Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Тематические » Мобила » TELE2 в Санкт-Петербурге

Модерирует : 3xp0, ZlydenGL

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Wozik



Ёж
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TechSup

Цитата:
А что есть ещё операторы промышляющие этим? Никогда не слышал...

да, причём самый лучший в Литве
 
Pukite

Цитата:
 В Прибалтике лочат именно телефоны, в которые можно только сим карту Теле2 вставить

там лочат всё =))
жадность, знаете ли
 
bredonosec

Цитата:
Случай был, обладатель ТЕЛЕ2 искал зону приема -позвонить, а мой (на Битьке) в сейфе зазвонил/

эхх...кого-то мне этот обладатель напоминает
 

Цитата:
 типа 98% или сколько там перекрыто..

да..хотелось бы...
вчера на поезде с Латвии возвращался...кароче если появился один кубик - значит скоро населённый пункт, если ещё один - значит очень скоро и т.д.
в Даугавпилсе вообще фигня. ихний теле2 даже около города уверенную связь не держит. LMT без граблей
 

Цитата:
скажем так, не факт, что пробьетесь.  

эххх....я уж не говорю про дозвон во время праздников =(
 

Цитата:
 Дикость.

ага..но задумывалось это давно. ведь всего 4 лока существует. просто не афишировалось раньше это особенно
 

Цитата:
-Вот чего ты испугался, когда я трубу с витрины подробнее рассмотреть захотел..

да. ты вроде за 350 мотор схватился. они полюбэ с сюрпризом
семёны а50 и а55 сначала шли белоченые, сразу после ростеста. теперь вроде лочат
 
TechSup
обьясняю:
по акции берёшь трубу по смешной цене, аппарат скидываешь в Россию (у вас цены завышенные), симку отдаёшь деду на дачу в его старую дигу, которая без подзарядки уже не работает.  
ещё ищёт доверчивых и неочень осведомлённых людей...вешают на них аппарат и сим. аппарат опять же в Россию, сим юзают как халявный источник переговоров. обычно на полтора-два месяца хватает, пока не отключат.

Всего записей: 589 | Зарегистр. 02-01-2003 | Отправлено: 15:00 11-08-2003
mimo proxodil



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Лично я вижу единственный смысл в этом - чтобы не продавали лоченные аппараты. Типа покупаешь телефон за 10 баксов и тутже продаёшь его. А потом типа если всёже захочешь воспользоваться их "связью", то получишь лишний геморой при подключении нормального аппарата. Возможно я ошибаюсь, но ничего другого в голову не приходит

Вот именно для этого это и сделано В Литве так не делали (имею в виду привязку к IMEI) видимо понадеевшись на порядочность и на то что по паспорту легко человека найти и за долги пустить его имущество с молотка( там существует и кредитная система оплаты) А в России этот номер не пройдет

Цитата:
Как я понял, они лочат и телефон к карте, и карту к телефону. Последнее не понятно, но с другой стороны понятно, потому что в России езе долго будут умельцы, которые за десятку баков тебе и разлочат аппарат, и залочат, и что хочешь с ним сделают  Я лично знал людей которые возили одно время лоченые трубки и тут продавали дешевле чем в магазинах, предварительно разлочив, и жили этим, и ничего

Тем не менее в Литве я точно знаю оформляют телефоны у ТЕЛЕ2 на бомжей и звонят по заграницам разговаривая по полчаса например с Австралией А когда приходит счет человечек тю тю и взять у него нечего ) Я лично пользовался такой трубой
SORRY оператор ТЕЛЕ 2  
Кому ж на халяву позвонить не хочется
 
 
Добавлено
Правда в момент такого разговора местность вокруг тебя усиленно сканируется в поисках всяческих микроавтобусов с антеннами

Всего записей: 1774 | Зарегистр. 30-01-2003 | Отправлено: 16:01 11-08-2003
Wozik



Ёж
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mimo proxodil

Цитата:
там существует и кредитная система оплаты

в общем да
у нас одна система долгов. на базе Лотуса построена, кста
т.е. если ты не заплатил за услуги связи, то стиральную машину те не продадут. квартиру ты тож просто так не продашь
 

Цитата:
Я лично пользовался такой трубой  

хы. у нас это было оч. поппулярно недавно. щас это пофиксили как-то...уже не каждый 3-тий звонит на халяву
 
