aar

Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Разъясняю ситуацию. Так и не узнав, кто положил мне деньги на счет, друзья или враги, пошел в центральный офис Билайна разбираться. Сначала написал заявление на распечатку звонков. Получил ее, и интересующее меня списание денег шло как "корректировка". Эти самые "корректировки" могут означать что угодно: и подключение любимого номера, и роуминг, и "Хамелеон" — короче, все, что не относится напрямую к услугам связи — звонкам, СМС, ММС, WAP, GPRS. Посидел, почитал распечатку, потом подхожу к девушке, которая мне её выписывала, и прошу пояснить, что это за "корректировка" с таким вот типом операции. Сразу ничего не смогла ответить, и помоталась-помоталась по офису, никто из сотрудников ничего вразумительно ей не сказал, пыталась кому-то дозвониться, тоже безрезультатно. Попросила меня написать еще одно заявление, чтобы рассмотреть этот случай более подробно. Написал я еще одно заявление, указав, что прошу разобраться, по какой причине исчезли деньги со счета. При этом данные взял из распечатки, и сделал полную ссылку на нее (распечатку): когда, кем выписана, и за какой период. Обещали разобраться в течение 2-х недель. В этот же день, ближе к вечеру, звонит какая-то женщина по имени Татьяна, и представляется человеком от Билайна, который рассматривал мое заявление. Что мне не понравилось, так это то, что меня она называла на "вы", хотя в заявлении я указал полностью свои ФИО. Ну это к слову. Говорит, мол, что так и так, на ваш счет были ошибочно положены средства, поэтому чтобы их вернуть на нужный счет, произвели такую корректировку. В свою очередь, выслушав этот бред, интересуюсь, по каким же это признакам она определила, что деньги были положены ошибочно на мой счет. На что получил ответ, что было заявление от человека, к которому был приложен чек. Задаю вопрос: а как вы определили, что чек, который этот человек предъявил, ему и принадлежит, то есть что именно он платил? На что получаю ответ, что мы действуем на основании какого-то там закона (какого конкретно — не понял, слишком она быстро и невнятно произнесла это). Задаю следующий вопрос: переведут ли деньги на мой счет, если я приду с чеком, и напишу заявление, что, вот, мол, случайно деньги не на тот счет положил. На что получаю бессмысленный в контексте вопроса ответ, что мы, мол, по законодательству такому-то по заявлению и при предъявлении чека обязаны удовлетворить заявление. Повторяю ей последний вопрос уже другими словами, и прошу дать конкретный ответ, на что получаю, что если есть сомнения в правомочности списания средств, вы можете обратиться с заявлением в службу Билайна, присовокупив к нему чек, и это заявление будет рассмотрено. Чека у меня, естественно, нет, и бессмысленно что-либо пытаться доказать. Из всего этого делаю такое заключение. Если вы нашил на улице чек, который говорит о том, что это чек от платежа за услуги связи Билайна, и на этом чеке указан не ваш телефон, можете смело писать заявление в службу Билайна, что нечаянно положил деньги не на тот счет, вот чек, прошу перевести их на нужный номер. Вывод делайте сами.
|