Слежка спецслужб за гражданами - [3] :: Мобила :: Компьютерный форум Ru.Board
Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Тематические » Мобила » Слежка спецслужб за гражданами

Модерирует : 3xp0, ZlydenGL

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

MR_DesigneR

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ZlydenGL

Цитата:
Можно - с риском поиметь тот еще геморрой,  

Конечно можно.., для лохов у жизни приготовлена масса разного рода неприятных сюрпризов...

Цитата:
Есть примеры обратного?

Пример: я там брал на выходе Nokia N95, - 31000р, - Белый ветер на Октябрьском поле - 39-90! Есть разница? И это касается не только телефонов, любая техника там дешевле и без проблем...

Всего записей: 14549 | Зарегистр. 06-09-2014 | Отправлено: 12:29 25-06-2015
Aleks78

Platinum Member
ZlydenGL

Цитата:
ну то есть таки собрался в кустики свалить. Удачи, и знай - даже в шутке есть доля шутки, а уж в сказках эта доля бывает ой как малой

Согласен, спорить с человеком который паяльник представляет как подпольную лабораторию по меньшей мере неблагодарно. Сразу видно - теоретик. Это в другую аудиторию там где лампочку втроём меняют при наличии сертификатов трёх уровней.

Всего записей: 19197 | Зарегистр. 18-12-2004 | Отправлено: 12:33 25-06-2015
ZlydenGL

Moderator
И напоследок - последний гвоздь в гроб "знаний" Aleks78 о ремонте айфонов. Я уж честно говоря даже подумал, что мои данные умудрились устареть, и что реально его компоненты можно менять без спецоборудования (мало ли, может они с 5 или 6 версии все микросхемы в сокеты сажают?). Пошел по сайтам СЦ - не, все верно, перепайка BGA чипов айфонов стоит от 4х тысяч вечнодеревянных и занимает от 1.5 дней (что совсем неудивительно для подобного рода микросхем). Так что стыдно должно быть товарищу Aleks78 - вроде и голд мембер, а ведет себя как обычный детсадовский врунишка: где-то что-то слышал, предметно не разбирается, но мыслю имеет, что называется, на всю Ивановскую.

Всего записей: 4331 | Зарегистр. 22-06-2002 | Отправлено: 12:34 25-06-2015
Aleks78

Platinum Member
Мультяху иголкой перепаяйте за полчаса потом будет спорить. Хотя сомневаюсь что вы знаете что это. Можете дальше дуть слона - понаблюдаю за теорией и подниму себе настроение

Цитата:
Пошел по сайтам СЦ - не, все верно, перепайка BGA чипов айфонов стоит от 4х тысяч вечнодеревянных

Жгите еще не стесняйтесь.

Всего записей: 19197 | Зарегистр. 18-12-2004 | Отправлено: 12:42 25-06-2015
ZlydenGL

Moderator

Цитата:
для лохов
Ну-ка, ну-ка, уже интересно - как например можно выделить среднестатического утопленника из свалки б/ушных аппаратов? Ведь всучить такой на рынке могут вообще за копье... Но и прожить железка может от силы пару недель. Я вот, несмотря на свой долгий опыт, такими навыками не обладаю.

Цитата:
я там брал на выходе Nokia N95, - 31000р, - Белый ветер на Октябрьском поле - 39-90! Есть разница?
Есть, конечно, но где тут НА ПОРЯДОК? Напомню, "на порядок" означает "минус один нулик перед запятой", т.е. к примеру если бы та Нокия стоила 3 900 - 9 000 рублей - то да, ее цена была бы меньше на порядок. Не говоря уже о том, что:
1. Белый ветер уже давно банкрот, так что история, очевидно, относится к минимум 3хлетней давности.
2. Приобретенный аппарат может оказаться "серым", или, что еще хуже, находящимся в черном списке IMEI у ОпСоСов за пределом Роисси. Т.е. при малейшем шаге за границу брюки легким движением руки превратятся в кирпич, неспособный ни позвонить, ни СМС отправить, ни траффик погонять через GPRS.
3. Опять же, аппарат может оказаться утопленником - и тут уже как повезет. Может отработать все время своей жизни, а может через пару месяцев склеить ласты.
Могу продолжать перечислять, надо?

