Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Тематические » Мобила » Поколение Siemens

Модерирует : 3xp0, ZlydenGL

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

TechSup

Интеллигент™
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ZlydenGL

Цитата:
Опять передергиваешь? Сравниваешь ОДНУ модель Сименса с ДВУМЯ моделями Нокии

Не передёргиваю. А сравниваю именно по-параметру неубиваемость и функциональность.

Цитата:
И опять оставляешь в стороне такое свойство МЕссера, как НАЧИНКУ

Цитата:
Повторяю как повторял не раз - найди мне аналог НАЧИНКИ среди телефонов вообще

Найти? Да нашли её давно. 6310i. Только умоляю, не надо опять мыло-мочало начинай сначала свою любиму песню: "Если этого нет значит это никому ненужно". Нужно. Найти тебе точный аналог МЕссера у нокии? Такчтобы он в точности соответствовал? Это невозможно. Потомучто у нокии больше функций. Это тоже самое, если бы ты меня попросил найти новый мерседес с карбюратором. В нокии карбюратора нет. Извини...

Цитата:
Думаю ты описАлся, так? Если двухтонный джип наедет на Нокию (в прямом и переносном смыслах), то от той одни резиновые закладки останутся, верно?  Как впрочем и от МЕссера

Нет. Просто положи свой мессер в ванную. Хотябы на часок. У  6250 гарантированное погружение под водой на глубину до метра. МЕссер всего лишь влагонепроницаемый. Это означает только то, что с ним можно разговаривать под дождём.

Цитата:
Не понял... А шо це за гарна фича такая - 5100 или как-ее-там, куда напихано ВСЕ?!

Ну и гдеж там это "всё". Где голубой зуб хотябы?

----------
Россия будет свободной!

Всего записей: 4763 | Зарегистр. 27-08-2001 | Отправлено: 09:27 17-09-2003
ZlydenGL

Moderator
TechSup
Гррр... Зае.. в смысле достало... :о) Твоя 6310 хотя бы влагозащищена? То есть ее можно без проблем забывать под дождиком на ночь? Гыгы.

Цитата:
мыло-мочало начинай сначала свою любиму песню: "Если этого нет значит это никому ненужно".  

А я никогда и не говорил, что никому не нужно. Я говорил, что не нужно мне. Что я не хочу тратить лишние деньги на то, что я не буду использовать.

Цитата:
У  6250 гарантированное погружение под водой на глубину до метра

Опять-таки не отрицаю. А еще ею можно "дробить стены и забивать сваи" - но извини меня, дизайн у нее... Ээээ... Как бы это помягче, чтоб финов и иже с ними не обидеть в общем ты меня понял Кстати, то же касается 6310 - и вот тут уж точно не надо мыла-мочала и прочего. В одноименном топике это было - и что-то не сильно ты там дизайн 6310 защищал. И слава богу

Цитата:
Где голубой зуб хотябы?

Блин, и как же я мог про него забыть? НИГАДЯЙ!!!

----------
Переработал: втыкая аккумулятор в шуруповерт пытаешься передёрнуть затвор

Всего записей: 4331 | Зарегистр. 22-06-2002 | Отправлено: 09:43 17-09-2003
HAPPS

Silver Member
мужики, харэ... че вы развели сравнение 2х разных фирм. и почему вы не пробьете еще пару-тройку для обсирания/сравнения типа ЛДжи, Панасоник и пр? в каждой трубе есть свои минусы. А дизайн был крутым только у Т28го..... (ММ) Я вообще терпеть не могу дизайн ни Нокии ни Сименса... что с того? а функции - за них и платятся бабки. F(мода/функции)=бабки. мне вот нравился дизайн 6610. но по убогости функций с моей колокольни - она нулевая и брать ее не стал. и вообще - чего мы все о телефонах да телефонах - надо просто иметь трубку (обыкновенную кнопочную стационарную)подключенную к нутбуку..... и будет и охренненная память и охрененные возможности и Инет и т.п.... а фоток-то скока закачать можно ...ёёёёё..... + есть ударопрочные нутбуки... (это для эстетов)

Всего записей: 3653 | Зарегистр. 24-01-2002 | Отправлено: 10:09 17-09-2003
TechSup

Интеллигент™
ZlydenGL

Цитата:
Твоя 6310 хотя бы влагозащищена? То есть ее можно без проблем забывать под дождиком на ночь? Гыгы.  

