Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Тематические » Мобила » Siemens M55
обсуждение

Модерирует : 3xp0, ZlydenGL

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Da_Neil

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Все полезные ссылки по сабжу:
1. мидлет патчер буткора zip (11'434b)
внимательно читайте инструкцию прежде чем производить какие-либо манипуляции с телефоном!  
2. программа для заливки патчей V-Klay последняя версия 2.6 Vi-Soft автор: ValeraVi
3. коллекции, сборники патчей. инструкции, статьи, обсуждения.
  • Soft для Siemens на Ru-Board
  • AlexSid
  • AllSiemens
  • *#FriCkeR#*
  • Foraz
  • Meoko
  • Siemens&Linux
    4. форумы
  • Siemens-club
    5. Wav-Мелодии
  • west-brest
  • mhaha
  • allsiemens
  • mobilzone

• Всего записей: 3420 | Зарегистр. 05-03-2002 | Отправлено: 00:47 25-06-2003 | Исправлено: mastervigo, 15:21 11-01-2005
    Mordovorotishe

ВыМоРоЗеНь
    DoXeR

Цитата:
    3. и тикая полифония, не слышно ниче  

Смотря чего впихнешь, может быть и громко

Никто не подскажет где можно взять какую нить прогу для преобразования мп3 в вав, чтобы на мобилку залить, и не всю песню а любую ее часть

----------
    Rastaman live up!

Всего записей: 6092 | Зарегистр. 19-07-2003 | Отправлено: 06:22 30-06-2004
    Duke Shadow

Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    superkatya

Цитата:
    Примите в свои ряды

"Вэлкам!"(с)реклама БиЛайна

Цитата:
    знатоки, будете помогать разбираться?

Чем могём - легко!

Добавлено
    Mordovorotishe
    Google по запросу "mp3 to wav" или "mp3 2 wav" заваливает ссылками. Имхо, даже lame умеет не только кодировать, но и раскодировать. В WinAMP'е есть модуль "Support for writting WAV files" - можешь им воспользоваться - вообще любой звуковой поток пишет в WAV файл.
    А обрезать можно с помощью любого звукового редактора. Хоть встроенным в винду "Фонограф"ом (или "Звукозапись" - как он теперь называется).

----------
    Тот, кто умеет - делает, кто не умеет - учит(с)Б. Шоу
    Войны никого не могут сделать великим(с)магистр Йода
    Аватар(c)MindDiver

Всего записей: 3921 | Зарегистр. 15-02-2003 | Отправлено: 08:49 30-06-2004
    superkatya

Катька - смутьянка
    Duke Shadow

ну-с приступим
     чем отличаются телефонный справочник и адресная книга?
    Для чего нужен этот справочник?

Всего записей: 3232 | Зарегистр. 01-06-2001 | Отправлено: 11:46 30-06-2004
    basileus

Newbie
    "Нервно оглядываясь": -Скажите, питерцы, пока Mordovorotishe не пришел,
     флажками тыкать, где в Питере купить дата-кабель к сабжу, чтобы не только картинки
     менять, но с флэшом работать! А то по ссылкам на сименс-форумах магазины Питера предлагают только такие.

Всего записей: 26 | Зарегистр. 06-04-2004 | Отправлено: 14:14 30-06-2004
    Duke Shadow

Silver Member
    superkatya

Цитата:
    чем отличаются телефонный справочник и адресная книга?  

<- Это указывает на издевательско-язвительный тон?
    Телефонный справочник - живёт на симке. Позволяет ввести имя, телефон, поддерживает две группы (vip и все остальные), 20 (кажется) защищёных записей - для чтения нужен пароль. Для всех телефонов - однообразна. Плюс - при смене телефона ничего делать не нужно.
    Адресная - хранится в телефоне. Позволяет душе развернуться. В разных телефонах наполнение и способ организации разный. В М55 позволяет записать на человека фамилию, имя, рабочий, домашний, мобильный телефоны, два факса (я использую под номера альтернативных операторов), e-mail, URL, ещё кучу всякой байды типа домашнего адреса, день рождения с напоминанием плюс каждому - собственный аватарчик ака фотоморда .
    Везде пишут, что емкость на М55 - 500 номеров. У меня и всех знакомых отображается в килобайтах.
    Плюс - если подключён к нескольким операторам не нужно копировать одни и те же номера на разные симки.

Цитата:
    Для чего нужен этот справочник?

