Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Тематические » Мобила » В Латвии наконец-то появился 3-ий GSM оператор!

Модерирует : 3xp0, ZlydenGL

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Pukite

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Telia MultiCom станет мобильным оператором

Группа предприятий Telia MultiCom, оказывающая услуги кабельного телевидения и интернета, будет впредь называться Izzi и начнет предлагать услуги мобильной связи, сообщил сегодня журналистам директор предприятия по маркетингу Каспар Спунде.

Предприятие уже заключило договор с оператором мобильной связи Bite Latvija об использовании его инфраструктуры. Планируется, что первое соединение звонков состоится в середине 2006 года.

Сначала Izzi будет предлагать карты предоплаты связи с таким же названием. Параллельно предприятие приступит к оказанию услуг цифрового кабельного телевидения и беспроводного интернета.

Прибыль Telia MultiCom за девять месяцев текущего года составила 149 000 латов, что на 67% больше, чем за соответствующий период прошлого года. В прошлом году прибыль группы предприятий за девять месяцев составила 89 000 латов.

===

Triatel запускает беспроводной интернет

Оператор мобильной и фиксированной связи Triatel запускает скоростной беспроводной интернет — услугу, созданную на основе EVDO. Услуга позволяет использовать беспроводное интернет-подключение со скоростью передачи данных до 2,4 Мбит/с.

EVDO является полноценной технологией мобильной связи третьего поколения (3G), которая позволяет пользоваться быстрым, мобильным, удобным в использовании и легкодоступным беспроводным Интернет-подключением.

"Ожидается, что скоростной беспроводной Интернет Triatel существенно улучшит возможности Интернет-доступа в Латвии. Технология EVDO позволяет пользоваться Интернетом там, где ранее по техническим или финансовым причинам это было невозможно, в том числе за пределами крупных городов Латвии. Широкие возможности доступа и значительная скорость передачи данных — основные преимущества новой услуги, с которыми на данный момент не может равняться ни одна из сегодняшних технологий беспроводной передачи данных", — отметил Михаил Зотов, председатель правления Telekom Baltija — владельца Triatel.

Скоростной беспроводной Интернет Triatel сравним с фиксированным Интернет-подключением DSL, обеспечивающим высокую скорость и качество соединения. Пользователям доступны все те же возможности, которые предлагает и фиксированное Интернет-подключение, — не только использование электронной почты и просмотр веб-страниц, но и возможность загружать файлы, а также онлайновый доступ к мультимедийным файлам. Эти услуги доступны из любого места в зоне покрытия сети мобильной связи Triatel. Выход в Интернет осуществляется через подключаемый к компьютеру модем. Клиентам Triatel будут предлагаться помещаемые карты передачи данных PCMCIA EVDO, а также мобильные телефоны третьего поколения с поддержкой EVDO.

Сегодня скоростной беспроводной Интернет Triatel доступен на 40% территории Риги, в Юрмале (Дубулты), Адажи. В зависимости от спроса до конца 2005 года Triatel планирует внедрить эту услугу в Рижском районе и крупнейших городах Латвии. До конца 2006 года скоростной беспроводной Интернет Triatel будет доступен на всей территории Латвии.

===

Операторам добавят 400 000 номеров

До конца этого года операторы мобильной связи смогут получить еще 400 тыс. номеров, предусматривает одобренные сегодня Кабинетом министров порядок и сроки перехода на закрытую схему восьмизначной нумерации.

Сегодня на заседании правительства директор департамента связи Министерства сообщения Раймонд Бергманис сказал, что поддержанный вариант соответствует просьбе нового оператора мобильной связи Bite Latvija о предоставлении новых номеров еще в этом году.

Переход на восьмизначную нумерацию планируется осуществить в четыре этапа, и он должен быть закончен до 1 августа 2008 года.

До 1 мая будущего года продолжится подготовительный этап, в рамках которого будут освобождены диапазоны нумерации "28ХХХХХ" и "29ХХХХХ".

