AlphaBravo

Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Я перед покупкой ОЧЕНЬ проштудировал тему смартфонов и могу посоветовать: 1) Цитата: Сейчас киты клепаются чаще всего на том же оборудовании, что и их именитые "коллеги" А-брендов | Совершенно согласен,более того,они клепают бюджетки с отключенными функциями флагманов (заблоченными),которые после покупки можно разблокировать,получив смарт почти с флагманскими функциями,а может и лучше.А сборка у китайцев сейчас вообще на уровне,а может и выше айфонов и им подобных!Все четко подогнанно,нигде ничего не люфтит не скрипит,материаллы очень качественные... 2)Надо брать не только по аккумулятору и его числовым данным,но и поподдержке обновлениями и оптимизации надстроек фирмы,выпускающей смарт и самого Андроида,так как многие (даже брендовые)производители ВООБЩЕ потом не поддерживают обновлениями и допиливаниями свою же сырую надстройку или измененный ими Андроид,что делает не только пыткой пользование ими,но и быстрый разряд вроде бы нормальной батареи при малом использовании девайса.Жить потом может придется рядом с розеткой))). 3)НЕ надо смотреть на брендовость,прошли те времена,сейчас Китай делает не хуже (а может и лучше) айфонов(и по сборке и по функционалу),а так как Китай стоит ГОРАЗДО дешевле,он гораздо больше распространен и умельцы не боятся экспериментировать и писать (и ломать) на них полезный сторонний софт,приближающий их к флагманам (из-за распространенности - больше шанс и на успех и больше умельцев и из-за дешевизны - меньше страх окирпичить,а стало быть больше возможностей).Порой флагман хуже всегда по оптимизации и,а так же и по функционалу,чем дешевый китай,во всяком случае мощные процессоры жрут гораздо больше батарею даже при неактивном пользовании и греются как утюги при нагрузке. 4)Китай Китаю - тоже рознь,опять же смотреть по поддержке обновлениями,допиливанию софта и уделению внимания оптимизации. 5)Камера - сейчас неотьемлемый элемент,на который делают упор многие (если есть,то пусть уж хорошо снимающая).ТАк вот,сейчас абсолютно ВСЕ камеры выпускаются с линзами из пластика (если потрудитесь,найдете Ю-ТЮБ видео по разборке очень дорогих моделей брендов и их камер,где нашли при этом только ОДНУ(!) стеклянную линзу).НА дешевые и распространенные смартфоны больше хорошего софта переносится с флагманов,который,благодаря тому,что умельцы включают заблокированные функции (блокируют их китайцы,чтобы хоть чем-то отличался от флагманов),легко ими подхватываются.Китайцам легче заблокировать функционал кое-какой,но не переписать полностью урезанную ОС на них. В итоге из купленного за 150$ (примерно)смартфона получаются аппараты,ничуть не хуже ,а то и лучше флагманов,но стоят они В ДЕСЯТКИ раз дешевле! Я бы выделил из всей массы одну фирму,достойную по всем перечисленным пунктам - Xiaomi.Поддержка очень большого ряда моделей у них долгая,постоянно улучшают и оптимизируют свой софт,оптимизация на очень высоком уровне (модели 2017-2018 гг держат заряд очень хорошо и долго),при таких темпах и масштабах скоро допилят ВЕСЬ свой софт (драйвера на камеры) и вообще перестанут нуждаться в правках.Я лично долго читал и выбирал,в итоге к своему дню рождения совсем недавно купил себе Xiaomi Redmi Note 4x 3/32 Snapdragon на 625 серии чипсетов,которые очень оптимизированны (и в то же время мощны) в плане долгой работы в условиях загруженности без нагрева и тротлинга (падение мощности на флагманских чипах при сильном нагреве),а так же по потреблению энергии - аккум на 4100 у меня держит около недели при постоянном серфинге,звонках по нему и вайберу,при постоянно включенном дома фай-фае и при выходе из дома мобильном интернете,автообновлениях приложений и прочего...Нравится ВСЕ абсолютно в нем,никогда не глючит не фризит,все просто летает,вай-фай и связть там,где другие уже начинают усиленный поиск сетей,очень мало брака,в отличие даже от брендов...причем у меня китайская версия(не глобал,об этом читайте на 4pda,глобалку ставят на них сами китайцы,если телефон едет в Россию,Европу и тд..),сигнал везде и во всем уверенный,даже далеко от больших городов в глубокой периферии (там только 2G) без проблемм звонил по вайберу даже в другие страны и разговаривал..Экран нравится еще и тем,что он 5.5 дюймов - поширше,чем другие (например Самсунги длинные и узкие и при этом с большей диагональю,при использовании остаются неудобочитаемыми),лучше видно,стоит в пределах 150$,пока не допилили драйвера на камеру ,снимаю сторонним софтом и модифицированной камерой,которая в темных местах снимает даже лучше айфонов (сама обладательница айфаона,просматривая снятый мной видеоматериал сразу на два девайса,ее и мой, заявила об этом,причем айфон нагрелся как утюг,а мой даже теплым не стал),причем это я еще не разблокировал его и не поставил ГУгл камеру и не активировал API2 режим....(Смотрите фотки опять же на 4pda,там сравнение,так же и с другими камерами и с флагмаскими)Причем мне попалась камера от Омнивижн,что считаю скорее удачным,так как резкость и цветопередача фото мне нравится больше,чем на таких же девайсах с другими камерами...Обновления прилетают постоянно по воздуху как недельные ,так и на Глобальную версию,а так же на отдельные приложения и постоянно идут улучшения функционала и оптимизация...Не знаю другого производителя с таким потенциалом...Мейзу ставят камеры побольше пикселом,но оптимизация хромает,обновления редки,глючность и сырость надстройки над Андроидами явная...ЛЕеко вообще не поддерживает обновления...ТАк же и остальные "Китайцы"..Писал это с целью помочь тем,кто определяется с выбором и не обладает инфой в целом по девайсам,боится китайцев,верит в "брендовость" и превосходство дорогих смартов и т.д... | Всего записей: 171 | Зарегистр. 07-12-2007 | Отправлено: 22:47 04-02-2018 | Исправлено: AlphaBravo, 23:44 04-02-2018 |
|