TechSup

Интеллигент™ | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору 0 0 Развитая в плане чего? Есть модели труб предназначенные для разного рынка. Например нокия 8250 никогда не будет сертифицирована в России т.к. предназначена для Азиатского рынка. Я не знаю куда ориентирована z7 но у неё нет Российского сертификата соответствия. Может это связано с тем, что эта модель не предназначена для России, может с тем, что именно эта модель не удовлетворяет требования Российских сетей - не знаю. И то, что на Украине есть фирменные центры по ремонту аппаратуры вовсе не означает, что там будут ремонтировать сотовые телефоны этих фирм. Добавлено Ну и в догонку сказанному Nepом хочу сказать, что можно поиметь реальный геморой с ремонтом несертифицированных аппаратов. Объясню почему. Через левые каналы поставки идёт скажем контейнер этих самых злаполучных SONY Z7. Этот контейнер распродаётся отдельным продавцам по оптовой цене. Они начинают ими торговать... Всё как-бы нормально. Но до тех пор когда у тебя не накроется этот телефон. Когда он у тебя сломается ты пойдёшь или в сервис-центр этой фирмы (в данном случае сони) откуда тебя пошлют в известном направлении заявив, что они не ремонтируют несертифицированное оборудование. И кстати говоря будут правы как это не прискорбно. Ты пойдёшь в магазин где покупал этот телефон. Вот тут начнётся настоящее веселье. Продавец не сможет отремонтировать этот телефон по-причине сказанной выше. Продавца пошлёт тотже самый сервис-центр. Что будет делать продавец? Поверь мне, он будет прилагать все усилия чтобы послать тебя заявляя, что ты сам дурак и уши у тебя холодные, ты сам залил этот телефон водой, ударил, или повредил ещё как-нибудь. Придираться будут к каждой царапине. Продавец в такой ситуации находится в прямом убытке. Иногда продавцы идут на такую штуку: забирают аппарат как-бы для проведения экспертизы, а на самом деле оформляется левая экспертиза, где будет указано, что в твой телефон насрали тараканы и ты залил его водой. Таким образом отсылается до 99% покупателей. Биться дальше с ними довольно сложно. Можно идти в комитет по-защите прав потребителей - там помогут. Но нервы поматают изрядно. Вот и спрашивается: ну нафига такой геморой нужен???
---------- Россия будет свободной! |
| Всего записей: 4763 | Зарегистр. 27-08-2001 | Отправлено: 15:12 22-08-2002 | Исправлено: TechSup, 15:31 22-08-2002 |
|