Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Тематические » Мобила » Мегафон

Модерирует : 3xp0, ZlydenGL

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Kurt

Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Nep
Где сказано что это только до марта? Оно так и будет, платишь за первую и говоришь.  
Халява только кончиться на совершенно бесплатные разговоры внутри сети. Это когда не платить ни копейки ни тот кто звонил, ни тот кто получал звонок.

А еще, говоря о тарифах, достаточно маленькая абонентка, которая уже включает и определитель, и голосовую почти. Да и все остальное, сим меню, вам

----------
http://uid.me/kurt

Всего записей: 3822 | Зарегистр. 30-06-2001 | Отправлено: 02:18 31-12-2001
L0Ve

s@nya.moder
А никто не пробовал взять 2 телефона - один на работе к выделенке присобачить, а второй к ноутбуку...  
Немного махинаций и получаем ноут с инетом, который работает где угодно и бесплатно....

----------
In God we trust. Everyone else we are verifying with PGP.

Всего записей: 1365 | Зарегистр. 28-07-2001 | Отправлено: 10:08 31-12-2001
Nep

Moderator
Kurt
Кто-то мне говорил.И после этого вам не нравятся тарифы Мегафона?
У нас вообще нет такого,у нас абонентка и минута 4,5 на федералке и 6,5 на городском.И при этом Мегафон у нас самый дешевый оператор.

А кто-то там в соседних темах понтовался.Зачем тогда мобилы берете если денег на них жалко.Были бы у нас хотя бы те же тарифы что и в Москве-другой разговор бы был.

----------
на форуме редко.Модером не являюсь.Татл обман :)

Всего записей: 41940 | Зарегистр. 24-06-2001 | Отправлено: 20:18 31-12-2001
Soulfly

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Nep

Цитата:
Странно.Может только в Москве так? Потому что в Самаре я сам присутствовал при завозе всей этой фигни(с корешем охранником в этот момент водку жрали).И потом их замдир сказал что у них с Сименсом контракт и все только Сименсовское.

Видишь ли Nep, Мегафон в Самаре и Мегафон в Москве (Питере и тд.) это не одно и тоже. Это даже не одна компания. В Москве это ЗАО "Соник Дуо". А то, что они вошли в состав Мегафона (читай, что подписали соглашение о партнерстве с "Телекоминвестом"), так это ничего не значит. Мало того, я лично как руководитель дилерского отдела по работе именно с Мегафоном-Москва в крупном его дилере могу тебе сказать, что вход сей произошел много позже того, как были установлены в Москве первые вышки. Кстати тут еще есть одна загвоздка. Сименс не делает оборудования для GPRS, в отличие от Ericcson'а, а запуск GPRS намечен на середину года. Кстати могу еще добавить, что программы управления сервером были получены в сотрудничестве с Нокией.  

Добавлено
Nep

Цитата:
Кто-то мне говорил.И после этого вам не нравятся тарифы Мегафона?  
У нас вообще нет такого,у нас абонентка и минута 4,5 на федералке и 6,5 на городском.И при этом Мегафон у нас самый дешевый оператор.  

А кто-то там в соседних темах понтовался.Зачем тогда мобилы берете если денег на них жалко.Были бы у нас хотя бы те же тарифы что и в Москве-другой разговор бы был.

На это я тебе скажу другое, у меня по долгу службы аж 2 телефона и 3 сим-карты. Я могу сказать, что мы в Москве прошли через баснословные цены и через нечистоплотную конкуренцию и даже через ценовую войну операторов. Все это лишь дело времени. Просто у вас в Самаре пока 10-15 тысяч абонентов, а в Москве их почти 2 миллиона. Чувствуешь разницу? Это нормальный экономический закон спроса  и предложения. Я прошлым летом в Сочи видел в курном салоне связи телефон DAMPS Motorola M70 за 350 баксов. У меня глаза на лоб полезли, ибо в Москве за 10 баксов этот телефон можно на любом рынке купить на запчасти... К сожалению, это беда нашего рынка сотовой связи. С другой стороны, я читал в пресс-релизе компании Вымпелком-Р, что где-то она ввела посекундную тарификация начиная с перовй секунды (!!) разговора. А у нас в Москве нет. Так что и до вас дойдут снижения цен.  

Всего записей: 57 | Зарегистр. 02-01-2002 | Отправлено: 03:32 04-01-2002
Nep

Moderator
Soulfly
Спасибо за разъяснения,так как я не совсем силен в этом вопросе.Просто про оборудование МСС-Поволжье написано здесь:
http://www.mgsm.ru/ и там написано именно про Сименс.

А по поводу посекундой тарификации.Да у нас месяц назад Смартс ввел тариф "Секунда".Только если взять калькулятор и посчитать,то выходит минута разговора порядка 11 рублей.Если кто разговаривает секунд по 10,то может ему это и выгодно,но таких помоему мало.