Да мы и не сравниваем 6310 и МЕ45 по параметру "неубиваемость". Мы сравниваем именно по-параметру "функциональность". И именно по-параметру функциональность 6310i рвёт МЕ45. По-параметру "неубиваемость" МЕ45 рвёт 6310i - это очевидные вещи. Но 6250 рвёт МЕ45 по параметру неубиваемось. Всё просто  
Если же ты очешь сказать, что у нокии нет аналога МЕ45 в смысле соотношения функциональность и неубиваемость - то действительно нет аналога. Но по-отдельности у нокии есть модели превосходящие сименс. Всего в одном флаконе - да действительно нету. Но это плохо? Знаешь... Если что-то делать то делать это до конца чтобы не выпускать модели "всё в одном". Эти модели всегда проигрывают специализированным моделям. И вот в плане специализации сименс курит бамбук.

Цитата:
А я никогда и не говорил, что никому не нужно. Я говорил, что не нужно мне. Что я не хочу тратить лишние деньги на то, что я не буду использовать

Ну тогда если это не нужно именно тебе то может не стоит говорить, что это ненужно всем?
Надо говорить так: Я выбрал МЕ45 потомучто он меня устраивает. Да, есть телефоны более функциональные, но мне эти функции ненужны. У вас же получается так, что когда вы говорите: "Сименс уникален по-своим функциям" - то он уникален именно для вас а не по-сравнению с другими моделями. Это тоже самое, что приехать на стоянку БМВ на жигулях и ходить рассказывать какой у тебя уникальный жигуль. У него карбюратор есть! Ручные стеклоподъёмники! У БМВ этого нет. Да, в этом случае жигуль именно "уникален".

----------
Россия будет свободной!

Всего записей: 4763 | Зарегистр. 27-08-2001 | Отправлено: 10:12 17-09-2003
ZlydenGL

Moderator
TechSup
Сапыч, хватит наездов, а? Может все же принцип "двое на одного" не совсем честен? Это во-первых. Во-вторых, не стОит МЕссер сравнивать с карбюраторным жигуленком. Сравнивай со "своими" же - то бишь МЕрсами И не надо гулять по цепочке сравнений верх-вниз!!! Ибо сравнение, которое ты подбрасываешь - Нокия есть джип или лимузин, а Сименс вообще и МЕссер в частности - в лучшем случае дачный жигуленок. Это даже не ИМХО что данное сравнение не верно - даже не буду пытаться доказывать. Пусть у Сименса ПОКА нет моделей которые "рвут" Нокию как ты свою пятиномерную любовницу - ради бога, уверен, что это только ПОКА. Ибо немцы - они знаешь ли, народ педантичный, подтянутся, уверен. Но это спор времени - его нет смысла затрагивать сейчас.
Если же все же возвращаться к сравнениям. Назови мне составляющие Сименса/Нокии, которые будут действительно попадать под сравнение карбюратор/инжектор. А насчет ручных стеклоподъемников - давай не кидаться в крайности, ладно? А то опять-таки в пред-предыдущем топике на "позолоченный маслопривод от Версаче" ты не откликнулся - почему?

----------

Всего записей: 4331 | Зарегистр. 22-06-2002 | Отправлено: 10:21 17-09-2003
bbscience

Full Member
ZlydenGL
TechSup
Ага, вот вы куда перебрались
И я из отпуска вернулся. Подключиться, что ли?

Поймите, наконец. Нет идеального телефона вообще. Как нет абсолютной истины.
Для каждого человека есть телефон, который его устраивает в большей или меньшей степени. И, как правило, этот телефон тот, который куплен вторым .
Поэтому и смысла в войне Nokia vs Siemens нет НИКАКОГО.

Всего записей: 599 | Зарегистр. 22-01-2002 | Отправлено: 10:50 17-09-2003
ZlydenGL

Moderator
bbscience
С возвращением!!! А я никак не съезжу - и похоже в этом году уже не поеду  
Понимаешь, я например отлично представляю, что идеального телефона нет. Я даже в глубине души подозреваю, что и Сапыч это понимает - только гонит эту мысль от себя, и просто гонит Я лишь отбиваюсь на нападки - дескать Сименс зря вообще сотовыми занялся ибо есть Нокия и что вам еще вообще надо.