С 1 мая по 1 ноября 2006 года предусмотрен переходный этап переключения на восьмизначную нумерацию в публичных мобильных сетях, во время которого звонить можно будет и на семизначные, и на восьмизначные телефонные номера. Комиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ) будет предоставлять операторам мобильных сетей право использования нумерации в диапазоне "27ХХХХХХ".

С 1 ноября будущего года до 1 февраля 2007 года семизначные номера мобильных сетей "55XXXXX", "58XXXXX", "59XXXXX", "6XXXXXX", "8XXXXXX", "9XXXXXX" станут восьмизначными путем прибавления индекса "2".

После 1 ноября будущего года КРОУ с учетом ранее предоставленного права пользования нумерацией будет предоставлять операторам мобильных сетей номера в диапазонах "20XXXXXX", "21XXXXXX", "22XXXXXX", "23XXXXXX", "24XXXXXX", "25XXXXXX", "26XXXXXX", "27XXXXXX", "28XXXXXX" и "29XXXXXX".

С завершением переходного этапа в мобильных сетях будет освобождена семизначная нумерация в диапазонах "2XXXXXX", "55XXXXX", "58XXXXX", "59XXXXX", "6XXXXXX", "8XXXXXX" и "9XXXXXX".

С 1 февраля 2007 года до 1 августа 2008 года планируется осуществить переход публичных сетей фиксированной электронной связи и переключить диапазоны нумерации "80XXXXX" и "90XXXXX".

Затраты, которые в процессе перехода возникнут у физических и юридических лиц, они должны будут покрывать из собственных средств.

С 1 февраля 2007 года предусмотрено переключить на восьмизначную нумерацию следующие диапазоны номеров; "3XXXXXX" на "63XXXXXX", "4XXXXXX" на "64XXXXXX", "5XXXXXX" на "65XXXXXX", "7XXXXXX" на "67XXXXXX", "81XXXXX" на "681XXXXX", "85XXXXX" на "685XXXXX" и "89XXXXX" — на "689XXXXX".

К номерам специальных услуг "80XXXXX/90XXXXX" предусмотрено после первых цифр добавить еще один ноль.

===

Дожили до анлима за фиксированную плату: http://www.triatel.lv/promoweb/rus/

Всего записей: 1731 | Зарегистр. 21-09-2002 | Отправлено: 17:26 22-11-2005 | Исправлено: Pukite, 20:02 22-11-2005
Pukite

BANNED
Telia Multicom теперь IZZI!

На днях произошла смена названия хорошо известной на местном IT-рынке компании. Одновременно с новым именем были представлены новые направления работы: беспроводный доступ в Internet и мобильная связь.

Смена названия Telia Multicom по большому счёту чем-то совсем уж неожиданным не стала. Ведь ещё год назад, когда скандинавский концерн TeliaSonera продал предприятие латвийской фирме Tella Capital, были оговорены условия, согласно которым новые владельцы Telia Multicom обязуются убрать слово "Telia" из названия до мая 2006 года. Собственно произошедшее никаких проблем для существующих клиентов компании не принесёт. IZZI полностью перенимает все обязательства Telia Multicom.

Что касается новшеств, то и без них не обошлось. Отныне IZZI предлагает не только услуги кабельного аналогового телевидения, но и цифрового. Последнее сейчас доступно в виде одного основного и шести дополнительных пакетов каналов. В основной входят наиболее популярные каналы общей направленности, а дополнительные пакеты сформированы из каналов по следующим тематикам: спорт, музыка, фильмы, кино для взрослых, русские передачи и т. д. Абонентская плата за основной пакет составляет 4 Ls, за каждый дополнительный по 1.50 Ls.

