Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Тематические » Мобила » Украинский Джинс

Модерирует : 3xp0, ZlydenGL

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

xy

ХУдератор
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
COMRAD

Цитата:
Исходящие:  
BASE (любые) в выходные дни и с 22.00 до 8.00  = 0.80 грн.  
АСЕ (по сети Киевстар)                                        = 0.98 грн.  
АСЕ (по Украине)                                                 = 2.56 грн.

Это понижение цен или как?

В Джинсе - да, 50копеек (в реале 53) по сети и 1грн (в реале 1.06 по другим операторам), ну всеукраинские цены рассматривать не будем - возьмем только мобильные

У КС - внутрисетевой 0.24 бакса, что есть около 1.35 (а не 0.98), 0.80 (в реале 0.85) это только с 22 до 8, а в выходные дни и с 18 - по тем же 1.35 считают

Что же мы видим - откровенный проигрыш по тарифам (СМСки тоже дешевле у Джинса), у СИМ-СИМ ситуация по лучше, контрактники вообще в ж..., если не считать сервисов, не в ж... только корпоративы остаются, или я не прав?

Всего записей: 10530 | Зарегистр. 28-05-2003 | Отправлено: 12:46 14-08-2003
COMRAD

Gold COMRAD
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
xy

Цитата:
Это понижение цен или как

Это тарифы, блн.  

Цитата:
В Джинсе - да, 50копеек (в реале 53) по сети и 1грн (в реале 1.06 по другим операторам), ну всеукраинские цены рассматривать не будем - возьмем только мобильные
Тарифы Джинса указаны без учёта 6% сбора в ПФ, т.е.:
Исходящий\входящий по Украине 2,50+6%=2,65 грн.
Исходящий на GSM 1+6%=1,06 грн.
Исходящий Джинс 0,5+6%=0,53грн.

Цитата:
У КС - внутрисетевой 0.24 бакса, что есть около 1.35 (а не 0.98), 0.80 (в реале 0.85) это только с 22 до 8, а в выходные дни и с 18 - по тем же 1.35 считают

В буклете для абонентов ACE&BASE указаны тарифы (по состоянию на 02.07.2003) в ГРИВНАХ с учётом НДС и без учёта 6% ПФ. А инфа на сайте имеет свойство запаздывать.

Цитата:
я не прав

Нет, не прав - тарифы Киевстара и УМС более гибкие (цена звонка зависит от времени суток).

----------
Вот такая вот х...ня, малята...
Одесситы, сюда

Всего записей: 6758 | Зарегистр. 22-02-2003 | Отправлено: 13:21 14-08-2003
xy

ХУдератор
COMRAD

Цитата:
Тарифы Джинса указаны без учёта 6% сбора в ПФ, т.е.:

Так я так и указал:)

Цитата:
указаны тарифы (по состоянию на 02.07.2003)

Ну тогда, сорри, хотя странно это - раньше они четко придерживались политики удешевления в два раза, а теперь 1 против 2.5, непорядок:)

Цитата:
 более гибкие (цена звонка зависит от времени суток).

Да, они-то более гибкие, но даже самые девевые варианты (в гибкости) не многим выигрывают, а иногда и проигрывают Джинсу

Я вот просто подключатся буду (старый пакет БЭЙЗА безвозвратно ушел:( ), так вот думаю стоит ли к Джинсу или продолжать давить на начальство, чтоб корпоратив дали:)

Всего записей: 10530 | Зарегистр. 28-05-2003 | Отправлено: 13:35 14-08-2003
COMRAD

Gold COMRAD
xy
А какой набор дополнительных услуг ты знаешь? Есть ли у них передача данных, голосовая почта, переадресация, конференц-связь? Плюс не забывай, что ни Киевстар ни УМС не будут считать тебя за "своего" - т.е. входящие от тебя им будут платные (ты же не эгоист и заботишься о своих друзьях и не хочешь заставлять их платить разговоры с тобой).

----------
Одесситы, сюда

Всего записей: 6758 | Зарегистр. 22-02-2003 | Отправлено: 13:44 14-08-2003
xy

ХУдератор
COMRAD
Ну по поводу эгоизма - я вообще про СДМА подумывал, но решил, что дороговато будет:), все остальное я и так знаю, а вот про дополнительные услуги... ну не знаю, кроме как звонить да СМСки отправлять на моем опыте вроде ничего не делал:)

Всего записей: 10530 | Зарегистр. 28-05-2003 | Отправлено: 13:50 14-08-2003
COMRAD

Gold COMRAD
xy

Цитата:
продолжать давить на начальство, чтоб корпоратив дали

ИМХО если ты внутри корпорации будешь базарить, то это оптимальный вариант, да остальные тарифы там неплохие.

