Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Тематические » Мобила » Нужен ли смартфон?

Модерирует : 3xp0, ZlydenGL

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Нужен ли смартфон?
 ОтветГолосаПроценты
Да, конечно нужен.117
80.14%
Нет, зачем их покупать?20
13.70%
Я воздержусь от ответа.9
6.16%
Гости не могут голосовать, зарегистрируйтесть!Всего Голосов: 146
Darth_Vader

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
COMRAD
И за кого это ви уже таки говорите "уродецЪ" - таки Р900, или?

----------
На самом деле, я очень добрый. Только никто этого не знает. А те кто догадались - уже никому ничего не расскажут...

Всего записей: 1624 | Зарегистр. 07-11-2004 | Отправлено: 03:02 16-01-2005
COMRAD

Gold COMRAD
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Darth_Vader

Цитата:
И за кого это ви уже таки говорите "уродецЪ" - таки Р900, или?

Не понял, переведи

----------
Вот такая вот х...ня, малята...
Одесситы, сюда

Всего записей: 6758 | Зарегистр. 22-02-2003 | Отправлено: 03:07 16-01-2005
Graf Suvorov

BANNED
Darth_Vader

Цитата:
Дык я не против, просто неясно, про кого ты гришь что узать неудобно:

Про обоих.
Еще не встречал смартфона/коммуниктора, который был бы удобен в использовании...

Всего записей: 901 | Зарегистр. 30-06-2004 | Отправлено: 03:52 16-01-2005
COMRAD

Gold COMRAD
Graf Suvorov

Цитата:
Еще не встречал смартфона/коммуниктора, который был бы удобен в использовании...  

Чем Р900 не угодил?

----------
Одесситы, сюда

Всего записей: 6758 | Зарегистр. 22-02-2003 | Отправлено: 03:57 16-01-2005
Darth_Vader

Advanced Member
COMRAD
Не, ну кого ты уродцем назвал, в натуре? В том твоем постинге только Р900 фигурирует - не его же?

Цитата:
Чем Р900 не угодил?

ЛоЛ... тогда я спрошу -  

Graf Suvorov,
Чем 60-я платформа не угодила? Или всякие там Qtek, I-Mate, Asus? Или речь идет о выборе 2-го варианта ответа при голосовании? Тогда, конешна - на нет и суда .NET, и прокурора, и защитника...

----------
На самом деле, я очень добрый. Только никто этого не знает. А те кто догадались - уже никому ничего не расскажут...

Всего записей: 1624 | Зарегистр. 07-11-2004 | Отправлено: 14:35 16-01-2005
COMRAD

Gold COMRAD
Darth_Vader

Цитата:
Не, ну кого ты уродцем назвал, в натуре? В том твоем постинге только Р900 фигурирует - не его же?  

Нет конечно. Это я про нокиевский коммуникатор.

----------
Одесситы, сюда

Всего записей: 6758 | Зарегистр. 22-02-2003 | Отправлено: 18:06 16-01-2005
DjDevil2k

Silver Member

Цитата:
Это я про нокиевский коммуникатор.

От части ты прав

----------
Давайте жить дружно

Всего записей: 2109 | Зарегистр. 25-10-2004 | Отправлено: 20:11 16-01-2005
0z0n

Member

Цитата:
Это я про нокиевский коммуникатор.  

А какой именно? Дык 9300 я в руках держал довольно неплохая штука...

Всего записей: 317 | Зарегистр. 12-10-2004 | Отправлено: 12:09 17-01-2005
COMRAD

Gold COMRAD
0z0n

Цитата:
А какой именно?  

Да все они неудобные.

