Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Тематические » Мобила » Украинский Джинс

Модерирует : 3xp0, ZlydenGL

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

COMRAD

Gold COMRAD
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
xy

Цитата:
у них номера закончились

В чём логика? Если номера закончились, то надо их побыстрее отобрать у тех, кто ими не очень активно пользуется, тогда их можно будет снова продать. А увеличение срока оживления номера говорит как раз о том, что номеров предостаточно.

Цитата:
дешевле нет - в том-то и фишка

Есть CDMA, есть безлимитные пакеты, наконец есть корпоратив.

Цитата:
ИМХО - одни и то же  

Ещё есть 100 грн. = 120 дней и 300 грн. = 300 дней.

----------
Вот такая вот х...ня, малята...
Одесситы, сюда

Всего записей: 6758 | Зарегистр. 22-02-2003 | Отправлено: 13:57 21-08-2003
xy

ХУдератор
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
COMRAD

Цитата:
Ещё есть 100 грн. = 120 дней и 300 грн. = 300 дней.

Но-но! мы говорим о дешееевом пакете:)

Цитата:
Есть CDMA

Я хотел подключатся к СДМА, но если учесть стоимость этого самого подключение (порядка 2500грн (Велтон) против 100грн (Джинс)), то я решил, что лучше на остальные 2400 я поговорю
Кроме того абонплата порядка 40 грн - это минимум... т.е. 40 грн в месяц по-любому уйдет, ну и никаких понятий роуминга... В общем это совершенно не дешевый тариф!

Цитата:
 безлимитные пакеты

И какие-же они дешевые?? Там абонплата многократно покроет расходы на связь, которые можно поиметь при припейде

Цитата:
 наконец есть корпоратив

Ну это для избранных, да и не такой уж он и дешевый, по некоторым понятиям (типа звонков по УАнии) дешевле - по другим (типа звонков другим операм) дороже Джинса (если речь конечно не о внутрикорпоратитвном трёпе), так что они как раз примерно равны

И где же более дешевый пакет?

ЗЫ. Припейд всегда был самым дешевым, если говорить не очень много, а Джинс сейчас -  самый дешевый припейд

Цитата:
 Если номера закончились, то надо их побыстрее отобрать у тех, кто ими не очень активно пользуется, тогда их можно будет снова продать

За эту информацию не могу отвечать, но логика тут примерно такая - карточек слишком много теряется, забывается, недоплачивается - восстановить номер нельзя было по истечении 20 дней, счетчик бежал, теперь они хотят, чтоб народ окончательно за 3 месяца решился - восстанавливать или нет, а потом (3 месяца!) они могут освободить номер и сделать для него новую карточку, а 20 дней очень даже вероятно могли обеспечить новому (!) абоненту (после сброса номера) множество звонков от контактов старого владельца - такие пироги, ИМХО логично

----------
Счастливые мысли приводят к счастливой клеточной биохимии

Всего записей: 10530 | Зарегистр. 28-05-2003 | Отправлено: 14:10 21-08-2003 | Исправлено: xy, 14:18 21-08-2003
COMRAD

Gold COMRAD
xy

Цитата:
ну и никаких понятий роуминга...

А у джинса есть роуминг?

Цитата:
по другим (типа звонков другим операм) дороже Джинса  

Посмотри на сайте Киевстара корпоративные тарифы...

Цитата:
карточек слишком много теряется, забывается

Номер на припейде Киевстара не восстанавливается, те.е если потерял карточку - то прощайся с номером.

Цитата:
20 дней очень даже вероятно могли обеспечить новому (!) абоненту (после сброса номера) множество звонков от контактов старого владельца

Киевстар пока номера повторно не использует.

Цитата:
ИМХО логично

Не очень...

Цитата:
Но-но! мы говорим о дешееевом пакете

А при чём тут тарифы? Я говорю о сроке действия номера. Пополнил на 300 грн. и почти на год забыл о сроке действия номера, ИМХО удобно.

