Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Тематические » Мобила » Motorola MPx200

Модерирует : 3xp0, ZlydenGL

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Alex_F

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Первый смартфон компании Motorola, работающий под управлением MS Smartphone 2002. Является ODM-разработкой Chi Mei Communications.

Официальная русская страничка

Полезные сайты по MPx200:
http://www.mpx-land.com (в т.ч. not free руссификация WM5 для MPx200)
http://www.wce.by (free руссификация WM5+T9rus для MPx200)
http://www.mpx200.ru
http://www.winmobiles.ru
http://www.motorolka.ru
http://mpx200.mobile-world.ru
http://www.mteam.ru
http://www.pdateam.ru
http://www.motofan.ru
http://www.motorola-club.net
http://www.smarto.ru
Примечание: на некоторых сайтах требуется обязательная регистрация!

Все для MPx200 (Smartphone 2002)

Всего записей: 38 | Зарегистр. 27-08-2003 | Отправлено: 09:42 01-09-2004 | Исправлено: zalupaj, 16:11 24-05-2006
mahp

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Я пробовал вручную темы делать включая картинки под экран контактов, иконок прог... Ну как в 2003. В реестре всё прописывал. Результат отрицательный. Под контакты картинку не вставить.
zalupaj, ThemeGenerator, тот, что бесплатный. Для WM5  темы делает нормально, но он сам по себе ограничен. В основном к своим картинкам цвета оформления подбирать.
Вот переделанная под WM5 тема http://rapidshare.de/files/14415368/XPwater.rar.html

----------
From Russia with love !
-=<< mahp >>=-

Всего записей: 1501 | Зарегистр. 05-12-2002 | Отправлено: 18:03 11-05-2006 | Исправлено: mahp, 19:07 11-05-2006
zalupaj

Full Member
mahp
да вручную , если без иконок и наворотов, только цветовое оформление - xml править, но так не интересно. а ThemeGenerator какой? который моторолке.ру есть
то он тож кривой. нашел ThemeMaker SP отсюда _http://www.thememaker.biz/ оч не плохой но с 5-й виндой не очень. очень понравился Homescreen Designer от Ruttensoft  для 2-й и 3-й винды вобще шикарно. а с 5-й плохо. хотелосьбы чтоб делал cab файл и после установки и фон и шрифт ставился. ну чтоб нормальная тема-оформление как идет в комплекте с 5-й виндой

Всего записей: 575 | Зарегистр. 09-11-2004 | Отправлено: 14:46 12-05-2006
mahp

Advanced Member
А вот Вам несколько "рисунков рабочего стола". Сам делал , себе Ну на тему авангардистских картин маслом, во!  
httр://rapidshare.de/files/21165364/___200.rar.html

----------
From Russia with love !
-=<< mahp >>=-

Всего записей: 1501 | Зарегистр. 05-12-2002 | Отправлено: 13:48 23-05-2006 | Исправлено: mahp, 13:50 23-05-2006
leksikov

Junior Member
Ребят, есть пара вопросов.  
Вопрос первый: сдох аккумулятор на трубе, реально ли где-то такой же еще купить, не считая столицу?
Вопрос второй, вытекающий из этой проблемы: в свое время ходил слух, что на 220 будет стоять аккумулятор совместимый, просто более емкий. Сомнения в этом есть, но все-таки, совместимы они или нет?

P.S. Очень уж не хочется раставаться с трубкой, но если до июля решений не найду, придется покупать новый телефон, так как этот держит меньше дня в режиме приема!

Всего записей: 47 | Зарегистр. 25-04-2006 | Отправлено: 16:47 30-05-2006
Vasya Pupkin

Мракобес
leksikov

Цитата:
Вопрос первый: сдох аккумулятор на трубе, реально ли где-то такой же еще купить, не считая столицу?

Мы не телепаты. Смотря где ты живешь. Между прочим я убил уже 2 за почти 2 года. Говорю очень много

Цитата:
совместимы они или нет?

Не совместимы к сожалению.  Покупай Zondex.

----------
я не люблю людей

Всего записей: 7083 | Зарегистр. 24-02-2001 | Отправлено: 00:33 31-05-2006
olegnur

Junior Member

Цитата:
первый: сдох аккумулятор на трубе, реально ли где-то такой же еще купить, не считая столицу?

