Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Тематические » Мобила » Alcatel One Touch 715

Модерирует : 3xp0, ZlydenGL

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

kipus

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Ссылочка битая.   А еще где-нить можно эту софтинку залить?

Точка там лишняя. http://www.alcanna.tk/
Вот подумываю тоже эту модельку купить. Или может что-то за те же деньги (150$) лучше появилось?

Добавлено
Кстати, как у него с качеством связи? Ато у меня деревня в тульской области. Там плохой прием.

Всего записей: 1253 | Зарегистр. 17-09-2002 | Отправлено: 22:51 17-07-2003
Svyazist

Full Member
kipus

Цитата:
Кстати, как у него с качеством связи? Ато у меня деревня в тульской области. Там плохой прием.

Никогда не было проблем! Всегда на ура! сетку не теряет.

Всего записей: 450 | Зарегистр. 26-10-2002 | Отправлено: 11:17 18-07-2003
Fialka

Эклерчик
а у меня вот проблема - перестает иногда работать, в том плане что он включен, на экране все впорядке, на кнопки реакция адекватна идет, сеть ловит даже, но не звонит и не принимает звонки пока не вытащищь и не вставишь симку обратно... причем не звонит таким макаром - набираешь номер и там тишина... и все.... сколько не жди...
и вообще я заметила есть определенная приодичность - его надо вырубать время отвремени хоть на немножко, иначе начинает тормозить и подвисать. Хотя может это лично моя проблема так как я телефон не выключаю вообще...

Всего записей: 204 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 14:22 20-07-2003
Celem

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
qwd

Цитата:
Celem, ты сделал это?

- неа ... чето я совсем забегался - так некогда, что совсем забыл про свои напоминания . Впринципе, теоретически, если удается перегнать этот файл на комп, то его и прочитать чем то ведь точно можно. Пробовал Sound Forge'м открыть как RAW файл - одно шипение...
Неужели никто не знает?
kipus

Цитата:

- Ниразу не подводил - ни боись!
Fialka
Странно... Я свой неделями не выключаю - ничего подобного не отмечалось...

Всего записей: 676 | Зарегистр. 04-05-2002 | Отправлено: 02:42 21-07-2003
Fialka

Эклерчик
Celem

Цитата:
Странно... Я свой неделями не выключаю - ничего подобного не отмечалось...

а сколько ты его не выключаешь? у меня такие глюки недавно начались... я его практически не выключала с ноября

Всего записей: 204 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 19:51 21-07-2003
Svyazist

Full Member
Fialka

Цитата:
и вообще я заметила есть определенная приодичность - его надо вырубать время отвремени хоть на немножко, иначе начинает тормозить и подвисать. Хотя может это лично моя проблема так как я телефон не выключаю вообще...

Никогда не было таких проблем! Хотя свой выключаю только чтобы симку поменять или еще че-нить сделать! Единственное бывают проблемы после падения телефона скажем, когда симка немного отходит. Ребут и все нормально! своим пользуюсь с ноября и не было проблем!

Всего записей: 450 | Зарегистр. 26-10-2002 | Отправлено: 09:00 22-07-2003
Celem

Advanced Member
Fialka

Цитата:
а сколько ты его не выключаешь? у меня такие глюки недавно начались... я его практически не выключала с ноября  

- с января .

Всего записей: 676 | Зарегистр. 04-05-2002 | Отправлено: 01:22 23-07-2003
taruts

Junior Member
модель Alcatel 715
(сънята с производства, больше не производится)
такая информация от оф. дилера.
будем пользоваться новыми моделями, которые придут на место Alcatel 715.

всем спасибо.

Всего записей: 146 | Зарегистр. 20-08-2001 | Отправлено: 11:06 23-07-2003
obtim

Gold Member
Вопрос по поводу памяти в трубе. Я правильно понял - она общая для телефонной книги и загружаемых данных(картинки, мелодии...)?

Всего записей: 9165 | Зарегистр. 03-03-2002 | Отправлено: 11:38 23-07-2003
Svyazist

Full Member
obtim

Цитата:
Вопрос по поводу памяти в трубе. Я правильно понял - она общая для телефонной книги и загружаемых данных(картинки, мелодии...)?