Добавлено:

Цитата:
Мультяху иголкой перепаяйте за полчаса  
BGA микросхему. На плате-"бутерброде". Ну-ну! Как говорил незабвенный Станиславский: "НЕ ВЕРЮ!" Можешь предложить конкретную методу или видеоролик? Предлагай, обсудим. Но ведь не можешь, правда? Ведь даже на GSM-форуме одно только описание необходимых инструментов полтора экранных листа занимает. Естественно, задача набором паяльник+отвертка за 2 бакса не реализуется.

Всего записей: 4331 | Зарегистр. 22-06-2002 | Отправлено: 12:42 25-06-2015 | Исправлено: ZlydenGL, 16:26 25-06-2015
MR_DesigneR

Platinum Member
ZlydenGL

Цитата:
Ну-ка, ну-ка, уже интересно - как например можно выделить среднестатического утопленника из свалки б/ушных аппаратов?

Элементарно Ватсон, по упаковке, гарантии и кассовом чеке.

Цитата:
относится к минимум 3хлетней давности.  

Если память не изменяет, то 2007 год, наверное.

Цитата:
Могу продолжать перечислять, надо?

Не стоит выходить и на улицу, если везде мерещатся кирпичи.

Всего записей: 14549 | Зарегистр. 06-09-2014 | Отправлено: 12:55 25-06-2015 | Исправлено: MR_DesigneR, 12:55 25-06-2015
ZlydenGL

Moderator

Цитата:
по упаковке, гарантии и кассовом чеке.  
Ну во-первых на рынке стопудово заполнялся талон "левой" гарантийки. Просто потому, что иначе стоимость в розничной сети и на рынке бы полностью совпадала. Серые аппараты рынков-то экономят как раз на офцициальной растаможке и официальной гарантии (а одно и является следствием другого). Во-вторых, даже упаковка не является признаком неюзанности аппарата - развитие полиграфии и упрощенные коробки тех же айфонов привели к тому, что сдублировать упаковку не так сложно, особенно для поставленного процесса. В третьих кассовый чек ИП Аршаваляна Ю.Ю. может уже завтра АБСОЛЮТНО ничего не значить, потому что завтра на том же месте будут выдаваться чеки ИП Иванова Ф.Б. или вообще какой-то ОООшки.

Цитата:
Не стоит выходить и на улицу
Не стоит гиперболизировать там, где рассматриваются в общем-то рядовые случаи из жизни. Согласен, если телефон приобретается максимум на полгода или с направленной целью "вбить" - можно перечисленными (и предложенными к обсуждению) факторами и не заморачиваться, но если планируется долгое и счастливое сосуществование...

Всего записей: 4331 | Зарегистр. 22-06-2002 | Отправлено: 13:07 25-06-2015
MR_DesigneR

Platinum Member
ZlydenGL

Цитата:
Не стоит гиперболизировать там, где рассматриваются в общем-то рядовые случаи из жизни.  

Цитата:
Ну во-первых на рынке стопудово заполнялся талон "левой" гарантийки. Просто потому, что иначе стоимость в розничной сети и на рынке бы полностью совпадала.  

Кто это вам такую хрень сказал? Я сколько хочу, столько и накручиваю, в зависимости от проходимости места продажи и моих шкурных интересов...

Цитата:
Во-вторых, даже упаковка не является признаком неюзанности аппарата - развитие полиграфии и упрощенные коробки тех же айфонов привели к тому, что сдублировать упаковку не так сложно, особенно для поставленного процесса. В третьих кассовый чек ИП Аршаваляна Ю.Ю. может уже завтра АБСОЛЮТНО ничего не значить, потому что завтра на том же месте будут выдаваться чеки ИП Иванова Ф.Б. или вообще какой-то ОООшки.

