Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Тематические » Мобила » NOKIA 6230 наш ответ Чамберлену

Модерирует : 3xp0, ZlydenGL

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

TechSup

Интеллигент™
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Оригинальные расцветки:
----Graphite--------Perl White----

Варианты расцветки с использованием NOKIA 6230 Xpress-On Covers:
--------Green----------------Brown----------------Red----------------Tin Grey-----

Ну что господа хехе...
Встречаем последовательницу 6310i в реализации 40й платформы.
Давненько нокия не радовала нас хорошими моделями, но час пробил Пора расставить приоритеты на места.
Что мы имеем: всех
------------------------------------------------------
Информация:
Технические характеристики.
Обзор от Эльдара.
Серьезный финн
Клуб любителей 6230
Софт с сайта Нокия
Nokia PC Suite 6.81 Release 13 + User Guide (Russian)
Driver for Nokia Data Cables for Windows 2000/Windows XP v.6.81.1.2 + Installation Guide (Russian)

Прошивки:

Самая свежая прошивка на данный момент 5.50.

ChangeLog прошивок с версии 3.15 до версии 5.50

Для прошивки использовать специализированные аппаратные прошивальщики
Софтово (как некоторый Siemens) Nokia не прошивается!

Всего записей: 4763 | Зарегистр. 27-08-2001 | Отправлено: 16:46 22-12-2003 | Исправлено: Zakkazak, 00:13 20-01-2008
peet82

Junior Member
EXEL
а у меня все ок...  
все точно по мануалу делал? (http://www.users.on.net/~jtlim/PuppetMaster/docs/PMQS-Nokia6230.html)

Всего записей: 92 | Зарегистр. 26-08-2003 | Отправлено: 10:04 10-02-2005
Alex1975

Member
Не сталкивались ли с такой проблемой с этой моделью: звук (через динамик) вдруг становится совсем тихим, после выключения-включения снова все нормально фунициклирует.

Всего записей: 343 | Зарегистр. 29-01-2004 | Отправлено: 12:09 10-02-2005
EXEL

Junior Member
peet82
Да...но не конектит он чето..

Цитата:
Ни зубом, ни ГПРС

Всего записей: 134 | Зарегистр. 20-11-2003 | Отправлено: 15:03 10-02-2005
Larochka

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
mimo proxodil

Цитата:
Желающие получить крякнутый WebViewer лучший браузер для 6230 всех времен и народов    - бегом в эту тему
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&bm=1&topic=15736#1

А что это такое? Для чего?

Всего записей: 385 | Зарегистр. 09-11-2004 | Отправлено: 16:02 10-02-2005
DjDevil2k

Silver Member
Larochka
Прога на яве для просмотра html- страниц.

----------
Давайте жить дружно

Всего записей: 2109 | Зарегистр. 25-10-2004 | Отправлено: 17:06 10-02-2005
Larochka

Member
DjDevil2k
Я поняла, спасибо.

Всего записей: 385 | Зарегистр. 09-11-2004 | Отправлено: 18:05 10-02-2005
mimo proxodil

Advanced Member
Larochka

Цитата:
mimo proxodil  

Цитата:Желающие получить крякнутый WebViewer лучший браузер для 6230 всех времен и народов    - бегом в эту тему  
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&bm=1&topic=15736#1  

А что это такое? Для чего?

Описание http://www.reqwireless.com/webviewer.html
Скриншот для nokia s40

Это браузер для просмотра web страниц Стоит 20 енотов Куча функций которых нет в встроенном браузере Странно что ты о нем не слышала

Всего записей: 1787 | Зарегистр. 30-01-2003 | Отправлено: 19:44 10-02-2005 | Исправлено: mimo proxodil, 19:45 10-02-2005
Larochka

Member

Цитата:
Это браузер для просмотра web страниц Стоит 20 енотов Куча функций которых нет в встроенном браузере Странно что ты о нем не слышала  

Спасибо за подробную информацию, оказывается это все у меня есть, мне муж все настроил.

Всего записей: 385 | Зарегистр. 09-11-2004 | Отправлено: 13:20 16-02-2005
DjDevil2k

Silver Member
Larochka
Вчера знакомому залил. Действительно самый лучший браузер для этого телефона.

----------
Давайте жить дружно

Всего записей: 2109 | Зарегистр. 25-10-2004 | Отправлено: 16:35 16-02-2005
Intakto

Member
Классный телефон что софт и все остальное легко доступное... Дизайн у нокии один почти НОКИА не меняет свой стиль...

Всего записей: 338 | Зарегистр. 03-02-2005 | Отправлено: 11:12 17-02-2005
Larochka

Member
DjDevil2k

Цитата:
Вчера знакомому залил. Действительно самый лучший браузер для этого телефона.

