Maz

Дед Мазай | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Господа и Дамы! Пришло время предоставить слово авторам. Автора на сцену. Читайте интервью с Михаилом Усовым - первым вице-президентом МТС. (взято мной из газеты Метро от 19 ноября 2002 г., неполенился отсканиорвал для Вас). Я нехотел комментировать это рекламное чудо, но тем не менее скажу пару мыслей Цитата: — Михаил, почему все-таки “Джинс”? — Каждая аудитория ищет в продукте, который приобретает, частичку себя. Люди, для которых мы создали “Джинс”, отличаются от людей бизнеса, как деловая одежда отличается от повседневной, У этих людей свой стиль. Они не связывают себя услов-ностями, обязывающими поддерживать имидж “серьезного” человека. Они ценят свободу, и это, в том числе, относится и к мобильной связи. Сотовый телефон для них – не необходимая деталь жизни, а просто инструмент для того, чтобы иногда им поль-зоваться. Многие видят в слове “Джинс” след идеологии 60-х годов, хотя джинсы не ушли из нашей жизни и по сей день, они снова и снова входят в моду. Они становятся расклешенными, с подтяжками, в цветах и блестках, с карманами для будильников или мобильных телефонов, но это все равно джинсы — некий стиль одежды, который отличается от делового. — Значит ли это, что “Джинс” отличается и с точки зрения экономики? — Экономические характеристики “Джинс” полностью совпадают с этой идеологией, И мы не считаем ее исключительно молодежной. — Раскованность, практичность и ощущение вечной молодости? — Да. Но кроме ощущений “Джинс” имеет вполне материальные преимущества. Во-первых, не нужно платить никакой абонентской платы. Покупая “Джинс”, вы получаете телефонный номер, уже подключенный к сети МТС, с бесплатным определите-лем номера, с настоящей посекундной тарификацией. При этом можно выбрать два варианта — когда по-секундный тариф действует с первой секунды и с 61-ой. В до-полнение ко всему вы получаете бесплатный детализированный отчет о расходах. — Настоящая посекундная тарификация — что это такое? Есть ненастоящая? — Посекундная тарификация — это подсчет платы за одну секунду. То есть если ми-нута стоит 16 центов, то секунда — 0,2666 цента. Мало? Несущественно. Но это поч-ти восемь с половиной копеек. МТС рассчитывает вам за секунду как раз эти 8,4853… и так далее копейки. У некоторых же других крупных операторов расчет в посекунд-ной тарификации базируется не на секунде, а на одном центе. (Несмотря на сакраментальное “скажите точно, сколько вешать”.) Предположим, вы проговорили 2 секунды. В МТС это примерно 17 копеек. А при поцентовой тарификации вам все равно засчи-тали один цент, то есть почти в два раза больше, а это уже 32 копейки. Если бы мы тарифицировали звонки, исходя не из секунды, а из цента, как другие операторы, то по оценкам компания ежемесячно зарабатывала бы на своих абонентах на полмиллиона долларов больше! — В случае “других некоторых” операторов это злая воля, стремление заработать на бедном абоненте? И почему тогда, не имея такой настоящей посекундной тарификации, эти операторы используют в рекламе понятие точности? — Такая поцентовая тарификация — это не вина, а, скорее, беда оператора, который страдает от несовершенства технической базы. Но, как мы видим, техническое несовершенство тоже иногда приносит неплохую прибыль. А что касается рекламы, то это на совести того, кто такую рекламу выпускает. | Теперь мои мысли: 1. Ну почему такой цинизм и самоуверенность? Я не имею никакого отношения к рекламе, но вроде как существует некая этика при рекламе товаров - можно говорить, что наш товар самый лучший, НО НЕЛЬЗЯ ГОВОРИТЬ, ЧТО ТОВАР КОНКУРЕНТА ПЛОХОЙ И УКАЗЫВАТЬ НА КОНКУРЕНТА ПАЛЬЦЕМ (образно выражаясь) Конечно господин Усов не называет напрямую Би-Лайн, но на слоган конкурента, который знают Все прямо ссылается. Мне МТС в последнее время больше всего не нравится тем, что ведет нечестную рекламную борьбу, передразнивая Конкурента как на радио, телевидении, в гезетах. Нечестно и неприятно. Это было и тогда, когда я не имел телефона и мне было абсолютно все равно, какие у опреаторов тарифы,зона охвата и т.д. Я никогда не слышал в рекламе Би-Лайн намека на проблемы у МТС, нигде в рекламных заказных статьях Би-Лайн не было фраз о том, что мы самые лучшие а вот наши конкуренты ..... (слово сами вставите). 2. А что у МТС такая совершенная техническая база? А вот насчет прибыли из-за несовершенства технической базы нечего кидать камни в огород соседа по опреаторскому цеху. Со своими проблемами разберитесь, а то много на Вас жалутся 3. Пример с оплатой двух секунд - это глупость, минимум три-четыре секунды разговаривают, надо приводить реальные примеры. Извините, народы, за резкие и может быть не всем приятные слова, но это вылилось. Если эти мысли не для этого топика, то тоже извиняйте. |