----------

Всего записей: 4331 | Зарегистр. 22-06-2002 | Отправлено: 11:03 17-09-2003
COMRAD

Gold COMRAD
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Судя по последним страницам, Сапыч пытается переименовать топик из "Поколение Siemens" в "Похерение Siemens" .  

Цитата:
Если же ты очешь сказать, что у нокии нет аналога МЕ45 в смысле соотношения функциональность и неубиваемость - то действительно нет аналога

Об этом и говорится.

Цитата:
Но по-отдельности у нокии есть модели превосходящие сименс

Действительно серьёзное достижение...

Цитата:
Надо говорить так: Я выбрал МЕ45 потому, что он меня устраивает

Так надо говорить о любом телефоне. Ибо:

Цитата:
Если что-то делать то делать это до конца чтобы не выпускать модели "всё в одном". Эти модели всегда проигрывают специализированным моделям.

Сам сказал - идеального телефона нет. И быть не может. Телефон может быть ОПТИМАЛЬНЫМ (а это чисто субъективный выбор). И именно исходя из критерия оптимальности многие из здесь присутствующих выбрали МЕ45.

----------
Вот такая вот х...ня, малята...
Одесситы, сюда

Всего записей: 6758 | Зарегистр. 22-02-2003 | Отправлено: 11:49 17-09-2003
Fill747

Advanced Member
TechSup

Цитата:
А термометр в сименсе есть?

Ты удивишься, но - есть. Если активируешь Dev. Menu, то можно посмотреть температуру самого аппарата и температуру окружающей среды. Кстати, там же можно посмотреть и степень заряда аккумулятора в процентах.

----------
Я бы сделал лучше, но мне помогали.

Всего записей: 1147 | Зарегистр. 03-02-2003 | Отправлено: 15:57 17-09-2003
f_serg

Advanced Member
Fill747

Цитата:
то можно посмотреть температуру самого аппарата и температуру окружающей среды.

А где там? У меня, правда, S45, но заряд аккумулятора я в нем смотрю. Или термометр только в ME?

----------
Serg

Всего записей: 1706 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 06:38 19-09-2003
Fill747

Advanced Member
f_serg
Вторая и третья строки в ACCU Monitоr: TB и ТЕ.
ЗЫ: У меня тоже S45 перешитый в S45i.

----------
Я бы сделал лучше, но мне помогали.

Всего записей: 1147 | Зарегистр. 03-02-2003 | Отправлено: 08:11 19-09-2003
f_serg

Advanced Member
Fill747

Цитата:
Вторая и третья строки в ACCU Monitоr: TB и ТЕ.

У меня тоже перешитый.
Вот, что он говорит:

Цитата:
TB+009 LSO AT3
TE+264 SB000

Не понимаю я его.

----------
Serg

Всего записей: 1706 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 08:58 19-09-2003
xy

ХУдератор
Конец Сименс?
http://www.mobile-review.com/articles/2003/siemens-lg.shtml

В общем по статье я согласен с Эльдаром, что моделей нормальных у Сименса нет, но жаль, что, по его словам, их и не будет и в 65 серии... может быть не будет вообще никогда:(

----------
Счастливые мысли приводят к счастливой клеточной биохимии

Всего записей: 10530 | Зарегистр. 28-05-2003 | Отправлено: 14:39 30-09-2003
COMRAD

Gold COMRAD
xy

Цитата:
моделей нормальных у Сименса нет

Цитата:
их и не будет и в 65 серии

У Сименса нет не нормальных моделей, а выдающихся моделей. Хотя, честно говоря, ни одна новая модель семёнов мне не нравиться. Если в 65-й серии появятся аппараты, которые будут не только функциональны (пусть уровень функциональности будет не "впереди планеты всей", но всё же нормальный), но и руками и с любовью сделаны, то у Сименса будет шанс выйти из штопора.

Я, например, не понимаю почему было не сделать апгрейд МЕ45? Добавьте цветной экран, полифонию, bluetooth, почтовый клиент, Java, немного измените дизайн - получите хитовую модель.