В прошлом году покупал аккумуляторы запасные в Нижнем Новгороде. Больше в принципе нигде не видел.

Цитата:

Вопрос второй, вытекающий из этой проблемы: в свое время ходил слух, что на 220 будет стоять аккумулятор совместимый, просто более емкий. Сомнения в этом есть, но все-таки, совместимы они или нет?  

Нет аккумуляторы не совместимы,  но аппарат 220 намного лучше, глюков меньше дольше пашет. Одно напрягает это отсуствие стандартного usb коннектора как в 200 и кривоватое построение работы блютуза при работе с компом.

Цитата:
 Очень уж не хочется раставаться с трубкой, но если до июля решений не найду, придется покупать новый телефон, так как этот держит меньше дня в режиме приема

220 держит при включенном блютузе примерно 2-3 суток

Всего записей: 34 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 07:16 31-05-2006 | Исправлено: olegnur, 07:19 31-05-2006
leksikov

Junior Member
Vasya Pupkin
olegnur
Спасибо за ответы!
Да, жалко, что не совместимы! Я сам из Сибири, из Красноярска.
На новый сейчас пока денег нету, да и лето на носу, а значит траты будут совсем на другое.
Буду думать о 220, может осенью куплю.

Всего записей: 47 | Зарегистр. 25-04-2006 | Отправлено: 10:40 31-05-2006
zalupaj

Full Member
leksikov не парься, возьми старый аккум, и найди любой другой подходящий по размеру, потом аккуратно вынаешь банку из старого, только контроллер оставь и на ее место впаиваешь новую банку но на старый контроллер. и вся проблема. я так и делаю. вот: _http://www.motorolka.ru/modules/sections/index.php?op=viewarticle&artid=40 как это делается

Всего записей: 575 | Зарегистр. 09-11-2004 | Отправлено: 17:30 02-06-2006 | Исправлено: zalupaj, 17:31 02-06-2006
mahp

Advanced Member
zalupaj скока у тя держыт "новая" батарэйя? У мня новая родная держала 1,5...2 суток. Сяс при разговорах рабочий день, в ожидании или немного мр3 сутки и менее.
leksikov а вот 220 я бы брать не стал. Это тело не получилось лучше 200-го, к сожалению. Ну а на сегодняшний день и 220 уже морально устарел. Я его брать не стану уж точно.  
Думаю о Е-Тен или подобных штуках. leksikov, есть же под виндой 2003 смарты не раскладушки других производителей. Думаю они получше 220го.

----------
From Russia with love !
-=<< mahp >>=-

Всего записей: 1501 | Зарегистр. 05-12-2002 | Отправлено: 19:04 02-06-2006 | Исправлено: mahp, 19:05 02-06-2006
leksikov

Junior Member
mahp
Сейчас думаю мне рановато решать что брать, так как скорее всего брать буду осенью, а вто время я буду во Франции, а выбор здесь нормальный. В Красноярске еще полгода-год назад еще ничего хорошего из смартфонов кроме Нокиа не было, а Нокиа я не люблю.
 Брать что-то на Симбиане не охота, да и сильно заморачиваться на коммуникаторские штучки не тянет, благо ноутбук под боком. просто обидно расстоваться с этой трубочкой будет, уж столько я с ней всего за полтора года переделал! Ладно, не сошелся же на Моторах весь белый свет!;-(

Всего записей: 47 | Зарегистр. 25-04-2006 | Отправлено: 19:50 02-06-2006
u 136

BANNED
Кто читал рекомендации по поводу как подключаться к компу? Он должен быть выключен или это не обязательно? Не хочется сжигать USB-порт или лишний раз вылкючать комп

Всего записей: 71 | Зарегистр. 25-02-2006 | Отправлено: 09:48 03-06-2006
zalupaj

Full Member
mahp да черт ее знает сколько держит, каждый вечер в зарядник тыкаю, а так в среднем 1-1,5 дня. взависимости от интенсивности пользования, если просто звоню, то и до 2-х дней может держать. а на счет 220-го согласен, брал попользовать,.... какойто он ... даж не знаю, себе точно не взял бы такой. вот приглянулся http://www.mport.ru/catalog/phone/motorola/mpx100/ но в продаже у нас их не видел. сам тоже посматриваю или на I-mate или на Q-tek какой нибудь. лишьбы WM5 можно было поставить
u 136
первый раз о таком слышу. всегда подключаю на включенный комп включенный тел, никаких проблем нет.

