Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Тематические » Мобила » Nokia 6020

Модерирует : 3xp0, ZlydenGL

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

waxyman

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Урезанный вариант модели Nokia 6230 [?] отличается отсутствием слота расширения для карт памяти, bluetooth, радио.. Позиционируется как модель среднего сегмента, основными конкурентами по функциональности выступают более дешевые продукты других производителей.  

• Класс: средний, официально позиционируется как бизнес  
  • Положение в линейке: под Nokia 6230  
  • Конкурирующие аппараты: Siemens CX65, Sony Ericsson K500  

Описание на основании официальной информации

Общие:
  • Производство Финляндия  
  • Модель: октябрь 2004г., появление на рынке 1 квартал 2005 года, официальное объявление 2 ноября 2004 года, Монако
  • GSM 900/GSM1800/GSM1900
  • Аккумулятор Li-Ion 760 мАч (BL-5B)
  • Время работы в режиме разговора от 2ч. до 3 часов, в режиме ожидания до 320 ч.
  • Дисплей цветной графический высококонтрастный, до 65000 цветов(TFT), 5 строк текста, разрешение 128х128 точек
  • J2ME, исполняемые Java приложения
  • Вcтроенная цифровая камера (разрешение VGA, таймер на 10 секунд, экран телефона как видоискатель)
  • Проигрывание видеороликов H.263, запись видео со звуком до 50 секунд  
  • Вес 90 грамм
  • Размеры 106 x 44 x 20мм
  • Объем 73 куб. см

Память:
  • Память телефонной книги на 500 имен, для одного имени можно внести 3 телефона и одно текстовое поле. Память распределяется динамически, что означает, что при меньшем, чем 500 количестве имен вы имеете возможность сохранить для одного имени до 5 номеров и 4 текстовых полей. Группы абонентов.  
  • Память на 150 SMS сообщений и 50 графических сообщений(память также динамическая, количество SMS сообщений может увеличиваться при уменьшении количества графических сообщений)
  • Память календаря от 100 до 250 записей, зависит от длины записей
  • Память на последние 10 пропущенных, 10 принятых и 10 сделанных звонков с указанием даты и времени
  • Память может применяться для хранения MMS-сообщений (максимум 100 Кб на сообщение), тонов звонка (20 в Gallery, все удаляемые), изображений (уже есть 10 картинок), Java приложений (до 128 Кб на одно приложение)
  • 3.5 Мб памяти динамически распределямой между всеми приложениями  

Звонок, набор номера:
  • Виброзвонок
  • 20 полифонических и 11 монофонических мелодий звонка  
  • 16-тональная полифония
  • Встроенная громкая связь
  • Быстрый набор на 9 номеров
  • Автодозвон (до 10 попыток максимум)
  • Автоматический и ручной выбор сети
  • Голосовой набор на 25 номеров, до 9 голосовых команд  

SMS:
  • Предикативный ввод текста Т9
  • Шаблоны сообщений (до 10)
  • Отправка и прием графических сообщений (10 картинок предустановлено)
  • SMS Chat
  • MMS
  • Массовая рассылка сообщений, помимо групп абонентов могут быть созданы списки рассылки. В каждом списке до 20 номеров из памяти телефона, всего до 10 списков.  
  • Соединенные сообщения (до 450 символов)

Коммуникационные возможности:
  • WAP 2.0 over GPRS/EDGE, поддержка XHTML
  • GPRS (4+1, 3+2 - класс 10)
  • EDGE (до 236.8 Кбит/с, класс 10, 4+1, 3+2)
  • ИК порт
  • HSCSD
  • Pop port Interface
  • SyncML
  • Email

Органайзер и дополнительные функции:
  • Wallet 2.0
  • Автоматическая блокировка клавиатуры
  • Диктофон
  • Сменяемые заставки экрана, настраиваемая цветовая схема
  • Профили пользователя(5), установка временного профиля
  • Часы, дата
  • Калькулятор, конвертер валют
  • Секундомер (до 20 промежуточных значений), таймер обратного отсчета
  • Органайзер с поддержкой событий различного типа (улучшен по сравнению с другими моделями)  
  • Заметки (до 3000 символов в одной заметке)
  • Игры, возможность загрузки игр