----------
Одесситы, сюда

Всего записей: 6758 | Зарегистр. 22-02-2003 | Отправлено: 17:48 21-08-2003
xy

ХУдератор
COMRAD

Цитата:
А у джинса есть роуминг?  

По Украине - у СДМА - нет, у нас, например, только в пределах Одесской области

Цитата:
Посмотри на сайте Киевстара корпоративные тарифы...

Смотрел уже:), ну пусть не дороже, но столько же, в общем ИМХО корпоратив рассматривать в этом вопросе некорректно

Цитата:
Номер на припейде Киевстара не восстанавливается, те.е если потерял карточку - то прощайся с номером.

Цитата:
Киевстар пока номера повторно не использует.

Вот-вот к этому они и идут, т.е. при 20 днях не было, теперь будет, т.к. номера закончились:)
Давно еще говорили, что то, что у КС миллион раньше, чем у ЮМСей набрался - гон, т.к. у КС на порядок больше "мертвых" номеров... (это так, к слову)

Цитата:
А при чём тут тарифы? Я говорю о сроке действия номера. Пополнил на 300 грн. и почти на год забыл о сроке действия номера, ИМХО удобно.

Ну да, но что-то я сидя на БЭЙЗЕ не замечал за собой рвения пополнять на 300грн:)) не для припэйдщиков такие суммы, я по 100 пополнял и жил спокойно

----------

Всего записей: 10530 | Зарегистр. 28-05-2003 | Отправлено: 17:55 21-08-2003
COMRAD

Gold COMRAD
xy

Цитата:
номера закончились
Кто тебе такое сказал?

Цитата:
КС на порядок больше "мертвых" номеров.
У тебя есть концы в Киевстаре? Я смотрю ты хорошо осведомлён...

----------
Одесситы, сюда

Всего записей: 6758 | Зарегистр. 22-02-2003 | Отправлено: 18:01 21-08-2003
xy

ХУдератор
COMRAD
Да ну не надо так серьезно:)
И первое и второе - слухи (правда от людей, у которых, на сколько я знаю, есть концы в КС), но все-же не бывает дыма без огня, это я так - для информации, не нравится - не верь

----------

Всего записей: 10530 | Зарегистр. 28-05-2003 | Отправлено: 18:06 21-08-2003
toshik2000

Member
Мужики, рассказываю...

Стоим в троём возле кинотеатра вечерком... подходит полненький паренёк, одетый полностью в джинс... и говорит: "ребятки, вы пользуютесь мобильной связью?" Один говорит - нет, второй - мээ-з...  я говорю пользуемся... паренёк: "А вы хотите узнать больше о мобильной связи?" (Честно говоря вопрос всех натупил, но тем не менее) Говорим - хотим. Паренёк: "Ну вот вам тогда стартовые пакеты "Джинс". (даёт каждому по стартовому пакету вместе с рекламными брошюрами)"... Так как был вечер, и возле кинотеатра была толпа человек так под 50... паренёк после небольшой тирады про джинс раздал всем присутствующим по стартовому пакету. Среди толпы были два ППС`ника(первокурсники ИВД) с рацией: "Всем, всем возле кинотеатра раздают стартовые пакеты на халяву!". Позабыв про служебные обязанности, все патрули начали стягиваться к месту раздачи халявы... хватило вроде бы на всех...  На счету стартового пакета было 5 грн. На самом стартовом пакете написано: "Не для продажи. На халяву".Вот так.

Всем привет!

Всего записей: 240 | Зарегистр. 01-11-2002 | Отправлено: 00:14 25-08-2003
directx

Advanced Member
toshik2000
Серъезно, что-ли? В КИЕВЕ?

Всего записей: 799 | Зарегистр. 03-11-2001 | Отправлено: 00:22 25-08-2003
COMRAD

Gold COMRAD
directx

Цитата:
Серъезно, что-ли? В КИЕВЕ

В профиль toshik2000 загляни - он из Луганска.

