Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Тематические » Мобила » Мегафон - гуд или нет!

Модерирует : 3xp0, ZlydenGL

TechSup (27-10-2003 23:04): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=6&topic=1717#1  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Мегафон - гуд или нет!
 ОтветГолосаПроценты
Лутьший оператор!26
31.71%
Фуу гадость!11
13.41%
У каждого свои недостатки!45
54.88%
Тема закрыта .Всего Голосов: 82
hase

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Блин, половина SMS -ок на Билайн и МТС, и обратно не проходит

----------
иду на ТЫ

Всего записей: 585 | Зарегистр. 29-10-2001 | Отправлено: 13:59 11-02-2003
GRENKA

BANNED
Ruben
Хе-хе, представляю твое выражение лица! Кассир хотя бы извинился???
А мне кстати, сколь раз там платил ни разу степлером не скрепляли!
Очередей там практически нет, единственный раз ждал, но это было под новый год!

Всего записей: 88 | Зарегистр. 09-12-2001 | Отправлено: 21:02 11-02-2003
Ruben

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Octagon

Цитата:
Деньги пробивает степлером?

Именно, приложив сверху чек, а снизу квитанцию.

GRENKA

Цитата:
Хе-хе, представляю твое выражение лица!  

Даже я свое лицо представить не берусь, наверное это очень, очень, очень удивленное выражение было.

Цитата:
Кассир хотя бы извинился???

Когда прошел первый шок - конечно, ситуация же ржачная до коликов, когда мы закончили смеятся мне конечно же выдали новую квитанцию и новую 500 рублевку, притом я специально проследил, что бы на этот раз, ее для сохранности не прикрепляли к квитанции

----------
Away [как вернусь, скажу]. Не кантовать.

Всего записей: 2752 | Зарегистр. 30-01-2002 | Отправлено: 01:27 12-02-2003
DethSpirit

Advanced Member

Ruben
Теперь всегда буду антистеплер носить

Всего записей: 1245 | Зарегистр. 27-10-2002 | Отправлено: 02:42 14-02-2003
12345

Newbie
Вчера с 22.00 до 24.00 набирал сам себе на выключенный!!! телефон. Поставил на автодозвон. Так за два часа "абонент не доступен" ответили только 4 раза. Все остальное время занято. То есть вызов даже не обрабатывается Мегафоном! АТС 431, мобила Алик 512, 4 из 5 палок уровня приема. Район м. Пр.Вернадского ( 500 метров). Каналов доступно всего 2 (один на 900 и один на 1800).  

Вот теперь размышляю... Был у меня прямой МТС Элита. В среднем в месяц уходило 25-30 баков на круг. Все дозванивались и я тоже. Но, конечно, не поболтаешь... В ноябре взял Прием частный федеральный ( смысла брать прямой не видел в связи с введением двух зон в Москве). Положил на счет 120 баков на четыре месяца. Ну, думаю, кайф.  Но кайф оказался мазохистким.  Мне уже почти никто не звонит.  Сам, правда, звоню и особых проблем не замечаю.  Получается, что я приобрел мобильный ТАКСОФОН. Я звоню, а мне уже и не пытаются. Никто не хочет пользоваться альтернативным дозвоном и по несколько раз набирать номер. Все привыкли к нормальной связи. Звонят на работу и домой.  
Вот скоро надо оплачивать снова. И я себе думаю, а надо ли? Конечно, я помню плохие времена и у МТС и у Билайна. А Мегафон привлек Приемом. Только услуги по тарифному плану не предоставляются. Можно списать все на МГТС. Да, не дают каналов, зажимают. Может Мегафон и старается добросовестно решить проблему. Но ФАКТИЧЕСКИ на федеральных тарифах оплаченная услуга не предоставляется. А значит мы платим в итоге только за исходящие. И лишены возможности нормально принимать входящие. Мегафон знает об этих проблемах и тем не менее предлагает услугу, которую предоставить не может. В Уголовном кодексе это квалифицируется как мошеничество. Конечно, могут сказать, что не нравится и не пользуйся. Правильно. Возможно, так и сделаю. Но ведь мошенников судят, а не винят людей из-за того, что с ними связались. Мавроди сидит, а ситуация сходная. Деньги взяли, а обязательства не выполняются. Налицо мошенничество.  
Я врач и у меня нет пристрастий к какому-либо оператору. Я лишь попытался проанализировать ситуацию в которую попал. Пока писал, сделал несколько выводов:  
- Мегафон ФАКТИЧЕСКИ совершает мошенничество в части, касающейся Федеральных Приемов.  
- прекращаю пользование Мегафоном на пару месяцев ( кажется столько не отбирают номер за неоплату)  
- через пару месяцев посмотрим в форумах как обстоят дела.  

Мне нужна связь, а не ее гипотетические возможности.          

Всего записей: 13 | Зарегистр. 29-10-2002 | Отправлено: 13:47 15-02-2003
DethSpirit

Advanced Member

Цитата:
Мегафон ФАКТИЧЕСКИ совершает мошенничество в части, касающейся Федеральных Приемов.

