Nickola

Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору All Вот большинство из Вас ругают 6230 за маленький экран... Хорошо. Взвесим один из аспектов... Это ведь сороковая платформа, которая изначально затачивалась под экран 128*128 и выпускалось (и выпускается) множество моделей на этой платформе с данным разрешением. Так? И что это значит - берем к примеру модель 6170 - я ее уже юзал лично. 128*160 => Вся массса JAVA-игр, рассчитанных под 40-платформу не задействуют весь экран этой трубы, что во-первых выглядит пошло (белое поле внизу), во вторых - графика во многих играх глючит по черному - спрайты вылезают за пределы основного поля, остаются "хвосты" на нем... В свете этого ситуация с 6230i выглядит вообще плачевно - экран 208*208 при той же 40-й платформе - это чтож? - маленький квадратик в центре экрана (хорошо, если в центре!)? Пока (или если) выйдут нормальные игры, выпущенные под данное разрешение, весь кайф от этого экрана в чем? Он все равно КВАДРАТНЫЙ, т.е. о полноэкранном просмотре фоток с соотношением 3х4 не может быть и речи! Видео тоже вроде квадратное не встречается? Про игры я уже сказал... Вот и думаем - а стоит ли ввязываться в замену 6230 на 6230i? Ради камеры 1,3 Мегапикселя? - Большой разницы не вижу. Пуш-Ту-Тэлк? - Очень актуально для нас! Больше встроенной памяти? - обычно и 8-и мегов хватает + ММС. И еще не известно, куда они распределят эту новую "динамическую" память. Скорей всего на галерею. А на яву оставаят те же 2 мега, как в 6230. И толку? при наличии-то MMС... Вобще-то, 6230 - это все же Телефон, а не смартфон - большой экран ей не к лицу по ее сути бизнес-аппарата. Именно БОЛЬШОЙ, как у СонЭриков и Сименсов! По этому видать Нокия и вписала экран ВЫСОКОГО РАЗРЕШЕНИЯ в те же габариты, что и предыдущий, чтобы не портить имидж телефона, который является, по моему мнению, самым удачным на 40-й платформе. И бешено популярным, судя по разным форумам и объемам его продаж... Добавлено: Еще добавлю, что для меня единственными НАСТОЯ'ЩИМИ (или СТО'ЯЩИМИ) телефонами от Нокия будут всегда являться: сначала 6510/8310 (скорее первая, которая ваще шедевр для своего времени была), затем 6310i - квинтессенция бизнес аппарата, которому до сих пор 100%-й замены в бизнес-сегменте все же нет (имеется в виду - среди Нокий), с некоторой натяжкой можно сюда причислить 6100/6610/6610i - я считаю их переходными моделями... ну и наконец наш сабж, как финал развития 40-й платформы... |