Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Тематические » Мобила » Nokia N82

Модерирует : 3xp0, ZlydenGL

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

OleLukoe

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
2 Nthnsq
вот ещё приёмы работы с пресловутой клавишей:
"карандаш" + навигац. клавиша вправо/лево - выделение при редактировании текста;  
"карандаш" + левая софт клавиша - копирование (когда выделен текст);  
"карандаш" + правая софт клавиша - вставка (когда скопирован текст);
для тех кто не знает повторюсь:
"карандаш" + навигац. клавиша вверх/вниз - выделение нескольких элементов списка;
"карандаш" + навигац. клавиша центр - выделение текущего элемента списка.  

Добавлено:

Цитата:
У СЕ был символ на экране "А", "Авс", "авс". Думал, тут - так же. Прикольно...

Здесь должно быть так же, см. внимательней на экран. При наборе текста справа вверху, радом с индикатором батареи должно высвечиваться что то типа карандашика с чёрточками и Abc, abc, ABC для Т9 и всё тоже, только символ "карандашик" без чёрточек при обычном наборе текста.
Да, забыл упомянуть - если, при наборе текста, нажать с задержкой клав. #, то произойдёт перекл. в режим набора цифр и символов клавиатуры.

Добавлено:
2 Dracer & Nthnsq

Цитата:
Да для меня 150 рублей не деньги..  Меня больше интересует, чтобы эта прога телефончик не запорола ) Так вот и спрашиваю - может кто-то юзал..?

Не спешите покупать, поставьте попользуйтесь демкой и определитесь - то ли это, что вам нужно. И вообще насколько рабочая эта программа. А насчёт "запорола" - это тебе не Винда, так просто не запорешь.. в крайнем случае сделаешь софтовый сброс (предварительно забекапив свои данные конечно) и будет тело как новое!
Да, и ещё, рекомендую ставить программы на карту памяти, если в их описании не требуется установка в память телефона - потом легче чистить будет если что.

Добавлено:

Цитата:
..Правда Т9 я вообще не пользуюсь..

IMHO напрасно, при некоторых навыках - очень удобно. Да и прикольно.. попробуйте слово "пиво" набрать и посмотрите что Т9 напишет..

Всего записей: 1075 | Зарегистр. 04-08-2003 | Отправлено: 00:32 04-06-2008 | Исправлено: OleLukoe, 00:56 04-06-2008
Dracer

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
вот ещё приёмы работы с пресловутой клавишей:  
"карандаш" + навигац. клавиша вправо/лево - выделение при редактировании текста...  

на N82 нету "карандаша", но для выделения и копирования эту функцию здесь выполняет зажатая кнопка с #. Тогда над софт-клавишами появлется "Скопировать" "Вставить"..
А пока я и не собираюсь прогу покупать )) Не чувствую мега-надобности. Я вообще к трранслиту в смс-ках привык)))

Всего записей: 63 | Зарегистр. 10-01-2007 | Отправлено: 01:32 04-06-2008
Nthnsq

Silver Member
Спасибо всем за науку
С Т9 более-менее ясно. Остался один напряг: пишем на Т9 слово, хотим поставить знак препинания - ставит точку. Дальше - смайлики какие-то.... Приходится # выбирать режим отключения Т9, вводить символ, обратно переключаться на Т9. ???
ЗЫ. Написал - в голову пришло решение: надо "*" повыбирать. Так и есть.  

Цитата:
А пока я и не собираюсь прогу покупать )) Не чувствую мега-надобности.

Посмотрим, прога по функционалу - полезная.
OleLukoe
FSCaller - нет ли где на русском описания работы с ней? Что-то она у меня не так работает, как хотелось бы. Или напишите принцип ее работы. Хочется:
- при входящем/исходящем звонке фото контакта на весь экран
- при входящей СМС - аналогично.
Ну и там если есть - еще полезности.

Добавлено:
ЗЫ. Если программы устанавливать на карту - что делать при замене карты? Сейчас - штатная, потом заменю на 4Г.  

Добавлено:
Digital и Simple на карте создаются - зачем?  

