Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Тематические » Мобила » Нужен ли смартфон?

Модерирует : 3xp0, ZlydenGL

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Нужен ли смартфон?
 ОтветГолосаПроценты
Да, конечно нужен.117
80.14%
Нет, зачем их покупать?20
13.70%
Я воздержусь от ответа.9
6.16%
Гости не могут голосовать, зарегистрируйтесть!Всего Голосов: 146
eugrus

UNIX-like Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Смартфон отличается от обычного телефона возможностью установки дополнительного ПО, являющегося native-приложениями для ОС, под которой работает смартфон

А если используется общий для эдак 10-ти ОС исполняемый формат ELF и параллельно с ним для ещё 20-ти COFF и для 30-ти JAVA, то уже всё?

В подобных спорах у всех проблема обычно в том, что вы пытаетесь конкретно определить абстрактное понятие. Будь на технических форумах чуть больше общественно-научников, таких проблем бы не возникало. Этот термин можно корректно определить через его понимание, но не через его объём.

----------
IT-Recht Blog
Abmahnung von Copytrack abwehren

Всего записей: 5471 | Зарегистр. 17-06-2004 | Отправлено: 19:28 17-12-2006 | Исправлено: eugrus, 19:29 17-12-2006
Benchmark

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
eugrus

Цитата:
А если используется общий для эдак 10-ти ОС исполняемый формат ELF и параллельно с ним для ещё 20-ти COFF

Мсье теоретик ? Или даже философ ?

Речь шла о том, как наиболее просто объяснить человеку, в чем отличие смарта от телефона. Вот и был предложен ответ: если ты можешь в аппарат установить дополнительный софт (не  java), то перед тобой смартфон; если не можешь - обычный телефон.  

P.S.  

Цитата:
Нет тут ни каких границ.

Расскажи, как на упомянутый тобой Siemens EF81 пользователь может установить дополнительный софт (не java), и я с тобой соглашусь

Всего записей: 7000 | Зарегистр. 01-10-2002 | Отправлено: 22:50 17-12-2006 | Исправлено: Benchmark, 23:15 17-12-2006
eugrus

UNIX-like Member

Цитата:
Расскажи, как на упомянутый тобой Siemens EF81 пользователь может установить дополнительный софт (не java), и я с тобой соглашусь

Этот вопрос был бы осмысленен, если вы бы предварительно объяснили чем JAVA-executable, используемый во многих телефонах, качественно-отличен от EPOC32-executable, используемых в Symbian-телефонах, кроме как теми новыми названиями, которыми манили вас маркетологи?

Цитата:
Мсье теоретик ? Или даже философ ?  

Во всяком случае не софтологии.

----------
IT-Recht Blog

Всего записей: 5471 | Зарегистр. 17-06-2004 | Отправлено: 23:36 19-12-2006 | Исправлено: eugrus, 23:39 19-12-2006
Sharkie

Full Member

Цитата:
Цитата:
Вот в частности одно "определение": "Cмартфон отличается от обычного телефона только возможностью установки дополнительного полноценного ПО, написанного сторонними компаниями.  

Чем это ПО "полноценнее" того, что используется в НЕ позиционируемом как смартфоне Siemens EF81?

Цитата:
Кроме того, смартфон подразумевает полноценную операционную систему (Windows, Linux или Symbian)".

Опять таки: Windows и Symbian принадлежат вполне конкретным компаниям и их позиционируют как операционные системы.

В то же время среди аппаратов на Linux есть прямо позиционируемые и как смартфоны и опять таки прямо позиционируемые как НЕ смартфоны с некоторой "прошивкой".

Нет тут ни каких границ.

Дык это не мое утверждение! Я сам такое прочитал, и сам пытаюсь разобраться в отличии ОС от прошивки.

2Benchmark

Цитата:
Поэтому определение смарта я перефразировал бы так: "Смартфон отличается от обычного телефона возможностью установки дополнительного ПО, являющегося native-приложениями для ОС, под которой работает смартфон".  

Ну так и приложения Линукса вроде как под Виндой работать не будут, что ж тогда Винда тож "ПРОШИВКА"?

Короче народ, объясните разницу! Потому как написаные посты вводят еще больше противоречий.
Что смарт кроме как ставить приложения, которые для него написаны больше ничем от обычной мобилы и не отличается?
А насчет полноценности приложений, это как понимать? А на Яве что неполноценные приложения получаются? Помоему очень доже полноценные, причем кросс-платформенные.

Всего записей: 402 | Зарегистр. 17-07-2005 | Отправлено: 01:37 20-12-2006
eugrus

UNIX-like Member

Цитата:
Короче народ, объясните разницу!  

Я уже сказал: нет ни каких границ, только маркетинговая игра понятиями.

