TechSup

Интеллигент™ | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору COMRAD Цитата: Да, что-то такое проскакивало. Если быть совсем точным, то это была совместная разработка сименса с кем-то ещё. Т.е. например именно в МЕ45 действительно вложена работа R&D сименса. Но не только их. Найти сейчас эту информацию довольно сложно. Но очень поможет в понимании этого вопроса вот эта статья . Кстати довольно грамотная и в очередной раз повторяющая мои основные тезисы. Помните я вам в шутливой форме рассказывал о том как зародился бизнесс сименса? В той шутке правды оказалось гораздо больше чем казалось с начала. Просто в статье это всё рассказано в экономическом уклоне. Основные тезисы: В то же время, первая модель на этой платформе - Siemens S55 создавалась при непосредственном участии компании Microcell, это ODM-модель ее производства. Для небольшой компании, такой как Microcell, достаточно тяжело содержать большой штат разработчиков, которые способны создавать как аппаратные, так и программные решения. В действительности данная компания предлагает решения, основанные на лицензированных ей аппаратных платформах компании Ericsson. В частности, аппарат Siemens S55 создан именно на такой платформе Сейчас тот факт, что 55я модель сименса является ODM контрактом не является тайной. В момент появления 45й платформы ситуация была очень похожей. Похожей в том, что тот факт, что 45я серия была не чисто сименсовой разработкой просто не афишировалось. Слабое место у Siemens S55 - это реализация работы bluetooth, в первых версиях программного обеспечения перевод звонка с телефона на гарнитуру был реализован не самым удобным образом. В последующих версиях он стал еще хуже, это показывает лишь уровень инженеров, столкнувшихся с новой для них функцией и не имеющих опыта работы с подобным продуктом. Отсюда мы можем сделать единственный вывод, который заключается в том, что инженеры компании, сталкиваясь в новых продуктах (аппаратных платформах) с новыми для них функциями, не всегда способны обеспечить быструю и, главное, их правильную поддержку. Это вообще слово в слово то что говорил я. Инженерам сименса на ходу приходится учиться. Но к этому я ещё вернусь в любимой сименсоводами теме перепрошивки Давайте рассмотрим плюсы и минусы использования чужих платформ, как они сказываются на конечной цене продукта. Стоимость разработки платформы достаточно велика, как результат в денежном исчислении ее покупка выгоднее, это несомненный плюс. Временная задержка напротив играет отрицательную роль, но она компенсируется рядом факторов, в частности, возможностью игры в различных ценовых сегментах. В расходную статью следует записать разработку своего программного обеспечения для платформы. Программное обеспечение не всегда полностью использует возможности платформы и появляется вовремя. На относительно простых продуктах задержки не столь видны, но на сложных аппаратах они ясно заметны. Объяснение кроется в том, что разработчики компании тратят время на изучение возможностей платформы, ее работоспособности, они не знакомы с ней изначально. Как результат, качество первых версий программного обеспечения оставляет желать лучшего. Примером, подтверждающим трудности с реализацией программного обеспечения телефонов, являются вышеописанные ситуации с Siemens S55, а также перенос выхода Siemens SX1. Несколько месяцев задержки в выходе этого смартфона связаны отнюдь не с тем, что в нем подвергается изменениям дизайн (на это нужны считанные дни), а в проблемах аппаратных. Инженеры компании не могут в сжатые сроки создать стабильно работающий смартфон, ведь и тут используется чужая платформа. Вот она любимая тема Вы видите, что я опять был прав? Софтописатели сименса действительно имеют мало опыта на этом поприще. Именно поэтому в новых версиях прошивок от сименса появляются новые функции в отличии например от нокии. Если ты сам с нуля создал платформу (как например нокия) ты можешь впихнуть в неё всё что можно сразу. Исключения составляют лишь чисто маркетинговые ограничения. Тебе не нужно разбираться в томах чертежей купленных у кого-то и узнавать, что оказывается эта платформа умеет ещё больше чем можно было подумать. Ход с лёгкообновляемой версией ПО у сименса не более чем перекидывание проблем с больной головы софтописателей на здоровую голову владельцев телефона. Именно поэтому лёгкость обновления прошивки у сименса является не благом, а показателем несостоятельности инженеров и софтописателей. Несостоятельность первых в том, что они не могут разобраться в спеках, а несостоятельность вторых в том, что не умеют быстро учиться. К разработанным в компании моделям относятся такие аппараты, как Siemens A35, A40, A50, A55, C45, C55, M50, S45, ME45 Если быть совсем точным - то это не 100% разработки. Это скажем так совместные разработки Иначе почему было не сделать все функции сразу? Ты же сам придумал платформу, тебе о ней известно абсолютно всё! А вот в том то и дело, что не всё 
---------- Россия будет свободной! |
|