Спасибо, я уже поняла.

Добавлено:
Intakto

Цитата:
Классный телефон что софт и все остальное легко доступное... Дизайн у нокии один почти НОКИА не меняет свой стиль.

Ты знаешь, было одно время, когда Nokia все-таки поменяла свой стиль, например, с недавнего времени они стали делать телефоны-расскладушки.  
А Nokia 6230 как-раз возвратила их старые традиции.

Всего записей: 385 | Зарегистр. 09-11-2004 | Отправлено: 11:13 17-02-2005
DjDevil2k

Silver Member
Intakto
Видел рекламу по яш\щику "Нокия ждите премьеры", так вот эта линейка полность поменяла дизайн.

----------
Давайте жить дружно

Всего записей: 2109 | Зарегистр. 25-10-2004 | Отправлено: 16:00 17-02-2005
TechSup

Интеллигент™
SiaRain

Цитата:
ты имеешь ввиду софт в телефоне? качество у всех стояло высокое, фотки были слиты через ИК телефонов напряму в комп без всяких прог, встроенным виндовозовским методом WinXP.

Да. Причём разница софта не только между моделями телефонов, а и в разных версиях прошивок. Муртазин писал об этом.

Первые впечатления:
Телефон (именно как телефон) умеренно глючит. Критичных глюков пока ненашёл. Не виснет и не перезагружается. Быстрое меню, много удобных мелочей в меню и функционале. ГПРС через инфра-красный порт работает без нареканий и мне кажется что энергопотребление в режиме ГПРС у него лучше чем скажем у 6800, батарея не так быстро разряжается (хотя батарея у 6800 более ёмкая).
Замеченные баги/глюки:
1. Что то с режимами. Громкость звонка выставляется правильно, а смс долбит во всю мощь вне зависимости от режима.
2. Один раз при довольно продолжительном серфинге через вап ГПРС сессия не могла закрыться. Браузер закрывался, а сессия висела. Помогла перерегистрация.
3. Явный баг с "подтверждением ресурсов сим". При отмене подтверждения через меню подтверждение всёравно выдаётся. Для 99,999% пользователей абсолютно не имеет значения, у меня же двойная симка, поэтому заметил.

Телефон пока вообще не тестировался ни с каким блютуф дивайсом. Но это не за горами. Собсно он за этим и покупался...

Софт от нокии (для компа). Полностью оправдал все ожидания и возможно даже перевыполнил. Полное говно. Что версия 6.1. что 6.41. Глюкавый, неудобный, ресурсоёмкий несовместимый с предыдущими версиями и т.д. Вобщем как и все предыдущие версии. Чтобы не быть голословным, к примеру так и не удалось настроить ГПРС через драйвер модема для IrDa для NOKIA6230. Через стандартный виндовый IrDa модем работает через драйвер модема именно для этого телефона - нет. Ну и хек с вами, глдавное хоть как-то рабоатет. (w2k).
Отдельная благодарность софтописателям компании нокия за ручной перенос около 300 контактов потому как старые контакты сохранённые в старой версии PC-Suit (по-моему 4.1) оказались абсолютно несовместимы с новой версией. Благо хоть в старой версии они сохранились в удобочитаемом текстовом формате и виндовый ноутпад их читал.

Вобщем если не брать в расчёт нокиевский софт пока что моя оценка девайсу 4+

Добавлено:
А, забыл написать впечатления о камере.
За неимением приличного цифрового фотоаппарата это конечно "решение". Что-то разглядеть на фотографиях можно. Однако если есть цифровой фотик то снимкм сделанные камерой телефона мягко гря не катят. Они подходят для отсылки ММСки типа "Посмотри как мы бухаем с Васей" или для назначения картинки звонящему. Не более того.

----------
Россия будет свободной!

Всего записей: 4763 | Зарегистр. 27-08-2001 | Отправлено: 13:07 18-02-2005
Evgeniy_Voynov

Junior Member
Собственно, для этого фотокамера и есть в телефоне

Всего записей: 196 | Зарегистр. 27-08-2003 | Отправлено: 13:27 18-02-2005
Larochka

Member
TechSup

Цитата:
За неимением приличного цифрового фотоаппарата это конечно "решение". Что-то разглядеть на фотографиях можно. Однако если есть цифровой фотик то снимкм сделанные камерой телефона мягко гря не катят. Не более того.

Я с тобой согласна, но хочу отметить, что по сравнению, напиример с фотоаппаратом в Panasonic  X70,  у Nokia камера гораздо лучше. Я бы сказала, что даже не подлежит сравнению.  
А вообще цифровая камера  - есть камера, а на телефонах ради развлечения все это встроено.
Понравилось, как ты отметил "Они подходят для отсылки ММСки типа "Посмотри как мы бухаем с Васей" или для назначения картинки звонящему".
Просто отличный пример!

