Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Тематические » Мобила » Siemens M55
обсуждение

Модерирует : 3xp0, ZlydenGL

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Da_Neil

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Все полезные ссылки по сабжу:
1. мидлет патчер буткора zip (11'434b)
внимательно читайте инструкцию прежде чем производить какие-либо манипуляции с телефоном!  
2. программа для заливки патчей V-Klay последняя версия 2.6 Vi-Soft автор: ValeraVi
3. коллекции, сборники патчей. инструкции, статьи, обсуждения.
  • Soft для Siemens на Ru-Board
  • AlexSid
  • AllSiemens
  • *#FriCkeR#*
  • Foraz
  • Meoko
  • Siemens&Linux
    4. форумы
  • Siemens-club
    5. Wav-Мелодии
  • west-brest
  • mhaha
  • allsiemens
  • mobilzone

• Всего записей: 3420 | Зарегистр. 05-03-2002 | Отправлено: 00:47 25-06-2003 | Исправлено: mastervigo, 15:21 11-01-2005
    Mordovorotishe

ВыМоРоЗеНь
    mastervigo

Цитата:
    может mmf ?

Не ну естественно расширение не по русски пишетсяч, просто лень было менять раскладку и на англе писать.

Я уже узнал какие могут, никто не подскажет какой проводок лучше приобрсти?
    Какие игрухи можно слить, мызычку на него. и ......

----------
    Rastaman live up!

Всего записей: 6092 | Зарегистр. 19-07-2003 | Отправлено: 13:44 15-04-2004
    mastervigo

Advanced Member
    Сегодня заметил прикольный глюк: телефон показывал остаток зарядки в одно деление.
    Я выключил-включил и он показал заряд батареи больше половины. Я по-моему читал, что лечится прошивкой. Радует, что таких глюков мало.
    Mordovorotishe
    я не имел ввиду русское написание, просто ты написАл "нмф", а не "ммф". Извини, если обидел.

Всего записей: 1511 | Зарегистр. 17-08-2002 | Отправлено: 17:08 15-04-2004
    mik

Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Глюки есть. Вот еще из 10 русской прошивки:

Если выставить СИГНАЛ НАЖАТИЯ КНОПОК как ГУДОК, то мелодии играют при прослушивании через Card-Explorer секунды 3 сначала, а потом телефон замолкает на секунд 20.

При ПРОСМОТРЕ СМС обрезается буква перед знаком ASCII в слове кирилицей за числом, состоящим из 3 и более знаков. Например сообщением с текстом "123 тест тест!" будет просматриваться так:
    "123 тест тес
    !"
    Можно попробовать создать СМС, сохранить в папке "Черновики" и просмотреть затем. Если СМС состоит из 2 или более-то такого нет.

В WAP-браузере опечатка (сами догадайтесь в каком слове):
    "Ошбика: Превышение
    допустимого
    времени"

Кто-нибудь еще знает?

Всего записей: 217 | Зарегистр. 05-09-2001 | Отправлено: 17:38 15-04-2004
    Duke Shadow

Silver Member
    mik

Цитата:
    Кто-нибудь еще знает?

Как мало ты нашёл. В списках принятых/набранных/пропущенных каким-то рандомизированным алгоритмом обрезается часть имени абонента, недавно лазил где-то в настройках передачи данных - нашёл две или три орфографических ошибки, нечитаемые сокращения - не редкость, да ещё к тому же и одно и то же, но в разных местах сокращено по-разному, тел иногда зависает секунды на 3-5. В общем простор для любителей надфилей, напильников и прочего доводочного инструмента.

Про глюк с EMS писал на прошлой странице - никто так и не откликнулся - видимо не лечится.

----------
    Тот, кто умеет - делает, кто не умеет - учит(с)Б. Шоу
    Войны никого не могут сделать великим(с)магистр Йода
    Аватар(c)MindDiver

Всего записей: 3921 | Зарегистр. 15-02-2003 | Отправлено: 17:19 16-04-2004
    Arax

Advanced Member
    Mordovorotishe

Цитата:
    никто не подскажет какой проводок лучше приобрсти?  

это смотря сколько ты денег готов выложить

Всего записей: 1149 | Зарегистр. 21-06-2002 | Отправлено: 06:43 17-04-2004
    COMRAD

Gold COMRAD
    Mordovorotishe

Цитата:
    никто не подскажет какой проводок лучше приобрсти?  

Я бы брал на www.siemens-club.ru/

----------
    Вот такая вот х...ня, малята...
    Одесситы, сюда

Всего записей: 6758 | Зарегистр. 22-02-2003 | Отправлено: 11:17 19-04-2004
    Mordovorotishe

ВыМоРоЗеНь
    mik

Цитата:
    "Ошбика: Превышение  
    допустимого  
    времени"  

Это видимо зависит от оператора. У меня окей, с этим делом.