Ну тут ты перегибаешь палку.

Цитата:
набирал сам себе на выключенный!!! телефон

Не понятна цель опыта (с) TechSup
Может это новый способ операторов тестить?

Цитата:
То есть вызов даже не обрабатывается Мегафоном!

Хех - ну если оно  и так, то уж тогда они никак не несут ответственности. И твои рассуждения по этому поводу безпочвенны. Сам себе протеворечите батенька!

Всего записей: 1245 | Зарегистр. 27-10-2002 | Отправлено: 14:56 15-02-2003 | Исправлено: DethSpirit, 14:57 15-02-2003
12345

Newbie
DethSpirit

Логика весьма простая. Если компания берется организовать предоставление услуги и берет деньги, то она либо выполняет обязательства, либо возвращает деньги. И Вас не должны интересовать ее взаимоотношения с ее партнерами. Это их бизнес и головная боль. Если не можете договориться с партнерами, не предлагайте услугу и не берите деньги. А если вы знаете, что услугу не можете предоставить и тем не менее предлагаете ее и берете деньги, то это и есть мошенничество. Кстати, это относится к любому бизнесу. Безусловно, речь идет не об отдельных досадных срывах, а о систематическом  (почитайте отзывы пользователей на форумах) непредоставлении услуги. Предположим довольно простую ситуацию. Вы что-то отправили посылкой по почте. Посылка пропала по вине перевозчика (украли грузчики, например). К кому Вы предъявите претензии? Я полагаю что почте. Вы, видимо, согласились бы на разборки с перевозчиком, если бы почта Вам это предложила.

Всего записей: 13 | Зарегистр. 29-10-2002 | Отправлено: 16:01 15-02-2003 | Исправлено: 12345, 16:03 15-02-2003
DethSpirit

Advanced Member

Цитата:
А если вы знаете, что услугу не можете предоставить и тем не менее предлагаете ее и берете деньги, то это и есть мошенничество

Тока доказать ты это никогда не сможешь в данной ситуации. Так это немножко не та ситуация.
Да, кстати, на вопрос "Зачем ты тестил при выключенном телефоне?" Ты так и не ответил! Вряд ли твоё тест, судья примет к слушанью. Такие ситуации называются не "Мошенничество", а "Форсможёр". Так как наверняка они смогут объяснить, что ты слышал гудки короткие, вместо фразы "Апарат выключен" по какойнить независящий от них причине.  Да, ктсти, в договоре ни одного оператора не сказанно, что обязательно должна присутсвовать фраза "Апарат абонента выключен и т.д.", так что у тебя даже заявление не примут.

Хех, а в чём собственно ущерб то? Тебе очень сильно обломаешься если те кто тебе звонят, когда у тебя телефон выключен, будут вместо "Апарат выключен", слышать короткие гуди?

Всего записей: 1245 | Зарегистр. 27-10-2002 | Отправлено: 16:23 15-02-2003 | Исправлено: DethSpirit, 16:31 15-02-2003
12345

Newbie
DethSpirit

Цитата:
Тока доказать ты это никогда не сможешь в данной ситуации.  

И не предполагал.

Цитата:
Да, кстати, на вопрос "Зачем ты тестил при выключенном телефоне?" Ты так и не ответил!

Я полагал, что это очевидно. С включенным я это уже делал с тем же результатом. Про работу включенных телефонов немало написано в форумах. А сигнал ЗАНЯТО с выключенным телефоном показывает (ИМХО), что вызов ДАЖЕ не обратывается Мегафоном.  А, возможно, обрабатывается и тогда еще интересней... И не важно на каком этапе возникли проблемы. Телефон включен, есть сеть и Вы не разговариваете по нему, а друзья сетуют, что Вы все время треплетесь и до вас не дозвониться. Так доходчивей?  

Про форс-мажерные обстоятельства советую почитать внимательней.

Остальное вообще без комментариев.

Всего записей: 13 | Зарегистр. 29-10-2002 | Отправлено: 17:03 15-02-2003
DethSpirit

Advanced Member
12345
Ну дело ваше сэр Удачи.

Всего записей: 1245 | Зарегистр. 27-10-2002 | Отправлено: 17:25 15-02-2003
TechSup

Интеллигент™
12345

Цитата:
Вчера с 22.00 до 24.00 набирал сам себе на выключенный!!! телефон

Набирайте дальше...

Цитата:
- Мегафон ФАКТИЧЕСКИ совершает мошенничество в части, касающейся Федеральных Приемов.

Любой даже начинающий юрист тебе скажет, что это "Непредоставление услуги" и разрешается в порядке обозначенным в договоре. Ни и о какой уголовщине (туда куда пытаешься это притащить за уши ты) речи даже близко идти не моет. С небес спустись на землю грешную пожалуйста.

Цитата:
- через пару месяцев посмотрим в форумах как обстоят дела.  

Если ты судишь о качестве работы операторов по-форумам... ну продолжай дальше... На этих форумах одних МТС обворовывает до нитки, другие на халяву звонят.

Цитата:
А если вы знаете, что услугу не можете предоставить и тем не менее предлагаете ее и берете деньги, то это и есть мошенничество.  