Всего записей: 385 | Зарегистр. 09-11-2004 | Отправлено: 13:47 18-02-2005
SiaRain

Gold Member

TechSup

Цитата:
1. Что то с режимами. Громкость звонка выставляется правильно, а смс долбит во всю мощь вне зависимости от режима.

так и есть.

Цитата:
2. Один раз при довольно продолжительном серфинге через вап ГПРС сессия не могла закрыться. Браузер закрывался, а сессия висела. Помогла перерегистрация.

у меня было такое, я решил подождать через несколько минут - отвисла сама.

Цитата:
3. Явный баг с "подтверждением ресурсов сим". При отмене подтверждения через меню подтверждение всёравно выдаётся. Для 99,999% пользователей абсолютно не имеет значения, у меня же двойная симка, поэтому заметил.

ты имеешь ввиду чтение контактов на симке при включении телефона? или что? объясни по-подробней пожалуйста.

Цитата:
Телефон пока вообще не тестировался ни с каким блютуф дивайсом.

нареканий вроде не нашел, юзаю WIDCOMM Bluetooth Software 1.4.3 Build 4, ИКП - рядом не стоял.

Цитата:
Софт от нокии (для компа). Полностью оправдал все ожидания и возможно даже перевыполнил. Полное говно.

Пользуюсь OPM II с начала покупки телефона, сейчас уже версией 2.6, в которой уже есть нормальная поддержка карты (6230), чего небыло в прошлых версиях. Сейчас уже вышла 2.7 исправленно много быгов связанных с нашим телефоном. Советую попробовать!

Цитата:
Они подходят для отсылки ММСки типа "Посмотри как мы бухаем с Васей" или для назначения картинки звонящему.

Часто использую камеру по работе, конечно с цифровиком не сравнить, но качества хватает.

Цитата:
Вобщем если не брать в расчёт нокиевский софт пока что моя оценка девайсу 4+

Я ба сказал 5 с -    

----------
Прежде чем спросить - RTFF!
А кому сейчас легко?...

Всего записей: 6615 | Зарегистр. 06-04-2004 | Отправлено: 15:48 18-02-2005
TechSup

Интеллигент™
SiaRain

Цитата:
Цитата:2. Один раз при довольно продолжительном серфинге через вап ГПРС сессия не могла закрыться. Браузер закрывался, а сессия висела. Помогла перерегистрация.  

у меня было такое, я решил подождать через несколько минут - отвисла сама.  

Ага... просто я не ждал

Цитата:
Цитата:3. Явный баг с "подтверждением ресурсов сим". При отмене подтверждения через меню подтверждение всёравно выдаётся. Для 99,999% пользователей абсолютно не имеет значения, у меня же двойная симка, поэтому заметил.  

ты имеешь ввиду чтение контактов на симке при включении телефона? или что? объясни по-подробней пожалуйста.  

Нет, не чтение контактов. Есть пункт меню 4-8-8 "Подтверждать ресурсы сим" там есть две опции - с запросом и без. У меня симкарта двойная (два номера на симкарте) и переключение между номерами осуществляется через сим-меню. Переключение происходит с запросом или без (должно быть так), а в 6230 это происходит всегда с запросом (грубо говоря приходится на одно нажатие клавиши больше).

----------
Россия будет свободной!

Всего записей: 4763 | Зарегистр. 27-08-2001 | Отправлено: 16:57 18-02-2005
SiaRain

Gold Member
TechSup

Цитата:
два номера на симкарте

нифига себе, первый раз слышу!
А что за оператор? Какой регион?

----------
Прежде чем спросить - RTFF!
А кому сейчас легко?...

Всего записей: 6615 | Зарегистр. 06-04-2004 | Отправлено: 18:13 18-02-2005
Intakto

Member
DjDevil2k

И ваабче сильные у них мобилы... глюки у всех есть у них я видел редко, может я не прав но пока плохой стороны у нокии я не видел... (Кроме цены)

Всего записей: 338 | Зарегистр. 03-02-2005 | Отправлено: 20:18 18-02-2005
DjDevil2k

Silver Member
Intakto
Да цена вообще кусается, без разницы какая новинка.

----------
Давайте жить дружно

Всего записей: 2109 | Зарегистр. 25-10-2004 | Отправлено: 21:00 18-02-2005
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42

Компьютерный форум Ru.Board » Тематические » Мобила » NOKIA 6230 наш ответ Чамберлену

Реклама на форуме Ru.Board.