Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Тематические » Мобила » Поколение Siemens

Модерирует : 3xp0, ZlydenGL

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

TechSup

Интеллигент™
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
COMRAD

Цитата:
Многим МЕ45 очень нравится

Я знаю.

Цитата:
и многие с тобой не согласятся

Да ради бога. Только против фактов то не попрёшь Вот например нокия 6800 или моторолла V70 - они хотябы неповторимы. Такого способа раскрытия слайдера нет ни у кого. А что такого неповторимого в МЕ45 я затрудняюсь сказать... Слайдера/флипа в нём нет. Значит наверное есть какие-то функции не реализованные у других производителей мобильных телефонов? Хотябы одну можно привести? Очень интересно послушать
А насчёт великолепия... Это необъективный признак. Для кого-то сименс А55 великолепен

----------
Россия будет свободной!

Всего записей: 4763 | Зарегистр. 27-08-2001 | Отправлено: 18:41 11-09-2003
Vladimir_Zhigulsky

Full Member
TechSup

Цитата:
 А что такого неповторимого в МЕ45 я затрудняюсь сказать... Слайдера/флипа в нём нет. Значит наверное есть какие-то функции не реализованные у других производителей мобильных телефонов? Хотябы одну можно привести? Очень интересно послушать  

Да хотя бы такая свобода патчинья прошивы!!! Нокии и все все все просто сидят и отдыхают.

Всего записей: 411 | Зарегистр. 08-09-2001 | Отправлено: 21:57 11-09-2003
TechSup

Интеллигент™
Vladimir_Zhigulsky

Цитата:
Да хотя бы такая свобода патчинья прошивы!!! Нокии и все все все просто сидят и отдыхают

Ага Сидят и отдыхают - верно говоришь! Потомучто в нокии всё что можно уже есть и ненадо ничего патчить и заливать Нокии с завода уходят уже готовыми продуктами, а не недоработанным сырцом который надо патчить и выплясывать с бубном около него чтобы включить ту или иную функцию которая в нокии уже давно есть.

----------
Россия будет свободной!

Всего записей: 4763 | Зарегистр. 27-08-2001 | Отправлено: 22:22 11-09-2003
Vladimir_Zhigulsky

Full Member
TechSup

Цитата:
Потомучто в нокии всё что можно уже есть и ненадо ничего патчить и заливать  

Вот поэтому и понаделали сервис центров НОкиа, где за прошивку еще и бабло берут.
А то что ты назвал "недоработанным сырцом" скорее относиться как раз к Нокиям, которые все скрипят, аж тошно становиться!!

И вообще тут принято о Сименсах говорить, а не финские "подделки" хвалить!

PS У тебя, наверное Нокиа, что так защищаешь?

Всего записей: 411 | Зарегистр. 08-09-2001 | Отправлено: 06:01 12-09-2003
TechSup

Интеллигент™
Vladimir_Zhigulsky

Цитата:
Вот поэтому и понаделали сервис центров НОкиа, где за прошивку еще и бабло берут

Нокию в большинстве случаев 99,9% можно вообще ниразу в жизни и не прошивать
К тому же прошивка по-гарантии бесплатная. А после гарантийного срока вообще-то тоже должна быть бесплатной, но в России даже в авторизованных сервис-уентрах за это деньги берут.

Цитата:
А то что ты назвал "недоработанным сырцом" скорее относиться как раз к Нокиям, которые все скрипят, аж тошно становиться!!

Вот только ненадо ля-ля Сименсы скрипят ещё больше.

Цитата:
У тебя, наверное Нокиа, что так защищаешь?

У меня нокия, но защищаю не поэтому. Я вас учу, что на этом форуме надо за свои слова отвечать. Иначе мы превратимся в жалкое подобие ламерских форумов по мобилам коих много в инете.

----------
Россия будет свободной!

Всего записей: 4763 | Зарегистр. 27-08-2001 | Отправлено: 08:03 12-09-2003
HAPPS

Silver Member
Так, господа, брейк...  
тема про Сименсы. Я вот лично сторонник  и любитель Ериков (но на 610 бабла тогда не хватиол), потому стал обладателем S55. если говорить про МЕ45 - это нормальный телефон, даже очень нормальный для человека, ведущего активный образ жизни на природе. Я его отметил из-за противоударности и аккума. на данный момент модель подходит людям типа альпинистов и т.п., но в городе сейчас такой телефон ПОКУПАТЬ крайне глупо, ибо модель малость устарела. Отличный вариант в качестве второго телефона. не более.

