батарейка выжрется не только на SE. Ни одна современная пара КПК-телефон не протянет дольше 6-8 часов постоянной связи по блютусу, находясь при этом в инете. Причём останешься после этого без КПК и без телефона. На смартфоне батарейки хватит минимум в 2 раза дольше. К тому же вибры на КПК нету, узнать о том, что кто-то в аську написал или почта пришла можно будет лишь по звуку, что в общественных местах кажется мне неприличным (да и чаще всего в ушах у меня мп3 играет), либо посмотрев на экран. Никакой оперативности ответа в таком случае не может быть.
P.S. К тому же последняя серия от SE - г..но имхо. Куча глюков, дебильные ограничения в стиле СЕ, неважное качество сборки. По удобству\безглючности однозначно проигрывают п900.

Всего записей: 91 | Зарегистр. 18-12-2004 | Отправлено: 03:20 28-01-2005 | Исправлено: casser, 03:26 28-01-2005
DjDevil2k

Silver Member
Darth_Vader
Знаешь я его буду коннектить только тогда когда нуно выйди в инет с PDA. А так по энерго запаси всё уже подсчитано.

----------
Давайте жить дружно

Всего записей: 2109 | Зарегистр. 25-10-2004 | Отправлено: 14:22 28-01-2005
help777

Advanced Member
DjDevil

Цитата:
Знаешь я его буду коннектить только тогда когда нуно выйди в инет с PDA.  

раз так, тогда еще нужно в рюкзаке носить ноутбук и мобилу - для полного комплекта. Когда батарея на смарте сядет - пойдешь через мобильник, когда пда сядет - на ноуте пойдешь

Всего записей: 775 | Зарегистр. 16-09-2004 | Отправлено: 14:41 28-01-2005
DjDevil2k

Silver Member
help777
Мда... а в машине сервак возить со спутниковым интернетом. Если ноут сядет.

----------
Давайте жить дружно

Всего записей: 2109 | Зарегистр. 25-10-2004 | Отправлено: 16:01 28-01-2005
help777

Advanced Member
DjDevil
а в машине должны быть еще 2 дополнительных аккумлятора для обеспечения отказоустойчивости...

Всего записей: 775 | Зарегистр. 16-09-2004 | Отправлено: 16:31 28-01-2005
LaST

Newbie
типа какие тута все крутые, типа все в разьездах, типа в разьездах прикольно смотреть филмы на махоньком экранчике смартфончика при этом долга сидя перед компом и выёживаясь конвертируя фильм и запихивая его на малюсенькие флэшечки и при этом имея с собой ноутбук..
имхо так бывает ))))))
типа круто  
а ещё типа круто читать книжечки на смартфончиках! типа едишь так тихо мирно в метро и читаешь книжечку, а потом выйдя из метро ловишь затылком удар левой ноги, очухиваясь через минут 20 обнаруживаешь, что смартфончик уже по пути в подмосковный Пушкино! типа круто!
имхо помоему интереснее читать книги в реале (бумажные такие, если кто забыл)

Darth_Vader, вам отдельный респект за неумение читать посты, а флеймить направо и налево! (в своём посте я писал, что 6230 не СМАРТФОН), так что покупаем букварь и учимся ВНИМАТЕЛЬНО читать, нету денег, пиши в личку, отсканирую!

casser, ты писал о работе с режимами, чёрными списками и т.п. )
если уж так категорически нехочется принимать звонки от кого либо в определённое время, можно просто для группы, допустим работа отключить мелодию звонка на выходные и всё... помоему альтернативу найти можно!
насчёт черного списка, у меня группа такая есть в 6610, так и называется черный список.. меолодия для неё отключена...
помоему нормальная альтернатива!
насчёт мега поиска в смс! все важные моменты у меня лично бэкапятся на многих-многих источниках! имхо умыкнут у тебя моб чё делать будишь???!!! )))

Неуважительное отношение к собеседнику недопустимо при обсуждении

Всего записей: 17 | Зарегистр. 30-09-2004 | Отправлено: 18:57 28-01-2005 | Исправлено: TechSup, 13:29 31-01-2005
DjDevil2k

Silver Member
LaST
О книжках уже говорили, кажестся

Цитата:
имхо помоему интереснее читать книги в реале (бумажные такие, если кто забыл)

ОНИ ЕЩЁ У ВСЕХ НА СЛУХУ,а на экране мобильного телефона, как-бы удобней и миниатюрней.
Цитата:
Darth_Vader, вам отдельный респект за неумение читать посты, а флеймить направо и налево! (в своём посте я писал, что 6230 не СМАРТФОН), так что покупаем букварь и учимся ВНИМАТЕЛЬНО читать, нету денег, пиши в личку, отсканирую!