----------
Одесситы, сюда

Всего записей: 6758 | Зарегистр. 22-02-2003 | Отправлено: 09:59 25-08-2003
TechMash

Newbie
Вот виш, какой народ умнянький собрался (Хе....хе-хе)

Ну  "по-перше" - С какой стати вы тут  разглагольствуете по поводу МТС? Или финны продали УМЗ москалям??  Да ну уж нет! И будет ВАМ известно (может и знаете уже) что ДЖИНС - это ВИРТУАЛЬНЫЙ оператор, работающий на оборудовании УМЗ, на условиях СП и совместно отнюдь не с "Москальским Телефонним Смітником". Даже то, что номера-то на +38050 могли-бы навести на мысли...
 А что до тарифицирования - то инфы тут валом, вплоть до тарифов на !корпорационные! подключения Джинс...

И ещё... по входящим.  Есессно многие, кто не в танке слышали (или видели) текст и принятые изменения в ст 12 Закона Украины "О Связи", принятого где-то 5 мес. назад:
вот он текст изменений, каксательно бесплатных входящих:
                           "З А К О Н  У К Р А Ї Н И"
"Про внесення змін до статті 12 Закону України "Про зв'язок"

Верховна Рада України п о с т а н о в л я є:

І. Внести до статті 12 Закону України "Про зв'язок" (Відомості Верховної Ради України, 1995 р., № 20, ст. 143) такі зміни:

1. Частину другу доповнити реченням такого змісту: "Підприємствам і об'єднанням зв'язку всіх форм власності забороняється встановлювати плату за вхідні телефонні сигнали для усіх видів телефонного зв'язку".

И может теперь понятно, для чего открыл УМЗ  - "Джинсу", угодив при этом Закону и не уменьшив своих прибылей, которые (кстати) составляют около 550 млн$/год...

И вообще! Сравнивать росийский и украинский рынки мобильной связи (не имея на то соответствующего образования) просто нелепо!  
Задумайтесь господа.......

-------------------------
Пишите письма
С уважением,
Mr. Dimas

Всего записей: 1 | Зарегистр. 27-08-2003 | Отправлено: 16:15 27-08-2003
xy

ХУдератор
TechMash
Ерунду Вы говорите, уважаемый:

Во-первых все прекрасно знают, что МТС принадлежит финам, НО УМС купили именно МТС, так что тут вы очевидно не правы

Во-вторых очевидно и уже не раз отмечалось, что Джинс работает на базе ЮМС, но от этого этот тариф не перестает быть МТСовским (как бы его не называли, хоть абстрактный оператор) с аналогичной идеологией (только в Украине она еще не дошла до того уровня, что в России)

В-третьих этот самый Закон должен был вступить в действие в июле сего года и, как известно, не вступил, т.к. не был принят (его не пропустил Президент и у него есть на это право - хотя для обсуждения этого Вам не помешало бы соответствующее образование)

В-четвертых и УМС и КС обещали без законодательного давления ввести бесплатные входящие до 2005-го года (хотя это могут быть всякие фишки для прессы)

В-пятых Джинс не может быть корпоративным и никогда не станет (даже в России не стал), т.к. в этом нет никакого смысла - для этого есть головные операторы типа КС и УМС, а Джинс стоит рассматривать больше как пакет, а не оператор

----------

Всего записей: 10530 | Зарегистр. 28-05-2003 | Отправлено: 16:40 27-08-2003
COMRAD

Gold COMRAD
TechMash

Цитата:
Вот виш, какой народ умнянький собрался

Дураков не держим
TechMash
Может ты ещё предложишь почитать корпоративные тарифы для SIM-SIM и Ace&Base?

Цитата:
не уменьшив своих прибылей

Если ты хоть что-нибудь о таких понятиях как ценообразование и себестоимость, то должен догадываться, что плата за входящие установлена операторами не потому, что им "так хочется", а потому, что принимая вхдящий звонок, абонент занимает сеть, а это денег стоит. Откуда вывод - отменяя плату за входящие звонки, компания несёт убытки, и эти убытки надо компенсировать, например за счёт повышения стоимости исходящих. А поскольку повышения цены исходящих я не заметил, то это значит, что джинс для UMC не очень прибыльное дело.