• Всего записей: 10017 | Зарегистр. 07-08-2003 | Отправлено: 19:19 22-11-2004 | Исправлено: Niiks, 14:24 27-06-2006
    amfius

Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
    Т.е как я понял телефону по барабану как он стыкуется с компом, возможности манипулирования телефоном при этом совершенно одинаковы, или есть какие-то преимущества одного вида подключения перед другим.

Возможности абсолютно одинаковы. Преимущества ИК-порта есть: фирменный кабель стоит более 1000 руб., с нефирменными, как я читал на некоторых сайтах, возможны проблемы при синхронизации. Зато никаких проблем нет с инфракрасником, да и стоит указанный выше Tekram IR-412 (USB) порядка 500 руб. А если устроит инфракрасник на COM-порту, то и вообще в 300 руб. уложиться можно

Цитата:
    А как насчет софта?

Что касается софта, то тут есть бесплатный пакет Nokia PC Suite. Текущая версия 6.50. Скачать можно с сайта Нокии. Прямая ссылка
    _http://nds2.nokia.com/files/support/global/phones/software/Nokia_PC_Suite_65_gsm_ru.exe
    Эта прога позволяет и записную книжку с компа набить, и мелодии с картинками в телефон закачивать, и многое другое. Короче лучше они раз скачать и посмотреть...
    Также есть альтернативная прога Oxygen Phone Manager. Пока я ее не успел скачать. Как скачаю - расскажу что это за зверь.
    p.s. что касается прошивок, то тут поступает крайне противоречивая информация - одни говорят, что нокии через кабель dku-5 перепрошиваются, другие говорят, что перепрошить современные модели нокий можно только через программаторы. Кому верить - не знаю...

Всего записей: 619 | Зарегистр. 24-12-2003 | Отправлено: 01:27 06-05-2005 | Исправлено: amfius, 01:29 06-05-2005
    Niiks

Silver Member

Цитата:
    Возможности абсолютно одинаковы. Преимущества ИК-порта есть: фирменный кабель стоит более 1000 руб., с нефирменными, как я...

w202 преимущество ИК ещё такое- если со временем надумаешь ноку сменить на др. фирму - ИК уже покупать не надо будет, а шнур прийдется выбросить

Цитата:
    Также есть альтернативная прога Oxygen Phone Manager. Пока я ее не успел скачать. Как скачаю - расскажу что это за зверь.

amfius, рекомендуется к употреблению- тема в варезнике

Цитата:
    ...перепрошиваются, другие говорят, что перепрошить современные модели нокий можно только через программаторы. Кому верить - не знаю...

вот этим другим и верь

Всего записей: 4006 | Зарегистр. 04-01-2003 | Отправлено: 03:16 06-05-2005 | Исправлено: Niiks, 03:19 06-05-2005
    w202

Newbie
    Как приделать диктофон к правой кнопке, в инструкции сказано что если услуга  PTT  не доступна  то можно включать диктофон, а в итоге он спрашивает включить PTT?

Всего записей: 11 | Зарегистр. 02-10-2002 | Отправлено: 12:16 10-05-2005
    amfius

Advanced Member
    w202
    Что-то не совсем понял твой вопрос.

Цитата:
    Как приделать диктофон к правой кнопке

Вообще-то, чтобы быстро вызвать диктофон, необходимо нажать левую софт клавишу (с синей горизонтальной полосой). Появится список "Актив". Прокручивая этот список, находишь диктофон. Максимальная длина одной записи - 5 минут.

Всего записей: 619 | Зарегистр. 24-12-2003 | Отправлено: 00:38 11-05-2005
    Maz

Дед Мазай
    народ, где-то в описании я видел, что, якобы 6021 имеет fm-приеемник. Это атк или нет?

