Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Тематические » Мобила » Нужен ли смартфон?

Модерирует : 3xp0, ZlydenGL

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Нужен ли смартфон?
 ОтветГолосаПроценты
Да, конечно нужен.117
80.14%
Нет, зачем их покупать?20
13.70%
Я воздержусь от ответа.9
6.16%
Гости не могут голосовать, зарегистрируйтесть!Всего Голосов: 146
eugrus

UNIX-like Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
2qwertyk
Цитата:
Признаки ОС

честно говорю ты не сказал ни чего внятного

Цитата:
наличие файловой с-мы

а как по твоему на мобильниках картинки хранятся

Цитата:
логических дисков

это не имеет отношения к ОС
и потом что для тебя логический диск

Цитата:
понимание множества форматов файлов и работа с ними с помощью множества устанавливаемых приложений

"привязывание" типов файлов не характерно для абсолютного большинства операционных систем
сразу видно что кроме WinXP ты ни с чем дела не имел

Цитата:
стандартные операции с файлами (copy-paste и др.) и т.д

глупость сказал
мобильники по твоему не могут работать с файлами?

вобщем ты меня рассмешил...

Всего записей: 5471 | Зарегистр. 17-06-2004 | Отправлено: 22:41 10-12-2004 | Исправлено: eugrus, 22:45 10-12-2004
MeGaBrAiN

Full Member
eugrus
согласен со всеми утверждениями..

Теперь немного о теме вопроса..

существуют несколько категорий лиц:
1) лица которым телефон нужен чтоб говорить
2) п.1 + еще и работать

Если опрос расчитан на первую категорию, то это примерно звучит так - "нужен ли топор с системой лазерного наведения по GPS, чтобы наточить карандаш"..

ответ думаю ясен

а вот со второй категорией лиц все намного сложнее..  если кому лень таскать с собой ноут или КПК то ответ однозначно ДА.. с другой стороны КПК умеет то чего не умеет смартфон, но и смартфон умеет то, что не умеет КПК.. собственно то, что есть на рынке как результат смешения двух платформ ничего хорошего из себя не представляет..

Вот мое путанное мнение

PS: Себя я причисляю к третьей категории, так называемые "техногенные маньяки" (у меня и смартфон и КПК и ноут и все это я ношу с собой)

----------
http://www.fight-club.ru

Всего записей: 583 | Зарегистр. 10-04-2002 | Отправлено: 13:58 11-12-2004
COMRAD

Gold COMRAD
eugrus

Цитата:
хочешь сказать что ОС от прошивки отличает возможность компиляции программ?

Я не знаю компилирует ли запускаемые программы Вынь ХР, но проги от ОС Линукса на ней без эмулятора отого самого линукса не пойдут. При этом для прошивки родных приложений не бывает - всегда запускается виртуальная машина.  

----------
Вот такая вот х...ня, малята...
Одесситы, сюда

Всего записей: 6758 | Зарегистр. 22-02-2003 | Отправлено: 14:07 11-12-2004
eugrus

UNIX-like Member

Цитата:
Я не знаю компилирует ли запускаемые программы Вынь ХР

видно ты меня не понял и чтo такое компиляция не знаешь

Всего записей: 5471 | Зарегистр. 17-06-2004 | Отправлено: 19:36 11-12-2004
0z0n

Member
Добрый денечек. Вот вчера подержал Nokia 9500 рульная штука Comunicator! Эт вам не смартфоны какой-то! И еще читал что Нока там выпустила 9300 типа как 9500 ток по размерам как обыкновенный телефон 160 гр. и функции как у 9500 хочу!!!!

Всего записей: 317 | Зарегистр. 12-10-2004 | Отправлено: 16:44 15-12-2004
Darth_Vader

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ALL
Вощем не знаю пипл, кому как - но мое ИМХО такое: смартфон конешна рулит, если нужен компутер, который умещается в кармане, с которым можно работать держа в руке или собсно в том самом кармане. Если можешь позволить себе таскать с собой ноутбук - он предпочтительнее, поскольку у смартфона есть ряд недостатков, как-то неудобная клавиатура, маленький экран, ограниченная функциональность ОС и емкость носителей, итд итп.

Короче, я рассматриваю смартфон как мобильный компьютер со встроенным GSM-терминалом (и, как правило - с камерой), очень удобный для мультимедии - музЫ, фильмов и клипов, фоток... плюс фичи для работы, всякие там органайзеры / диктофоны / заметки-памятки-контакты и прочая хня...