всё дело в том, что у теле2 нету доступу к этому самому Лотусу. т.е. она не знает должников. так по крайней мере было до недавнего времени
(теперь не работаю, не в курсе)

Всего записей: 589 | Зарегистр. 02-01-2003 | Отправлено: 17:39 11-08-2003
mimo proxodil



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
хы. у нас это было оч. поппулярно недавно. щас это пофиксили как-то...уже не каждый 3-тий звонит на халяву

Мне до сих пор звонят Так что пока пашет на ура

Всего записей: 1774 | Зарегистр. 30-01-2003 | Отправлено: 19:21 11-08-2003
RG



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Сегодня специально проверяли из телефона TELE2 вставили сим-карту в простой телефон и обратно. Все отлично работает, из этого следует, что
1. В Иркутске не лоченые телефоны
2. Сим-карта жестко не привязывается к телефону.
 
Добавлено
А вот про оформление на бомжей и следовательно халявные разговоры, у нас это сразу пофиксили, но много других проблем осталось.

Всего записей: 622 | Зарегистр. 12-05-2003 | Отправлено: 15:38 13-08-2003
KJLOYH



ICQ-hijacker
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
а в Ростове в другую трубку не подходит ...
но это фигня - главное, что другие симки в телефон ТЕЛЕтушный подходят без проблем

Всего записей: 2384 | Зарегистр. 09-04-2002 | Отправлено: 08:12 14-08-2003
RG



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
KJLOYH
Ну можно хоть с этим поздравить.
У нас все в любом направлении работает..... Пока....

Всего записей: 622 | Зарегистр. 12-05-2003 | Отправлено: 17:48 14-08-2003
obtim



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Замечен приятный глюк: две симки теле2. Одна на мой телефон, другая на мамин. Вставляю симку родителя в свой телефон: звонить немогу, а вот смс-ки приходят и уходят нормально. Еще одна Халява!

Всего записей: 7955 | Зарегистр. 03-03-2002 | Отправлено: 12:00 14-11-2003
Max_Guest



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
obtim
 
Главное не запутайся.

----------
Что одному логично - для другого тупик

Всего записей: 969 | Зарегистр. 15-06-2003 | Отправлено: 13:22 14-11-2003
obtim



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Продолжаем про халяву для обладателей >1 симки. Вчера обнаружил, что привязка симки к телефону благополучно исчезла. Теперь можно переставлять N-ое кол-во симок на телефоне и звонить с них.

Всего записей: 7955 | Зарегистр. 03-03-2002 | Отправлено: 17:00 23-12-2003
Homka74



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В Челябинске пока нет сети GSM. Работает D-AMPS.
 
Минута днем - 3 р., вечером - 1,5 р., входящие с мобильных бесплатно.  
Зона покрытия - хорошая, связь стабильная.

Всего записей: 156 | Зарегистр. 11-08-2003 | Отправлено: 09:06 01-01-2004
keldog



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Homka74

Цитата:
В Челябинске пока нет сети GSM

 
9 апреля 2004 оф. открытие, не пропусти. Первым подключившимся - 2 недели абсолютно бесплатных разговоров...

Всего записей: 176 | Зарегистр. 14-02-2003 | Отправлено: 21:40 07-04-2004
Serkin70



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ну вот. Похоже Теле2 больше нечем удивить народ. Даже никто не обсуждает ничего.
Тогда вопрос (может кто что слышал)
Будет у них тестовый (читать "халявный") режим GPRS-интернет или сразу платный. А может совсем без него обойдутся?

Всего записей: 1451 | Зарегистр. 31-07-2003 | Отправлено: 03:24 29-09-2004
andee



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
На счё GPRS-а халявного, да и не только халявного пока не слышно. Видимо будет не скоро. Как и работы по налаживанию сети в метро. Но качество сети за 2004 год значительно улучшилось. Роуминг действительно дешёвый и работает как у нас в глубинке, так и в глубинке Финляндии.
На счёт халявности GPRS-а от Tele2 верится с трудом. Тяжело им. Тяжело бороться с монстрами в Питере такими как МТС и Мегафон. А по нынешнему времени они внутри города самая дешёвая сеть. Увы, не самая качественная, но и срок ещё маленький.

