Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Тематические » Мобила » Радиоэлектронщики! А как устроенна антена

Модерирует : 3xp0, ZlydenGL

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

kullibbin

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Vasia_mpei

Цитата:
Про кусок провода - обычно это называется "четверть волновый диполь"  

диполь - это вид антенны, у которой два луча, направленные в разные строрны, по 1/4 длине волны каждый, поэтому он и ДИполь. В случае с 900/1800 мгц антенну надо считать на 900, тогда на 1800 ее характеристики изменятся не сильно, она станет полуволновым диполем. Или - штырем, если это всего один провод, второй - масса. Емкость кабеля не важна, если кабель согласован по волновому сопротивлению, у диполя - 50 Ом, если кабель 50-омный, и у телефона тоже входное 50 Ом , то ни емкости, ни индуктивности кабеля заметно не будет. Но это идеальный вариант, реально все не так.. отсюда и потери одного деления.. Согласовывать надо. При наличии антенного усилителя это намного проще.
Что касается образования - оно тут не играет никакой роли. Все необходимые знания можно за месяц получить, почитав литературу и сделав несколько различных вариантов передатчиков, раций,  и т д.. Ну и наличие элементарного образования приветствуется Чтоб понимать, где там метры, и что такое 300. Работал в радиолокации, телевидении, собирал туеву хучу жучков и раций, один приемопередатчик (трансивер), полуволновый диполь от которого до сих пор на крыше натянут ... хотя по специальности компьютерщик

Добавлено:
опа, кажется наврал про волновое сопротивление диполя,. но это ладно, почитать надо, подзабыл уже...

----------
Windows XP - всего лишь оболочка для запуска антивирусов, игр, Internet Explorer-а, кейгенов, троянов, эксплойтов, и другого вредоносного кода...

Всего записей: 2895 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 13:58 13-06-2005
Fronton

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Народ,

насчет антен для мобильников - был на митинском рынке и видел и видел штуку, которую продавцы называют усилителем. Эта штука клеется под батарею и  мне верится с трудом, что она дает реальное усиление.  

Мне по роду работы приходится бывать в очень различных местах где сигнал очень слабый (разные города сибири) и вместо человеческой речи слышится какое-то хрюканье.

Я понимаю, что можно сделать антену из провода, но вопросы:

1. Какое волновое сопротивление у выхода  из телефона - 50 ом - или нет?
2. Как расчитать волновое сопротивление диполя? Я не физик.
3. Как подсоеденить антену к мобиле - неужели паять?
4. Или можно где нибудь купить  готовую.
5. Кто имеет опыт с этой штуковиной - я имею в виду то, что клеется под батарею.

Спасибо.

Всего записей: 312 | Зарегистр. 02-11-2002 | Отправлено: 21:18 14-07-2005
Niiks

Silver Member
Fronton

Цитата:
клеется под батарею и  мне верится с трудом, что она дает реальное усиление.

правильно, что верится с трудом

посмотри этот девайс- похоже реально, только с ней ты уже будешь не вполне мобильный, так сказать

Всего записей: 4006 | Зарегистр. 04-01-2003 | Отправлено: 23:12 14-07-2005 | Исправлено: Niiks, 23:14 14-07-2005
Fronton

Member
Niiks

Спасибо за ссылку.

Цитата:
только с ней ты уже будешь не вполне мобильный, так сказать  

Ну это не очень важно, остался вопрос про коннектор для подсоединения антенны к телефону - у меня сименс. Где-то есть такие коннекторы в Москве?  

Пардон - плохо читал статью. Вопрос изменился - где можно купить антенный переходник????

Всего записей: 312 | Зарегистр. 02-11-2002 | Отправлено: 17:16 15-07-2005 | Исправлено: Fronton, 18:05 15-07-2005
CYberMaster

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Fronton
Антенные переходники продают обычно там же где и телефоны. Для сименсов точно знаю есть в больших колличествах. Только с виду похожие коннекторы на разных моделях сименса отличаются. Поэтому лучше брать что называется с примеркой, под свой телефон.

Всего записей: 212 | Зарегистр. 02-06-2005 | Отправлено: 20:14 15-07-2005
goodwin1

Member
Все о внешних ЖСМ антеннах - включая детальные описания, как сделать, доп ссылки и руководства с фотографиями и теорией здесь http://radko.at.tut.by/ Удачи!

Всего записей: 205 | Зарегистр. 15-04-2004 | Отправлено: 01:52 01-08-2005
Niiks

Silver Member

Цитата:
Все о внешних ЖСМ антеннах - включая детальные описания,...

даа ужж... особенно волновод

Цитата:
Поднять усиление волноводной антенны еще на 3dB можно за счет лучшего согласования волновода с пространством, но это затруднительно с одной стороны из-за размеров, а с другой - пострадает дизайн...

дизайн,  оно конечно

Всего записей: 4006 | Зарегистр. 04-01-2003 | Отправлено: 02:56 01-08-2005 | Исправлено: Niiks, 02:59 01-08-2005
newsigma

Member
Можно ли из телевизионной антены ДМВ диапазона сделать антену для сотрки.

Всего записей: 255 | Зарегистр. 01-08-2004 | Отправлено: 23:16 01-08-2005
Niiks

Silver Member

Цитата:
Можно ли из телевизионной антены ДМВ диапазона сделать антену для сотрки.

newsigma, можно, если ДМВ антену распилить на трубки, и их использовать для изготовления антенны GSM.

Всего записей: 4006 | Зарегистр. 04-01-2003 | Отправлено: 01:37 02-08-2005
androidUFO

Newbie
_http://cxem.net/sotov/sotov10.php
Вот посмотрите может понравится. Делал первый вариант антены - спалил свою старую моторолу т2288.  Еще хуже начала принимать сигнал без антены. Пришлось взять кусок тонкого медного провода 8.2 см и вставить в разьем для внешней антены - не поверите, стала принимать по прежнему я даже заводскую открутил.

Всего записей: 20 | Зарегистр. 08-03-2005 | Отправлено: 04:48 23-12-2005
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2

Компьютерный форум Ru.Board » Тематические » Мобила » Радиоэлектронщики! А как устроенна антена

Реклама на форуме Ru.Board.