----------
Одесситы, сюда

Всего записей: 6758 | Зарегистр. 22-02-2003 | Отправлено: 18:49 14-08-2003
directx

Advanced Member
COMRAD

Цитата:
Плюс не забывай, что ни Киевстар ни УМС не будут считать тебя за "своего" - т.е. входящие от тебя им будут платные (ты же не эгоист и заботишься о своих друзьях и не хочешь заставлять их платить разговоры с тобой).  

Я так понял, это главный аргумент против подключения к ДЖИНСУ.

Всего записей: 799 | Зарегистр. 03-11-2001 | Отправлено: 23:49 16-08-2003
bbscience

Full Member
directx
Это не просто главный аргумент. Это такой аргумент, против которого возразить нечего и вряд-ли когда-нибудь будет.
Лично мне совершенно непонятно, на какой круг абонентов расчитана эта услуга.
Разве что на лоботрясов, которым папа с мамой покупают телефон "шоб був".

Всего записей: 599 | Зарегистр. 22-01-2002 | Отправлено: 08:33 18-08-2003
COMRAD

Gold COMRAD
Кстати, по последним агентурным данным Джинс продаётся достаточно неплохо. Хотя тарифы там, при всей кажущейся дешёвости, не такие уж и крутые. Просто народ не привык анализировать все стороны - услышали дёшево - бегут покупать. А кому дёшево. когда дёшево...  

----------
Одесситы, сюда

Всего записей: 6758 | Зарегистр. 22-02-2003 | Отправлено: 10:11 18-08-2003
xy

ХУдератор
COMRAD
Они не очень крутые, но из того, что есть на рынке - самые дешевые, а если со временем, когда начнется конкуренция (а КС непременно должен ответить), они станут хотя бы по идеологии как у оригинального МТС - будет еще дешевле

На кого рассчитаны? на всех (абсолютно всех) новых абонентов, т.е. старым переходить действительно особого смысла нет, а вот для новых - это самый выгодный тариф

Всего записей: 10530 | Зарегистр. 28-05-2003 | Отправлено: 10:19 18-08-2003
COMRAD

Gold COMRAD
xy

Цитата:
это самый выгодный тариф

Особенно если у корешей препейд от Киевстара или УМС, они же его за своего считать не будут - от него им входящий платно, а ему от них входящий бесплатно (получается чисто жлобство).

Цитата:
из того, что есть на рынке - самые дешевые

Не забывай, что эти тарифы (Джинс) круглосуточные, А у того же Киевстара в BASE по ночам звонки по Украине 80 коп. И кто же дешевле?

----------
Одесситы, сюда

Всего записей: 6758 | Зарегистр. 22-02-2003 | Отправлено: 10:37 18-08-2003
xy

ХУдератор
COMRAD

Цитата:
по ночам звонки по Украине 80 коп

это с 22 - не так уж много народу звонит в это время (особенно на городские), ну и 20 копеек проигрыша - не так много, а про круглосуточные я понимаю:), потому и говорю, что если будет как ориг Джинс (а том они очень не круглосуточные:), то будет еще дешевле

Всего записей: 10530 | Зарегистр. 28-05-2003 | Отправлено: 10:42 18-08-2003
COMRAD

Gold COMRAD
xy

Цитата:
20 копеек проигрыша  

Как 20 коп.? В джинсе по Украине 2,5 грн., круглосуточно!

----------
Одесситы, сюда

Всего записей: 6758 | Зарегистр. 22-02-2003 | Отправлено: 10:57 18-08-2003
xy

ХУдератор
COMRAD
в ночное время Украину адекватней (хотя может это только для меня) воспринимать как Мобильную Украину, а там - 20 коп

Всего записей: 10530 | Зарегистр. 28-05-2003 | Отправлено: 11:00 18-08-2003
bbscience

Full Member
Не понимаю, к чему спорить о тарифах, если применения этому "оператору" нет.
Предположим:
1. Я звоню кому-нибудь на КС или ЮМС. Что делает мой собеседник? В лучшем случае - снимает трубку, быстро говорит "Я на работе, позвони на городской" и тут же ее бросает . В худшем - отбивается и перезванивает мне с городского .
2. Я кому-то нужен и мне хотят позвонить. Отгадайте с одного раза, с какого телефона будут звонить: с городского или с мобильного ?
3. В связи с отстутствием абонентской базы соединения Джинс-Джинс рассматривать пока бессмысленно.