Arax
    А сколько надо?

ТЫ свой тел перепрошивал?

У тя есть чего нить интересное? на тел.

----------
    Rastaman live up!

Всего записей: 6092 | Зарегистр. 19-07-2003 | Отправлено: 11:52 19-04-2004
    Arax

Advanced Member
    Mordovorotishe

Цитата:
    А сколько надо?  

380 - дата
    600 - usb
    1000 - usb с подзарядкой

у меня есть usb шнурок на продажу за 400 рублей, без подзарядки, патчится через него точно, и уберается подтверждение включения, хотя автор проги говорил, что нужен заряжающий

Цитата:
    ТЫ свой тел перепрошивал?  

нет, только патчил, мне и с 10 прошивкой неплохо живеться, да и патчей к ней больше

Цитата:
    У тя есть чего нить интересное? на тел.  

ну я поставил:
    Автоматическое_включение_телефона_по_будильнику
    Большие цифровые часы
    Во_время_разговора_стрелка_влево_-_Диктофон
    Громкая_связь_во_время_разговора_без_подтверждения
    Звуковой_сигнал_при_пропущенном_вызове
    Зелёная_кнопка_-_расширенный_список_вызовов
    Меню от Т610
    Отключить_виброзвонок_в_будильнике_v2
    Отключить_сообщение_Список_пуст!
    Продвинутый траффик GPRS
    Продвинутый_индикатор_сети
    Стрелка_влево_-_диктофон
    Убрать начальную анимацию
    Убрать_заголовок_и_растянуть_главное_меню
    Убрать_запятую_между_фамилией_и_именем
    Удалить_софт-кнопки_с_главного_экрана_v3

так же убрал лого оператора и подтверждение включения в самолете

Всего записей: 1149 | Зарегистр. 21-06-2002 | Отправлено: 11:14 20-04-2004
    mastervigo

Advanced Member
    Arax

Цитата:
    ну я поставил:

а где всё это взять ? и желательно бы прочитать сначала про всё ?

Всего записей: 1511 | Зарегистр. 17-08-2002 | Отправлено: 15:23 20-04-2004
    Arax

Advanced Member
    mastervigo

Цитата:
    а где всё это взять ? и желательно бы прочитать сначала про всё ?

www.siemens-club.ru
    тут, читай faq

Всего записей: 1149 | Зарегистр. 21-06-2002 | Отправлено: 16:11 20-04-2004
    Mordovorotishe

ВыМоРоЗеНь
    Arax
    Как сделатть, чтобы показывалось время после разговра, а я логотип оператора убрал, взял, и картинку 1 пиксел вместо нее поставил. и не видно.
    Так то нифига ты проделал с ним делов. от запятой я бы тоже хотел избавиться.
    Надо будет как нить заболванить, то что есть у тебя.

----------
    Rastaman live up!

Всего записей: 6092 | Зарегистр. 19-07-2003 | Отправлено: 18:58 20-04-2004
    SibD

Silver Member

Цитата:
    Как сделатть, чтобы показывалось время после разговра

У меня всегда показывается. Только как отключить, я не нешел. А ведь когда-то как-то включил.

----------
    Если человек пошёл налево, то надо его поправить.
    Мтсео вчестри желиетй Тиратаи

Всего записей: 3681 | Зарегистр. 01-06-2002 | Отправлено: 03:08 23-04-2004
    Arax

Advanced Member
    SibD

Цитата:
    У меня всегда показывается. Только как отключить, я не нешел. А ведь когда-то как-то включил.

ситуция полность аналогичная, у меня то же показывает, но как я включил непомню

Всего записей: 1149 | Зарегистр. 21-06-2002 | Отправлено: 03:17 23-04-2004
    Duke Shadow

Silver Member
    Arax

Цитата:
    380 - дата  
    600 - usb  
    1000 - usb с подзарядкой  

Блин, com'овского дешевле 400 я не видел ни разу. Впрочем это в наших краях. Хотя ты тоже из Сибири по профилю.
    Для работы с 55 серией (развелось по знакомым) приобрёл usb-кабель от дядюшки Ляо за 600 р. (блин, две недели назад он стоил всего 550!). С подзарядкой - включается ползунком на боку. В связи с китайским происхождением - отверстие под переключатель нифига не совпадает с самим переключателем. Да и количество успешных срабатываний оставляет желать лучшего Подумываю взять в лапки паяло, вспомнить молодость и довести девайс до ума. Цешку бы кто одолжил ещё

Цитата:
    хотя автор проги говорил, что нужен заряжающий  

Он видимо имел в виду не заряжающий, а с подачей питания на микросхему от com/usb порта. Только таким кабелем можно прошивать в выключенном состоянии.