Следующий шаг IZZI — обеспечение доступом к Сети жителей районов, в которых недоступны подключение через кабельные сети. Для этого компания запускает услугу предоставления беспроводного доступа в Internet. Базируется сервис на технологии CDMA и для его работы IZZI использует мощности CDMA-сети Triatel. Никаких громоздких антенн на крышу своего дома клиенту устанавливать не потребуется. Необходимо лишь подключить к компьютеру специальный CDMA-модем и с его помощью выходить в Сеть. Примечательно, что компьютер при этом не обязательно должен находиться на одном месте. К примеру, с ноутбуком можно перемещаться в автомобиле и при этом находиться online. Internet будет доступен везде, где есть покрытие сети CDMA. Заявлено, что скорость передачи данных будет достигать 1 Mbps. Абонентская плата — 29.50 Ls.

В начале следующего года в планы IZZI входит также начать предоставлять услуги мобильной связи. Все необходимые договоры с Bite Latvija, сеть которой IZZI будет использовать, уже подписаны. Загвоздка лишь в отсутствии необходимой номерной ёмкости. Подана заявка на 30 тыс. номеров, но пока что не получен ни один. Как только эта проблема будет разрешена, в Латвии появится ещё один виртуальный GSM-оператор. По словам руководства IZZI, услуги связи будут предоставляться как на prepaid-основе, так и путём привычного абонирования.

Всего записей: 1731 | Зарегистр. 21-09-2002 | Отправлено: 12:24 23-11-2005
Niiks

Silver Member

Цитата:
Заявлено, что скорость передачи данных будет достигать 1 Mbps. Абонентская плата — 29.50 Ls.

ага, скромненько забыли только указать стоимость модема- всего 210Ls ($354)

Всего записей: 4006 | Зарегистр. 04-01-2003 | Отправлено: 01:31 24-11-2005
vitalikpe

Newbie
Вот у меня такой вопросик... У меня телефон (нокия 3230) поддерживает всякие клиенты ICQ и MSN, так вот раньше у меня была окарта с её GPRS-ом они хорошо работали (месяца 4 назад, работали бы сейчас или нет незнаю ) а я вот вставил Toxic с ним gprs вроде быстрый но ни одна программа ICQ или MSN не работает... Кто-нибудь пробовал запускать мобильные аськи или мсн с BITE? и работают ли у вас?

Всего записей: 12 | Зарегистр. 21-11-2005 | Отправлено: 23:42 26-11-2005
zg

Full Member
vitalikpe

Цитата:
а я вот вставил Toxic с ним gprs вроде быстрый
я тут почитал их сайты, но как-то не нашёл, где у них говорится, что gprs у них полноценный.

Всего записей: 464 | Зарегистр. 09-01-2003 | Отправлено: 00:29 27-11-2005
Pukite

BANNED
BITE интернет открыт лишь 80-ый порт, то есть по умолчанию лишь web доступен.

Всего записей: 1731 | Зарегистр. 21-09-2002 | Отправлено: 00:36 27-11-2005
vitalikpe

Newbie
To zg
У них EDGE, где то я в рекламе видел.

Всего записей: 12 | Зарегистр. 21-11-2005 | Отправлено: 00:47 27-11-2005
Niiks

Silver Member

Цитата:
я тут почитал их сайты, но как-то не нашёл, где у них говорится, что gprs у них полноценный.

zg
_http://www.biteplus.lv/ru/html.showm/help_1

Всего записей: 4006 | Зарегистр. 04-01-2003 | Отправлено: 01:08 27-11-2005
vitalikpe

Newbie
Блин а я думал что скоро на Байт перейду и буду в аське красови с мобилы сидеть

Добавлено:
*красиво...

Всего записей: 12 | Зарегистр. 21-11-2005 | Отправлено: 01:08 27-11-2005
Niiks

Silver Member

Цитата:
Блин а я думал что скоро на Байт перейду и буду в аське красови с мобилы сидеть  

vitalikpe
ну и в чём проблема

Всего записей: 4006 | Зарегистр. 04-01-2003 | Отправлено: 02:21 27-11-2005
vitalikpe

Newbie
Так а как если не работает? и открыт там только у них этот 80-ый порт??
Я попробовал в настройках аси поставить 80-ый порт так она перестала работать... т.е. выходила из программы после соединения...
Или кто-нибудь знает как сделать что бы работала?