Всего записей: 42 | Зарегистр. 04-10-2001 | Отправлено: 19:31 01-10-2004
TechSup



Интеллигент™
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
andee

Цитата:
Роуминг действительно дешёвый и работает как у нас в глубинке, так и в глубинке Финляндии

В глубинке Финляндии Теле-2 берёт не из-за хорошести Теле-2, а из-за качественного покрытия сотовых сетей в Финляндии Теле-2 тут вообще никаким боком...

Цитата:
Увы, не самая качественная, но и срок ещё маленький

Неправильно поставлены акценты. Правильно будет так: Самая некачественная.

----------
Космонавты летают в космос... Стоматологи лечат... Водители бомбят... А я... Простой сталевар... Я делаю ЖЕСТЬ.

Всего записей: 4719 | Зарегистр. 27-08-2001 | Отправлено: 21:42 01-10-2004
andee



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Неправильно поставлены акценты. Правильно будет так: Самая некачественная.

Акценты поставлены правильно. На данный момент BeeLine в Питере не лучше Tele2, и в то же время Tele2  в Питере не хуже BeeLine. Но только в черте города. Увы...
Понятное дело, что и в российской глубинке, и в Финской, Tele2 к качеству сети не имеет никакого отношения. Здесь акцент на дешевизну роуминга и на его работоспособность.

Всего записей: 42 | Зарегистр. 04-10-2001 | Отправлено: 22:40 01-10-2004
TechSup



Интеллигент™
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
На данный момент BeeLine в Питере не лучше Tele2, и в то же время Tele2  в Питере не хуже BeeLine

По-какому параметру судим? Я по проценту недозвона. У Теле-2 он объективно выше. В дневное время дозвонится на Теле-2 можно считать счастьем. Лично на себе испытал процедуру дозвона на мобильный номер Теле-2. В рулетку зеро скорее выпадет чем дозвонишься.

Цитата:
Здесь акцент на дешевизну роуминга и на его работоспособность

Ага, если ещё принять во внимание техническую сторону реализации этого дешёвого (действительно дешёвого) роуминга. Это называется чесать правой пяткой левое ухо.

----------
Космонавты летают в космос... Стоматологи лечат... Водители бомбят... А я... Простой сталевар... Я делаю ЖЕСТЬ.

Всего записей: 4719 | Зарегистр. 27-08-2001 | Отправлено: 00:31 02-10-2004
andee



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Ага, если ещё принять во внимание техническую сторону реализации этого дешёвого (действительно дешёвого) роуминга. Это называется чесать правой пяткой левое ухо.

Здесь не надо ничего чесать, а просто звонить. А так же ничего не надо искать в простой констатации фактов - роуминг работает и он дешевле чем у других операторов. Юзеров не должна волновать техническая сторона реализации услуги.
Днём как до Теле2 дозвониться не составляет проблемы, так и позвонить с неё не составляет проблемы. И процент недозвона на данный момент у Теле2 такой же как и у других операторов. Но на этот праметр есть объяснение - абонентов у Теле2 много меньше, чем у монстров. Поэтому этот параметр не катит.  
Имелось ввиду провалы сети. И, к сожалению, у BeeLine их не меньше, чем у Теле2. Объективно сеть за год сделала большие шаги в развитии. И это тоже простая констатация факта.

Всего записей: 42 | Зарегистр. 04-10-2001 | Отправлено: 00:59 02-10-2004
TechSup



Интеллигент™
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
andee

Цитата:
Здесь не надо ничего чесать, а просто звонить.  

Неееет. Просто звонить - это просто зарегистрироваться в гостевой сети и просто набрать номер. Ради интереса почитал инструкцию по использованию роуминга на сайте Теле-2. Кратко привожу её тут:
 
Для регистрации выключите телефон и включите вновь. После появления приглашения о наборе ПИН-кода, наберите цифру «1» и только потом ПИН-код SIM-карты. В этом случае телефон будет зарегистрирован в чужой сети и услуга «TELE2 Роуминг» может быть предоставлена.  
 
На дисплее высветится название оператора, в сети которого происходит обслуживание, например MEGAFON, MTS RUS, COMVIQ и др., а также информация о том как следует совершать звонок: *147*NN#.  
 