All
    В начале этой недели словил глюк - при жмякании на кнопки пропала подсветка клавиатуры. Удивился. Посмотрел на экран - подсветка работает. Нажал на кнопку - подсветка клавиш появилась. Попробовал повторить - не получилось. Зато заметил, что при нажатии на 5 и/или 2 яркость подсветки несколько уменьшается. При отпускании кнопки - возвращается к исходному состоянию. Сегодня опять то же самое - при нажатии на кнопки пропала подсветка клавиш, потом включилась, а потом это повторилось ещё раза 3. Усиленно жал на кнопки - попытки принудительно вызвать глюк не увенчались успехом, только подсветка привычно ослабляет свой свет при нажатии на 2 и/или 5.
    Вопрос: что делать? В принципе тел на гарантии, но ведь воспроизвести по собственному желанию неисправность я не могу?

----------
    Аватар(c)MindDiver

Всего записей: 3921 | Зарегистр. 15-02-2003 | Отправлено: 17:17 23-04-2004
    Arax

Advanced Member
    Duke Shadow

Цитата:
    Хотя ты тоже из Сибири по профилю.  

конкретно из иркутска

Цитата:
    Он видимо имел в виду не заряжающий, а с подачей питания на микросхему от com/usb порта.  Только таким кабелем можно прошивать в выключенном состоянии.

это и ежу понятно но у меня на штекере кабеля даже первого контакта нет, так питание подаваться впринципе не может

Цитата:
    Зато заметил, что при нажатии на 5 и/или 2 яркость подсветки несколько уменьшается. При отпускании кнопки - возвращается к исходному состоянию.

специально выключил свет что быпроверить - как ни жал ничего не изменилось - неси в СЦ

Всего записей: 1149 | Зарегистр. 21-06-2002 | Отправлено: 18:29 23-04-2004
    mastervigo

Advanced Member
    SibD, Arax

Цитата:
    как я включил не помню

по-моему, это: Список вызовов -> Время/Стоимость -> Настройки тарифа -> Автоматическая индикация (активизировать).
    Проверил - работает.

Всего записей: 1511 | Зарегистр. 17-08-2002 | Отправлено: 09:44 24-04-2004
    Duke Shadow

Silver Member
    Arax

Цитата:
    специально выключил свет что быпроверить - как ни жал ничего не изменилось - неси в СЦ

Можно я тебя ещё немножко помучаю? Для облегчения проверки - выключить свет (закрыться в тёмной комнате), выставить подсветку на максимум, плавно нажимать 2 и/или 5 (наибольшее затухание подсветки наблюдается перед самым щелчком). Контролировать проще всего на 3 - там и так подсветка не ахти, так что будет заметно сразу. Спасибо.

Расковырял кабель. Внутри оказался PL-2303. С плюса usb через выключатель и диод (чтобы телефон не разряжался) прокинут обычный проводок. На C55 зарядка идёт. На M/S и даже на A перешитом в С - фиг! Читаю siemens-club, мыслю .

----------
    Аватар(c)MindDiver

Всего записей: 3921 | Зарегистр. 15-02-2003 | Отправлено: 11:28 24-04-2004
    Mordovorotishe

ВыМоРоЗеНь
    Arax
    SibD
    Я включил, и знаю где находится.
    Никто не может дать мне ссылки на веселые патчи?

----------
    Rastaman live up!

Всего записей: 6092 | Зарегистр. 19-07-2003 | Отправлено: 12:21 24-04-2004
    Duke Shadow

Silver Member
    Mordovorotishe
    http://alexsid.antex.ru - лучшая, имхо, подборка патчей для M55, хозяин - вообще классный человек;
    http://m55.foraz.ru - много интересного, графические патчи снабжены картинками - огромный плюс, есть инструкция по смене корпуса;
    http://forum.siemens-club.ru/viewboard.php?BoardID=22 - форум по 55 серии на Сименс-клубе - "рекомендации лучших сименсоводов". Лезть лучше когда Москва спит

----------
    Аватар(c)MindDiver

Всего записей: 3921 | Зарегистр. 15-02-2003 | Отправлено: 16:38 24-04-2004 | Исправлено: Duke Shadow, 16:41 24-04-2004
    Arax

Advanced Member
    Duke Shadow

Цитата:
    Можно я тебя ещё немножко помучаю? Для облегчения проверки - выключить свет (закрыться в тёмной комнате), выставить подсветку на максимум, плавно нажимать 2 и/или 5 (наибольшее затухание подсветки наблюдается перед самым щелчком). Контролировать проще всего на 3 - там и так подсветка не ахти, так что будет заметно сразу. Спасибо.  

вообще-то я и первый раз свет выключал, а подстветка у меня всегда на максимуме
    но правда тогда монитор горел - выключил неа, вообще никаких изменений...

Всего записей: 1149 | Зарегистр. 21-06-2002 | Отправлено: 17:01 24-04-2004
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53

Компьютерный форум Ru.Board » Тематические » Мобила » Siemens M55

Реклама на форуме Ru.Board.