Чтобы не таскать бумажный Находишь нужную запись, читаешь номер, набираешь...

basileus
    Зайди в любой магазин. Проси китайский или "неродной" (бывает с русскими надписями) USB для C55 или C60 (это они так промаркированы ). Упаковка - прямоугольная, боковые строны (если смотреть так, чтобы надписи читались нормально) - круглые. Упаковка должна раскрываться на две части, посередине - сложенная картонка внутри которой диск с дровами. Ищи на боку пластмассовой коробки посередине кабеля микропереключатель (бывает с подписанными позициями L и R). Точно подойдёт.
    Как альтернативный вариант - ищи где продают Mobile Action

----------
    Аватар(c)MindDiver

Всего записей: 3921 | Зарегистр. 15-02-2003 | Отправлено: 14:48 30-06-2004 | Исправлено: Duke Shadow, 14:51 30-06-2004
    superkatya

Катька - смутьянка
    Duke Shadow

Цитата:
    Это указывает на издевательско-язвительный тон?  

я другим тоном практически не пользуюсь

Цитата:
    Телефонный справочник - живёт на симке

Цитата:
    Адресная - хранится в телефоне

вот главное отличие я поняла!

теперь дальше
    как настроить гпрс?

Всего записей: 3232 | Зарегистр. 01-06-2001 | Отправлено: 15:13 30-06-2004
    Duke Shadow

Silver Member
    superkatya

Цитата:
    как настроить гпрс?

А хто твой ОпСоС?
    Смотри у него на сайте настройки, далее в Меню->Настройки->Передача данных. Галку на GPRS. Служба данных в MMS, WAP - настройки профилей для MMS и сёрфинга с мобилы. В mail, Java, Rms - для почтового клиента (MailMan, имхо, лучше), Java-программ и GPRS-модема (чтобы с компа лазить). Открываем нужное, находим/создаём профиль, выбираем Данные GPRS, Изменить, вбиваем APN, login, pass, DNS (если ОпСоС сказал что надо).
    Если охота лазить с компа - кабель, дрова для GPRS-модема (если кабель USB - то и для кабеля). Дальше - как обычное создание подключения с помощью модема.
    Если хочется WAP - Меню->Интернет/игры->Интернет ищем профили. Вносим homepage, IP подсмотренные у ОпСоСа, выбираем созданный на предыдущем этапе профиль соединения.

Кать, извини за нескромный вопрос, а тебе чего - инструкцию к аппарату не дали?

----------
    Аватар(c)MindDiver

Всего записей: 3921 | Зарегистр. 15-02-2003 | Отправлено: 15:59 30-06-2004
    superkatya

Катька - смутьянка
    Duke Shadow

дали!
    Но там например непонятно написано, чем отличаются тел. справ и адр. книга
    ну и все остальное тоже расплывчато!

Большое тебе спасибо, буду разбираться

есть вопрос!
    Можно ли то, что записано с диктофона использовать в качестве звонка, не имея шнура?

Добавлено
    еще вопросы

1. можно ли убрать безопасность в самолете

2. чтобы выйти из интернет-соединения я нажимаю красный телефончик, выхожу на "главную страницу" телефона , наверху написано GPRS (я уже знаю почему :lol), но остается справа красная стрелочка, так будто бы идет передача...
    Как эту передачу прервать точняк?

3. копировала телефончики про группам, выдало ошибка диска потом перестало выдавать, но меня это насторожило

Добавлено
    и еще
    4. оставляю телефон в каком-нибудь меню, он через некоторое время гаснет и выкидывает на "гл. страницу", можно ли сделать так, чтобы вернувшись я застала его в прежнем пункте меню, а не на гл. странице?

Всего записей: 3232 | Зарегистр. 01-06-2001 | Отправлено: 18:01 30-06-2004
    Duke Shadow

Silver Member
    superkatya

Цитата:
    Можно ли то, что записано с диктофона использовать в качестве звонка, не имея шнура?

Нет. Потому как пишет в vmo, а на звонок можно поставить только mid или wav. Встроенного конвертера нет . Поэтому только вытягивать через кабель (при включённой опции конвертации файлов вытягивает, кажется, стразу wav) и потом заливать обратно.

Цитата:
    1. можно ли убрать безопасность в самолете

Кабель с возможностью перепрошивки + Siemens Quick EEPROM features

Цитата:
    Как эту передачу прервать точняк?