В принципе, все то же самое и больше (полнофункциональная ОС, любые приложения клавиатура, большой экран, винт, сидюк/флоп, сетевуха итп) можно получить даже за меньшие деньги, если взять юзаный ноутбук 3-5-летней давности, главное чтобы у него были слоты PCMCIA для GSM-модуля и прочей байды, и более чем желательна поддержка ACPI HAL, D3D и мониторинга батареи в NT5 (товарищ мой наступал на эти грабли - взял себе Roverbook Voager KT4 K5100C 99-го года, а тот в NT5 только под стандартным ядром работает).

Вот. Если же компутер не нужен, а нужен телефон - выше крыши хватит Motorola Talkabout 180 единственная в ней засада - отсутствие поддержки литиевой батареи... а никель-металлгидридная имеет тенденцию весьма неудобно "разгоняться", разряжаться/заряжаться, и сдыхать через год, максимум полтора эксплуатации...

Сам я юзал такую моторолу года 3, недавно взял себе Nokia 6260 и доволен выше крыши; в процессе размышления над выбором переюзал туеву кучу телефонов, и пришел к одному выводу: единственная фирма, имеющая отработанную технологию массового производства смартфонов, обкатанные и надежные платформы разного уровня, втч доступные по цене практически любому - это Nokia. Чего ст0ит только N-Gage, которая при своем, не спорю - извратном дизайне (впрочем, к любому привыкнуть можно) базируется на 60-й платформе и тянет карты памяти до 512Мб, чего достаточно чтобы своротить горы или "бочонок" 6600, который и дизайн имеет туды-сюды (только неоправданно дороже).
Кстати, один мой знакомый, финн - много лет работал в Nokia, сейчас - в финском отделении НР, так вот он как чел который знает механику изнутри, говорит: если тебе нужен нормальный телефон, бери только Nokia, если нужна техника такая как принтер, сканер, ноутбук - бери НР, поскольку в отличие от практически всех других контор, они не копируют чужое по лицензии и не делают ничего по принципу "тяп-ляп", только чтобы показать на выставке и заявить высокие ТТХ; они изобретают собственные технологии, и с нуля доводят их до такого уровня практического применения, при котором железо служит много лет в тяжелых условиях реальной эксплуатации, а не красуется на витрине под стеклом, но начинает глючить прежде чем ты дойдешь домой с покупкой...
Я на личном опыте убедился в его полной правоте. Кстати, Nokia многие пинают за громоздкий и топорный дизайн - но на самом деле, в этот топорный дизайн запихана такая функциональность и надежность, которая и не снилась всяким гнусмасам и лыжам со своими блестящими фитюльками - "лягушками"... Нокией можно гвозди забивать, и ей все будет пофиг

Вот. Ну а всякие там Java-телефоны, типа Sony Ericcson T6x0, K700/S700 (у сестры и племянника такие) - имхо, изврат и ацтой, поскольку при цене близкой к смартфонам, по функциональности в сравнении с ними это полное убожество...

Вот. Ну и еще, если нужна труба я Bluetooth (например, чтобы юзать как ПДУ для компа) и достаточно нафиченная, с модным дизайном - доктор прописал SE/Ericsson t68.

MeGaBrAiN

Цитата:
PS: Себя я причисляю к третьей категории, так называемые "техногенные маньяки" (у меня и смартфон и КПК и ноут и все это я ношу с собой)

----------
На самом деле, я очень добрый. Только никто этого не знает. А те кто догадались - уже никому ничего не расскажут...

Всего записей: 1624 | Зарегистр. 07-11-2004 | Отправлено: 15:38 08-01-2005
COMRAD

Gold COMRAD
Darth_Vader

Цитата:
Ну а всякие там Java-телефоны, типа Sony Ericcson T6x0, K700/S700 (у сестры и племянника такие) - имхо, изврат и ацтой, поскольку при цене близкой к смартфонам, по функциональности в сравнении с ними это полное убожество...  

SonyEricsson T610 стоит около 190 $. Разве это близко к цене смарта? Ты SonyEricsson не трожь

----------
Одесситы, сюда

Всего записей: 6758 | Зарегистр. 22-02-2003 | Отправлено: 17:11 08-01-2005
casser

Junior Member
Darth_Vader

Цитата:
единственная фирма, имеющая отработанную технологию массового производства смартфонов, обкатанные и надежные платформы разного уровня, втч доступные по цене практически любому - это Nokia.  