Добавлено:
ЗЫ. Повесил на каждыую группу свою мелодию. Хочу:
1. Чтобы на тех, кто в группах, играла меллодия группы
2. На тех, кто не в группах, но в записан в тел. книге - общая, другая.
3. На новые номера, которых нет - своя мелодия.
В СЕ делал так (кроме групп, которых не было): устанавливал мелодию для всех звонков, она играла всегда, если у контаткта не было назначено мелодии. Как тут сделать? Если в текущем режиме ставлю для всех - на кого она будет распространяться?

Добавлено:
ЗЫЫ. По мелодиям вопрос остался только в плане номеров, которых нет в контактах....

Всего записей: 4915 | Зарегистр. 15-02-2006 | Отправлено: 08:11 04-06-2008
OleLukoe

Advanced Member
2 Nthnsq
Насчёт программ, я уже указывал ссылку, см. FSCaller здесь в программах, а описание поищи в статьях.
Цитата:
Если программы устанавливать на карту - что делать при замене карты? Сейчас - штатная, потом заменю на 4Г.

Тупо скопировать всё со старой на новую карту памяти ч-з картридер.

Цитата:
Digital и Simple на карте создаются - зачем?  

Типа заданные по умолчанию папки (служебные). В Simple, кажется, как раз и нужно рингтоны бросать, чтоб не смешивались с музлом.

Цитата:
По мелодиям вопрос остался только в плане номеров, которых нет в контактах....

Вот это уже не знаю, никогда раньше не заморачивался так по поводу рингтонов на группы/контакты. Полазь по сайту (см. ссылку выше), там много полезных программ и статей, скорее всего и на этот вопрос найдёшь ответ может в описании, а может и программно.

Всего записей: 1075 | Зарегистр. 04-08-2003 | Отправлено: 11:00 04-06-2008 | Исправлено: OleLukoe, 11:02 04-06-2008
Nthnsq

Silver Member
OleLukoe
Ага, спасибо. Хорошо, хоть я в отпуске - на работе работу работать было бы некогда - все с телефоном бы возился

Всего записей: 4915 | Зарегистр. 15-02-2006 | Отправлено: 11:07 04-06-2008
kaxa

Silver Member
Друзья, скажите, а у ваших N82, все четыре крайные кнопки нажимаются одинаково? Меня вот пока очень напрягает то, что правая кнопка конечно делает свое дело, но нажимается она как то невнятно, нет сопротивления кнопки, не чувствуется нажатие, а три остальные позиции в порядке... интересно, у всех экземпляров так, или только у меня? Если второе, то придется в сервис тащится...

Всего записей: 4555 | Зарегистр. 23-04-2002 | Отправлено: 23:07 04-06-2008
Nthnsq

Silver Member
kaxa
да вроде бы нормально все работает.

Добавлено:
ЗЫ Сегодня испытывал тел в боевых условиях: почему-то 2 раза отсановился плейер. Тел в сумке на поясе, раз - нет музыки. Открыл, нажал - заиграло.

Всего записей: 4915 | Зарегистр. 15-02-2006 | Отправлено: 23:09 04-06-2008
kaxa

Silver Member
Nthnsq

Цитата:
kaxa
да вроде бы нормально все работает.  

Знаешь, ну не сильно по разному в моем n82 эти кнопки работают но все таки разница есть, левый, верхний и нижний работают как-то более упруго и комфортно, хорошо чувствуется сопротивление кнопки при нажатии, а вот правая немножко напрягает, нет той отдачи кнопки при нажатии...
У тебя все они работают обсолютно одинаково?

Добавлено:
Хм, в предыдущем посте забыл там сказать, что я о четырех крайным кнопок джойстика говорил...

Всего записей: 4555 | Зарегистр. 23-04-2002 | Отправлено: 23:16 04-06-2008
Nthnsq

Silver Member

Цитата:
о четырех крайным кнопок джойстика говорил...

я понял
щас еще раз проверил: на мой взгляд - одинаково работают. А чего бы тебе не зайти в магазин и попросить пощупать эту модель? Сам бы сравнением и определил.
Кстати, как я понял, блокировка клавиатуры при воспроизведении плейера не работает? У меня сегодня не работала.

Всего записей: 4915 | Зарегистр. 15-02-2006 | Отправлено: 23:27 04-06-2008
kaxa

Silver Member

Цитата:
Кстати, как я понял, блокировка клавиатуры при воспроизведении плейера не работает?

Нее, работает.

Цитата:
А чего бы тебе не зайти в магазин и попросить пощупать эту модель? Сам бы сравнением и определил.  