Да, кажись, есть такое дело!
taruts

Цитата:
модель Alcatel 715  
(сънята с производства, больше не производится)  
такая информация от оф. дилера.  

Откуда инфа? ссылку в студию плз.

Цитата:
будем пользоваться новыми моделями, которые придут на место Alcatel 715.  

а уже давно извесно: Alcatel OT 735 с цветным телевизером!

Всего записей: 450 | Зарегистр. 26-10-2002 | Отправлено: 13:50 23-07-2003
obtim

Gold Member
Проясните пару вещей.  
Меня немного раздражает отсутствие счетчика набранных символов при создании смс.
Поддержка алкателя сообщила, что он есть(склоняюсь к мысли, что имели ввиду внутренний счетчик). А я его не нашел(104 прошивка). Где копать?
У племяшки Nokia 3310 и Megafon-оператор. Она радостно сообщила мне, что максимальная длинна смс у нее 420 символов латиницей и отправляется оно как одно. У меня оператор Piter Mts. Сообщения бъется на несколько. Это особенности оператора и телефона? Или в альке тоже можно сделать 420 символов?  

Кстати у кого-нибудь была проблема отправки длинного текста с разбиением на 10 смс.
Мое не отправилось, пришлось бить 5+6. Не знаю глюк сети или телефона? Проверить, денег жалко
Интересен такой вопрос: передается ли оператором по сети точное время(по атомным часам) и можно ли телефон с ним синхронизировать.
Кто-нибудь знает wap с точным временем?

Всего записей: 9165 | Зарегистр. 03-03-2002 | Отправлено: 23:54 02-08-2003 | Исправлено: obtim, 23:54 03-08-2003
Svyazist

Full Member
obtim

Цитата:
Поддержка алкателя сообщила, что он есть(склоняюсь к мысли, что имели ввиду внутренний счетчик). А я его не нашел(104 прошивка). Где копать?  

Ну явного счетчика нету. Я давно уже привык и примерно знаю сколько символов набрал, учитывая кол-во строк смс!

Цитата:
У племяшки Nokia 3310 и Megafon-оператор. Она радостно сообщила мне, что максимальная длинна смс у нее 420 символов латиницей и отправляется оно как одно. У меня оператор Piter Mts. Сообщения бъется на несколько.

У меня всегда бьется сообщение, но при отправке на алик оно приходит как одно.

Цитата:
Кстати у кого-нибудь была проблема отправки длинного текста с разбиением на 10 смс.  
Мое не отправилось, пришлось бить 5+6. Не знаю глюк сети или телефона?  

Я не понял, ты сам вручную чтоли бил месаги? если он автоматом у тебя разбивает. сам я не отправлял таких длинных, ну максимум на 3 бил. Возможно все-таки есть ограничение по кол-ву символов смс. Ты тогда не посчитал кол-во символов, случаем? просто интересно узнать сколько же было символов в 5 сообщениях, может те же 420?

Цитата:
Интересен такой вопрос: передается ли оператором по сети точное время(по атомным часам) и можно ли телефон с ним синхронизировать.  

Ну телефон, на сколько я знаю, синхронизировать нельзя.
и вапа я такого не знаю!

Всего записей: 450 | Зарегистр. 26-10-2002 | Отправлено: 11:36 06-08-2003
qwd

Наш человек

Цитата:
Пробовал Sound Forge'м открыть как RAW файл - одно шипение...  
Неужели никто не знает

та же беда - толкьо шипение.

Всего записей: 7717 | Зарегистр. 16-02-2002 | Отправлено: 20:55 07-08-2003
Urist

Advanced Member
Привет всем!

Поддерживает ли он 2UL (GPRS Class 10 должен поддерживать 4Dl+1Ul)?  
Не могли бы Вы замерить на Вашем операторе GSM скорость upload (например, при отсылке почты).С одной стороны, по информации сотрудника сервис-центра Билайн : БилайнGSM не поддерживает 2Upload в GPRS (то есть Class10 сейчас не имеет преимуществ перед Class8) : http://www.cells.ru/cgi-bin/lsforum/msgread.cgi?foru…ts&mid=243861
С другой стороны, для контроля в 15:47 (6 августа) делаю звонок в АС Билайн.  
Снимает трубку оператор 848 (Ирина). Прошу соединить меня с техническим специалистом по GPRS. Соединяет с оператором 888 (Кирилл).Задаю вопрос : какой класс GPRS поддерживает аппаратура Билайн?  
В ответ слышу, что поддерживается любой класс(вплоть до Class12=4Dl+4Dl(!!!) и ограничения могут быть наложены только трубкой. В частности, трубка class10 (например Ot715) должна обеспечивать 2UL.
Один вопрос, два профессиональных противоположных ответа.