----------
IT-Recht Blog

Всего записей: 5471 | Зарегистр. 17-06-2004 | Отправлено: 01:40 20-12-2006
Benchmark

Gold Member
eugrus

Цитата:
Этот вопрос был бы осмысленен, если вы бы предварительно объяснили чем JAVA-executable, используемый во многих телефонах, качественно-отличен от EPOC32-executable

Предварительно объясняю:

1. У J2ME свой API, за пределы которого java-апплет выйти не может. Часть API самой операционки (в нашем случае Symbian, раз уж заговорили о EPOC) для java-приложений в принципе недоступна. По сути этого уже достаточно, чтобы считать java-апплет "неполноценной" программой.

2. Скоростью исполнения программы. Java - это байт-код, исполняемый виртуальной java-машиной, в разы более медленный, чем "родной" код. В результате приложения, критичные к скорости работы, программисту в здравом уме не придет в голову писать на java.

Плюс на многих "не смартфонах" (например на Series 40) есть ограничение на максимальный размер java-апплетов.

Это с точки зрения разработчика.

А с точки зрения конечного пользователя разница гораздо проще: на смартфон он может ставить и java-апплеты, и native-программы. А на "не смартфон" - только java-апплеты, да и то ограниченные в размере. Т.е. смарт попросту предоставляет ему больший выбор.

Так что там про маркетологов ?

P.S. Если же смотреть на формальное название, так то, что мы тут называем смартфонами, Нокия вообще предпочитает называть "мультимедиа-компьютерами".

Добавлено:
Sharkie

Цитата:
Что смарт кроме как ставить приложения, которые для него написаны больше ничем от обычной мобилы и не отличается?

Угу

Всего записей: 7000 | Зарегистр. 01-10-2002 | Отправлено: 02:13 20-12-2006
Almaz

Silver Member
забавная дискуссия насчет Nokia 6681 и SE 750i
Все прелести открытой ОС Symbian, или Сравнение с SE K750i
Цитата:
Хотите сказать, что этот Сонерик лучше? Чем? Только камерой он и лучше! Что он еще может предложить? Трехмерные Java-игры? Кто-нибудь их сравнивал с играми смарта? А если сравнить с играми от N-Gage, то можно и вообще забыть, что на Сонерике можно играть. «"Оперу" и "Асю" тоже можно установить на Сонерик». Да, можно. Но "Асю" какую? Jimm? И как дурак клацать по кнопкам, чтобы перейти то в режим набора текста, то в режим сообщений. А альтернативы на Яве, увы, нет! То ли дело смарт! Там одна "Стася" чего стоит!

Можно установить на Сонерик и "Оперу". Но великое ли удовольствие рассматривать кусочек текста страницы на малюсеньком экране K750i? Это же относится и к почте.

Нельзя сравнивать убогие программы на Яве и релизы программ на смартфоны 60 серии.

Не просто же так многие привычные программы на смартах продаются далеко не по низким ценам (возможно, их даже кто-то и покупает J).

А многозадачность добавляет ко всему этому завершенность, и, сидя за смартфоном, чувствуешь себя как за компьютером.  

Всего записей: 2219 | Зарегистр. 20-06-2002 | Отправлено: 02:56 20-12-2006
Sharkie

Full Member
Benchmark
За разъяснение конечно спасибо большое, вот только я как минимум не считаю себя ламером, хотя к програмированию абсолютно не имею отношения (а так же имею весьма обстрактное понятие ). Короче я себя идентифирую как более-менее нормального юзера. Так вот сам я вот это понял весьма условно:

Цитата:
1. У J2ME свой API, за пределы которого java-апплет выйти не может. Часть API самой операционки (в нашем случае Symbian, раз уж заговорили о EPOC) для java-приложений в принципе недоступна. По сути этого уже достаточно, чтобы считать java-апплет "неполноценной" программой.  

Как по Вашему я смогу это объяснить ЛАМЕРУ, и тем более человеку вообще далекому от компьютеров? Просто скажу ему: "Смарт расширяет границы!" Так что ли?

Всего записей: 402 | Зарегистр. 17-07-2005 | Отправлено: 01:33 21-12-2006
eugrus

UNIX-like Member

Цитата:
Как по Вашему я смогу это объяснить ЛАМЕРУ, и тем более человеку вообще далекому от компьютеров?

А очень надо

----------
IT-Recht Blog

Всего записей: 5471 | Зарегистр. 17-06-2004 | Отправлено: 21:12 22-12-2006
Benchmark

Gold Member
Sharkie

Цитата:
Как по Вашему я смогу это объяснить ЛАМЕРУ, и тем более человеку вообще далекому от компьютеров? Просто скажу ему: "Смарт расширяет границы!" Так что ли?

Примерно так Как вариант - сказать, что для смарта существует больше разных дополнительных программ, чем для "просто телефона".