Для тех кто в танке - это НЕПРЕДОСТАВЛЕНИЕ УСЛУГИ. Чем это закончится тоже объяснить?

Цитата:
А сигнал ЗАНЯТО с выключенным телефоном показывает (ИМХО), что вызов ДАЖЕ не обратывается Мегафоном.  

Ты такой офигенный специалист по сетям, что можешь найти причину сбоев мегафоновской сетки по наличию/отсутсвию гудков в трубке или по сообщению автоинформтаора? Вы батенька непризнанный гений! Немедленно пишите резюме в мегафон - они такого "спеца" с руками и ногами оторвут.
ЗЫ:

Цитата:
Каналов доступно всего 2 (один на 900 и один на 1800).  

Будте любезны огласить их. Так просто для общего развития. Номера каналов и уровень приёма сигнала. Хоть алкатель их в бананах показывает а не в dB как это принято у всех, но хотя бы это будет уже чем-то.

----------
Россия будет свободной!

Всего записей: 4763 | Зарегистр. 27-08-2001 | Отправлено: 18:02 15-02-2003
DethSpirit

Advanced Member
TechSup
No comments
Подъписываюсь под выше написанным.

Всего записей: 1245 | Зарегистр. 27-10-2002 | Отправлено: 18:12 15-02-2003
valhalla

Silver Member
Срок действия GSM-Lite-карточки на 10 единиц уменьшился до 20 дней.
http://www.gsmlite.ru/public.xpml&PN=cards
Мегафон не гуд.

Всего записей: 2917 | Зарегистр. 30-10-2001 | Отправлено: 17:08 18-02-2003 | Исправлено: valhalla, 17:08 18-02-2003
Octagon

Advanced Member
valhalla

Цитата:
уменьшился до 20 дней

Без предупреждений?

Всего записей: 614 | Зарегистр. 06-04-2002 | Отправлено: 19:53 18-02-2003
kaskad

Silver Member
valhalla
Мои знакомые (да и я) из чистой жадности, всё время 20-ки берут (-ём) (там ведь +1), зато на 60 дней В принципе, сие не очень страшно. Только вот что без предупреждения - плохо

Всего записей: 2308 | Зарегистр. 10-10-2002 | Отправлено: 03:06 19-02-2003 | Исправлено: kaskad, 03:09 19-02-2003
BoyCot

Junior Member
Для меня подключение к Слону в течение полугода невозможно.
Проверял покрытие, уже более-менее для подходит. Но дозвон после введения приемов доводит до .... Короче-выбор Корбина и МТС.

Всего записей: 120 | Зарегистр. 22-10-2002 | Отправлено: 03:27 19-02-2003
valhalla

Silver Member
Octagon

Цитата:
Без предупреждений?

Судя по-всему - да. Я даже не знаю, когда именно они сменили информацию на странице.

Всего записей: 2917 | Зарегистр. 30-10-2001 | Отправлено: 15:49 19-02-2003 | Исправлено: valhalla, 15:49 19-02-2003
GRENKA

BANNED
valhalla
Вчера кинул балос на мобс (10 ед.), говорит, что срок действия 30 дней
Стрянно!

Всего записей: 88 | Зарегистр. 09-12-2001 | Отправлено: 21:52 19-02-2003
Octagon

Advanced Member
kaskad

Цитата:
Только вот что без предупреждения - плохо  

valhalla

Цитата:
Судя по-всему - да.  

GRENKA

Цитата:
Стрянно!

А Вы дальше молчите. Что-то ветка Мегафон-Москва начал наглеть быстро заглохла. Думали, что все будет один раз? Наивные.

Всего записей: 614 | Зарегистр. 06-04-2002 | Отправлено: 00:08 20-02-2003
12345

Newbie

Сообщение Мегафона (без какой-либо информации на сайте):
-------------------------------------------------------------------
Уважаемые дамы и господа,

Вводятся следующие изменения в тарифы и услуги оператора МегаФон в Московском регионе:

с 18.02.2003 изменяется стоимость Справочно-информационных SMS-услуг и принципы тарификации MMS для контрактных  
абонентов. Тарифы приведены в приложении к настоящему письму.

с 15 марта 2003 года изменяется стоимость исходящих вызовов внутри сети для продукта Ульта Лайт:

- на телефоны УльтраЛайт 0,00 USD  
- на остальные телефоны МегаФон Москва 0,19 USD  

Все тарифы приведены без учета налогов

Прошу Вас донести указанную информацию до продавцов в Ваших салонах и информировать потенциальных абонентов об  
изменении тарифов.  
----------------------------------------------------

http://212.5.77.122/cgi-bin/lsforum/msgread.cgi?forum=blmts&mid=194958

Всего записей: 13 | Зарегистр. 29-10-2002 | Отправлено: 12:51 20-02-2003

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Компьютерный форум Ru.Board » Тематические » Мобила » Мегафон - гуд или нет!
TechSup (27-10-2003 23:04): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=6&topic=1717#1

Реклама на форуме Ru.Board.