Внимание: После возвращения в «домашний» регион, необходимо выключить телефон и включить его вновь, набрав после приглашения только ПИН-код. Телефон автоматически зарегистрируется в «домашней» сети Теле2.

 
Я уж не говорю про инструкцию набора номера в различных направлениях (Европа/Россия). Там вообще песня. Я так понимаю, что понятие "международный формат" телефонного номера для Теле-2 неведом... про автоматический роуминг я вообще молчу.
 
Это мил человек (абсолютно ничего личного) именно чесать. Если не выразиться более "нелитературно".
 

Цитата:
Днём как до Теле2 дозвониться не составляет проблемы, так и позвонить с неё не составляет проблемы

Ну эт ты загибаешь. Не далее как три недели назад в славном городе Санкт-Петербург я лично дозванивался 2 (два) часа на номер Теле-2. У меня чуть пьянка не сорвалась из-за этого Благо чел сам отзвонился. Ясен пончик чел был в зоне действия сети (не в метро, не за городом, в самом что нинаесть центре). Ну и потом когда мы встретились и когда я сказал ему всё что думаю о его выборе в плане мобильного оператора, я при нём звонил на его включённый телефон. Звонок прошёл с 15го (пятнадцатого) раза. Даже МТС в свои худшие времена не так сильно глючила.

Цитата:
Но на этот праметр есть объяснение - абонентов у Теле2 много меньше, чем у монстров

Если коммутатор оператора расположен в общаге и работает на допотпном оборудовании позапрошлого века купленного с помойки по цене 2копейки за кило то будь там хоть сто абонентов - это никогда не будет нормально работать.

Цитата:
И это тоже простая констатация факта

Лол, простая констатация факта - это то, что на главной странице этого бесподобного оператора крутится гиф-баннер весом в 422кБ (четыреста двадцать два килобайта). Здесь как говорится комментарии излишни.

----------
Космонавты летают в космос... Стоматологи лечат... Водители бомбят... А я... Простой сталевар... Я делаю ЖЕСТЬ.

Всего записей: 4719 | Зарегистр. 27-08-2001 | Отправлено: 01:27 02-10-2004 | Исправлено: TechSup, 01:27 02-10-2004
andee



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TechSup
Спор всегда труден когда он происходит между слепым и глухим. Может три недели назад Вы и не смогли дозвониться с первого или пятнадцатого раза, а может были для этого какие-то другие проблем, но не проблемы сети, но это было ТРИ недели назад. В течении последних пяти-шести месяцев у меня и у нескольких моих знакомы, кто юзает эту сеть, с дозвоном и разговорами не было и нет никаких проблем и ни какие деловые встречи не сорвались (не то что пьянки ). Но это уже беды конкретных юзеров. В конечном итоге не нравится - не пользуйся, но и не клевещи. Тем более, мил человек, что Вы и не в курсе качества дозвона. Мне например Мегафон не нравится и что дальше? Нехай себе работает и процветает. Но к нему я вряд ли подключусь потому что счтитаю МТС более сильной сетью (а это так и есть по статистике) и более удобной, и более устойчивой на всём протяжении России.
На счёт чесотки. Пусть моется тот кому лень чесаться в конечном итоге . Гемор с набором номера в роумиге Теле2, конечно, есть. Но это такая фигня по сравнению с мировой революцией . Не нравится - не набирай. Факты говорят о работе и дешевизне, а не о чесотке.
А вот причём баннер по отношению к работе сети? Или имеется в виду, что там работают сплошные лохи? Думаю, что там работают люди которые не глупее, а скорее всего значительно умнее нас Вами.  
Что до оборудования, то дайте срок. Вспомните как и сколько развивался Мегафон, в ту бытность NW GSM, грабя своих клиентов, то Теле2 на его фоне просто проводит мобильную связь в массы, как дедушка Ленин проводил электричество в сёла.
И последнее. Теле2 и BeeLine я юзаю просто для интереса. Тем более, что Теле2 дёшево. Но так же не отказываюсь и от предыдущей сети.
Так что факты упрямая вещь и нам с Вами их не победить. Как бы этого не хотелось.

Всего записей: 42 | Зарегистр. 04-10-2001 | Отправлено: 01:58 02-10-2004
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Компьютерный форум Ru.Board » Тематические » Мобила » TELE2 в Санкт-Петербурге

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru