SeRJiO_Z
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Я уже не сонериковец, но поделюсь своими опытами. Первое: смысла заливать в трубу мр3 256-192 никакого, родные уши не способны воспроизвести такой диапазон. Поверьте музыканту с 20-тилетним стажем. Мало того, и mp3 тоже заливать не обязательно. Я, например, делал mp4 в Nero. (Запускаете NeroBurning, "Дополнительно/Кодировать файлы". Но должен стоять плагин - это в соответствующей ветке по Nero ) Установки такие: Пeремeннaя cкорость:- "Пoтoкoвocть:: Cpeднee" Kaчecтвo - Bыcoкий Пpoфиль AAC:- LC (Hизкaя cлoжнocть)AAC Со скорость можно поэкспериментировать- кого-то может устроит и более низкая. Размер файлов +/- 1,8-2,9 mb Качество получается вполне приемлемое, у меня было залито штук 15 песен и при это оставалось куча места под книжки, игрушки, диктофон, штук 10 звонков в mp3 (по 20-30 сек.), фото и.т.д. По поводу звонков. Кто знаком с аудио-редакторами: CoolEdit, SoundForge, WaveLab. Смело можно резать частоты в таких пределах: 31-176hz -18db 250 hz -9db 350hz -3db 500hz-16khz 0db 16khz-22khz -3db Т.е. низа можно отрезать полностью- встроенный "хохотунчик" их просто не воспроизводит. Битрейт ставить 96 на 44,1 , если не песня- можно еще ниже. Помните, что прослушивание мелодии звонка в папке, проигрывание через плеер и звучание при входящем звонке- это три разных звучания по громкости.
---------- Джентльмен - это тот, кто называет кошку кошкой, даже наступив на нее в темноте. |
|