New117

Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Это мой пост на данную тему из другого форума: Цитата: А у нас в институте был когда-то профессор, преподавал электродинамику, всю свою жизнь он провозился в лабораториях с СВЧ-генераторами, да не с такими, как в мобилах, а немного с другими (известно чем в СССР занимались такие люди). Так вот в свои 70 с лишком у него родился сын. Так на вопрос о вреде излучения он отвечал: "Достоверно известно, что СВЧ-излучение действует на мужскую потенцию, но до сих пор неизвестно с каким знаком!". Это не анекдот. | Чтоб правильно ответить по данному вопросу, надо быть специалистом в двух областях: в СВЧ-технике и в медицине одновременно. Как вы понимаете, таких людей очень мало. Тут либо спец по технике, либо врач. Причем технари не шарят в медицине, а врачи - в технике (ну не все, конечно). Технари кричат "не вредно", т.к. рассматривают тело человека как диэлектрик, помещенный в ЭМПоле; врачи говорят "вредно", т.к. для них что радиация, что ЭМП - одно и то же... Я, конечно же, утрирую. Как технарь, могу сказать, что с сегодняшним огромным увеличением количества базовых станций резко уменьшается их мощность, соответственно уменьшается мощность передатчиков в мобилах. Ранние пользователи сотовой связи с "лопатами" получали от мобил гораздо больше, чем сегодняшние. Также позволю себе дать совет: не меняйте антенны в мобилках, установленные изготовителем. Они всё-таки спецы и постарались с согласованием для получения максимального КПД. Любое изменение размеров, формы и т.д. антенны ведет к её рассогласованию с передатчиком, и как следствие - к повышению ненужного излучения. Вам в голову, а не в антенну. В заключение: не заморачивайтесь по данному вопросу - вокруг и так полно более вредных вещей. А если вы ещё и курите (как я), не заморачивайтесь тогда ваще! |