Всего записей: 12 | Зарегистр. 21-11-2005 | Отправлено: 13:34 27-11-2005
vitalikpe

Newbie
А кто-нибудь знает хороший сервисный центр где перепрошивают мобильники?
Просто я вот в 2 сервиса звонил там нету новой прошивки для моего телефона (нокиа 3230), а в Москве уже месяц как появилась и там все перепрошивают

Всего записей: 12 | Зарегистр. 21-11-2005 | Отправлено: 15:50 28-11-2005
zg

Full Member
vitalikpe — тебе за деньги или по гарантии? и какую версию прошивки хочешь?

Всего записей: 464 | Зарегистр. 09-01-2003 | Отправлено: 19:37 28-11-2005
vitalikpe

Newbie
zg - за деньги, т.к. телефон я в Москве покупал...
Версия хочу 4.05 от августа или от сентября они там по-моему разные есть уже... а у меня 3.05 февральская...

Всего записей: 12 | Зарегистр. 21-11-2005 | Отправлено: 19:45 28-11-2005
Pukite

BANNED
vitalikpe
http://www.nokia.lv/support/technical/

Всего записей: 1731 | Зарегистр. 21-09-2002 | Отправлено: 21:31 28-11-2005
vitalikpe

Newbie
В Элкоре нету звонил уже
В Мосерсе вообще незнают что и как
А вот по тому телефону где вопросы задавать завтра позвоню

Всего записей: 12 | Зарегистр. 21-11-2005 | Отправлено: 21:40 28-11-2005
Pukite

BANNED
vitalikpe
Туда хорошо на сервисные центры стучать - им дадут по ушам.

Всего записей: 1731 | Зарегистр. 21-09-2002 | Отправлено: 22:05 28-11-2005
zg

Full Member
никто не в курсе — в lmt никакие работы на бс не ведуться? а то уже два раза замечал пропадание сети около часа ночи. первый раз достаточно быстро появилась. а второй раз я успел поглядеть в нетмониторе: вышки есть, сигнал нормальный, но даже принудительное цепляние bts test'ом к появлению сети не приводит. вставлял симку в другой телефон — сети тоже не было. потом раз и появилась.

Всего записей: 464 | Зарегистр. 09-01-2003 | Отправлено: 14:37 30-11-2005
obir

Junior Member
Замечал такую же ботву... как раз около часу ночи. И уже несколько раз.
Видимо они что-то с 3G химичат.
zg: какой у тебя LAC (Location Area Code) нетмонитор показывает?

Всего записей: 47 | Зарегистр. 27-10-2005 | Отправлено: 15:49 30-11-2005
zg

Full Member
obir

Цитата:
Замечал такую же ботву... как раз около часу ночи. И уже несколько раз.  
Видимо они что-то с 3G химичат.
это хорошо. просто мне тут pm дефолтный залили в трубу, после моих неудачных экспериментов думал может из-за этого.
Цитата:
какой у тебя LAC (Location Area Code) нетмонитор показывает?
ну дома — 8. я около деглавского моста живу. в кенгарагсе — 6. в первом пурчике/тейке — 10. в межцемсе — 2.
опять же дома две битовские вышки поймал — 100 у них. у теле2 дома — 10 (эта вышка где-то близко — rx -51дБ в квартире).

Всего записей: 464 | Зарегистр. 09-01-2003 | Отправлено: 16:33 30-11-2005
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

Компьютерный форум Ru.Board » Тематические » Мобила » В Латвии наконец-то появился 3-ий GSM оператор!

Реклама на форуме Ru.Board.