Угу. Разумеется. "Платформы разного уровня" - это, видимо series60, продающаяся уже который год без каких-либо существенных изменений? Единственные отличия между телефонами этой серии, ради которых их стоило бы менять были осуществлены в цепочке 7650-3650-6600. Функционал же остаётся тот же, разве что от смены версий ОС нужно ждать, пока разработчики софта, исправно работавшего на старом телефоне, выпустят версию под новый :D

Цитата:
 Кстати, один мой знакомый, финн - много лет работал в Nokia, сейчас - в финском отделении НР, так вот он как чел который знает механику изнутри, говорит: если тебе нужен нормальный телефон, бери только Nokia, если нужна техника такая как принтер, сканер, ноутбук - бери НР

Просто бред. Каждый кулик своё болото хвалит. Если уж этот инженер провозносит НР как бесспорных лидеров ноутбукостроения, то всем его остальным словам - грош цена.

Есть ещё Pxx серия от SE. По функционалу делает нокиевские s60 как ребёнка. Пользовался ДОЛГО и тем и другим, фанатом нокии или SE не являюсь.

Всего записей: 91 | Зарегистр. 18-12-2004 | Отправлено: 00:55 09-01-2005
Darth_Vader

Advanced Member
COMRAD
... А N-Gage стоит около 230.

casser
А шо ви уже имеете против ноутбуков НР? Лично мне они вполне ниче...

Цитата:
Есть ещё Pxx серия от SE. По функционалу делает нокиевские s60 как ребёнка.

Угу. Как и по цене... Р900 даже мне, человеку, скажем скромно - не нищему, покупать жаба давит...

----------
На самом деле, я очень добрый. Только никто этого не знает. А те кто догадались - уже никому ничего не расскажут...

Всего записей: 1624 | Зарегистр. 07-11-2004 | Отправлено: 06:22 09-01-2005
DjDevil2k

Silver Member
Darth_Vader

Цитата:
 А N-Gage стоит около 230.

А N-Gage разве не смартфон на нём же Symbian стоит

casser

Цитата:
Есть ещё Pxx серия от SE. По функционалу делает нокиевские s60 как ребёнка.

ДЫК никто и не спорит что делают, только если взять Nokia 6600(к примеру) и КПК ASUS MyPalm 730 получится тот же эффект за теже деньги и будет выглядеть солиднее, но если подумать лучше всё это иметь в одной коробке(а цена привлекает по отдельности и тут стоит большой выбор, что брать?  ) Кпк куда-более лучше и в руке лежать будети работать с ним попроще чем с Рхх, но дело стоит за имиджем и это и ставит перед тобой большой выбор и не волей задумаешься стоит-ли, хотя завит что ты добиваешься от данных девайсов.  

----------
Давайте жить дружно

Всего записей: 2109 | Зарегистр. 25-10-2004 | Отправлено: 13:21 09-01-2005
casser

Junior Member
Darth_Vader

Цитата:
А шо ви уже имеете против ноутбуков НР? Лично мне они вполне ниче...  

Вот именно - вполне ничего. Но никак не венцы ноутбукостроения.

Цитата:
Р900 даже мне, человеку, скажем скромно - не нищему, покупать жаба давит...

Ну что поделать, меня не давит:) Стоит он, кстати, на уровне последних s60 игрушек от нокии.
Задумываюсь, правда, о переходе на Qtek S100, как только цена опустится долларов до 600-650.

Всего записей: 91 | Зарегистр. 18-12-2004 | Отправлено: 15:32 09-01-2005
Darth_Vader

Advanced Member
DjDevil2k

Цитата:
А N-Gage разве не смартфон на нём же Symbian стоит

Правильно, об этом я и говорю - компутер на 40 баков дороже чем ява-игрушка Т6х0.

casser

Цитата:
Вот именно - вполне ничего. Но никак не венцы ноутбукостроения.

Угу, но это не повод чтобы кричать "грош цена" здесь не топик по обсуждению ноутов, но было бы интересно узнать, кого лично ты назвал бы абсолютным венцом ноутостроения?

Цитата:
Р900 даже мне, человеку, скажем скромно - не нищему, покупать жаба давит...
Ну что поделать, меня не давит Стоит он, кстати, на уровне последних s60 игрушек от нокии.

Угу... 6630 ст0ит 600 баксов в Москве, а Р900 (смотрел цены в середине декабря) на тот момент ст0ита от 25000 до 35000р., тоесть в среднем штуку зелени.

----------

Всего записей: 1624 | Зарегистр. 07-11-2004 | Отправлено: 08:56 10-01-2005
casser

Junior Member
Darth_Vader

Цитата:
было бы интересно узнать, кого лично ты назвал бы абсолютным венцом ноутостроения?  

IBM - за их Т-серию - имхо лучшие среди массовых буков. А венцом, пожалуй, назвал бы Panasonic. То, что они творят, меня просто поражает.

Цитата:
Угу... 6630 ст0ит 600 баксов в Москве, а Р900 (смотрел цены в середине декабря) на тот момент ст0ита от 25000 до 35000р., тоесть в среднем штуку зелени.