Всего записей: 7000 | Зарегистр. 01-10-2002 | Отправлено: 21:49 22-12-2006
Sharkie

Full Member
Короче ясно. Всем спасибо. За сим откляняюсь.

Всего записей: 402 | Зарегистр. 17-07-2005 | Отправлено: 05:08 23-12-2006
kaxa

Silver Member
Я лично никогда не обзаведусь телефоном, который не будет smart-ом Но я понимаю, что не всем конечно именно смартфон нужен...

Всего записей: 4555 | Зарегистр. 23-04-2002 | Отправлено: 01:11 24-12-2006
Niiks

Silver Member

Цитата:
Я лично никогда не обзаведусь телефоном, который не будет smart-ом

kaxa, никогда, не говори никогда
я в своё время так тоже думал. Прошёл почти все ведущие бренды, старался вовремя обновлять модели, смарты, коммуникаторы...
А теперь с собой обычная простенькая нока- звонит, да и ладно
''переелся'' наверное в своё время этих наворотов

Всего записей: 4006 | Зарегистр. 04-01-2003 | Отправлено: 04:11 24-12-2006
denisimo

Newbie
По моему смартфон с телефоном сравнивать вообще нельзя.

Всего записей: 30 | Зарегистр. 24-12-2006 | Отправлено: 20:50 27-12-2006
Almaz

Silver Member
denisimo

Цитата:
смартфон с телефоном сравнивать вообще нельзя
почему?
если чисто с практической точки зрения: покупаешь либо тот, либо этот, надо выбирать
да и с теоретической тоже: если тебя устраивают встроенные органайзер, браузер, почтовый клиент и медиаплеер, а играми и всем остальным ты особо не интересуешься - почему не взять "просто" телефон?  
дочка поставила на SE k750i какую-то книгочиталку и JIMM, ей больше ничего и не надо. перед покупкой я ей тщетно пытался объяснить все преимущества смарта, молодец что не послушала
лично я свой телефон буду менять на коммуникатор, мне уже смарт кажется убогим, дисплей прежде всего
каждому свое

Всего записей: 2219 | Зарегистр. 20-06-2002 | Отправлено: 21:27 27-12-2006
Sharkie

Full Member
Дык может сразу Ноут покупать? Ведь по сравнению с Ноутбуком у комуникатора тоже убогий экран...

Всего записей: 402 | Зарегистр. 17-07-2005 | Отправлено: 09:20 28-12-2006
Almaz

Silver Member
Sharkie

Цитата:
по сравнению с Ноутбуком у комуникатора тоже убогий экран
а вот этих сравнивать действительно нехорошо. хотя бы потому, что можно (и нужно) иметь оба
много времени провожу в дороге, книжки читать, словарем часто пользуюсь, письма набивать, wi-fi часто бывает халявный, на моем сегодняшнем КПК 480х320 можно кое-как новости почитать. ноутбук в сумке, доставать каждый раз не будешь, а эта цаца всегда под рукой. хотя, если честно, уже привык к связке телефон+кпк, там тоже плюсы есть, все жду когда что-нибудь потеряется или сломается

Всего записей: 2219 | Зарегистр. 20-06-2002 | Отправлено: 09:44 28-12-2006
denisimo

Newbie
Almaz я понимаю что на телефон тоже можно кое что поставить.
Есть и Opera, Jimm, Mail агент и др.
Я например на свой первый SiemensC55 тоже почтовый клиет ставил.
Почту скачивал. Сейчас наверно и Jimm и Operu можно на него поставить.
И никак его со смартом не сравнить.

Всего записей: 30 | Зарегистр. 24-12-2006 | Отправлено: 21:20 28-12-2006 | Исправлено: denisimo, 21:53 28-12-2006
Almaz

Silver Member
denisimo

Цитата:
И никак его со смартом не сравнить
не спорю
если кто забыл, как он выглядит:

в самом первом варианте у тебя стояла фраза типа
Цитата:
И все равно смарт лучше!
тоже не спорю
но обычно он и дороже аналогичного "просто" телефона
если кому-то функциональность смарта не нужна, то получается пустая трата денег

интересно, а многие ли владельцы смартов знают, что у них не телефон, а смартфон?  
если и знают, то пользуются ли?  
покупают/скачивают всякие программы, устанавливают, работают с ними?

Всего записей: 2219 | Зарегистр. 20-06-2002 | Отправлено: 22:31 28-12-2006
Sharkie

Full Member
2 Almaz
"все жду когда что-нибудь потеряется или сломается"
Че ждать? Могу адресок дать - вышлешь, если они тебе так мешают, а я порадуюсь подарку

Всего записей: 402 | Зарегистр. 17-07-2005 | Отправлено: 08:47 29-12-2006
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Компьютерный форум Ru.Board » Тематические » Мобила » Нужен ли смартфон?

Реклама на форуме Ru.Board.