Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Тематические » Мобила » Билайн: Правомочность снятия средств со счета

Модерирует : 3xp0, ZlydenGL

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

PEDKA

Улыбающийся КС
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Niiks

Цитата:
Запротоколируй это на всякий случай.  

Ну хвати  уже стебаться

Цитата:
нету у нас БиЛайн-а не было и не будет

Ну, пусть aar сходит, разъяснит ситуацию

----------
вот такая вот батва ©...
"Тестирование" это давно уже не помойка.
"Тестирование" это филиал "Помощи" ©

Всего записей: 15969 | Зарегистр. 04-05-2003 | Отправлено: 02:15 23-04-2005
aar

Gold Member
Разъясняю ситуацию. Так и не узнав, кто положил мне деньги на счет, друзья или враги, пошел в центральный офис Билайна разбираться. Сначала написал заявление на распечатку звонков. Получил ее, и интересующее меня списание денег шло как "корректировка". Эти самые "корректировки" могут означать что угодно: и подключение любимого номера, и роуминг, и "Хамелеон" — короче, все, что не относится напрямую к услугам связи — звонкам, СМС, ММС, WAP, GPRS.

Посидел, почитал распечатку, потом подхожу к девушке, которая мне её выписывала, и прошу пояснить, что это за "корректировка" с таким вот типом операции. Сразу ничего не смогла ответить, и помоталась-помоталась по офису, никто из сотрудников ничего вразумительно ей не сказал, пыталась кому-то дозвониться, тоже безрезультатно. Попросила меня написать еще одно заявление, чтобы рассмотреть этот случай более подробно.

Написал я еще одно заявление, указав, что прошу разобраться, по какой причине исчезли деньги со счета. При этом данные взял из распечатки, и сделал полную ссылку на нее (распечатку): когда, кем выписана, и за какой период. Обещали разобраться в течение 2-х недель.

В этот же день, ближе к вечеру, звонит какая-то женщина по имени Татьяна, и представляется человеком от Билайна, который рассматривал мое заявление. Что мне не понравилось, так это то, что меня она называла на "вы", хотя в заявлении я указал полностью свои ФИО. Ну это к слову. Говорит, мол, что так и так, на ваш счет были ошибочно положены средства, поэтому чтобы их вернуть на нужный счет, произвели такую корректировку. В свою очередь, выслушав этот бред, интересуюсь, по каким же это признакам она определила, что деньги были положены ошибочно на мой счет. На что получил ответ, что было заявление от человека, к которому был приложен чек.

Задаю вопрос: а как вы определили, что чек, который этот человек предъявил, ему и принадлежит, то есть что именно он платил? На что получаю ответ, что мы действуем на основании какого-то там закона (какого конкретно — не понял, слишком она быстро и невнятно произнесла это).

Задаю следующий вопрос: переведут ли деньги на мой счет, если я приду с чеком, и напишу заявление, что, вот, мол, случайно деньги не на тот счет положил. На что получаю бессмысленный в контексте вопроса ответ, что мы, мол, по законодательству такому-то по заявлению и при предъявлении чека обязаны удовлетворить заявление.  

Повторяю ей последний вопрос уже другими словами, и прошу дать конкретный ответ, на что получаю, что если есть сомнения в правомочности списания средств, вы можете обратиться с заявлением в службу Билайна, присовокупив к нему чек, и это заявление будет рассмотрено. Чека у меня, естественно, нет, и бессмысленно что-либо пытаться доказать.

Из всего этого делаю такое заключение. Если вы нашил на улице чек, который говорит о том, что это чек от платежа за услуги связи Билайна, и на этом чеке указан не ваш телефон, можете смело писать заявление в службу Билайна, что нечаянно положил деньги не на тот счет, вот чек, прошу перевести их на нужный номер.  

Вывод делайте сами.

----------
* * *

Всего записей: 7080 | Зарегистр. 20-11-2003 | Отправлено: 09:46 23-04-2005
PEDKA

Улыбающийся КС
aar
В общем, ясно, что "такое" Билайн, имхо... Раз так поступают с клиентами

----------
вот такая вот батва ©...