Побойся бога, такие цены на п900 были ровно год назад. Сейчас он стоит порядка 700$, п910 - порядка 850.

Всего записей: 91 | Зарегистр. 18-12-2004 | Отправлено: 11:24 10-01-2005
Pavel GL

Advanced Member
Смартфон - классная игрушка!

Всего записей: 716 | Зарегистр. 29-10-2002 | Отправлено: 14:05 10-01-2005
COMRAD

Gold COMRAD
Pavel GL

Цитата:

За классные бабки для классных пацанов

----------
Одесситы, сюда

Всего записей: 6758 | Зарегистр. 22-02-2003 | Отправлено: 14:09 10-01-2005
DjDevil2k

Silver Member
Pavel GL
Кому и игрушка а кому средство связи и не только.

----------
Давайте жить дружно

Всего записей: 2109 | Зарегистр. 25-10-2004 | Отправлено: 14:52 10-01-2005
0z0n

Member

Цитата:

Что не говорите а смартны года через 2 станут подешевле от тогда и можно будет говорить о этих чудах...

Всего записей: 317 | Зарегистр. 12-10-2004 | Отправлено: 15:03 10-01-2005
Darth_Vader

Advanced Member
casser

Цитата:
IBM - за их Т-серию - имхо лучшие среди массовых буков. А венцом, пожалуй, назвал бы Panasonic. То, что они творят, меня просто поражает.

Панасов не юзал, даже не видел ни разу. А вот что касается ИБМ - Thinkpad у меня по сей день вызывает мороз по коже, столько геморроя с ними было... а вообще, мечта поэта - двухоптеронная мобильная рабочая станция с графикой FireGL и Raid0 от НР, ИМХО. Тока 23 штуки баксов на такое дело жалковато...

Цитата:
Побойся бога, такие цены на п900 были ровно год назад. Сейчас он стоит порядка 700$, п910 - порядка 850.

Это какого - Сварога или Перуна? месяц назад на яндекс.маркете цены смотрел, за базар отвечаю, конкретно, в натуре

Pavel GL
COMRAD

Цитата:

LoL... ну типа игрушка - это по определению вещь безполезная, покрутить, сломать и выбросить... так что я согласен с  
DjDevil2k

Вот именно, это практически полная обойма информационного вооружения, необходимая совеременному человеку как для работы, так и развлечений

0z0n
Да лана, вполне серьезные смарты ст0ят уже сендя раза в 2 дешевле компа среднего уровня, и раза в полтора дороже "тупой" мобилы, так что ИМХО доступны большинству... вопрос только в желании и необходимости приобретения.

----------

Всего записей: 1624 | Зарегистр. 07-11-2004 | Отправлено: 19:21 10-01-2005
casser

Junior Member
Darth_Vader
market.yandex.ru за сегодня:
Sony-Ericsson P900
Цены: от 17 500 до 23 135  
Знакомый ещё осенью за 700 с небольшим в ультракомпе брал.

Цитата:
А вот что касается ИБМ - Thinkpad у меня по сей день вызывает мороз по коже, столько геморроя с ними было

Геморрой с IBM? о_О Честно говорю, ни с одним ноутом геморроя не имел, айбиэм привлекает клавой/корпусом/весом/надёжностью. HP ничем не привлекает, ничего особо выдающегося не делают.
Про панас можно посмотреть на www.panasonic.ru

Всего записей: 91 | Зарегистр. 18-12-2004 | Отправлено: 19:45 10-01-2005
Graf Suvorov

BANNED
Как владелец всязки КПК+телефон, могу сказать, что возможно не отказался бы от смарта.
Хотя еще некторое время назад ругал смарты почем зря - недотелефон и недоКПК.
Замечаю, что беру с собой КПК практически всегда, так что проблема таскания с собой большого устройства как бы не стоит. А вот избавиться от таскания с собой сотового телефона - было бы неплохо. Тем более, что я по нему только звоню.

Не куплю смарт по простой причине - нет нормального. Чтобы был на виндовой оси и имел нормальный форм-фактор.  
SE делает интересные вещи, но вот Симбиан, гребаный сониевский мемори стик...
Нокиа? Просто гробы - лучше сразу ноутбук взять.
Всякие смарты на Выни от азиатов - всем хороши, но все-таки лопатообразны и без внешней клавы для использования телефона.

Всего записей: 901 | Зарегистр. 30-06-2004 | Отправлено: 20:13 10-01-2005
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Компьютерный форум Ru.Board » Тематические » Мобила » Нужен ли смартфон?

Реклама на форуме Ru.Board.