Ну, на эту хрень и отвечать не буду...

Цитата:
Согласен, если телефон приобретается максимум на полгода или с направленной целью "вбить" - можно перечисленными (и предложенными к обсуждению) факторами и не заморачиваться, но если планируется долгое и счастливое сосуществование...

Надо просто найти, где дешевле при тех же условиях...

Всего записей: 14549 | Зарегистр. 06-09-2014 | Отправлено: 13:12 25-06-2015
ZlydenGL

Moderator

Цитата:
Я сколько хочу, столько и накручиваю
Отдельное физ.лицо конечно так может делать - ровно до момента прозрения и понимания рыночных механизмов Сети продаж наценку накручивают ОЧЕНЬ регламентированную. Потому что есть как минимум рекомендованная цена от производителя (да-да, есть и такое), есть политика розничных сетей, есть в конце концов тот самый рынок с его законами спроса/предоложения, где за счет количества продаж можно получить бОльшую прибыть, чем от бОльшей наценки на единицу и прочая и прочая.

Цитата:
Надо просто найти, где дешевле при тех же условиях
Что там ни один классик говорил насчет дешевых вещей?

Цитата:
Ну, на эту хрень и отвечать не буду...  
Господа, ну что у вас за привычка такая? Зажмуриться и читать мантру "я этого не вижу, значит этого нет" срабатывает только против монстров под кроватями, и то при условии, что дома нет игривого домашнего животного "Это жизнь, детка" (с), и фактор этой жизни даже без ответа никуда не денется!

Всего записей: 4331 | Зарегистр. 22-06-2002 | Отправлено: 13:32 25-06-2015
MR_DesigneR

Platinum Member
ZlydenGL

Цитата:
Сети продаж наценку накручивают ОЧЕНЬ регламентированную.

Угу, вы мне ещё про основы маркетинга тут напомните...
Сети как раз задирают цены на первых месяцах продаж, что бы за это время получить максимум прибыли, а вот уже дальше начинается политика снижения, но лишь для того, что бы дать высокий ценовой диапазон новым моделям.., и так по кругу...

Цитата:
Что там ни один классик говорил насчет дешевых вещей?  

У классиков проблемы с вариативностью были...

Цитата:
Господа, ну что у вас за привычка такая?  

Во-во, пугаете не понятно чем.., сказками про серого волчка((
А в общем: что-то уж очень отклонились от сути сабжа)), - тред блуждает сильно))))

Всего записей: 14549 | Зарегистр. 06-09-2014 | Отправлено: 13:42 25-06-2015
ZlydenGL

Moderator

Цитата:
Сети как раз задирают цены на первых месяцах продаж
А я этого и не отрицал Но даже эта накрутка на "новье" является очень даже регламентированной. Потому что если сеть А будет продавать некую новинку за 29 990, а сеть Б - за 28 990, то в сети Б товар сметут, а в сети А могут остаться даже нераспроданные излишки. Естественно, никому эту "почетную" роль занимать не хочется, поэтому маркетинг тут цветет и блещет, что называется!

Цитата:
проблемы с вариативностью  
Но от этого многое из сказанного до сих пор валидно, правда? Или в нашем поколении Базаровых не осталось?

Цитата:
пугаете не понятно чем
Пугаю?!! Побойтесь Бога, как можно! Я лишь предостерегаю и рассказываю, как оно бывает. Это я еще не коснулся схемы, когда покупается убитая тушка, "одевается" в новый корпус, снабжается правильными документами и продается "РИАЛЬНО" дешевле нулевого аналога! Думаете, описанное - это сказка? Ха и еще три раза ха! Почти любая цифра оборотов с подобного фокуса, которую вы предположите, будет НАМНОГО, НАМНОГО меньше реальной

Всего записей: 4331 | Зарегистр. 22-06-2002 | Отправлено: 13:48 25-06-2015
wusa

Advanced Member
MR_DesigneR
ZlydenGL
в общем, опять по теме растекся срач, вместо того, чтобы подсказать мне, как разыскать айфон, который, заметьте, до сих пор висит в iCloud