----------
    Я прав! Если не прав
    Любимое занятие форумчан - экстраполировать свой частный случай на большинство. И чем экзотичнее случай - тем глобальнее выводы

Всего записей: 39396 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 09:59 11-05-2005
    w202

Newbie

Цитата:
    Вообще-то, чтобы быстро вызвать диктофон, необходимо нажать левую софт клавишу (с синей горизонтальной полосой). Появится список "Актив". Прокручивая этот список, находишь диктофон. Максимальная длина одной записи - 5 минут.

Вот это как раз не очень быстро. В вопросе имелась в виду клавиша PTT, которая расположена справа на боковине телефона. Если взять инструкциюна стр 87 сказано:
    Запись на диктофон
    1. Нажмите Меню и выберите Мультимедия, Диктофон.
     Примечание. Если услуга PTT не доступна в сотовой сети, можно также нажать клавишу PTT для того, чтобы включить диктофон.

Вот в чем проблема, не включается диктофон этой кнопкой, а как было бы удобно, позвонили тебе, не шоркаешся по меню, а не глядя нажал кнопку и все записано. Вместо этого по нажатию выдает сообщение  "Функция PTT отключена. Включить? Да Нет.  Ну жму я "нет", а диктофон все равно не включается. А чтобы через "актив",  это нужно оторвать телефон от уха, что уже не есть удобно.

Всего записей: 11 | Зарегистр. 02-10-2002 | Отправлено: 21:14 11-05-2005
    amfius

Advanced Member

Цитата:
    народ, где-то в описании я видел, что, якобы 6021 имеет fm-приеемник. Это атк или нет?

что-то в описании на сайте нокии я такого не видел.
    Технические характеристики модели 6021 можно посмотреть на следующей странице
    http://www.nokia.ru/phones/models/6021/spec/

Всего записей: 619 | Зарегистр. 24-12-2003 | Отправлено: 23:42 11-05-2005
    Badz

Junior Member
    Купил себе Nokia 6020. а где взять темы оформления на неё никто не подскажет? Заранее спасибо.

Всего записей: 57 | Зарегистр. 20-01-2003 | Отправлено: 23:37 13-05-2005
    amfius

Advanced Member

Цитата:
    Купил себе Nokia 6020. а где взять темы оформления на неё никто не подскажет? Заранее спасибо.

В разделе Интернет есть ссылка на wap сайт нокии. Заходишь на сайт и качаешь
    w202
    Постараюсь узнать что-нибудь об этой проблеме. Может быть глюк прошивки.

Всего записей: 619 | Зарегистр. 24-12-2003 | Отправлено: 00:01 15-05-2005 | Исправлено: amfius, 00:07 15-05-2005
    Maz

Дед Мазай
    amfius
    спасибо. А как у 6021 обстоят дела с java?

----------
    Я прав! Если не прав
    Любимое занятие форумчан - экстраполировать свой частный случай на большинство. И чем экзотичнее случай - тем глобальнее выводы

Всего записей: 39396 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 22:28 16-05-2005
    amfius

Advanced Member

Цитата:
     А как у 6021 обстоят дела с java?

Не знаю, как у 6021, но у 6020 полная поддержка Java midp 2.0. На тестовом пакете jBenchmark, по результатам тестов mobile-review.com, телефон показывает 40 очков (сам я не тестировал). Не слишком выдающийся результат (у 6230 под 300 баллов), но и не самый худший (у большинства самсунгов всего лишь 10 баллов). Учитывая то, что 6020 и 6021 практически ничем не различаются (у 6021 есть Bluetooth, но нет камеры), можно у 6021 ожидать таких же результатов, как и 6020.
    И немного о ценах. 6020 в настоящий момент подешевел до 180 у.е. (цены ultracomp.ru). 6021 стоит примерно на 15 баксов дороже.
    w202
    Я написал электронное письмо в горячую линию Nokia с вопросом, почему диктофон не включается правой кнопкой. И вот что они мне ответили:

Цитата:
    В следующей версии ПО упомянутая Вами функция будет реализована.