Всего записей: 575 | Зарегистр. 09-11-2004 | Отправлено: 09:55 03-06-2006 | Исправлено: zalupaj, 09:57 03-06-2006
u 136

BANNED
mahp

Цитата:
У мня новая родная держала 1,5...2 суток.  

У меня новая ( 0,8 Аh) тоже только 2 суток держит при небольшом числе разговоров  
Мне кажется выход в недопущении глубокого разряда акума - не ждать когда труба сама запросит подзарядку.  
А вообще эноргопотребление это больное место модели МПх200. Это отмечают все.  

Теперь насчет WM:
Почему новые трубы МПх200 продают с WM2002, когда уже есть 2003 и 2005?  
Они расчитаны на более мощный проц? Читал на форумах, что юзеры этой модели возвращались к 2002 ???

Читал выше что "горит предохранитель" ... Где он находится? В блоке питания или трубе? Спрашиваю, поскольку у меня все гарантийное - не посмотреть

Добавлено:
zalupaj

Цитата:
даж не знаю, себе точно не взял бы такой.

Почему? Лично меня остановило только то что он на 50-70 у.е дороже, а из девайсов только камера добавлена. Но и в 200 можно WEB-камеру воткнуть (если акум выдержит) Наверное поэтому у 220 он более мощный
Вот еще кто знает, что больше энергии ест игра или плеер?

Народ! Поделитесь линком на хорошую (бесплатную) коллекцию игр под WM2002, а?...

Всего записей: 71 | Зарегистр. 25-02-2006 | Отправлено: 11:10 03-06-2006 | Исправлено: u 136, 12:07 03-06-2006
zalupaj

Full Member
u 136

Цитата:
Они расчитаны на более мощный проц? Читал на форумах, что юзеры этой модели возвращались к 2002  
лично я себе поставил WM5 и на 2002 возвращаться не собираюсь, меньше тормозов, удобнее в работе, и огромный + ей пофигу передергивание аккума и полный разряд. настройки не падают и не слетает русский язык.. а как сказал знакомый откатился тока из-за мр3, якобы мр3 глючит на 5-й винде. но помоему это гон. нет там глюком, знаю по себе.

Цитата:
Цитата:даж не знаю, себе точно не взял бы такой.  

Почему? Лично меня остановило только то что он на 50-70 у.е дороже
не понравился дизайн, и зачем платить лишнее за ненужный аксессуар - камеру. да и размером он больше.
тут еще бы сказал - ну не лежит у меня душа к нему.
а более мощный аккум можно и в 200-ку поставить, я там выше кидал ссылку.

Цитата:
Народ! Поделитесь линком на хорошую (бесплатную) коллекцию игр под WM2002, а?...  

в шапке ссылки есть

Всего записей: 575 | Зарегистр. 09-11-2004 | Отправлено: 13:06 03-06-2006
mahp

Advanced Member

Цитата:
новые трубы МПх200 продают с WM2002
их давным-давно не продают, а об WM2002 уже никто и не вспоминает. На МРх200 WM2003 работает прекрасно без глюков и тормозов. А вот WМ2005, что стоит у меня сяс, тормозит. Тело явно эту винду не тянет, как мне кажется прежде всего из-за размещения винды на флэшке, а не оперативке тела. Хотя различий между 2003 и 2005 мало. На 2002 не возвращаются. Откатываются с 2005 на 2003.
2005 пользую по следующим причинам: при закачке больших объемов инфы - сотни мегов (фильм, мр3) связь  не обрывается; есть представление контактов по организации (в 2003 такого нет); при прокрутке контактов становится возможным перескакивать на буквы алфавита (ну такое меню высвечивается через 3 сек прокрутки). У меня много контактов и эти плюсы мне важны. Хотя тело тормозит и с батареей жопа!

----------
From Russia with love !
-=<< mahp >>=-

Всего записей: 1501 | Зарегистр. 05-12-2002 | Отправлено: 13:15 03-06-2006
zalupaj

Full Member

Цитата:
Тело явно эту винду не тянет, как мне кажется прежде всего из-за размещения винды на флэшке
ну тут наверно зависит уже от самой флэшки. никак руки не дойдут купить более скоростную флэшку, посмотреть какая разница будет

Цитата:
и с батареей жопа!  