----------
Одесситы, сюда

Всего записей: 6758 | Зарегистр. 22-02-2003 | Отправлено: 14:59 30-09-2003
xy

ХУдератор
COMRAD

Цитата:
Я, например, не понимаю почему было не сделать апгрейд МЕ45?

Может это дорого, а может это был не Сименс?

----------
Счастливые мысли приводят к счастливой клеточной биохимии

Всего записей: 10530 | Зарегистр. 28-05-2003 | Отправлено: 15:07 30-09-2003
COMRAD

Gold COMRAD
xy

Цитата:
Может это дорого

Новые модели разрабатывать вообще занятие не дешёвое.

Цитата:
может это был не Сименс?

Это был Сименс.

----------
Одесситы, сюда

Всего записей: 6758 | Зарегистр. 22-02-2003 | Отправлено: 15:16 30-09-2003
TechSup

Интеллигент™
xy

Цитата:
Конец Сименс?  
http://www.mobile-review.com/articles/2003/siemens-lg.shtml

Почитал статью... Ндя...
Это называется очень просто - найдите хотябы пару отличий в ней от того, что я вам всем постоянно говорил раньше:

Цитата:
Объяснение следует искать в том факте, что за последние полгода компания Siemens постоянно опаздывает с выходом новых продуктов, а также не может представить модели, претендующие на роль безусловного бестселлера в своих сегментах

Цитата:
Ведь крупная компания в пределах одной страны не может иметь собственных исследовательских лабораторий, сопоставимых с таковыми у Nokia, Motorola, Sony Ericsson, Philips, за спиной которых стоят сильные, транснациональные компании

Я ведь всегда говорил - сименс не может соперничать с такими монстрами как Нокия или Моторолла. Кишка тонка.
Сименс так и не научился делать свои собственные телефоны, а вдобавок к этому оказывается не умеет продавать и чужие. Последнее - это очевидная ошибка маркетинга. Они ошиблись, оступились и упали. А загнанных лошадей пристреливают. Подёргается сименс ещё в предсмернтых конвульсиях годик (а то и меньше) и всё. Либо загнётся как бизнес GSM терминалов Бенефона либо будет куплен как Эриксон.
COMRAD

Цитата:
Это был Сименс.  

Разговор про 45ю серию? Это был не сименс. Не помню точно кто, но очередной ODM.

----------
Россия будет свободной!

Всего записей: 4763 | Зарегистр. 27-08-2001 | Отправлено: 18:19 30-09-2003
COMRAD

Gold COMRAD
TechSup

Цитата:
Не помню точно кто, но очередной ODM

Уверен? Я надеюсь, что ты ошибаешься. Получается, что МЕ45 и SL45 и S45 - очень серьёзные в своё время модели - не Сименс. Что же тогда Сименс?

----------
Одесситы, сюда

Всего записей: 6758 | Зарегистр. 22-02-2003 | Отправлено: 19:19 30-09-2003
TechSup

Интеллигент™
COMRAD

Цитата:
Уверен?  

Да, что-то такое проскакивало. Если быть совсем точным, то это была совместная разработка сименса с кем-то ещё. Т.е. например именно в МЕ45 действительно вложена работа R&D сименса. Но не только их.
Найти сейчас эту информацию довольно сложно. Но очень поможет в понимании этого вопроса вот эта статья . Кстати довольно грамотная и в очередной раз повторяющая мои основные тезисы. Помните я вам в шутливой форме рассказывал о том как зародился бизнесс сименса? В той шутке правды оказалось гораздо больше чем казалось с начала. Просто в статье это всё рассказано в экономическом уклоне.
Основные тезисы:
В то же время, первая модель на этой платформе - Siemens S55 создавалась при непосредственном участии компании Microcell, это ODM-модель ее производства. Для небольшой компании, такой как Microcell, достаточно тяжело содержать большой штат разработчиков, которые способны создавать как аппаратные, так и программные решения. В действительности данная компания предлагает решения, основанные на лицензированных ей аппаратных платформах компании Ericsson. В частности, аппарат Siemens S55 создан именно на такой платформе

Сейчас тот факт, что 55я модель сименса является ODM контрактом не является тайной. В момент появления 45й платформы ситуация была очень похожей. Похожей в том, что тот факт, что 45я серия была не чисто сименсовой разработкой просто не афишировалось.