Всего записей: 15969 | Зарегистр. 04-05-2003 | Отправлено: 00:38 26-04-2005
aar

Gold Member
PEDKA

Цитата:
Раз так поступают с клиентами  
Да мягко выражаясь, просто дебилы, чтобы по чеку и по заявлению можно было деньги с одного счета над другой перемахнуть. А если заплатил пару сотен баксов, потому что для роуминга надо, и чек посеял? Не продумана совершенно система оплаты наличными.

----------
* * *

Всего записей: 7080 | Зарегистр. 20-11-2003 | Отправлено: 09:17 26-04-2005 | Исправлено: aar, 09:18 26-04-2005
IgorL77

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Ну ладно гнобить... обслуживание в МТС тоже не ахти какое... да и у остальных операторов при каких-то ошибках нихрена не добъешься...
Просто надо идти в оффис и говорить напрямую, а не по телефону...
Или тут же взять где-нить из корзины чек и при них мол - вот я щас так сделаю и тп...
Мол возвращайте деньги... Эх... люблю поскандалить... иногда =)))))))))))

Всего записей: 2342 | Зарегистр. 21-07-2003 | Отправлено: 09:46 26-04-2005
aar

Gold Member
IgorL77

Цитата:
обслуживание в МТС тоже не ахти какое
Был я и на МТС, тоже пальцовки одни.

Цитата:
Или тут же взять где-нить из корзины чек и при них мол  
Да вот и я хотел так, только времени жалко, и не из-за 150 рублей же так себя напрягать :=)  

А вообще, по большому счету, согласен — обслуживание в офисах нормальное до тех пор, пока эти самые работники знают ответы на вопросы, а как только спрашиваю нечто, находящееся за гранью их разума, наступает сначала коллапс, затем словесный по..с, перемежаемый бредом, а при проявлении настойчивости отсыл подальше, хотя и в приличной форме, хотя это сути не меняет.

Цитата:
Эх... люблю поскандалить... иногда  
Ну, будет настроение, приезжай, замутим :=)

----------
* * *

Всего записей: 7080 | Зарегистр. 20-11-2003 | Отправлено: 10:10 26-04-2005
PEDKA

Улыбающийся КС
aar

Цитата:
Не продумана совершенно система оплаты наличными.  

Да уж... Говорю же, вот с системой оплаты мне нравится МегаФон. Там заполняешь ФИО + номер + своим подчерком. И тут, даже если чек потеряешь, то все равно деньги с твоего счета никто не заберет, ибо ФИО + номер + подчерк - прямое доказательство, что это был ты

IgorL77

Цитата:
Или тут же взять где-нить из корзины чек и при них мол - вот я щас так сделаю и тп...  
Мол возвращайте деньги...  

А это идея. Интересно будет поглядеть, чего они скажут. Правда, здесь они видят, что ты чек берешь из корзины и еще куча народу, а значит имеют полное право тебя послать.

Но вот другой пример: Допустим, ты берешь чек из корзины и уходишь из офиса. Через минуту заходишь и с этим чеком требуешь деньги. И тут все уже юридически верно (ибо ты мог чек, взятый из корзины выбросить на улице, взять из кармана свой и зайти в офис.) А вот то, что чек не твой они должны еще доказать в суде, а не ты оправдываться, ибо у нас в стране презумция невиновности...

----------
вот такая вот батва ©...

Всего записей: 15969 | Зарегистр. 04-05-2003 | Отправлено: 12:04 26-04-2005
IgorL77

Silver Member
PEDKA

Цитата:
А это идея. Интересно будет поглядеть, чего они скажут. Правда, здесь они видят, что ты чек берешь из корзины и еще куча народу, а значит имеют полное право тебя послать.  

Тогда ты им в ответ легко можешь сказать - мол, а докажите, что он не нашел мой чек?!
Какого х..ра с моего счета сняли деньги? Тот чел точно так же мог найти чек и принести...
Это у меня случай был... Жена числилась на работе в Мурм. обл... а мы уже как год переехали в Новгородскую область... ну и пошел я получать на нее Мед. полис - прихожу, обясняю ситуацию - а те мол, езжайте в Мурманск, там по месту работы вам должны сделать!!! Я - вы что охренели?! Мы прописаны уже как год тут, в Мурманске меня обратно пошлют! Они - ничего не знаем, по закону так!
Я - в Питере везде дают по месту прописки - тока паспорт покажешь!
Я настаиваю - мол давайте и все! Они идите в ЖЭК и принесите справку, что жена не работает...
Ну я пошел в ЖЭК, мол дайте справку, на что в ЖЭКе говорят - они сдурели, мы же вам справку все равно с ваших слов даем...
Ну прихожу с этой справкой в СК за полисом, типа вот справка, давайте полис...
Они - так у вас жена работает, вы приходили...
Я - вы меня не так поняли, и ваще это не я приходил! Я вам справки принел, прописак аесть - вот и давайте полис...
Дали! Правда на пол-года... но все равно... Неохота было дальше скандалить! Везде бюрократия...
Длинно получилось... Сорри за оффтоп!!!!