Не могли бы Вы измерить сами на своём аппарате скорость upload(например, при отсылке почты)?

Может, у других операторов иначе?

Всего записей: 665 | Зарегистр. 11-01-2002 | Отправлено: 08:48 08-08-2003
ZlydenGL

Moderator
Urist
Ну ты даешь, где тебя еще не было? Про Эрик 520 еще не запостил?

Всего записей: 4331 | Зарегистр. 22-06-2002 | Отправлено: 16:25 08-08-2003
Urist

Advanced Member
ZlydenGL

А хоть один умник из Москвы ответил?
p.s. R520 порддерживает только Class8, поэтому неинтересен

Всего записей: 665 | Зарегистр. 11-01-2002 | Отправлено: 08:43 11-08-2003
morotova

Newbie
Hi, All!

Аппаратом пользуюсь три месяца. Не пойму, что стало в последнее время с акку - в сеансах GPRS в отдельные моменты (при перекачивании) ресетится аппарат либо с анимацией (циферблат), либо с полным кратковременным погасанием всего. Когда возвращается из "забытья" - соединения GPRS уже нет! Происходит довольно часто. Степень зарядки акку значения не имеет. Через аппарат за всё время прошло всего ок. 50 "Метров".
Что это - потеря "долговременного" заряда Li-Pol или что?

Urist

Какой "тулзой" или методой скорость мерить?

Всего записей: 13 | Зарегистр. 24-07-2003 | Отправлено: 21:56 11-08-2003
Svyazist

Full Member
morotova

Цитата:
Не пойму, что стало в последнее время с акку - в сеансах GPRS в отдельные моменты (при перекачивании) ресетится аппарат либо с анимацией (циферблат), либо с полным кратковременным погасанием всего. Когда возвращается из "забытья" - соединения GPRS уже нет!

Была такая фича, разобраться что это так и не смог. Предполагаю что просто сеть выкидывала с ресетом телефона. Причем всегда телефон ресетился и не просит же пин!
Что это такое х.з. Такая фигня бывало повторялась через 5 минут подряд, а бывало  что и несколько часов без проблем работал.

Urist

Цитата:
Не могли бы Вы измерить сами на своём аппарате скорость upload(например, при отсылке почты)?  

Ты сам то понимаешь что скорость может меняться и можно получить только приблизительные результаты. Да и почты у меня  таких объемов, на которых можно замерить скорость просто нет!

Всего записей: 450 | Зарегистр. 26-10-2002 | Отправлено: 11:41 12-08-2003
ctapik

Advanced Member
Всем привет!

Есть вопрос ... Может кто подскажет ...

Захотелось тут gprs-ом воспользоваться ... в интернет хочу с компа выйти ... есть штатный проводок ... Этого достаточно? Что-то как то не получается? Что надо сделать?

Спасибо.

----------
Hе иди по течению, не иди против течения, иди поперек него, если хочешь достичь берега ...

Всего записей: 741 | Зарегистр. 28-09-2001 | Отправлено: 21:03 14-08-2003
Svyazist

Full Member
ctapik

Цитата:
Этого достаточно? Что-то как то не получается? Что надо сделать?  

Позвонить оператору и спросить настройки инета! там правда геморно настраивать т.к. надо точно знать настроики! особенный геморой с выбором протоколов передачи ЖПРСа
А так нормально, пашет как миленький. Свои, если честно уже не помню.  

Всего записей: 450 | Зарегистр. 26-10-2002 | Отправлено: 11:42 15-08-2003
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5

Компьютерный форум Ru.Board » Тематические » Мобила » Alcatel One Touch 715

Реклама на форуме Ru.Board.