Слабое место у Siemens S55 - это реализация работы bluetooth, в первых версиях программного обеспечения перевод звонка с телефона на гарнитуру был реализован не самым удобным образом. В последующих версиях он стал еще хуже, это показывает лишь уровень инженеров, столкнувшихся с новой для них функцией и не имеющих опыта работы с подобным продуктом.
Отсюда мы можем сделать единственный вывод, который заключается в том, что инженеры компании, сталкиваясь в новых продуктах (аппаратных платформах) с новыми для них функциями, не всегда способны обеспечить быструю и, главное, их правильную поддержку.

Это вообще слово в слово то что говорил я. Инженерам сименса на ходу приходится учиться. Но к этому я ещё вернусь в любимой сименсоводами теме перепрошивки

Давайте рассмотрим плюсы и минусы использования чужих платформ, как они сказываются на конечной цене продукта.  

Стоимость разработки платформы достаточно велика, как результат в денежном исчислении ее покупка выгоднее, это несомненный плюс. Временная задержка напротив играет отрицательную роль, но она компенсируется рядом факторов, в частности, возможностью игры в различных ценовых сегментах. В расходную статью следует записать разработку своего программного обеспечения для платформы.

Программное обеспечение не всегда полностью использует возможности платформы и появляется вовремя. На относительно простых продуктах задержки не столь видны, но на сложных аппаратах они ясно заметны. Объяснение кроется в том, что разработчики компании тратят время на изучение возможностей платформы, ее работоспособности, они не знакомы с ней изначально. Как результат, качество первых версий программного обеспечения оставляет желать лучшего. Примером, подтверждающим трудности с реализацией программного обеспечения телефонов, являются вышеописанные ситуации с Siemens S55, а также перенос выхода Siemens SX1. Несколько месяцев задержки в выходе этого смартфона связаны отнюдь не с тем, что в нем подвергается изменениям дизайн (на это нужны считанные дни), а в проблемах аппаратных. Инженеры компании не могут в сжатые сроки создать стабильно работающий смартфон, ведь и тут используется чужая платформа.

Вот она любимая тема
Вы видите, что я опять был прав? Софтописатели сименса действительно имеют мало опыта на этом поприще. Именно поэтому в новых версиях прошивок от сименса появляются новые функции в отличии например от нокии. Если ты сам с нуля создал платформу (как например нокия) ты можешь впихнуть в неё всё что можно сразу. Исключения составляют лишь чисто маркетинговые ограничения. Тебе не нужно разбираться в томах чертежей купленных у кого-то и узнавать, что оказывается эта платформа умеет ещё больше чем можно было подумать.
Ход с лёгкообновляемой версией ПО у сименса не более чем перекидывание проблем с больной головы софтописателей на здоровую голову владельцев телефона. Именно поэтому лёгкость обновления прошивки у сименса является не благом, а показателем несостоятельности инженеров и софтописателей. Несостоятельность первых в том, что они не могут разобраться в спеках, а несостоятельность вторых в том, что не умеют быстро учиться.

К разработанным в компании моделям относятся такие аппараты, как Siemens A35, A40, A50, A55, C45, C55, M50, S45, ME45

Если быть совсем точным - то это не 100% разработки. Это скажем так совместные разработки Иначе почему было не сделать все функции сразу? Ты же сам придумал платформу, тебе о ней известно абсолютно всё! А вот в том то и дело, что не всё

----------
Россия будет свободной!

Всего записей: 4763 | Зарегистр. 27-08-2001 | Отправлено: 22:02 30-09-2003
naPmu3aH

Из лесу вышел
TechSup
Уймись, а... Ни одна контора (в том числе и супер-пупер Нокия) не разрабатывает телефоны сама всегда и софт очень часто (если не всегда)  частями делают сторонние разработчики (контрактники).

----------
Ну і хто тебе кликав, чому ти прийшла, Стара проститутка, сука-війна? Хто тобі платить за наші тіла? Скільки ще тобі треба, яка їх ціна?

Всего записей: 4644 | Зарегистр. 30-10-2001 | Отправлено: 22:32 30-09-2003
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

Компьютерный форум Ru.Board » Тематические » Мобила » Поколение Siemens

Реклама на форуме Ru.Board.