Добавлено:

Цитата:
 Правда, здесь они видят, что ты чек берешь из корзины

Так можно пойти в другую контору, где принимают платежи, у кассы взять целую коробочку с чеками и принести!!!!

Всего записей: 2342 | Зарегистр. 21-07-2003 | Отправлено: 13:43 26-04-2005
Ideology

BANNED
ВОт интересно.. у меня друг недавно 150 баксов случайно засунул на другой телефон (перепутал одну цифру) Причем чек у него остался среагировал на следующий день. Так вот ему чего лишаться своих 150 баксов???  

Ошибся человек. оператор разобрался.. деньги вернули. А то пока сыр да бор.. все бы деньги улетели.. и потом как их возвращать?

Всего записей: 60 | Зарегистр. 08-06-2005 | Отправлено: 13:12 11-06-2005
PEDKA

Улыбающийся КС
Ideology
Все правильно. Он же сам, лично, эти деньги вносил на счет

----------
вот такая вот батва ©...

Всего записей: 15969 | Зарегистр. 04-05-2003 | Отправлено: 13:25 11-06-2005
Costas

Junior Member
Вот развели дебаты...

В КС при платеже кассир кроме номера всегда спрашивает на кого зарегистрирован номер. Или надо указывать ФИО плательщика. (если указал не свое - это уже твои проблемы)

Только разве наши дебаты что-то изменят в работе ОПСОСов?

Всего записей: 128 | Зарегистр. 17-04-2004 | Отправлено: 14:51 11-06-2005
PEDKA

Улыбающийся КС
Costas

Цитата:
Только разве наши дебаты что-то изменят в работе ОПСОСов?

Если подать в суд - то да.
Цитата:
при платеже кассир кроме номера всегда спрашивает на кого зарегистрирован номер. Или надо указывать ФИО плательщика. (если указал не свое - это уже твои проблемы)

Это надо внести в закон о связи

----------
вот такая вот батва ©...

Всего записей: 15969 | Зарегистр. 04-05-2003 | Отправлено: 17:41 11-06-2005
Ideology

BANNED
Ну допустим не спросил кассир... запарился... При значительной сумме платежа плюнуть на это дело жалко... а судится долго.

Всего записей: 60 | Зарегистр. 08-06-2005 | Отправлено: 01:12 12-06-2005
PEDKA

Улыбающийся КС
Ideology

Цитата:
При значительной сумме платежа плюнуть на это дело жалко... а судится долго.

Ну значит мы не отстаиваем свои права

----------
вот такая вот батва ©...

Всего записей: 15969 | Зарегистр. 04-05-2003 | Отправлено: 01:21 12-06-2005
Ideology

BANNED
Да у нас просто ужасно раздута бюрократическая система. У меня друг мент.. говорит что пипец просто.. чтобы что-то расскрыть надо столько бумаг.. поэтому у них внутренняя установка при незначительных делах динамить до потери пульса чтобы даже заявление не подавали. Тож самое и с судами

Всего записей: 60 | Зарегистр. 08-06-2005 | Отправлено: 01:44 12-06-2005
Costas

Junior Member

Цитата:
Это надо внести в закон о связи

Вообще-то это обыкновенная внутренняя корпоративная инструкция...

Цитата:
допустим не спросил кассир

А это правила банка - платеж принимается только с указанием плательщика. Или хотя бы проверяют что ты на тот телефон платишь - спрашивается "на кого зарегистрирован?" А помните в сберкассах раньше и домашний адрес заставляли писать?

Всего записей: 128 | Зарегистр. 17-04-2004 | Отправлено: 18:25 12-06-2005
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2

Компьютерный форум Ru.Board » Тематические » Мобила » Билайн: Правомочность снятия средств со счета

Реклама на форуме Ru.Board.