Либо заходи назад в браузер (он на долгое нажатие 4 по умолчанию пускается) и выбирай Разъединить, либо при просмотре последней страницы мотай вверх (лостаточно нудное занятие, патч на скорость повторения клавы - рулит) на самом верху будет такая синенькая пимпа с @ - вызов меню браузера, выделяй её (эффект вдавливания), жми правый софт, 7. Если после разъединения сразу хочешь выйти из браузера, сразу после предыдущей комбинации: правый софт, 0.
    Так же можно в настройках браузера указать маленькое время работы GPRS и браузер будет рвать связь быстрее. Только в следующий раз придётся ждать, пока связь установится по-новой.
    Тут глюк есть. Если у ОпСоСа есть нетарифицируемый интервал, то установив маленькое время отключения или принудительно часто разрывая соединение можно сидеть на халяву. Я так денёк побаловался - потом надоело. Хотя проверка почты почти всегда проходит на халяву.

Цитата:
    3. копировала телефончики про группам, выдало ошибка диска  

Не знаю, не встречал. На всякий случай - SiemensDataSuite и сделать бэкап адресной/телефонки. Нужен кАбель правда любой.

Цитата:
    можно ли сделать так, чтобы вернувшись я застала его в прежнем пункте меню

Сделано из соображений экономии энергии. Попробуй возвращаться быстрее. Думаю через неделю-другую, когда всё настроишь под себя, тебе уже и не понадобится. В крайнем случае - можно развесить различные действия на долгие нажатия кнопок.

----------
    Аватар(c)MindDiver

Всего записей: 3921 | Зарегистр. 15-02-2003 | Отправлено: 21:35 30-06-2004
    yuraskas

Full Member
    Подскажите пожалуйста как поменять заставку "Аналоговые часы" на "Цифровые часы", такие как в С60 и А60.
    И еще: как изменить кнопку в левом нижнем экране "Мое меню" на кнопу "Диктофон"?

Всего записей: 530 | Зарегистр. 06-06-2003 | Отправлено: 10:26 01-07-2004 | Исправлено: yuraskas, 13:31 01-07-2004
    superkatya

Катька - смутьянка
    Duke Shadow

новые вопросы, если еще на надоела

1. на группы стоят разные звонки, но в списке мелодий я их не вижу, почему?
    (тоже с будильником)

2. можно ли назначить на левую кнопочку в гл. меню пункт к примеру продолжительность последнего разговора?

Всего записей: 3232 | Зарегистр. 01-06-2001 | Отправлено: 13:49 01-07-2004 | Исправлено: superkatya, 14:34 01-07-2004
    Duke Shadow

Silver Member
    yuraskas

Цитата:
    Подскажите пожалуйста как поменять заставку "Аналоговые часы" на "Цифровые часы", такие как в С60 и А60.  

Только патчем.

Цитата:
    И еще: как изменить кнопку в левом нижнем экране "Мое меню" на кнопу "Диктофон"?  

Тоже только патчем . О том, как переназначить адреса вызываемых функций очень хорошо расписано в справке к Smelter - можешь сам сварганить.

superkatya

Цитата:
    новые вопросы, если еще на надоела

"Ну что Вы, что Вы..."(с)

Цитата:
    1. на группы стоят разные звонки, но в списке мелодий я их не вижу, почему? (тоже с будильником)

Это т.н. встроенные. Единственное объяснение, которое я нашёл этому явлению - если вдруг ты грохнешь все мелодии (один мой знакомый реально так и сделал - очень ему хотелось узнать что за пункт "Форматирование" ), то тел всё равно звонить будет. Если сильно хочется - есть прога, которая их вытаскивает. На Siemens-Club'е точно валялась.

Цитата:
    2. можно ли назначить на левую кнопочку в гл. меню пункт к примеру продолжительность последнего разговора?  

Это в вместо "Моё меню"? Или на главном экране? Если на главном, то просто коротенько жмёшь кнопочу, потом Изменить выбираешь Время/стоим..
    Но всё равно, потом придётся выбирать последний разговор . Так что - патчем.

----------
    Аватар(c)MindDiver

Всего записей: 3921 | Зарегистр. 15-02-2003 | Отправлено: 14:57 01-07-2004
    Mordovorotishe

ВыМоРоЗеНь
    superkatya

Цитата:
    можно ли назначить на левую кнопочку в гл. меню пункт к примеру продолжительность последнего разговора?  