----------
..это все, что останется после меня...это все, что возьму я с собой...
Чемпион ВФЛП 2003/2004. Обладатель Суперкубка ВФЛП. Серебро РБП 2004. Русские Доски forever

Всего записей: 3653 | Зарегистр. 24-01-2002 | Отправлено: 11:04 12-09-2003
ZlydenGL

Moderator
HAPPS

Цитата:
Так, господа, брейк...  

Ага, а Сапычу звезду за очередной наезд на Сименс! Вроде согласились же, что Нокия в лучшем случае на полголовы выше!

Цитата:
крайне глупо, ибо модель малость устарела

Устарела. Но именно малость. Жалко что Сименс отошел от этого прототипа - ИМХО замечательный телефончик получился бы! А влаго/ударо/пулезащищенность - ИМХО не минус! Или ты будешь называть людей, ездящих по дорогах на джипах/нивах идиотами? Нет, они просто достаточно хорошо знают особенности дорог и водителей России :о)
TechSup

Цитата:
Я вас учу, что на этом форуме надо за свои слова отвечать

Госсподи, я тебе сколько раз доказывал, что и у сименсоидов выбор тоже зачастую оптимален? Если не более чем оптимален? Мегалол и мегафлейм. Причем зачастую именно ламерский. Топик в самом деле про Сименс - зачем развод по поводу Нокии делать?  
МЕссер неповторим именно по начинке, которая устроила всех, кто остановил выбор на нем. И таких мягко говоря немало. Пусть в нем нет ничего действительно прогрессивного поодиночке - но "вместе мы сила!".

Цитата:
ненадо ничего патчить и заливать  

Что, вернемся к спору Макробаг ala Nokia vs Linux ala Siemens? Вроде же решили разойтись с миром! Мне как сименсоиду не понять тебя, тебе как нокиенисту голубозубому не понять меня.

----------
Переработал: втыкая аккумулятор в шуруповерт пытаешься передёрнуть затвор

Всего записей: 4331 | Зарегистр. 22-06-2002 | Отправлено: 13:10 12-09-2003
xy

ХУдератор
TechSup

Цитата:
Это чем же он так неповторим и великолепен?

Если не вдаваться в подробности эгрономики и прочих параметров, то, кратко, тем, что это "внедорожник" бизнесс-класса, еще и компактный и не тяжелый, есть аналоги?

Добавлено
ZlydenGL

Цитата:
Ага, а Сапычу звезду за очередной наезд на Сименс!  Вроде согласились же, что Нокия в лучшем случае на полголовы выше!

сейчас да, но не в случае 45-й серии, в те времена Сименс очень грамотно всех порвал

TechSup

Цитата:
Я вас учу, что на этом форуме надо за свои слова отвечать.

И? в чем проблема

----------
Счастливые мысли приводят к счастливой клеточной биохимии

Всего записей: 10530 | Зарегистр. 28-05-2003 | Отправлено: 14:17 12-09-2003
xntx

хнотик-багоискатель
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
кстати, на сайте my-siemens.com можно подписатся на лотерею бета-тестеров MC60! резу;ьтаты 19 числа...

----------
Hello world!

Всего записей: 5169 | Зарегистр. 15-02-2003 | Отправлено: 18:58 12-09-2003
Multimedia

Advanced Member
Да вабче нечево сравнивать Сименс и Нокию...
То же, что сравнивать Мерседес и Пежо...
С одной стороны Мода, с другой - престижность, качество и надёжность.
Каждый сам выбирает свои приоритеты.
Кстати. а в Нокии то же можно заливать всё что хочешь и редактировать работу телепона по-своему?

----------
-Мне пжалста портвейну со льдом: взболтанного, но не размешанного...©

Всего записей: 631 | Зарегистр. 12-02-2002 | Отправлено: 20:09 12-09-2003
COMRAD

Gold COMRAD
Multimedia

Цитата:
Кстати. а в Нокии то же можно заливать всё что хочешь и редактировать работу телепона по-своему?  

Можно, но за деньги в сервис-центре. , MEGALOL!!!

----------
Вот такая вот х...ня, малята...
Одесситы, сюда

Всего записей: 6758 | Зарегистр. 22-02-2003 | Отправлено: 11:46 13-09-2003
TechSup

Интеллигент™
ZlydenGL

Цитата:
Вроде согласились же, что Нокия в лучшем случае на полголовы выше!  

Это мы с тобой согласились. Но не все в курсе нашего соглашения
xy

Цитата:
тем, что это "внедорожник" бизнесс-класса, еще и компактный и не тяжелый, есть аналоги?  

Нокия 6250. По параметру неубиваемость МЕ45 нервно курит в сторонке.
COMRAD

Цитата:
Цитата:Кстати. а в Нокии то же можно заливать всё что хочешь и редактировать работу телепона по-своему?  