Ну а грубить то зачам?
Цитата:
работе с режимами, чёрными списками и т.п.

Ну был у меня смарт вот именно эти навороты я не юзалто что ты написл это реально намного проще.

----------
Давайте жить дружно

Всего записей: 2109 | Зарегистр. 25-10-2004 | Отправлено: 19:03 28-01-2005
casser

Junior Member
LaST

Цитата:
 если уж так категорически нехочется принимать звонки от кого либо в определённое время, можно просто для группы, допустим работа отключить мелодию звонка на выходные и всё... помоему альтернативу найти можно!  

Пожалуйста.. .Какой удобный телефон позволяет автоматом ежедневно в нужное время отключать мелодию у одной группы, приглушать у другой, и в другое время восстанавливать. Жду чёткого ответа, а не мямленья что "можно найти альтернативу"

Цитата:
 а ещё типа круто читать книжечки на смартфончиках! типа едишь так тихо мирно в метро и читаешь книжечку, а потом выйдя из метро ловишь затылком удар левой ноги, очухиваясь через минут 20 обнаруживаешь, что смартфончик уже по пути в подмосковный Пушкино! типа круто!  

Можно также ходить в спортивном костюме с рынка за 500 рублей, а то "выходишь из метро, ловишь удар ноги, очухиваешься, а твоя дублёнка на полпути в Пушкино". Да и ездить действительно лучше на метро, а не на машине, а то "утром просыпаешься, а машина уже в гараже в Пушкино". Пожалуйста, если нравится такой образ жизни, я не против. Но мне его предлагать не надо.

Цитата:
насчёт мега поиска в смс! все важные моменты у меня лично бэкапятся на многих-многих источниках! имхо умыкнут у тебя моб чё делать будишь?

Это НЕ жизненно важные данные. Это лишь дополнительное удобство. И моб у меня ни разу не воровали и не терял я ничего.

Всего записей: 91 | Зарегистр. 18-12-2004 | Отправлено: 00:33 29-01-2005
DjDevil2k

Silver Member
casser

Цитата:
Это НЕ жизненно важные данные. Это лишь дополнительное удобство. И моб у меня ни разу не воровали и не терял я ничего.

Не говорит так вдруг сглазишь.

Цитата:
Можно также ходить в спортивном костюме с рынка за 500 рублей, а то "выходишь из метро, ловишь удар ноги, очухиваешься, а твоя дублёнка на полпути в Пушкино". Да и ездить действительно лучше на метро, а не на машине, а то "утром просыпаешься, а машина уже в гараже в Пушкино". Пожалуйста, если нравится такой образ жизни, я не против. Но мне его предлагать не надо.

Ну зачем до такого доводить, тогда уж выходишь из дома тебе выстрел в лоб и твой ноут в комп. магазине, телефон в салоне связи, в твоё мясо в мясной лавке.

Хватит не надо такие примеры приводить.

----------
Давайте жить дружно

Всего записей: 2109 | Зарегистр. 25-10-2004 | Отправлено: 19:52 29-01-2005
LaST

Newbie
Ну вот утрировать не надо ))
я конечно не это имел ввиду, что типа всем забиться дома там по углам и всё, и юзать там мобильники с осью и одеваться на черкизовском рынке ну просто такова жизнь..

сорьки за грубость, DjDevil2k, обидеть не хотел ))

Всего записей: 17 | Зарегистр. 30-09-2004 | Отправлено: 23:54 29-01-2005
casser

Junior Member
LaST

Цитата:
ну просто такова жизнь..  

Да, такова жизнь. Тем не менее люди не стесняются покупать дорогие вещи. Почему применительно к смартфону факт обладания дорогой вещью выносится отдельным недостатком - мне непонятно.

Всего записей: 91 | Зарегистр. 18-12-2004 | Отправлено: 00:49 30-01-2005
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Компьютерный форум Ru.Board » Тематические » Мобила » Нужен ли смартфон?

Реклама на форуме Ru.Board.