----------
Одесситы, сюда

Всего записей: 6758 | Зарегистр. 22-02-2003 | Отправлено: 14:24 17-01-2005
DjDevil2k

Silver Member
0z0n
Ну ты подробней впечатлениями делась

----------
Давайте жить дружно

Всего записей: 2109 | Зарегистр. 25-10-2004 | Отправлено: 15:07 17-01-2005
Swappp

Advanced Member
По поводу, чем отличается смартфон от обычного телефона, ИМХО многозадачной (!) ОС А остальные грани практически стерты. Java? Хм, ну почему основой платформы не может быть Java? Темболее сомневаюсь, что прям она такая же виртуальная, как на настольных компьютерах, скорее всего для выполнения кода создан специальный процессор или используется программируемый процессор.
Darth_Vader

Цитата:
Смотря что за ДНК внутри... если симбиановские - то да, а вот виндовые, выросшие из PDA - наоборот...

А если взять то же n-gage? Телефоном его назвать сложно, скорее игравая консоль с функцией телефона, чем наоборот, хотя и до КПК не дотягивает.

Цитата:
Палм, ИМХО - изначально отличался тупиковостью, и также на мой взгляд обречен на вымирание, как и EPOC32... а вот в том что касается Symbian - не вижу, с чего ему быть под вопросом, даже если никто кроме Нокии не будет его юзать

Чесно говоря незнаю, что такое EPOC, не встречался, но Symbian вроде с ним связан. Например в SDK для S60 с Symbian 6.1 идет эмулятор и как я понял как раз EPOC (по крайней мере такой заголовок окна ), а бинарки *.app от Symbian'а IDA рассматривает как EPOC32 Binary... Так что можно сделать вывод, что Symbian это продолжение Epoc (по крайней мере какий-то наработки из него взяты), а отсюда получается, что не такой уж и тупик

Всего записей: 1716 | Зарегистр. 02-11-2001 | Отправлено: 04:25 18-01-2005 | Исправлено: Swappp, 04:27 18-01-2005
Darth_Vader

Advanced Member
Swappp

Цитата:
 Java? Хм, ну почему основой платформы не может быть Java? Темболее сомневаюсь, что прям она такая же виртуальная, как на настольных компьютерах, скорее всего для выполнения кода создан специальный процессор или используется программируемый процессор.

He-a сам процессор в Java-фонах ничего общего с Явой не имеет, АФАИК. Все делает прошивка и/или морфирующий код, как в Transmeta Crusoe..

Цитата:
А если взять то же n-gage? Телефоном его назвать сложно, скорее игравая консоль с функцией телефона, чем наоборот, хотя и до КПК не дотягивает.

Абсолютно нет. Он только по виду со своим горизонтальным дизайном похож на консоль, а по начинке - это 60-я Нокия, примерно такая же как 6600.

Цитата:
Чесно говоря незнаю, что такое EPOC, не встречался, но Symbian вроде с ним связан. Например в SDK для S60 с Symbian 6.1 идет эмулятор и как я понял как раз EPOC (по крайней мере такой заголовок окна ), а бинарки *.app от Symbian'а IDA рассматривает как EPOC32 Binary... Так что можно сделать вывод, что Symbian это продолжение Epoc (по крайней мере какий-то наработки из него взяты), а отсюда получается, что не такой уж и тупик

Угу... все файлы MS-DOS тоже открываются и/или выполняются в среде Win32, а еще - мертвая ныне СР/М тоже поддерживала приложения MS-DOS...

----------

Всего записей: 1624 | Зарегистр. 07-11-2004 | Отправлено: 06:24 19-01-2005
Swappp

Advanced Member
Darth_Vader

Цитата:
Абсолютно нет. Он только по виду со своим горизонтальным дизайном похож на консоль, а по начинке - это 60-я Нокия, примерно такая же как 6600.

Про начинку я знаю, но использовать первый (не QD) n-gage как телефон мягко говоря не очень удобно

Цитата:
He-a сам процессор в Java-фонах ничего общего с Явой не имеет, АФАИК. Все делает прошивка и/или морфирующий код, как в Transmeta Crusoe..  

А откуда такая информация? Java изначально создавалась для всяких устройств, а не ПК, по этому в ней нет поддержки беззнаковых чисел и т.д.

Цитата:
Угу... все файлы MS-DOS тоже открываются и/или выполняются в среде Win32, а еще - мертвая ныне СР/М тоже поддерживала приложения MS-DOS...  