КОнечно конечно, я должен там, где покупал пойти на днях, в субботу наверное, но до субботы надо еще дожить...Не было времени где нибудь еще зайти и и все такое...
А так я говорил через форум с тамошним парнем, он для меня, говорит, потестил в этом плане два разных экзампляра и мол у обоих одна кнопка вроде нажимается по другому, у одного нижн, у другого левая... вообщем уже думаю, что надо забить на это...но на днях самолично все таки проверю на другой трубке. Ех нокиа нокиа...
Один эувак тут недавно говорил, что он мол 7 (!) экземпляров в магазине поменял и у всех оказались на экране мертвые точки...обсолютно неверояно, как это может быть...а в сервисе мол ничего не сказали, проверили и поменяли, говорят, это да, заводской брак...даже разговоры про норму не начали мол...и как в это поверить... а ведь все они были Made in Finland

Всего записей: 4555 | Зарегистр. 23-04-2002 | Отправлено: 23:37 04-06-2008
Nthnsq

Silver Member
kaxa
Ну, брак бывает везде, не зависит от бренда.

Всего записей: 4915 | Зарегистр. 15-02-2006 | Отправлено: 23:56 04-06-2008
kaxa

Silver Member

Цитата:
Ну, брак бывает везде, не зависит от бренда.

Ну это само собой, я как раз так и думаю, а Nokia очень люблю и уважаю но что-то в последнее время подобные случаи я лично часто слышу...

Всего записей: 4555 | Зарегистр. 23-04-2002 | Отправлено: 00:00 05-06-2008
Nthnsq

Silver Member
Кстати: хочу хорошую стерео гарнитуру-блутуз. Параметры
- качество вопроизведение
- небольшая по размерам
- дисплейчик бы, чтобы отображался контакт входящего
- управление плейером (вперед-назад-стоп-воспр-горомкость)
- цена.
Не знаю, все они на шею вешаются, как гарнитура, которая в комплекте с 82? Желательно бы. С дисплейем видел только гарнитуры от СЕ. Как они по совместимости?

Добавлено:
ЗЫ. Имелось ввиду с наушниками типа "затычка"

Добавлено:
Мдя.... вот те раз: конкретно заглючила карточка: тел виснет при обращении к ней.

Добавлено:
Перерыл весь мануал: как корректно отключать USB-кабель от телефона, чтоб он не ругался? Где-то в мануале видел, но не могу найти.... много маленьких черных буковок 3 раза пролистал.

Всего записей: 4915 | Зарегистр. 15-02-2006 | Отправлено: 00:07 05-06-2008
Nthnsq

Silver Member
Да, все время делал через "безопасное удаление" - тел ругался, значит, надо по другому. Из-за этого и карта заглючила.

Всего записей: 4915 | Зарегистр. 15-02-2006 | Отправлено: 08:27 05-06-2008
OleLukoe

Advanced Member
Nthnsq

Цитата:
хочу хорошую стерео гарнитуру-блутуз.
..Не знаю, все они на шею вешаются, как гарнитура, которая в комплекте с 82? Желательно бы. С дисплейем видел только гарнитуры от СЕ. Как они по совместимости?
Я так понял нужна стерео блютуз гарнитура с наушниками вкладышами ("затычками") и пультом с дисплеем? Таких гарнитур конечно болше выбор у Сонерика (у Нокиа, насколько знаю, всего одна такая). А по поводу совместимости никто тебе ничего не скажет.. Приходи в магазин с телефоном, и пробуй гарнитуру.

Цитата:
как корректно отключать USB-кабель от телефона, чтоб он не ругался? Где-то в мануале видел, но не могу найти....

Смотря в каком режиме подкл. к компу.. Если Нокиа ПС Сьют, то проблем не бывает, если в режиме накопителя, то да, чего то обычно ругается при отключении.. Я так понимаю нужно не только, вернее не столько на компе выбирать безопасное отключение, сколько на телефоне чего то нажимать перед выдёргиванием шнурка.. т.к. у меня нет мини ЮСБ порта на теле, то точнее не скажу.

Добавлено:

Цитата:
Мдя.... вот те раз: конкретно заглючила карточка: тел виснет при обращении к ней.
Карточка родная Нокия на 2 ГБ? Пробуй списать с неё всё на комп ч-з картридер, карту отформатировать в телефоне, а потом с компа, опять же ч-з картридер, всё залить обратно на карту.