дааа

Добавлено:

Цитата:
Читал выше что "горит предохранитель" ... Где он находится? В блоке питания или трубе?  
в самой трубе обычно белого или темного цвета, может быть полупрозрачный, размером примерно от 0,5х1,5 мм до 1х2,5 мм может быть без маркировки, может иметь на себе букву "Н"

Всего записей: 575 | Зарегистр. 09-11-2004 | Отправлено: 13:27 03-06-2006
leksikov

Junior Member
u 136
Тоже стоит 2005 и радуюсь, никаих глюков и косяков не обнаружил, русификация отличная, Т9 тоже радует, особенно с учетом того, что наконец-то можно поплнять. Про контакты сказть ничего не могу, после того как переставил систему, большинство полезных номеров в головЕ!

Всего записей: 47 | Зарегистр. 25-04-2006 | Отправлено: 14:03 03-06-2006
u 136

BANNED
Всем сенкс! Ряд вопросов стал понятен

mahp

Цитата:
их давным-давно не продают, а об WM2002 уже никто и не вспоминает.

Ты что из Беларуси, чтобы так заявлять?!! Сюда везут из Москвы все, что там не находит сбыта. Скупают по дешевка, а тут ломят цены выше московских.  
А ты мне тут "никто не вспоминает"...!
Да, еще в гарантийном талоне пишут: "покупатель утрачивает право на гарантийное обслуживание изделия в случае, если:
...
- При изменении программного обеспечения изделия...  
...
- Обнаружена закачка мелодий и картинок произведенная не в сервисном центре УП "Мобилайф"" (не бесплатно естессно!)
и это при том, что в комплекте со всем прочим лежит кабель miniUSB/USB!
Вот так и живем...

Гарантия, правда, 36 мес /  Уже не знаю хорошо это или плохо? А в России сколько дают на этот гаджет?

Цитата:
Тело явно эту винду не тянет, как мне кажется прежде всего из-за размещения винды на флэшке

Почему ты думаешь, что на флешке? В базовом варианте ( без флешки) ядро винды же стоит! Ты поверх ставил или в качестве второй системы?  
При апгрейде флешку вытаскивал ( и симку тоже надо), чтобы у системы не было выбора варианта апгрейда? Может отсюда и глюки?  

zalupaj

Цитата:
никак руки не дойдут купить более скоростную флэшку,

Что более скоростное MMC или SD?

Добавлено:
zalupaj

Цитата:
ей пофигу передергивание аккума и полный разряд

На счет передергивания не уверен - защита по харду та же осталась, изменился только софт, а он переходные процессы не лечит
Полный разряд акуму далеко не пофигу - при следующей зарядке он уже не наберет нужной емкости. И так каждый полный разряд. Вот так и получается, что раньше хватало на два дня, а теперь на рабочий день еле-еле

Всего записей: 71 | Зарегистр. 25-02-2006 | Отправлено: 17:15 03-06-2006 | Исправлено: u 136, 18:17 03-06-2006
zalupaj

Full Member

Цитата:
Полный разряд акуму далеко не пофигу
я имел в виду что при разряде акб на 2002 винде слетает русификация. а одноразовый разряд аккуму не сташен, для него как раз страшен недозаряд.
Цитата:
Что более скоростное MMC или SD
помоему  SD, сейчас появились карточки 80х даже.
Цитата:
В базовом варианте ( без флешки) ядро винды же стоит
в базовом варианте стои 2002/2003 а 2005 ставится только на флэху. и работает только с флэшкой. поэтому перестановка винды при наличии картридера занимает 30 секунд (ужо русская настроенная и с необходимым комплектом софта  
)

Цитата:
Обнаружена закачка мелодий и картинок произведенная не в сервисном центре УП "Мобилайф"" (не бесплатно естессно!)  
дааа жестоко, а какже жопорез??

Всего записей: 575 | Зарегистр. 09-11-2004 | Отправлено: 22:45 03-06-2006
unhappy

Advanced Member
Vasya Pupkin

Цитата:
Не совместимы к сожалению.  Покупай Zondex

А какой лучше? У них два варианта есть:  
MPX 200 POLYMER 900mAh 595 руб
MPX 200 LI-ION 800mAh 490 руб  
разумеется большей емкости?