Одно дело выполнение, другое основной формат. А скажешь, что win 9x это не оболочка MS-DOS?

Всего записей: 1716 | Зарегистр. 02-11-2001 | Отправлено: 21:03 20-01-2005
casser

Junior Member
Swappp

Цитата:
А откуда такая информация? Java изначально создавалась для всяких устройств, а не ПК, по этому в ней нет поддержки беззнаковых чисел и т.д.

Как связаны отсутствие явного задания беззнаковости числа  и вывод, что ява создана "для всяких устройств, а не для ПК"?
В телефонах действительно могут применяться аппаратные ускорители ява вроде Jazelle.
Цитата:
 А скажешь, что win 9x это не оболочка MS-DOS?

Разумеется не оболочка. В противном случае все ОС можно называть оболочками бутлоадера

Всего записей: 91 | Зарегистр. 18-12-2004 | Отправлено: 23:35 20-01-2005
Darth_Vader

Advanced Member
Swappp

Цитата:
Про начинку я знаю, но использовать первый (не QD) n-gage как телефон мягко говоря не очень удобно

Конечшна, но с "ухом" - нормально, а лично я рассматриваю основной метод применения смартфона - именно с ухом, на веревке или на Блютусе.

Цитата:

Честно говоря, уже не помню - но вроде бы процессоры, используемые в Java-телефонах, используются также и в устройствах безо всякого намека на Java.

Swappp
casser

Цитата:
А скажешь, что win 9x это не оболочка MS-DOS?
Разумеется не оболочка. В противном случае все ОС можно называть оболочками бутлоадера

Вообще-то, это оффтоп - но на самом деле, оболочкой MS-DOS 9х не является потому, что ядро MS-DOS не используется для работы ОС, работает многозадачное 32-битовое ядро Chicago, подсистема MS-DOS же, как уже было сказано - выполняет роль, идентичную NT Loader: загружает с диска в память файлы этого самого 32-битового ядра и передает его коду управление.

EPOC32 и Symbian имеют совершенно разную архитектуру: первая имеет свое собственное, очень примитивное по нынешним меркам ядро, вторая - построена на ядре Linux.

----------

Всего записей: 1624 | Зарегистр. 07-11-2004 | Отправлено: 02:54 21-01-2005
casser

Junior Member
Darth_Vader

Цитата:
вторая - построена на ядре Linux.

Неправда С линуксом симбиан имеет не больше общего, нежели с любой другой операционкой

Всего записей: 91 | Зарегистр. 18-12-2004 | Отправлено: 04:44 21-01-2005
help777

Advanced Member
попробывал нокию 9500 за (1000$) - впечатления не особо хорошие. имхо - лучше отдельно мобила и полноценный ноутбук, а смартфон - это деньги на ветер.

Всего записей: 775 | Зарегистр. 16-09-2004 | Отправлено: 11:26 21-01-2005
casser

Junior Member
Нокия 9500 отстой редкий, не надо по одной паршивой овце судить про всех остальных.

Всего записей: 91 | Зарегистр. 18-12-2004 | Отправлено: 13:53 21-01-2005
help777

Advanced Member
casser

Цитата:
Нокия 9500 отстой редкий...

да уж! не спорю. Назови тогда нормальный аппарат, который можно считать примером и который лишен недостатков.

Всего записей: 775 | Зарегистр. 16-09-2004 | Отправлено: 14:04 21-01-2005
DjDevil2k

Silver Member
help777

Цитата:
Назови тогда нормальный аппарат, который можно считать примером и который лишен недостатков.

6600 чем он плох разве размерами. а так к нему практически некчему придраться.
Р900 -так же размеры.

На эти продукты нужно ориентироваться.

----------
Давайте жить дружно

Всего записей: 2109 | Зарегистр. 25-10-2004 | Отправлено: 17:46 21-01-2005
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Компьютерный форум Ru.Board » Тематические » Мобила » Нужен ли смартфон?

Реклама на форуме Ru.Board.