Цитата:
ВИРТУАЛЬНЫЙ оператор

Тебе не кажется, что это бред? Виртуальное это то, чего нет. А джинс есть. Вывод? Вывод - виртуальным его назвали для того, что бы привлечь внимание потенциальных абонентов (ну и возможно, по каким-то финансовым соображениям типа налогов). Ты ведь в курсе того, что абоненты джинса обслуживаютя в сервис центрах UMC? Делай выводы, или прочти мои  

Цитата:
И вообще! Сравнивать росийский и украинский рынки мобильной связи (не имея на то соответствующего образования) просто нелепо!  

Какого такого образования? Мозг надо иметь и уметь им пользоваться. А на счёт образования не стоит выкрикивать глупости, тут не школьники не собрались.

P.S.
А ты, часом, не в UMC работаешь?

----------
Одесситы, сюда

Всего записей: 6758 | Зарегистр. 22-02-2003 | Отправлено: 10:00 28-08-2003
xy

ХУдератор
COMRAD

Цитата:
P.S.  
А ты, часом, не в UMC работаешь?

Не, он наверно в центре обслуживания для Джинсовых корпоративщиков:)))

----------

Всего записей: 10530 | Зарегистр. 28-05-2003 | Отправлено: 10:05 28-08-2003
neperap

Full Member
COMRAD
Тебе же сказали - *виртуальный*
По телеку был большой рассказ про это все.
Ну пойми, это как часть интрнет-провайдера.
Продает все то же самое, но под другим именем и с другими тарифами.
А все равно одно и то же.
Так же и ДЖИНС.
Если раньше у человека был выбор по поводу подключения - UMC or KS, то теперь добавился третий - ДЖИНС.  

P.S. база джинса не имеет ничего общего с УМЦ. Для абонента ДЖИНС что УМЦ, что КС - все на одно лицо. Именно поэтому он *выглядит* как третий оператор, оставаясь на самом деле тем же УМЦом.  А плата за бесплатные входящие сравнивается с дорогими звонками внутри сети одного оператора (читай: УМЦ).  

Где я не прав?

Всего записей: 474 | Зарегистр. 15-06-2002 | Отправлено: 10:07 28-08-2003
xy

ХУдератор
neperap
Что-то непонятно только в чем был неправ COMRAD и что нового такого прозвучало в Вашем сообщении?

----------

Всего записей: 10530 | Зарегистр. 28-05-2003 | Отправлено: 10:13 28-08-2003
COMRAD

Gold COMRAD
neperap

Цитата:
Ну пойми

Я всё прекрасно понимаю: UMC завела дополнительную торговую марку и новый пакет с новыми принципами тарификации.
А разве моё предыдущее сообщение наводило на мысль о том, что я чего-то не понимаю?

----------
Одесситы, сюда

Всего записей: 6758 | Зарегистр. 22-02-2003 | Отправлено: 10:24 28-08-2003
neperap

Full Member

Цитата:
А разве моё предыдущее сообщение наводило на мысль о том, что я чего-то не понимаю?  

Дык про что тогда спор?

Всего записей: 474 | Зарегистр. 15-06-2002 | Отправлено: 10:44 28-08-2003
COMRAD

Gold COMRAD
neperap
А спора накакого и нет, просто пришёл тут какой-то TechMash (явно под Сапыча косит ) и начал нас учить как жить, пришлось ему объяснить, что не стоит этого делать.  

P.S. Довели блн до оффтопа...

----------
Одесситы, сюда

Всего записей: 6758 | Зарегистр. 22-02-2003 | Отправлено: 10:56 28-08-2003 | Исправлено: COMRAD, 10:57 28-08-2003
iron axe

Junior Member
http://cworld.by.ru/cmobile/review/umc_in_mts.shtml

Всего записей: 99 | Зарегистр. 08-05-2003 | Отправлено: 13:05 28-08-2003
COMRAD

Gold COMRAD
iron axe
Хорошая ссылка, спасибо.

----------