Так что ждите новой прошивки

Всего записей: 619 | Зарегистр. 24-12-2003 | Отправлено: 23:55 16-05-2005
    w202

Newbie
    Спасибо, будем ждать.
    Интересно, при обновлении прошивки гарантия на телефон теряется?

Всего записей: 11 | Зарегистр. 02-10-2002 | Отправлено: 20:00 17-05-2005
    amfius

Advanced Member

Цитата:
    Интересно, при обновлении прошивки гарантия на телефон теряется?

Ну если ты  обратишься в авторизованный сервисный центр, то гарантия, разумеется, не потеряется. Список таких центров можно посмотреть на сайте nokia.ru.

Всего записей: 619 | Зарегистр. 24-12-2003 | Отправлено: 21:08 17-05-2005
    Costas

Junior Member
    А может для 6021 отдельную ветку создать. Или не стоит?

Всего записей: 128 | Зарегистр. 17-04-2004 | Отправлено: 22:25 17-05-2005
    amfius

Advanced Member

Цитата:
    А может для 6021 отдельную ветку создать. Или не стоит?

Я думаю не стоит. Не так уж велики различия между 6020 и 6021. А когда информация по этим двум моделям будет в одной ветке, то так проще будет. И внимание ветке больше уделяться будет

Всего записей: 619 | Зарегистр. 24-12-2003 | Отправлено: 00:24 18-05-2005
    Maz

Дед Мазай
    amfius

Цитата:
    Не знаю, как у 6021, но у 6020 полная поддержка Java midp 2.0.

в том то и дело, что меня смутило некое отсутствие упоминания про java на оффсайте. видел в только в одном описании, в остальных тоже опущено.

Цитата:
    Я думаю не стоит. Не так уж велики различия между 6020 и 6021. А когда информация по этим двум моделям будет в одной ветке, то так проще будет. И внимание ветке больше уделяться будет

Может попросишь шапку и сделаешь в ней сравнительную хар-ку моделей?

----------
    Я прав! Если не прав

Всего записей: 39396 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 10:29 19-05-2005
    Costas

Junior Member

Цитата:
    Я думаю не стоит. Не так уж велики различия между 6020 и 6021.  

И правда. Как справедливо подмечено "Полный аналог модели Nokia 6020 отличающийся отсутствующей VGA-камерой, но поддерживающей bluetooth" (с) Обзор от Эльдара Муртазина на mobile-review

P.S. Заказал себе. Попользую - поделюсь впечатлениями.

Всего записей: 128 | Зарегистр. 17-04-2004 | Отправлено: 12:25 19-05-2005 | Исправлено: Costas, 12:28 19-05-2005
    amfius

Advanced Member

Цитата:
    в том то и дело, что меня смутило некое отсутствие упоминания про java на оффсайте. видел в только в одном описании, в остальных тоже опущено.

На офсайте написано: "поддержка загрузки игр". А раз так, то значит java есть.

Всего записей: 619 | Зарегистр. 24-12-2003 | Отправлено: 21:02 19-05-2005
    Maz

Дед Мазай
    У Муртазина появился полный обзор модели 6021
    http://www.mobile-review.com/review/nokia-6021.shtml

----------
    Я прав! Если не прав

Всего записей: 39396 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 23:04 22-05-2005
    Badz

Junior Member
    Кто-нибудь пробовал заходить на WAP сайт NOKIA через телефон или не через телефон. А то у меня и в том и в другом случае не заходит. А то хочется темы для телефона скачать.
    И еще такой вопрос, как узнать какая версия прошивки в телефоне? И какая существует на данный момент, чтобы зря в сервисный центр не обращаться?

Всего записей: 57 | Зарегистр. 20-01-2003 | Отправлено: 21:04 23-05-2005
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Компьютерный форум Ru.Board » Тематические » Мобила » Nokia 6020

Реклама на форуме Ru.Board.