Darth_Vader

Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору ALL Вощем не знаю пипл, кому как - но мое ИМХО такое: смартфон конешна рулит, если нужен компутер, который умещается в кармане, с которым можно работать держа в руке или собсно в том самом кармане. Если можешь позволить себе таскать с собой ноутбук - он предпочтительнее, поскольку у смартфона есть ряд недостатков, как-то неудобная клавиатура, маленький экран, ограниченная функциональность ОС и емкость носителей, итд итп. Короче, я рассматриваю смартфон как мобильный компьютер со встроенным GSM-терминалом (и, как правило - с камерой), очень удобный для мультимедии - музЫ, фильмов и клипов, фоток... плюс фичи для работы, всякие там органайзеры / диктофоны / заметки-памятки-контакты и прочая хня... В принципе, все то же самое и больше (полнофункциональная ОС, любые приложения клавиатура, большой экран, винт, сидюк/флоп, сетевуха итп) можно получить даже за меньшие деньги, если взять юзаный ноутбук 3-5-летней давности, главное чтобы у него были слоты PCMCIA для GSM-модуля и прочей байды, и более чем желательна поддержка ACPI HAL, D3D и мониторинга батареи в NT5 (товарищ мой наступал на эти грабли - взял себе Roverbook Voager KT4 K5100C 99-го года, а тот в NT5 только под стандартным ядром работает). Вот. Если же компутер не нужен, а нужен телефон - выше крыши хватит Motorola Talkabout 180 единственная в ней засада - отсутствие поддержки литиевой батареи... а никель-металлгидридная имеет тенденцию весьма неудобно "разгоняться", разряжаться/заряжаться, и сдыхать через год, максимум полтора эксплуатации... Сам я юзал такую моторолу года 3, недавно взял себе Nokia 6260 и доволен выше крыши; в процессе размышления над выбором переюзал туеву кучу телефонов, и пришел к одному выводу: единственная фирма, имеющая отработанную технологию массового производства смартфонов, обкатанные и надежные платформы разного уровня, втч доступные по цене практически любому - это Nokia. Чего ст0ит только N-Gage, которая при своем, не спорю - извратном дизайне (впрочем, к любому привыкнуть можно) базируется на 60-й платформе и тянет карты памяти до 512Мб, чего достаточно чтобы своротить горы или "бочонок" 6600, который и дизайн имеет туды-сюды (только неоправданно дороже). Кстати, один мой знакомый, финн - много лет работал в Nokia, сейчас - в финском отделении НР, так вот он как чел который знает механику изнутри, говорит: если тебе нужен нормальный телефон, бери только Nokia, если нужна техника такая как принтер, сканер, ноутбук - бери НР, поскольку в отличие от практически всех других контор, они не копируют чужое по лицензии и не делают ничего по принципу "тяп-ляп", только чтобы показать на выставке и заявить высокие ТТХ; они изобретают собственные технологии, и с нуля доводят их до такого уровня практического применения, при котором железо служит много лет в тяжелых условиях реальной эксплуатации, а не красуется на витрине под стеклом, но начинает глючить прежде чем ты дойдешь домой с покупкой... Я на личном опыте убедился в его полной правоте. Кстати, Nokia многие пинают за громоздкий и топорный дизайн - но на самом деле, в этот топорный дизайн запихана такая функциональность и надежность, которая и не снилась всяким гнусмасам и лыжам со своими блестящими фитюльками - "лягушками"... Нокией можно гвозди забивать, и ей все будет пофиг Вот. Ну а всякие там Java-телефоны, типа Sony Ericcson T6x0, K700/S700 (у сестры и племянника такие) - имхо, изврат и ацтой, поскольку при цене близкой к смартфонам, по функциональности в сравнении с ними это полное убожество... Вот. Ну и еще, если нужна труба я Bluetooth (например, чтобы юзать как ПДУ для компа) и достаточно нафиченная, с модным дизайном - доктор прописал SE/Ericsson t68. MeGaBrAiN Цитата: PS: Себя я причисляю к третьей категории, так называемые "техногенные маньяки" (у меня и смартфон и КПК и ноут и все это я ношу с собой) | 
---------- На самом деле, я очень добрый. Только никто этого не знает. А те кто догадались - уже никому ничего не расскажут... |
|