P.S. А откуда такие сведения о количестве абонентов в Самаре?
Нам тут заявляют что абонентов более 100000.А ты говоришь 10-15.

----------

Всего записей: 41940 | Зарегистр. 24-06-2001 | Отправлено: 12:41 04-01-2002
Soulfly

Junior Member
Nep

Цитата:
P.S. А откуда такие сведения о количестве абонентов в Самаре?  
Нам тут заявляют что абонентов более 100000.А ты говоришь 10-15

Честно говоря, я не в курсе. Просто это были мои прикидки. Впрочем, я могу сказать, что количество абонентов всегда дуто оператором. Например, из 2 300 000 заявленных абонентов МТС реальных менее 1 840 000. А остальные либо заблокированные, либо отключенные еще по каким-то причинам, но сохранившиие номер. Ну и часть конечно просто выдумана. При этом, это можно сказать про любого оператора.  
Кстати, я слышал, что у вас там крупный оператор работает как Билайн-Самара? Как он у вас котируется?  
А про Мегафон именно в Самаре в начале ноября писали, что когда он начал работать (а было это в воскресенье) люди выстраивались в громадные очереди и записывались на ночь... Это байки, или реальный случай?

Всего записей: 57 | Зарегистр. 02-01-2002 | Отправлено: 14:27 04-01-2002
Nep

Moderator
Soulfly
на ночь конечно никто не записывался,но очереди были и очень большие.У меня друг 4 часа простоял.Я просто по блату брал,мне симку на дом привезли.А некоторые давились за ней .Кстати у них 10000 городских номеров было.Вот они кончились через 3 дня.Так что явно не 10000 народу у нас подключено .
А "Билайн-Самара" оператор неплохой и покрытие у него лучшее по нашей губернии.Один минус у него.В Damps работает.Кстати они на днях собираются Билайн-ГСМ открывать.Вот тогда и посмотрим на них.А Damps мне нафиг не нужен

Всего записей: 41940 | Зарегистр. 24-06-2001 | Отправлено: 14:56 04-01-2002
Soulfly

Junior Member
Nep
А у нас в Москве особого ажиатажу не было и нет до сих пор. Я сам взял себе Мегфон с прямым номером. Неплохо звучит, даже если есть одна "палочка" приема на трубе - берет отлично и по качеству и по уверенности связи. Но... покрытие у него жуткое. Я тут посмотрел на технологическую карту их покрытия (не ту, что показывают всем, а реальную) и не удивился тому, что покрытие никакое. Вышек кот наплакал
А что касается DAMPS'а, так большинство тех, кто сидит на мобиле больше двух-трех лет начинали именно с него. Я сам помню восторгался незабвенной Motorola DLite...  

Всего записей: 57 | Зарегистр. 02-01-2002 | Отправлено: 15:25 04-01-2002
L0Ve

s@nya.moder
Nep

Цитата:
А по поводу посекундой тарификации.Да у нас месяц назад Смартс ввел тариф "Секунда".Только если взять калькулятор и посчитать,то выходит минута разговора порядка 11 рублей.Если кто разговаривает секунд по 10,то может ему это и выгодно,но таких помоему мало.

Посекундная тарификация нужна не только для коротких разговоров...
Скажем ты поговорил 5 минут и 3 сек. - при посекундной с тебя сняли именно за 5:03, а при поминутной снимут за 6 минут...  
И т.д. А на вот этих остатках от полной минуты потом может вырости довольно ощутимая разница...

----------

Всего записей: 1365 | Зарегистр. 28-07-2001 | Отправлено: 17:35 04-01-2002
Nep

Moderator
L0Ve
Нет ты не понял.У того же Мегафона тарификация сначала 30 секунд,потом по 10 секунд.А после первой минуты посекундная.У Смартса по 30 секунд,а свыше первой минуты тоже посекундная.
Разговор именно о посекундке с первой минуты.
Soulfly
Я с тобой согласен,но сейчас брать Дампс нет смысла.

----------

Всего записей: 41940 | Зарегистр. 24-06-2001 | Отправлено: 18:35 04-01-2002
L0Ve

s@nya.moder
Nep
Тогда сорри...

----------

Всего записей: 1365 | Зарегистр. 28-07-2001 | Отправлено: 19:31 04-01-2002
Crab

Full Member
Кстати, статейка свеженькая (посленовогодняя) про Мегафон есть - http://www.opsos.ru/megafon.htm
Да и вообще сайт http://www.opsos.ru/ достаточно информативен и объективен, как мне показалось...

----------
Машина должна работать, человек - думать.

Всего записей: 579 | Зарегистр. 25-05-2001 | Отправлено: 12:44 14-01-2002
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2

Компьютерный форум Ru.Board » Тематические » Мобила » Мегафон

Реклама на форуме Ru.Board.