Конечно, есть всякие случаи, когда "очень надо", но 95% соединений происходит тогда, когда есть возможность выбора: городской или мобильный.
Ну, и накой ляд мне такой "пакет"?

Всего записей: 599 | Зарегистр. 22-01-2002 | Отправлено: 11:35 18-08-2003
Gray

Full Member

Цитата:
Не понимаю, к чему спорить о тарифах, если применения этому "оператору" нет.

Ну нет так нет. Следующий раз они будут умнее и обязательно спросят тебя.

Цитата:
1. Я звоню кому-нибудь на КС или ЮМС. Что делает мой собеседник? В лучшем случае - снимает трубку, быстро говорит "Я на работе, позвони на городской" и тут же ее бросает . В худшем - отбивается и перезванивает мне с городского  

А нафига ему мобильный вообще? Пусть пейджер купит, дешевле выйдет.  

Цитата:
2. Я кому-то нужен и мне хотят позвонить. Отгадайте с одного раза, с какого телефона будут звонить: с городского или с мобильного  ?  

У тебя логика хромает. Получается, что, если у меня половина друзей на Киевстаре, а половина - UMC, то мне надо иметь два телефона и ни в коем случае не перепутать, кому с какого звонить. Экономя деньги другим. А не себе.

Цитата:
95% соединений происходит тогда, когда есть возможность выбора: городской или мобильный.  

С чего ты взял? Если у меня есть выбор, с какого позвонить, я сразу буду звонить с городского. Другу на мобильный .

----------
Блоgнот

Всего записей: 599 | Зарегистр. 16-10-2001 | Отправлено: 13:05 19-08-2003
COMRAD

Gold COMRAD
Gray

Цитата:
Экономя деньги другим. А не себе

Внутрисетевые звонки у всех операторов дешевле чем на город, и стоимость такого звонка не сильно отличается от джинсовых тарифов. А звонок на джинс все операторы тарифицируют как звонок по Украине, поэтому звонить на него не выгодно с любого пакета.

Цитата:
А нафига ему мобильный вообще? Пусть пейджер купит, дешевле выйдет

Не надо утрировать, мы говорим о людях сидящих на препейде, а они обычно не много тратят и не хотят нести дополнительные расходы из-за того, что их товарищ жлоб, и зажался купить нормальный пакет (нормальный - наиболее распространённый в среде знакомых).

Цитата:
у меня половина друзей на Киевстаре, а половина - UMC

Мой опыт показывает, что рано или роздно товарищи, достаточно плотно общающиеся между собой, переходят на какого-то одного оператора.

Цитата:
Пусть пейджер купит

Для этого есть СМС.

Цитата:
Следующий раз они будут умнее  

Они действительно будут умнее - это пилотный пакет предназначеный для изучения структуры спроса.

----------
Одесситы, сюда

Всего записей: 6758 | Зарегистр. 22-02-2003 | Отправлено: 15:02 19-08-2003
Gray

Full Member

Цитата:
Внутрисетевые звонки у всех операторов дешевле чем на город, и стоимость такого звонка не сильно отличается от джинсовых тарифов. А звонок на джинс все операторы тарифицируют как звонок по Украине, поэтому звонить на него не выгодно с любого пакета.  

Ты выдрал несколько слов из контекста и пытаешься сделать вид, что не понял, о чем я говорю. Звонок с КС на ЮМС так же невыгоден моему собеседнику, как и звонок на городской. Часть моих друзей пользуется КС, часть - ЮМС. Как не крутись, а кому-то неудобно звонить мне в любом случае. Не преувеличивайте важность удобств для друзей.

Цитата:
Мой опыт показывает, что рано или роздно товарищи, достаточно плотно общающиеся между собой, переходят на какого-то одного оператора.  

Маленький опыт, потому что.
Такое происходит только, если товарищи общаются только между собой и в одинаковом режиме. У меня один знакомый спокойно обходится UMC-10, а другой тратит в месяц 10 долларов на контракт в Киевстаре. А я еле удерживаюсь в 50 пакетных минутах за месяц - если сижу дома и не езжу в другой город. Сомневаюсь, что кто-то будет спрашивать мое мнение, выбирая контракт или покупая Джинс.