Так ты поставь автоматическую индикацию чтобы показывалось время разговора и продолжительность после него.

----------
    Rastaman live up!

Всего записей: 6092 | Зарегистр. 19-07-2003 | Отправлено: 19:45 01-07-2004
    DoXeR

Advanced Member
    что лучше ? Сименс M 55  
    или  
    Нокиа 7250 ?

Всего записей: 981 | Зарегистр. 03-09-2003 | Отправлено: 21:45 01-07-2004
    superkatya

Катька - смутьянка

Цитата:
    Так ты поставь автоматическую индикацию чтобы показывалось время разговора и продолжительность после него.  

ууууу, ты гееееений! спасибо большое! сделала

осталось мне почтовик настроить.. и все, вроде обжилась

Всего записей: 3232 | Зарегистр. 01-06-2001 | Отправлено: 23:49 01-07-2004
    yuraskas

Full Member
    2 Duke Shadow

Цитата:
    в справке к Smelter  
    а где найти эту справку?

Мне никак не подсоеденить трубу к V_KLay через usb
    Делаю как написано, не катит, может какието хитрости есть?

Всего записей: 530 | Зарегистр. 06-06-2003 | Отправлено: 08:53 02-07-2004 | Исправлено: yuraskas, 09:30 02-07-2004
    Duke Shadow

Silver Member
    DoXeR
    Типа прикололся, да?
    7250 - это маленько из другого класса аппарат.
    Если тебя не пугают GPRS class 4, отсутствие e-mail клиента (легко решается установкой MailMan'а) и голосового управления, 4-х голосая полифиония - то Нокия намного выше. В качестве компенсации получишь 3,5 Мб свободного места, стерео FM-тюнер, камеру и "красный глаз".

superkatya

Цитата:
    ууууу, ты гееееений! спасибо большое! сделала  

Я думал ты это уже настроила...

Цитата:
    осталось мне почтовик настроить.. и все, вроде обжилась

Забей на встроенный - в нём даже поддержки русского нет без патчей. Скачай MailMan - с ним гораздо веселее жизнь. Разве что требует загрузки - ибо на жабе писан.

yuraskas

Цитата:
    а где найти эту справку?

Качнуть сам Smelter - там то ли в readme, то ли в справке было очень хорошо расписано, как искать адреса функций и как потом заменять нужные.

Цитата:
    Делаю как написано, не катит, может какието хитрости есть?

Про проблему M55v11 читал? Вон там ссылка в первом посте (пошёл править - ибо не работает).

----------
    Аватар(c)MindDiver

Всего записей: 3921 | Зарегистр. 15-02-2003 | Отправлено: 11:44 02-07-2004
    superkatya

Катька - смутьянка

Цитата:
    Забей на встроенный - в нём даже поддержки русского нет без патчей. Скачай MailMan - с ним гораздо веселее жизнь. Разве что требует загрузки - ибо на жабе писан.  

у меня еще шнурка нет, так что пользуюсь тем что дано
    Однако ж настроить не получилось... даже встроенный

Всего записей: 3232 | Зарегистр. 01-06-2001 | Отправлено: 13:46 03-07-2004
    Duke Shadow

Silver Member
    superkatya

Цитата:
    у меня еще шнурка нет, так что пользуюсь тем что дано  

wap.siemens-club.ru - первейшее место для Сименсоводов Скачивай из раздела Java-программ. Только не помню, в разделе цветных или чёрно-белых лежит

----------
    Аватар(c)MindDiver

Всего записей: 3921 | Зарегистр. 15-02-2003 | Отправлено: 18:53 03-07-2004
    Lavik

Advanced Member
    Duke Shadow
    ...не видел патч "Вертикальные индикаторы сети и батареи"?...на Сименс-клабе ссылка есть, но мёртвая
    ...скинь, еси есть
    А ещё хотелось бы прогу, которая позволяет создавать любой (!) фон в Гл.меню (именно в главном!)...
    РЕСПЕКТ!...

Добавлено
    хы а всё-таки М55 рулит - 27 страниц по данному сабжу этому подтверждение;)

Всего записей: 1481 | Зарегистр. 03-06-2004 | Отправлено: 19:03 03-07-2004
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53

Компьютерный форум Ru.Board » Тематические » Мобила » Siemens M55

Реклама на форуме Ru.Board.