Можно, но за деньги в сервис-центре.  , MEGALOL

Я умоляю! Вот только ля-ля ненадо, а? Прошивка нокии например в Финляндии бесплатна вообще всегда. Даже после истечения гарантийного срока. То что в России за это берут деньги - это не проблема нокии.

----------
Россия будет свободной!

Всего записей: 4763 | Зарегистр. 27-08-2001 | Отправлено: 11:58 13-09-2003
COMRAD

Gold COMRAD
TechSup

Цитата:
это не проблема нокии

Конечно, но проблема конечных пользователей, коими мы и Являемся.

P.S.
А а думал, что ты по Субботам выходной. Или ты и дома из нета не вылазишь?

----------
Вот такая вот х...ня, малята...
Одесситы, сюда

Всего записей: 6758 | Зарегистр. 22-02-2003 | Отправлено: 12:20 13-09-2003
HAPPS

Silver Member
ZlydenGL

Цитата:
старела. Но именно малость.  

дык я говорил про то, что сейчас брать МЕ45 (отличный телефон, из-за которого, я в целом хоть как-то заметил эту компанию) тоже, что брать джип 90го года выпуска.... а так повторюсь я бы назвал 45й лучшим произведением Сименса вообще.
А так у всех телефонов есть свои глюки. давайте тогда и тему так назовем: почему я не люблю ВСЕ телефоны или еще раз про мегаглюки. Я вообще обожаю в этой жизни всего 2 телефона: Т28 и Т39. И если бы не необходимость иногда проверять почту и куда-то заливать картинки я бы в жизни не поменял 28й на S55.

----------
..это все, что останется после меня...это все, что возьму я с собой...
Чемпион ВФЛП 2003/2004. Обладатель Суперкубка ВФЛП. Серебро РБП 2004. Русские Доски forever

Всего записей: 3653 | Зарегистр. 24-01-2002 | Отправлено: 18:50 13-09-2003
xy

ХУдератор
TechSup

Цитата:

Неубиваемость - да, вот по более центровым параметрам типа внешность (хотя тут нокиа и сейчас нервно курит в углу), вес и размеры 6250 еще читать и читать, 5100 и то интереснее, но проигрывает в тех же смыслах, так что нет аналогов

Цитата:
Прошивка нокии например в Финляндии бесплатна вообще всегда.

Вы живете в Финляндии?

----------
Счастливые мысли приводят к счастливой клеточной биохимии

Всего записей: 10530 | Зарегистр. 28-05-2003 | Отправлено: 14:23 15-09-2003 | Исправлено: xy, 14:30 15-09-2003
ZlydenGL

Moderator
TechSup

Цитата:

Знаешь... Каменный топор по неубиваемости заставляет обоих претендентов курить в сторонке - только вот юзабельность подкачала

xy

Цитата:
Вы живете в Финляндии?

Ыгыц...

HAPPS

Цитата:
брать джип 90го года выпуска

Почему бы и нет - если модель более чем надежна? А насчет мегаглюков - в моем МЕссере их не больше, чем я их туды наштывкал

----------

Всего записей: 4331 | Зарегистр. 22-06-2002 | Отправлено: 15:58 15-09-2003 | Исправлено: ZlydenGL, 16:03 15-09-2003
Fill747

Advanced Member
TechSup

Цитата:

Хе-хе... А так же нервно курит по перематрам типа размер, вес, набор функций...

----------
Я бы сделал лучше, но мне помогали.

Всего записей: 1147 | Зарегистр. 03-02-2003 | Отправлено: 08:10 16-09-2003
ZlydenGL

Moderator
Fill747

Кстати, поздрям за 256 пост! Юбилей!

----------

Всего записей: 4331 | Зарегистр. 22-06-2002 | Отправлено: 09:06 16-09-2003
TechSup

Интеллигент™
COMRAD

Цитата:
Конечно, но проблема конечных пользователей, коими мы и Являемся

Да не проблема это! Я в сотый раз говорю: нокию в принципе можно вообще никогда в жизни не перешивать. Новые версии ПО для нокии не содеражат в себе нововведений в отличии от сименса. Поэтому заливая новый софт в нокию никаких фич ты не получишь. Там есть всё с самого начала. Потомучто нокия в отличии от сименса сама разрабатывает мобильники.

Цитата:
А а думал, что ты по Субботам выходной. Или ты и дома из нета не вылазишь?  

xy

Цитата:
Неубиваемость - да, вот по более центровым параметрам типа внешность

Для тебя это центровой параметр? Тогда надо говорить за себя - мне нравится дизайн сименса и не нравится дизайн нокии. А вот лично мне например наоборот. Попробуй переубеди меня

Цитата:
Вы живете в Финляндии?