Цитата:
Не надо утрировать, мы говорим о людях сидящих на препейде, а они обычно не много тратят и не хотят нести дополнительные расходы из-за того, что их товарищ жлоб, и зажался купить нормальный пакет (нормальный - наиболее распространённый в среде знакомых).

Насчет жлобства - это еще как посмотреть, кто из них больший жлоб. Тот, кто купил выгодный ему пакет, или тот, кто купил телефон за 200 баксов и теперь давится из-за лишних 5-10 грн. в месяц.

Кстати, просчитайте, насколько дешевле компании из 10 человек перейти с Киевстаровского, например, припейда на Джинс. Там, конечно, желательно живые примеры брать, но и так видно, ИМХО:
 - входящие с мобильных КС так и остаются бесплатно.
 - исходящие на мобильный КС - вместо 0,18 бакса - 1 грн. По нынешнему курсу - дороже на 5 копеек.
 - исходящие на городские - такими же и остаются.
 - вот только входящие с городских в два раза дороже.
Но при этом звонки из/на ЮМС не считаются городскими, как это происходит на Киевстаре.

Пересчитайте тоже самое для припейда на ЮМС - выйдет так же.

----------
Блоgнот

Всего записей: 599 | Зарегистр. 16-10-2001 | Отправлено: 02:29 21-08-2003
COMRAD

Gold COMRAD
Gray

Цитата:
Маленький опыт, потому что.  

Не надо лохматить бабушку. Опыт достаточный.

Цитата:
исходящие на мобильный КС  

Не забывай указывать пакет, на ACE = 0,96 грн. на BASE = 1,28 грн.(8.00-22.00) и 0,80 грн. (22.00-08.00)  
У Джинса круглые сутки 1,06 грн.

Цитата:
исходящие на городские - такими же и остаются

Не остаются - на киевстаровском припейде (BASE) по ночам доходит до 0,80 грн.

Цитата:
Сомневаюсь, что кто-то будет спрашивать мое мнение

Никто я спашивать не будет, просто умный человек выбирая оператора, выберет или очень дешёвого (чего о джинсе не скажешь) или наиболее распространённого (отого о джинсе тоже не скажешь). Кстати о распространённости джинса: ЮМС считает, что к 2006 г. услугами джинса будет пользоваться 10% абонентов Украины, так вот за 5 лет Киевстар заимел 50% рынка мобильной связи  а джинс рассчитывает на 10% за 3 года, не настораживает?

Цитата:
насколько дешевле компании из 10 человек перейти с Киевстаровского, например, припейда на Джинс

Не забывай при этом о потерянных номерах и дополнительно потраченых 100 грн. Также не забывай о дополнительных услугах киевстаровского препейда: любимый номер и дешёвые звонки по выходным дням (если итересно подробнее - сходи на сайт Киевстара - много текста набирать влом).
Да и ещё срок дейтвия номера на джинсе гораздо меньше чем на Киевстаре, срок временного бездействия номера тоже меньше...

----------
Одесситы, сюда

Всего записей: 6758 | Зарегистр. 22-02-2003 | Отправлено: 13:24 21-08-2003
xy

ХУдератор
COMRAD

Цитата:
Да и ещё срок дейтвия номера на джинсе гораздо меньше чем на Киевстаре, срок временного бездействия номера тоже меньше...

40 грн - 50 дней (Джинс)
50 грн - 65 дней (КС)
ИМХО - одни и то же

Что же касается срока "оживления", то для КС - это вынужденная мера, т.к. у них номера закончились, а потом могут втихаря укоротить

Цитата:
Не надо лохматить бабушку. Опыт достаточный.

Не кипятитесь:) Дело в том, что мой поток разговоров с абонентами различных сетей абширен по аудитории на столько, что друзья тут не при чем, и ни 10, ни 20 чел в этом списке и переходить никто никуда не будет, поэтому Вы не правы (по поводу того, что оператор устаканивается)

Цитата:
Никто я спашивать не будет, просто умный человек выбирая оператора, выберет или очень дешёвого (чего о джинсе не скажешь)

Да ну, а какой-же тогда дешевле? дешевле нет - в том-то и фишка

----------
Счастливые мысли приводят к счастливой клеточной биохимии

Всего записей: 10530 | Зарегистр. 28-05-2003 | Отправлено: 13:39 21-08-2003
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Компьютерный форум Ru.Board » Тематические » Мобила » Украинский Джинс

Реклама на форуме Ru.Board.