Всего записей: 1075 | Зарегистр. 04-08-2003 | Отправлено: 12:26 05-06-2008
Nthnsq

Silver Member
OleLukoe

Цитата:
Карточка родная Нокия на 2 ГБ? Пробуй списать с неё всё на комп ч-з картридер, карту отформатировать в телефоне, а потом с компа, опять же ч-з картридер, всё залить обратно на карту.

Родная... вчера упала совсем. Благо, тел тока купил: форматнулась. Теперь все через Нокиа ПС Сьют делаю. Но где-то в мануале видел, как отключать. На работу выйду в понедельник, буду читать мануал.

Всего записей: 4915 | Зарегистр. 15-02-2006 | Отправлено: 13:48 05-06-2008
Dracer

Junior Member
Nthnsq
У меня карточка, та что шла в комплекте была No Name и здохла через неделю совсем. Сейчас стоит microSd SanDisk HD 4Gb. Стоит уже с февраля - работает быстрее, чем работала та, что стояла при покупке телефона. Сейчас появились в продаже на 8Gb microSD SanDisk - буду покупать )) Стоит у нас в Киеве 350 грн.. В Феврале я свою на 4 Гб за такие же деньги покупал.

Добавлено:
По поводу блютуз-гарнитуры не знаю.. Но проводная, та что в комплекте - отстой! Особенно управление.. Она переключала только радио,кнопка нажимаеться едвали не от дуновения ветерка.. Отвечая на вызов нажимал кнопку, а она срабатывала как поднять трубку и положить сразу.. В итоге на аукционе ebay.com купил себе Пульт Nokia AD-54+наушники Nokia HS-45. Пульт - мега-супер классный!!!!! Туда можна вставить вообще любые наушники. Полное управление плеером, управление радио..
Когда вычитал первый раз про эту гарнитуру, так и не нашёл не в Украине, ни в России. Зашёл на ebay и купил на аукционе за 27 долларов+5 за доставку. Из Гонг-Конга 3 недели шли. Дождался!!) Теперь уже 3 месяца нарадываться не могу )
Знаю что такой пульт+наушники идут в комплекте только с Nokia N81. Отдельно у нас не удосужились продавать..
вот эта мега-гарнитурко - http://europe.nokia.com/link?cid=EDITORIAL_335464

Всего записей: 63 | Зарегистр. 10-01-2007 | Отправлено: 16:19 05-06-2008
Nthnsq

Silver Member
Dracer

Цитата:
8Gb microSD

А увидит он такой размер? Отписался бы кто...

Всего записей: 4915 | Зарегистр. 15-02-2006 | Отправлено: 17:26 05-06-2008
Dracer

Junior Member
Nthnsq
Увидит. И даже превосходно будет работать. Только говорят, что лучше всего брать брендовую карточку SanDisk.
Вот кстати форум Nokia по этому вопросу  (на английском, но там и так всё понять можно с базовыми знаниями)- http://discussions.europe.nokia.com/discussions/board/message?board.id=smartphones&thread.id=92885&view=by_date_ascending&page=1

А вот ещё на сайте Nokia в разделе поддерживаемых аксесуаров - http://europe.nokia.com/products/accessories/all_accessories/memory-cards-and-cables - выбери там N82 - там есть в списке карта памяти Nokia 8Gb.
Также говорят, что через несколько месяцев появятся карты памяти на 12 и 16 Gb и они тоже будут поддерживаться N82

Добавлено:
сейчас в продаже 4Gb, 6Gb и 8Gb (по последней дефицит, но не надолго думаю)

Всего записей: 63 | Зарегистр. 10-01-2007 | Отправлено: 18:30 05-06-2008
Nthnsq

Silver Member
Dracer
Ну, не знаю, как в Украине, а у нас на www.nix.ru только 4Г и все. Может, плохо искал.
Тут скачал программку LCG Jukebox, нигде лекарство в виде кейгена не пробегало? Уж больно удобная она. Только не нашел, как плейлисты создавать - только "Проиграть папку". Видимо, после регистрации появится в меню.

Всего записей: 4915 | Зарегистр. 15-02-2006 | Отправлено: 20:28 05-06-2008
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

Компьютерный форум Ru.Board » Тематические » Мобила » Nokia N82

Реклама на форуме Ru.Board.