Мы, да
ZlydenGL

Цитата:
только вот юзабельность подкачала  

Да ну??? А термометр в сименсе есть?
Fill747

Цитата:
набор функций...  

См. Выше.

Ну и в принципе как я и ожидал так и не увидел доказательств неповторимости и великолепия сименса. Всё как всегда свелось с разговорам нравится/ненравится и т.д. Единственное достойное сопротивление я встретил от:
ZlydenGL

Цитата:
МЕссер неповторим именно по начинке, которая устроила всех, кто остановил выбор на нем.

Цитата:
Пусть в нем нет ничего действительно прогрессивного поодиночке - но "вместе мы сила!"

Вот тут кстати говоря есть рациональное зерно. И спорить тут глупо. Сименс (ну не совсем сименс, но ладно) действительно выпустил достойный телефон для своего времени. Достойный именно в соотношении набор функций в сумме с неубиваемостью с ценой. Это соотношение действительно выглядит очень заманчиво. И не замечать этого просто глупо. И если внимательно почитать мои посты, то видно, что я нигде этого не отрицал. Но вот если отделить мух от котлет (неубиваемость от функциональности) то здесь сименс проигрывает нокии. Нокия если делает что-то то реализация этого что-то лучше чем у сименса. Например если сравнивать именно по-параметру "неубиваемость" то сименс не пройдёт и половины тестов на выживание которые пройдёт 6250. Если сравнивать по-параметру функциональность, то сименс проигрывает нокии (тойже 6310i). Давно доказано, что выпускать слишком хороший телефон (в идеале неубиваемость 6250 и функциональность 6310i) никто не будет. Вы спросите почему? Потомучто это просто невыгодно. Это основы маркетинга.
Именно поэтому я и прицепился с "уникальности" МЕ45. Он уникален только ценой. По-всем остальным параметр он середнячок. Нет, не аутсайдер конечно, но звёзд с неба не хватает. Звёзды расхватала нокия.

Цитата:
Или ты будешь называть людей, ездящих по дорогах на джипах/нивах идиотами?  

Ну как тебе сказать... На Российских дорогах конечно джип предпочительнее. А вот например в тойже Финляндии иметь джип просто глупо. Поэтому их здесь практически и нет. Во-первых потомучто дорогоги даже в деревнях лучше чем в России, а во-вторых стоимость бензина такова, что иметь джип оооочень невыгодно. Здесь с одним бензином в трубу вылетишь.
Именно поэтому нокия если что-то и делает то делает это с умом. Если выпускает легковую машину, то эта машина функциональна. Если выпускает джип то этот джип на Российских дорогах порвёт как тузик грелку МЕ45. И не стремится нокия сделать всё в одном - это чревато...

----------
Россия будет свободной!

Всего записей: 4763 | Зарегистр. 27-08-2001 | Отправлено: 09:01 17-09-2003
ZlydenGL

Moderator
TechSup
Опять передергиваешь? Сравниваешь ОДНУ модель Сименса с ДВУМЯ моделями Нокии. И опять оставляешь в стороне такое свойство МЕссера, как НАЧИНКУ (упомянул ты о ней только в начале, и забыл - не гуд! ). Можно конечно утверждать, что "если бы" Нокия выпустила 6250 в 2001 году, то там была бы начинка, хоть немного похожая на МЕссера. Но этого НЕ было! Иначе, поверь мне, я бы тоже сначала остановил выбор на Нокии - опять таки ссылаюсь на свои предыдущие посты о том, что ВСЕ составляющие начинки МЕссера меня устраивают. Ничего нет в нем того, что я НЕ использую, а все, что есть, использую хотя бы на 70%. Ну не люблю я платить за то, что не использую!!! Повторяю как повторял не раз - найди мне аналог НАЧИНКИ среди телефонов вообще. Не можешь? Вот и я в свое время не смог. Именно поэтому МЕссер ИМХО именно уникален. Пусть даже только для меня и таких как я - но именно УНИКАЛЕН.  

Цитата:
этот джип на Российских дорогах порвёт как тузик грелку МЕ45

Думаю ты описАлся, так? Если двухтонный джип наедет на Нокию (в прямом и переносном смыслах), то от той одни резиновые закладки останутся, верно? Как впрочем и от МЕссера, к сожалению... Эх...  

Цитата:
 И не стремится нокия сделать всё в одном - это чревато...

Не понял... А шо це за гарна фича такая - 5100 или как-ее-там, куда напихано ВСЕ?!! Заболтались Вы, батенька...

----------

Всего записей: 4331 | Зарегистр. 22-06-2002 | Отправлено: 09:14 17-09-2003
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

Компьютерный форум Ru.Board » Тематические » Мобила » Поколение Siemens

Реклама на форуме Ru.Board.