Всего записей: 1974 | Зарегистр. 08-08-2012 | Отправлено: 14:29 25-06-2015
MR_DesigneR

Platinum Member
wusa
Мы и не думали сраться))

Цитата:
вместо того, чтобы подсказать мне, как разыскать айфон, который, заметьте, до сих пор висит в iCloud

)))))
Попробуй сюда обратиться, должны помочь))

Всего записей: 14549 | Зарегистр. 06-09-2014 | Отправлено: 14:35 25-06-2015
ZlydenGL

Moderator

Цитата:
подсказать мне, как разыскать айфон, который, заметьте, до сих пор висит в iCloud
Так я ж написал выше:

Цитата:
Самый простой вариант - обратиться к ОпСоСу с просьбой "понять и простить" и попросить выполнить триангуляцию последнего зафиксированного местонахождения устройства. А потом уже от этого плясать. Естественно, для этого понадобится паспорт человека, который покупал SIM, коробка от телефона (IMEI) и прочее, что захочет запросить ОпСоС.  
Других способов, помимо упомянутых коллегой выше, ИМХО просто нет

Всего записей: 4331 | Зарегистр. 22-06-2002 | Отправлено: 14:56 25-06-2015
wusa

Advanced Member
ZlydenGL
какого же опсоса просить, если телефон не залочен (sim-free), последнее включение я итак засек, а дальше - тишина?

Добавлено:
И еще странная деталь - почему-то FindMyIphone оповещает владельца в момент выключения устройства, а не тогда, когда оно, напротив, появляется онлайн. Помню, раза три оно после потери всплывало, и всегда об этом я узнавал в самый последний момент

Всего записей: 1974 | Зарегистр. 08-08-2012 | Отправлено: 20:25 26-06-2015 | Исправлено: wusa, 20:28 26-06-2015
bredonosec

Platinum Member

Цитата:
Apple через соответствующие органы может разыскать даже выключенный айфон/айпад, если он привязан к учетке. Это правда или вымысел?

wusa
ну скажите, чья вы маска?  

google -> apple find my phone  

вкратце - если заранее включена фича, в случае потери можно заблокировать устройство, удаленно стереть его, получать при наличии рядом фряшного вайфая информацию о том, где географически девайс находится.  
Если девайс не залочен - можно это обойти.  
Если залочен - можно только "обновиться", но при включенной фиче вас не пустит далее окна приветствия, выдавая запись, указанную хозяином в акке эппла. Или в айтюнсах то же самое. Без фряшного вайфая ему к инету не пробиться - следовательно сообщить владельцу о том, где он - нечем.  

(С) по следам собственных ковыряний яблодевайса.

Всего записей: 16295 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 20:34 26-06-2015
wusa

Advanced Member
bredonosec
разве в последнем сообщении ставился такой вопрос? Я всего лишь спросил, вымысел ли это или реальность.

Всего записей: 1974 | Зарегистр. 08-08-2012 | Отправлено: 20:45 26-06-2015 | Исправлено: wusa, 20:45 26-06-2015
bredonosec

Platinum Member

Цитата:
разве в последнем  

не флудите. За это отключают счетчик.

Всего записей: 16295 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 20:57 26-06-2015
Aleks78

Platinum Member
Если девайс локнутый то его или на запчасти пилят или присылают в столицу где умельцы это дело снимают. В любом случае если сразу не нашёлся то что потом он всплывет шанс небольшой.

Всего записей: 19197 | Зарегистр. 18-12-2004 | Отправлено: 08:40 27-06-2015
ivika65

BANNED
Почти половина россиян поддержали цензуру в интернете
http://lenta.ru/news/2015/08/03/internet/

Всего записей: 4666 | Зарегистр. 25-08-2009 | Отправлено: 04:32 03-08-2015
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4

Компьютерный форум Ru.Board » Тематические » Мобила » Слежка спецслужб за гражданами

Реклама на форуме Ru.Board.